|
Автор |
Сообщение |
мика
|
Добавлено: Чт мар 21, 2013 21:01 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
Всем привет. Хочу поделиться с Вами способом приготовления не совсем рыбацкого, но тем не менее всеми любимого блюда, пельмени. Тем паче, что оные сделаны собственноручно. А научили нас этому действу, наши Украинские друзья Вера и Коля, они же по совместительству-соседи Собственно, всю самую сложную работу взяла на себя Вера. Сначала забодяжила фарш. Замесили мы сразу три вида мяса. Свинину, говядину и лосятину. Все примерно в одинаковых пропорциях. Специи и соль по вкусу. Апосля замесила тесто. На сколько я помню. Мука, яйцо, молоко, вода. Посыпаем форму мукой, что бы тесто не прилипало. Раскатываем тонким слоем тесто И укладываем на форму. Далее в бой идет тяжелая артиллерия и укладывает в формы кусочки фарша. Сынуля тоже помогает Когда все формочки заполнены Сверху кладем вторую лепешку И раскатываем все это дело скалкой по форме, пока тесто не прорежется. Далее изымаем из формы готовые пельмешки Раскладываем их на чем угодно, для заморозки. (Сначала мы выложили их на разделочной доске, но это не удобно в плане экономии пространства в морозилке. Потом я вспомнил, что у нас есть электро сушилка для грибов. Вот в нее то мы и укладывали следующие партии готового полуфабриката. Оказалось, что очень удобно и практично ) Естественно варим на пробу Ну и сам, готовый продукт. Мне очень понравилось. Можно всме то же самое проделать и без формы. Но на мой взгляд, внешний вид, тоже должен быть красивым Всем приятного аппетита! P.S. Если у кого завалялась не нужная форма для пельменей, продайте плииз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AndyPtz
|
Добавлено: Чт мар 21, 2013 21:15 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 17:32 Сообщения: 246 Откуда: Петрозаводск
Имя: Andy
|
Могу дать маленький совет чтобы фарш в пельмешках или хинкали был сочнее нужно туда добавить лед.
_________________ Чем дальше в лес, тем толще партизаны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БумеР
|
Добавлено: Чт мар 21, 2013 21:19 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48 Сообщения: 7094 Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
|
микаНям, ням, ням Вкуснятина, а где сметанка? Полез в морозилку, где то пол пакета "Снежной страны" (из мяса молодых бычков завалялось) Ну, нескучно там живете смотрю
_________________ Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AndyPtz
|
Добавлено: Чт мар 21, 2013 21:21 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 17:32 Сообщения: 246 Откуда: Петрозаводск
Имя: Andy
|
А еще лук мелко порубленный в фаршик... ням-ням
_________________ Чем дальше в лес, тем толще партизаны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Банщик
|
Добавлено: Чт мар 21, 2013 21:29 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 15:18 Сообщения: 2281 Откуда: Оттуда
Имя: Александр
|
Ну кто так пельмени лепит! Лентяй! Это целый процесс.Вечерком,с семьей под разговоры. И на мороз! Между прочим пост однако, изя!
_________________ Не беги от снайпера - умрешь уставшим.
Последний раз редактировалось Банщик Чт мар 21, 2013 21:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AndyPtz
|
Добавлено: Чт мар 21, 2013 21:32 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 17:32 Сообщения: 246 Откуда: Петрозаводск
Имя: Andy
|
А стопочкой красивее получаются но процесс на порядок удлиняется. И получаются пельмешки самолепные... Шарман......
_________________ Чем дальше в лес, тем толще партизаны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Банщик
|
Добавлено: Чт мар 21, 2013 21:35 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 15:18 Сообщения: 2281 Откуда: Оттуда
Имя: Александр
|
AndyPtz Во-во и я про тоже!
_________________ Не беги от снайпера - умрешь уставшим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Чт мар 21, 2013 21:38 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
БумеР писал(а): а где сметанка? В холодильнике лежит БумеР писал(а): Ну, нескучно там живете смотрю Ну да AndyPtz писал(а): чтобы фарш в пельмешках или хинкали был сочнее нужно туда добавить лед. Интересный способ. AndyPtz писал(а): А еще лук мелко порубленный в фаршик... ням-ням Естественно, не без лука и чесночка Банщик писал(а): Ну кто так пельмени лепит! Мы Банщик писал(а): Между прочим пост однако, изя! Грешен, каюсь. Это февральские зарисовки, все выложить не мог собраться. Хотя вчерась захомячили остатки пельменей. Пора новые делать AndyPtz писал(а): А стопочкой красивее получаются но процесс на порядок удлиняется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Плотник
|
Добавлено: Чт мар 21, 2013 21:41 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 8:04 Сообщения: 1766 Откуда: Древлянка
Имя: _
|
микаПрикольно Андрюха! Мы с женой, теперь уже всё реже и реже тоже делаем домашние пельмени, с начинкой из совсем не покупного, а самопального фарша, я готовлю тесто, жена - фарш, потом каждую пельмешку вручную - без всяких механизмов Каждый раз - первые 50 штук получаются разнокалиберными, но потом - чугунный шаблон твоих соседей - нервно курит в стороне - последующие 2-3 сотни пельмешек получаются как две капли воды похожими А если по честняку - только что пришёл с работы слегка голодным и фигею от фоток Классно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Odin
|
Добавлено: Чт мар 21, 2013 21:55 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт май 14, 2009 21:57 Сообщения: 2524
|
Плотник писал(а): Каждый раз - первые 50 штук получаются разнокалиберными, но потом - чугунный шаблон твоих соседей - нервно курит в стороне - последующие 2-3 сотни пельмешек получаются как две капли воды похожими А у нас-наоборот! Крайние,из остатков,в манты,по размеру,превращаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AndyPtz
|
Добавлено: Чт мар 21, 2013 22:00 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 17:32 Сообщения: 246 Откуда: Петрозаводск
Имя: Andy
|
женщины нервно курят в сторонке... Мужики на кухне кашеварят. А в головах(сколько посуды потом мыть)... На 2й фотке Одина это хорошо видно.
