Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Сб апр 20, 2024 2:53


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 14:25 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 04, 2012 3:23
Сообщения: 169
Откуда: PTZ
Имя: ден
Люблю копчёную рыбу,вот хочу попросить поделиться секретами(тонкостями)копчения рыбы,мяса!
ВОТ! :al_kana_ft:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 14:59 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 04, 2012 3:23
Сообщения: 169
Откуда: PTZ
Имя: ден
Кто то коптит на ольхе,кто то на вишнёвых ветках,кто то как то ещё и т.д и т.п!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 17:03 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 15:30
Сообщения: 4155
Откуда: СПб
Имя: Олег
Moroz130 писал(а):
Кто то коптит на ольхе,кто то на вишнёвых ветках,кто то как то ещё и т.д и т.п!

А я тока ем и пивом запиваю!!! :nez-nayu: :-)

_________________
В следующей жизни хочу стать мрамором, лежишь такой красивый, гордый, холодный и на работу не надо


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 18:07 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 14:48
Сообщения: 490
Откуда: Медвежьегорск
Имя: Сергей
Мы сухую ольху импользуем

_________________
"Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть"
А. Сапковский. "Ведьмак"


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 18:11 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06
Сообщения: 2904
Откуда: Рязань
Имя: Павел
Летом я когда нет щепы кладу в коптильню тонкие веточки ольхи с листьями. Получается также как на щепе. Еще пробовал коптить на яблоневой стружке - рыба немного отдает яблоком.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 19:06 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Сб май 16, 2009 23:09
Сообщения: 388
Имя: Алексей
Павел62
Здравствуйте. Если не сложно дайте сам рецепт копчения плиз. Ну и в двух словах о самом процессе - соотношение сырой рыбы к стружке, время копчения, ингредиенты и т.д.
Думаю многим тоже будет интересно. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 19:18 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06
Сообщения: 2904
Откуда: Рязань
Имя: Павел
ABC
Да как такового рецепта особого нет. Рыбу обычно потрошу, но надрез брюшнины делаю не снизу, а чуть-чуть с боку - чтобы сок не вытекал. Так рыба получается сочнее. Из рыб коптил окуня, щуку, палию, кумжу. По красной понятно - шедевр получился - рыба сама по себе нежная (может нам так показалось...). Окунь в любом виде вкусен, а щука в основном хороша жареная или копченая.
Рыбу солю обильно если коптить буду скоро и нет терпения ждать. После просолки промываю, даю немного стечь воде и в коптилку. Щепы кладу горсть - полторы, больше не стоит - рыба будет горчить. Время копчения 25 - 30 мин.
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 20:32 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 04, 2012 3:23
Сообщения: 169
Откуда: PTZ
Имя: ден
А ктонибудь хариуса коптил??????? :a_g_a: :FH:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 20:54 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Пт дек 31, 2010 21:55
Сообщения: 482
Откуда: Петрозаводск
Имя: Олег
Коптил. Очень вкусный! Пробывал коптит на вишневой щепе, но не то. На ольхе, лучьше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 21:04 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 10:37
Сообщения: 3177
Откуда: Петрозаводск
Все-таки лещ наверное самый вкусный :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 21:35 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06
Сообщения: 2904
Откуда: Рязань
Имя: Павел
павич писал(а):
Все-таки лещ наверное самый вкусный

Не скажу, что самый. Но он очень костистый, и кости мелкие. А это сильно портит его гастрономическую ценность...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 21:58 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 04, 2012 3:23
Сообщения: 169
Откуда: PTZ
Имя: ден
Мой самый любимый копчёный зверь-окунь!!! :st_ruskiy:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 22:01 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 23:53
Сообщения: 4656
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
Хариус копчёный-весчь! Налим копчёный мне очень нравится, особенно с икрой. Икру оставляю в брюхе и потом дома битвы за копчёную икру начинаются. :-)

_________________
Этта оззера рыппа нееет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 22:07 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35
Сообщения: 11465
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
чахлик писал(а):
Хариус копчёный-весчь! Налим копчёный мне очень нравится, особенно с икрой. Икру оставляю в брюхе и потом дома битвы за копчёную икру начинаются. :-)

буду иметь ввиду :smu:sche_nie:

