|
Автор |
Сообщение |
гарис
|
Добавлено: Вс окт 06, 2013 20:57 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 8:41 Сообщения: 3962 Откуда: С Пб
Имя: гарис
|
Я копчу обычным способом Рыбу тщательно потрошу , промываю , и пересыпаю крупной солью на сутки Потом промываю в нескольких водах и вставив распорку в пузо вывешиваю для просушки ( пока в пузе не станет почти сухо ) С этой же распоркой и копчу Опилки покупаю исключитеьно ольховые , две пачки на три копчения Коптильня у меня знатная , сварена из листовой стали Лабас говорит , что получается очень вкусно По мне - так обычно
_________________ Разрываюсь между работой и делами по дому ... В итоге иду на рыбалку На даче мне нужны две вещи : парник для огурцов и холодильник для водки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лаюр
|
Добавлено: Вс окт 06, 2013 21:54 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 20:24 Сообщения: 6962 Откуда: 11111
Имя: 111111
|
гарис Исключи промывание на совсем и будет ещё вкуснее ! Лишняя и вредная операция. Почистил, посолил, выветрил(по сушил) покоптил. А можно почистил, покоптил, горячую рыбу опустил в крутой солёный раствор на 10-15 сек. -вынул и откушал. Стремись есть меньше соли - дольше проживешь !
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
гарис
|
Добавлено: Вс окт 06, 2013 22:08 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 8:41 Сообщения: 3962 Откуда: С Пб
Имя: гарис
|
лаюр Леха , а как же противные черные какашки , которые идут вдоль позвоночника у щуки ?
_________________ Разрываюсь между работой и делами по дому ... В итоге иду на рыбалку На даче мне нужны две вещи : парник для огурцов и холодильник для водки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лаюр
|
Добавлено: Вс окт 06, 2013 22:22 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 20:24 Сообщения: 6962 Откуда: 11111
Имя: 111111
|
гарис писал(а): противные черные какашки Это кровь. Вытери салфеткой. Совет всем если солите рыбу - не мойте её ! Почему -по гуглите.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aikano
|
Добавлено: Вс окт 06, 2013 22:33 |
|
|
новичок |
Зарегистрирован: Сб дек 15, 2012 3:33 Сообщения: 38 Откуда: олонец
Имя: олег
|
гарис писал(а): лаюр Леха , а как же противные черные какашки , которые идут вдоль позвоночника у щуки ? Всего-лишь свернувшаяся кровь. Можно убрать щепочкой-быстро и чисто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oberon
|
Добавлено: Пн окт 07, 2013 13:19 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:35 Сообщения: 3759 Откуда: Москва
Имя: Алексей
|
star писал(а): Рыба ведь горячего приготовления. по этому капля воды даже сделает мясо более нежным. Хотя по большому счету не повлияет ваапче. Капля может быть. Но если не просушивать - рыба вареной получается.