_________________ Чем дальше в лес, тем толще партизаны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Плотник
|
Добавлено: Чт мар 21, 2013 22:08 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 8:04 Сообщения: 1766 Откуда: Древлянка
Имя: _
|
OdinЕсли я не ошибаюсь - колоритная бейсболка и подход к делу с умным видом, выдают в дядьке месторождение из тех мест, где пельмешки и манты стали национальным блюдом Причём готовят их там с сумасшедшей скоростью всей семьёй
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AndyPtz
|
Добавлено: Чт мар 21, 2013 22:24 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 17:32 Сообщения: 246 Откуда: Петрозаводск
Имя: Andy
|
а тесто удобно через кондитерский мешок дозировать
_________________ Чем дальше в лес, тем толще партизаны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Odin
|
Добавлено: Чт мар 21, 2013 22:38 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт май 14, 2009 21:57 Сообщения: 2524
|
Плотник писал(а): Если я не ошибаюсь - колоритная бейсболка и подход к делу с умным видом, выдают в дядьке месторождение из тех мест Почти угадал! Бейсболка действительно из тех мест. Товарищ тамошний задарил. А я лишь дал поносить. AndyPtz писал(а): А в головах(сколько посуды потом мыть)... А вот тут стопроцентное попадание!
Последний раз редактировалось Odin Пт мар 22, 2013 1:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Чт мар 21, 2013 22:40 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
Odin Все, теперь я точно должен попасть с тобой на рыбалку - и рыбу поймать и еды вкусной поесть!!!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Чт мар 21, 2013 22:44 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
Навеяло ностальгией...Как-то под Новый Год компанией накрутили 1000 пельменей. Да не просто, а в каждую сотую заворачивали сюрприз в виде жгучего или горошком перца, монетки и т.д. Прикольно наблюдать, как кто-то за столом останавливается жевать и бежит к раковине. Ели пельмени 5 дней.
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОлЬкА
|
Добавлено: Пт мар 22, 2013 0:49 |
|
|
Легко обучаемая |
|
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 21:55 Сообщения: 2328 Откуда: Петрозаводск
Имя: Оля (mесa)
|
Хорошая это штука - домашние пельмени. В копилочку клубной кулинарии самое то Вот только молоко в тесто для пельменей - это вряд ли . Вода, мука и яйцо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vold
|
Добавлено: Пт мар 22, 2013 8:17 |
|
|
специалист |
|
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 9:37 Сообщения: 646 Откуда: север южной карелии
Имя: Владимир
|
мика писал(а): Если у кого завалялась не нужная форма для пельменей, Ой, спасибо, напомнил. В выходные делаю пельмени.
_________________ Подобен ситре нефритовый стержень в руках самурая.
Смерть "козявочникам" !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
unvisual
|
Добавлено: Пт мар 22, 2013 9:07 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2012 13:12 Сообщения: 151 Откуда: Кемский р-н
Имя: Денис
|
Вот он тактический просчет... Лучше было сначала формочки для пельменей пошукать, а потом фото-рецепты выкладывать! Сейчас они у всех стали нужными, может кроме тех, кто пост блюдёт (на их месте я б не отдал, ибо нефиг дразниться).
_________________ Пошли мне, Боже, такую рыбу, чтобы хоть раз не надо было врать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Пт мар 22, 2013 9:29 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
ОлЬкА писал(а): Вот только молоко в тесто для пельменей - это вряд ли . Вода, мука и яйцо. Мабуть и путаю vold писал(а): Ой, спасибо, напомнил. В выходные делаю пельмени. Жду откат, в виде килограмма пельменей, за напоминание unvisual писал(а): на их месте я б не отдал, ибо нефиг дразниться Купим тогда новую, только знать бы, где?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taiga04
|
Добавлено: Пт мар 22, 2013 10:01 |
|
|
профессионал |
Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 0:36 Сообщения: 1393 Откуда: Петрозаводск
Имя: Валера
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МадемУАЗель
|
Добавлено: Пт мар 22, 2013 10:39 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 14:56 Сообщения: 163 Откуда: Деревня Ууксу , Карелия .
Имя: Ольга
|
мика писал(а): Если у кого завалялась не нужная форма для пельменей, продайте плииз Вот не знала , что моя подставка под кастрюли - есть форма для пельменей Отец родом с Урала , приучил лепить ручками пельмешки ))) Если очень надо - отдам даром .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vold
|
Добавлено: Пт мар 22, 2013 14:15 |
|
|
специалист |
|
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 9:37 Сообщения: 646 Откуда: север южной карелии
Имя: Владимир
|
unvisual писал(а): Сейчас они у всех стали нужными, может кроме тех, кто пост блюдёт Отказ от мясо, рыбы и т.д - не пост, а просто диета. В первую очередь о душе думать надо.
_________________ Подобен ситре нефритовый стержень в руках самурая.
Смерть "козявочникам" !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
unvisual
|
Добавлено: Пт мар 22, 2013 14:35 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2012 13:12 Сообщения: 151 Откуда: Кемский р-н
Имя: Денис
|
vold Сложно поспорить. О душе надо думать всегда. По существу темы: Где бы разжиться килограммчиком лосятины на пельмени? Может у Павича???
_________________ Пошли мне, Боже, такую рыбу, чтобы хоть раз не надо было врать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|