Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Чт мар 28, 2024 13:21


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 15:56 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 8:41
Сообщения: 3962
Откуда: С Пб
Имя: гарис
Oberon
Москва ? :-)

_________________
Разрываюсь между работой и делами по дому ... В итоге иду на рыбалку
На даче мне нужны две вещи : парник для огурцов и холодильник для водки


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 16:09 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:35
Сообщения: 3759
Откуда: Москва
Имя: Алексей
В Москве не видел таких магазинов. В выхи поеду дачу закрывать - по пути была Карусель. Загляну.

_________________
Я не волшебник, я только учусь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 16:17 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 15:30
Сообщения: 4155
Откуда: СПб
Имя: Олег
Oberon
Алексей даже не надейся. Для вас северная наценка! ;;-)))

_________________
В следующей жизни хочу стать мрамором, лежишь такой красивый, гордый, холодный и на работу не надо


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 16:57 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Пн янв 25, 2010 12:50
Сообщения: 732
Откуда: Петрозаводск
Имя: Вова
Мощные коптильные баталии. Внесу свой опыт.
По случаю имею три коптильни: 1 - Стальную большую и тяжелую, 2 - медицинский бикс, 3 -подарочная покупная из тонкого железа.
Для походов подходят 2 и 3. Готовится быстрее всего в 3, а вкуснее всего в 1. Чем толще железо тем вкуснее. Рецептов много, но вкуснее леща нет :-) На металлическую решетку подкладываю веточки ольхи, чтоб не прилепала рыба.
Офигенный копченный деликатес из леща достиг один раз случайно передержав на огне. Чешуя подгорела, отщепенилась и почернела, зато от нее довольно легко получилось отделить кожу :co_ol: :co_ol: еще круче плавников.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 19:27 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2011 1:04
Сообщения: 2340
Откуда: юг Лен. обл.
Имя: Олег
Подскажите, кулинары! Второй раз пробовал коптить покупную рыбу, на сей раз карася пробовал. Вопервых держать пришлось дольше настоящей, во вторых опять какой то пластилиновый и сладкий до кучи. Что за срань? Или так и должно.

_________________
В воздухе ощущение нескончаемой жизни - так зачем же смерть на земле?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 19:35 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19
Сообщения: 4447
Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
Карась завсегда сладкий и в копчёном виде мне и девочкам моим оченно даже нравится...в том числе и магазинный, лишь бы свежий был.

_________________
Делай,что должно
И будь,что будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 20:54 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2011 1:04
Сообщения: 2340
Откуда: юг Лен. обл.
Имя: Олег
palatin писал(а):
Карась завсегда сладкий и в копчёном виде мне и девочкам моим оченно даже нравится..

А мои по кусочку съели и бросили, хотя щуку с кокунем за уши не оттянешь.

_________________
В воздухе ощущение нескончаемой жизни - так зачем же смерть на земле?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 20:57 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 15:30
Сообщения: 4155
Откуда: СПб
Имя: Олег
olegac72
;;-)))
Олега карася я ещё коптить не додумался. :-)
Он действительно всегда сладковатый и очень жирный.
Но в отличии от леща этот жир вываривается и уходит в мясо, что и делает его таким вязким и сладким. А вообще я в копчении понимаю только хищника и морскую рыбу.
Попробуй дешёвую морскую рыбину закоптить. Не пожалеешь. Тока сначала засоли, а потом чуть подсуши! :a_g_a:

_________________
В следующей жизни хочу стать мрамором, лежишь такой красивый, гордый, холодный и на работу не надо


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 21:56 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Чт янв 17, 2013 22:37
Сообщения: 262
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Пора устраивать опрос, копчу на покупных опилках или на наломанных палочках)))) Народ, я Вас очень прошу, указывайте детали, даже если Вам кажутся они очевидными, это очень влияет на вкус.... :-) положил я палочки ольхи..... очистил или нет??? надо об этом говорить, это принципиально!!!!! :-):

_________________
Кайман 380 + тохатсу 18 + поплавочная удочка )))))))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты копчения
СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 10:22 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2011 1:04
Сообщения: 2340
Откуда: юг Лен. обл.
Имя: Олег
КрюГер писал(а):
Тока сначала засоли, а потом чуть подсуши!

Я всегда так и делаю :a_g_a: Хишник конечно вне конкуренции.
savin
Копчу на опилках болотной ольхи,запасся в свое время, в этот раз прикрыл их фольгой, по совету отсюда.

_________________
В воздухе ощущение нескончаемой жизни - так зачем же смерть на земле?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it