_________________
Я не торгую,
торгуют семечками в соседнем павильоне.
поймай три раза"мышкой"рыбу Изображение
и удача не оставит тебя наедине с поплавком!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 22:15 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 04, 2012 3:23
Сообщения: 169
Откуда: PTZ
Имя: ден
Даааааааааа!Про икру тоже первый раз слышу!Надо попробовать! :sh_ok: ;;-)))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 22:23 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06
Сообщения: 2904
Откуда: Рязань
Имя: Павел
А еще прикольная штука... На рыбалку замариновали ребрышки для шашлыка, а потом закоптили. Вкусно получилось!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 22:50 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 04, 2012 3:23
Сообщения: 169
Откуда: PTZ
Имя: ден
:ga-ze-ta;А я пробовал сосиски коптить,не всем понравилось :ga-ze-ta;

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 23:11 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06
Сообщения: 2904
Откуда: Рязань
Имя: Павел
Moroz130 писал(а):
А я пробовал сосиски коптить,не всем понравилось

Ну тут на вкус ицвет....

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 23:18 
Не в сети
интересующийся

Зарегистрирован: Пн мар 12, 2012 22:47
Сообщения: 13
Имя: парижанин
Лосось горячего копчения обалдеешь!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 13:51 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 23:48
Сообщения: 557
Откуда: г.Выборг
Имя: Виктор
Долго не получалось как у Игоря (гарис) оказалось он после просаливания споласкивает и вывешивает на просушивание часов на 5 минимум. Особенно это важно для маленьких коптилок (те что в супермаркетах, одноразовые), иначе рыба практически вареная получается. Важно не соотношение опилки - рыба, а рыба - объем коптилки. Эти маленькие, если больше двух лещей, приходится несколько раз открывать выпускать влагу. Опилками просто закрываешь дно, коптить минут 20-25. Чтобы рыба не прилипала к решетке подкладываю малиновые прутики.
парижанин писал(а):
Лосось горячего копчения обалдеешь!!!

Да у Вас сейчас все малосольной селедки "от Павича" понабрали, для копчения самое то :co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 17:21 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
Павел62 писал(а):
Щепы кладу горсть - полторы, больше не стоит - рыба будет горчить.

Горчит не от количества, а от качества щепы. имхо.

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 22:43 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Чт янв 17, 2013 22:37
Сообщения: 262
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Все лето, тренировался, так и не понял, как рыбу коптить, все на глаз, вроде и получалось не плохо, но что то не нравиться все равно. Решил попробовать курицу, утку и индюшку и вот тут вылезло правило))) Курица, получается нормально, без проблем. Индюшка - мясо само по себе сухое, утка очень жирная..... на каком-то охотничьем форуме вычитал, что утку перед копчением, - дословно, кому интересно - "кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 15 мин, огонь выключаем, даем бульону остыть, вынимаем утку, протираем от жира тряпкой и на коптильню"
Я человек ленивый по жизни))))) в кастрюлю до кучи закинул бедрышки индейки......
Скажу только одно, теперь вываренная в утином соку индейка и закопченая - мое фирменное блюдо ))))) когда первые разы делал, даже попробовать не успевал, родители, жена, дети, индейка сметалась моментально!!!

_________________
Кайман 380 + тохатсу 18 + поплавочная удочка )))))))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 22:47 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 23:48
Сообщения: 557
Откуда: г.Выборг
Имя: Виктор
savin
А сколько времени птицу коптить надо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 23:12 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Чт янв 17, 2013 22:37
Сообщения: 262
Откуда: Москва
Имя: Алексей
от 40 минут до часа, раз в 15 минут желательно приоткрывать крышку коптильни, очень кратковременно.

_________________
Кайман 380 + тохатсу 18 + поплавочная удочка )))))))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 6:24 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Чт сен 06, 2012 5:37
Сообщения: 48
Откуда: Хабаровск
Имя: Вячеслав
чахлик писал(а):
Хариус копчёный-весчь!

Подтверждаю.
Хариус горячего копчения на яблоневой стружке.
На такую коптильню горсть стружки и через 20 минут готово. Хариус нежный, готовится быстро.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
С уважением, Вячеслав.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it