_________________ Я не волшебник, я только учусь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Korsarnight
|
Добавлено: Пн окт 07, 2013 13:26 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 22:24 Сообщения: 2315 Откуда: Петрозаводск
Имя: Иван
|
Самая вкусная рыба в копченом виде (на мой вкус) это сом! Окунь щука классика. Вот теперь ищу возможность надыбать налима и закоптить, для сравнения... А с копчением все банально - стружка ольховая, время зависит от размера рыбы. Рыба должна обтечь перед копчением.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Пн окт 07, 2013 13:44 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
От именно, молодец Ваня, поправил. ОБТЕЧЬ. Вытирать нет смысла. Насчет сома не знаю. Не пымал исчо. А вот налим копчушный это прелесть. Семужка и рядом не лежала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
north
|
Добавлено: Пн окт 07, 2013 13:55 |
|
|
специалист |
|
Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 22:01 Сообщения: 532 Откуда: Карелия
Имя: Макс
|
Согласен со star. Не надо этот процесс усложнять и затягивать. Все равно вкусно получится. Вне зависимости от сложности коптилки. Если конечно не передержать. Поэтому у меня сейчас все это состоит из трех действий. 1. Беру кусок трухлявой ольхи. Ложу на чурку и несколькими ударами обухом топора крошу ее. Высыпаю в коптилку и сверху накрываю фольгой если поддона нет. 2.На эту же чурку васыпаю соль и обваливаю в ней рыбу. У потрошеной еще внутрь соль, у непотрошеного окуня в пасть еще засыпаю и палочкой проталкиваю. Все это сразу на решетки и в коптилку. 3.Само копчение. Все это занимает около часа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
гарис
|
Добавлено: Пн окт 07, 2013 14:03 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 8:41 Сообщения: 3962 Откуда: С Пб
Имя: гарис
|
Я тоже сначала не сушил и получалась как тушено-вареная Сейчас вывешиваю на сушку по требованию жены и Labasa , им так больше нравится А что касаемо потрошения , то на 100 % согласен , что непотрошеные окуни и лещики вкуснее Но , надо учитывать экологию Питерской рыбы ( основная масса всякой бяки накапливается именно в кишечнике ) и то , что мою скво видели "тошнит от вида кишок " , цаца какая
_________________ Разрываюсь между работой и делами по дому ... В итоге иду на рыбалку На даче мне нужны две вещи : парник для огурцов и холодильник для водки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
гарис
|
Добавлено: Пн окт 07, 2013 14:05 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 8:41 Сообщения: 3962 Откуда: С Пб
Имя: гарис
|
north писал(а): сверху накрываю фольгой если поддона нет.
Это для того , что бы нижний слой рыбы в двухярусной коптилке не подгорал ? А то у меня часто такое бывает
_________________ Разрываюсь между работой и делами по дому ... В итоге иду на рыбалку На даче мне нужны две вещи : парник для огурцов и холодильник для водки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
гарис
|
Добавлено: Пн окт 07, 2013 14:18 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 8:41 Сообщения: 3962 Откуда: С Пб
Имя: гарис
|
north А почему нельзя что бы на опилки капало ?
_________________ Разрываюсь между работой и делами по дому ... В итоге иду на рыбалку На даче мне нужны две вещи : парник для огурцов и холодильник для водки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oberon
|
Добавлено: Пн окт 07, 2013 14:23 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:35 Сообщения: 3759 Откуда: Москва
Имя: Алексей
|
гарис писал(а): north А почему нельзя что бы на опилки капало ? Рыба вонять горелым жиром будет.
_________________ Я не волшебник, я только учусь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
гарис
|
Добавлено: Пн окт 07, 2013 14:28 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 8:41 Сообщения: 3962 Откуда: С Пб
Имя: гарис
|
Oberon Да как то не чувствовалось , все перебивает запах ольхи и самой копченой рыбы А вот в местах где пригорело , мясо плохо отделяется от кожи и костей и невкусное
_________________ Разрываюсь между работой и делами по дому ... В итоге иду на рыбалку На даче мне нужны две вещи : парник для огурцов и холодильник для водки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
north
|
Добавлено: Пн окт 07, 2013 14:31 |
|
|
специалист |
|
Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 22:01 Сообщения: 532 Откуда: Карелия
Имя: Макс
|
Да и дно у коптилки не надо потом шкрябать от этого жира. А фольгу свернул со всей бякой и в костер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Вт окт 08, 2013 10:50 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
