|
Автор: |
Moroz130 [ Вс мар 24, 2013 14:25 ] |
Заголовок сообщения: |
Рецепты копчения |
Люблю копчёную рыбу,вот хочу попросить поделиться секретами(тонкостями)копчения рыбы,мяса! ВОТ!
|
Автор: |
Moroz130 [ Вс мар 24, 2013 14:59 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
Кто то коптит на ольхе,кто то на вишнёвых ветках,кто то как то ещё и т.д и т.п!
|
Автор: |
КрюГер [ Вс мар 24, 2013 17:03 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
Moroz130 писал(а): Кто то коптит на ольхе,кто то на вишнёвых ветках,кто то как то ещё и т.д и т.п! А я тока ем и пивом запиваю!!!
|
Автор: |
Shot [ Вс мар 24, 2013 18:07 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
Мы сухую ольху импользуем
|
Автор: |
Павел62 [ Вс мар 24, 2013 18:11 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
Летом я когда нет щепы кладу в коптильню тонкие веточки ольхи с листьями. Получается также как на щепе. Еще пробовал коптить на яблоневой стружке - рыба немного отдает яблоком.
|
Автор: |
ABC [ Вс мар 24, 2013 19:06 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
Павел62 Здравствуйте. Если не сложно дайте сам рецепт копчения плиз. Ну и в двух словах о самом процессе - соотношение сырой рыбы к стружке, время копчения, ингредиенты и т.д. Думаю многим тоже будет интересно. Спасибо.
|
Автор: |
Павел62 [ Вс мар 24, 2013 19:18 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
ABC Да как такового рецепта особого нет. Рыбу обычно потрошу, но надрез брюшнины делаю не снизу, а чуть-чуть с боку - чтобы сок не вытекал. Так рыба получается сочнее. Из рыб коптил окуня, щуку, палию, кумжу. По красной понятно - шедевр получился - рыба сама по себе нежная (может нам так показалось...). Окунь в любом виде вкусен, а щука в основном хороша жареная или копченая. Рыбу солю обильно если коптить буду скоро и нет терпения ждать. После просолки промываю, даю немного стечь воде и в коптилку. Щепы кладу горсть - полторы, больше не стоит - рыба будет горчить. Время копчения 25 - 30 мин.
|
Автор: |
Moroz130 [ Вс мар 24, 2013 20:32 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
А ктонибудь хариуса коптил???????
|
Автор: |
ГОЯ [ Вс мар 24, 2013 20:54 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
Коптил. Очень вкусный! Пробывал коптит на вишневой щепе, но не то. На ольхе, лучьше.
|
Автор: |
павич [ Вс мар 24, 2013 21:04 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
Все-таки лещ наверное самый вкусный
|
Автор: |
Павел62 [ Вс мар 24, 2013 21:35 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
павич писал(а): Все-таки лещ наверное самый вкусный Не скажу, что самый. Но он очень костистый, и кости мелкие. А это сильно портит его гастрономическую ценность...
|
Автор: |
Moroz130 [ Вс мар 24, 2013 21:58 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
Мой самый любимый копчёный зверь-окунь!!!
|
Автор: |
чахлик [ Вс мар 24, 2013 22:01 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
Хариус копчёный-весчь! Налим копчёный мне очень нравится, особенно с икрой. Икру оставляю в брюхе и потом дома битвы за копчёную икру начинаются.
|
Автор: |
тралмастер [ Вс мар 24, 2013 22:07 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
чахлик писал(а): Хариус копчёный-весчь! Налим копчёный мне очень нравится, особенно с икрой. Икру оставляю в брюхе и потом дома битвы за копчёную икру начинаются. буду иметь ввиду
|
Автор: |
Moroz130 [ Вс мар 24, 2013 22:15 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
Даааааааааа!Про икру тоже первый раз слышу!Надо попробовать!
|
Автор: |
Павел62 [ Вс мар 24, 2013 22:23 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
А еще прикольная штука... На рыбалку замариновали ребрышки для шашлыка, а потом закоптили. Вкусно получилось!
|
Автор: |
Moroz130 [ Вс мар 24, 2013 22:50 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
А я пробовал сосиски коптить,не всем понравилось
|
Автор: |
Павел62 [ Вс мар 24, 2013 23:11 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
Moroz130 писал(а): А я пробовал сосиски коптить,не всем понравилось Ну тут на вкус ицвет....
|
Автор: |
парижанин [ Вс мар 24, 2013 23:18 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
Лосось горячего копчения обалдеешь!!!
|
Автор: |
Labas [ Пн мар 25, 2013 13:51 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
Долго не получалось как у Игоря (гарис) оказалось он после просаливания споласкивает и вывешивает на просушивание часов на 5 минимум. Особенно это важно для маленьких коптилок (те что в супермаркетах, одноразовые), иначе рыба практически вареная получается. Важно не соотношение опилки - рыба, а рыба - объем коптилки. Эти маленькие, если больше двух лещей, приходится несколько раз открывать выпускать влагу. Опилками просто закрываешь дно, коптить минут 20-25. Чтобы рыба не прилипала к решетке подкладываю малиновые прутики.
парижанин писал(а): Лосось горячего копчения обалдеешь!!! Да у Вас сейчас все малосольной селедки "от Павича" понабрали, для копчения самое то
|
Автор: |
мика [ Пн мар 25, 2013 17:21 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
Павел62 писал(а): Щепы кладу горсть - полторы, больше не стоит - рыба будет горчить. Горчит не от количества, а от качества щепы. имхо.
|
Автор: |
savin [ Пн мар 25, 2013 22:43 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
Все лето, тренировался, так и не понял, как рыбу коптить, все на глаз, вроде и получалось не плохо, но что то не нравиться все равно. Решил попробовать курицу, утку и индюшку и вот тут вылезло правило))) Курица, получается нормально, без проблем. Индюшка - мясо само по себе сухое, утка очень жирная..... на каком-то охотничьем форуме вычитал, что утку перед копчением, - дословно, кому интересно - "кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 15 мин, огонь выключаем, даем бульону остыть, вынимаем утку, протираем от жира тряпкой и на коптильню" Я человек ленивый по жизни))))) в кастрюлю до кучи закинул бедрышки индейки...... Скажу только одно, теперь вываренная в утином соку индейка и закопченая - мое фирменное блюдо ))))) когда первые разы делал, даже попробовать не успевал, родители, жена, дети, индейка сметалась моментально!!!
|
Автор: |
Labas [ Пн мар 25, 2013 22:47 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
savin А сколько времени птицу коптить надо?
|
Автор: |
savin [ Пн мар 25, 2013 23:12 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
от 40 минут до часа, раз в 15 минут желательно приоткрывать крышку коптильни, очень кратковременно.
|
Автор: |
Слай [ Вт мар 26, 2013 6:24 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
чахлик писал(а): Хариус копчёный-весчь! Подтверждаю. Хариус горячего копчения на яблоневой стружке. На такую коптильню горсть стружки и через 20 минут готово. Хариус нежный, готовится быстро.
|
Страница 1 из 4 |
Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |
|
|
|
|