гарис писал(а): Oberon Да как то не чувствовалось , все перебивает запах ольхи и самой копченой рыбы А вот в местах где пригорело , мясо плохо отделяется от кожи и костей и невкусное У меня в качестве коптилки медицинская 12 л бикса из нержавейки. Так вот. и специально подобрал по диаметру сковородку, и ставлю ее на ольховые палочки. Жир с рыбы во время копчения стекает на сковородку и не попадает на ольховые угли. Этим достигается: 1 Качество копчения и вкус рыбы намного лучше. Она никогда не горчит. 2. Рыба никогда не подгорает. Если передержу, может подсохнуть. Использую для копчения всегда свежесрубленные ветки ольхи (тоьщиною от 2 до 5 см). режу на чурки по 10-15 см. Более толстые расщепляю нАдвое. Обязательно снимаю кору (как и с березы). Для лучшего вкуса и аромата обязательно кладу несколько веточек зеленого можжевельника. Сырая древесина и можжевельник сразу не горят и обильно дымят. К концу копчения остаются только угольки. которые сжигаю в костре. Сковородку целенаправленно не мою. а прожигаю на костре и пепел в нагаром соскребаю щепкой. ЗЫ: Бикса-коптилка в первозданном виде прослужила года три или четыре. А затем начало прогорать дно. По этому я дно вырезал болгаркой и вместо него. на заклепках поставил 2 мм стальной круг. Прослужил около 10 лет. Сейчас и его надо менять, тоже прогорел. Стенки и крышка все еще родные. ЗЫ2: На всякий случай в кладовке лежит еще одна бикса, еще в заводской смазке и упаковке. По случаю досталось сразу две.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КрюГер
|
Добавлено: Вт окт 08, 2013 10:57 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 15:30 Сообщения: 4155 Откуда: СПб
Имя: Олег
|
Тфу на вас всех!!! Сижу похмельный и голодный на работе, а тут все активные темы то про копчушку, то про колбаску. Садисты блин!
_________________ В следующей жизни хочу стать мрамором, лежишь такой красивый, гордый, холодный и на работу не надо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oberon
|
Добавлено: Вт окт 08, 2013 10:59 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:35 Сообщения: 3759 Откуда: Москва
Имя: Алексей
|
star писал(а): гарис писал(а): Oberon
Использую для копчения всегда свежесрубленные ветки ольхи (тоьщиною от 2 до 5 см). Для лучшего вкуса и аромата обязательно кладу несколько веточек зеленого можжевельника. При случае попробуй коптить на малине.
_________________ Я не волшебник, я только учусь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
гарис
|
Добавлено: Вт окт 08, 2013 12:08 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 8:41 Сообщения: 3962 Откуда: С Пб
Имя: гарис
|
От пробовал я и на малине , и на яблоне , и на сливе , и на вишне - моя семья сказала : " Только ольха ! " А учитывая , что ольхи поблизости нет , вот и приходится покупать Благо цена пакета 19 руб КрюГерЧет ты последнее время часто стал похмельный Ты мне это прекращай Почитай тему " Алкоголь - друг или враг "
_________________ Разрываюсь между работой и делами по дому ... В итоге иду на рыбалку На даче мне нужны две вещи : парник для огурцов и холодильник для водки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oberon
|
Добавлено: Вт окт 08, 2013 12:11 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:35 Сообщения: 3759 Откуда: Москва
Имя: Алексей
|
_________________ Я не волшебник, я только учусь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sevok
|
Добавлено: Вт окт 08, 2013 12:36 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 21:10 Сообщения: 2445 Откуда: Местная грядка
Имя: Игорь
|
Что бы рыба не прилипала к решетке, решетку перед закладкой рыбы, кисточкой, смазываем подсолнечным маслом. Не липнет и мыть проще.
_________________ Три по сто, и я Кусто (французкая поговорка). Пойдёт брат на брата, и сын на отца, И даже веган на*бнет холодца (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
гарис
|
Добавлено: Вт окт 08, 2013 14:16 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 8:41 Сообщения: 3962 Откуда: С Пб
Имя: гарис
|
Oberon Карусель , Лента , ОКей
_________________ Разрываюсь между работой и делами по дому ... В итоге иду на рыбалку На даче мне нужны две вещи : парник для огурцов и холодильник для водки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oberon
|
Добавлено: Вт окт 08, 2013 14:30 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:35 Сообщения: 3759 Откуда: Москва
Имя: Алексей
|
гарисПитер, Петрозаводск?
_________________ Я не волшебник, я только учусь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|