|
Автор: |
SergaAG [ Ср мар 13, 2013 12:09 ] |
Заголовок сообщения: |
Есть кто готовит стейки дома? |
Т.к. я дома не готовлю практически ничего, но уж очень люблю мясо, и тем более стейки - решил научиться их готовить в домашних условиях. Про сковороду уже многого начитался и определился с хорошим вариантом. Но стоит вопрос в самом главном - в мясе! Может кто поделится инфой, где берете мясо, ну и как готовите (специи, время готовки, степень прожарки)? А может кто и просто видел в каком-нибудь магазинчике хорошую аргентинскую или австралийскую говядину?
|
Автор: |
CEP}|{ [ Ср мар 13, 2013 12:10 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Есть кто готовит стейки дома? |
SergaAG писал(а): А может кто и просто видел в каком-нибудь магазинчике хорошую аргентинскую или австралийскую говядину? Мне кажется должно быть в Гурмане.
|
Автор: |
Nalim [ Ср мар 13, 2013 13:10 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Есть кто готовит стейки дома? |
Обязательно масло для фритюра-на обычном рафе появляется привкус. Масло должно быть раскалённым на сковороде. С двух сторон обжарка. Появляется корочка, которая не даёт влаге испариться и стэйк становится сочным.
|
Автор: |
Иван из ВО [ Ср мар 13, 2013 13:29 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Есть кто готовит стейки дома? |
Я готовил часто. Теперь придется токо облизываться. По мясу не обязательно австралия аргентина и т.д. У нас в ленте продают латвийское, вполне сносное и прекрасно жарится. Масло оливковое, приправы только соль и перец.степень прожарки опытным путем. Самому по вкусу больше нравится мясо травянного откорма.
|
Автор: |
sevok [ Ср мар 13, 2013 14:21 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Есть кто готовит стейки дома? |
SergaAG писал(а): Но стоит вопрос в самом главном - в мясе! Приличного мяса в Карелии нет , все выращено на комбикорме и с антибиотиками.
|
Автор: |
мика [ Ср мар 13, 2013 16:42 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Есть кто готовит стейки дома? |
Я покупал в магазине созвучным названием "Парное мясо", качество устраивало, тем паче, что охлажденка а не заморозка.
|
Автор: |
Золотая Рыбка [ Ср мар 13, 2013 16:58 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Есть кто готовит стейки дома? |
SergaAG писал(а): хорошую аргентинскую или австралийскую говядину?
да ты, гурман,батенька
Кто где видел, напишите
|
Автор: |
мика [ Ср мар 13, 2013 17:00 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Есть кто готовит стейки дома? |
Золотая Рыбка писал(а): Кто где видел, напишите У нас есть всякая, 20-25 ойро килограмм. Могу привезти
|
Автор: |
Золотая Рыбка [ Ср мар 13, 2013 17:09 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Есть кто готовит стейки дома? |
мика писал(а): У нас есть всякая, 20-25 ойро килограмм. Могу привезти
дороговато будет
|
Автор: |
SergaAG [ Ср мар 13, 2013 17:25 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Есть кто готовит стейки дома? |
Золотая Рыбка Ну я много начитался про стейки и вроде ничего сверхъестественного в этой говядине нет, продается в столице во многих магазинах - а мы чем хуже???))) (Ценники и правда есть очень хорошие - разброс цен от 400 руб за штуку до 8 000 руб за кг.)
|
Автор: |
Егерь [ Ср мар 13, 2013 17:57 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Есть кто готовит стейки дома? |
Очень люблю этот рецепт. Мясо сочное и вкусное. 3 поправки: перед жаркой смазываю пергамент маленьким кусочком сливочного масла; мясо надо жарить часто переворачивая, тогда не подгорит; каждую порцию мяса жарю на новом куске пергамента. http://offline.by/svinoj-stejk-na-pergamente/
|
Автор: |
Золотая Рыбка [ Ср мар 13, 2013 22:27 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Есть кто готовит стейки дома? |
SergaAG писал(а): а мы чем хуже???))) Мы лучше
|
Автор: |
Odin [ Ср мар 13, 2013 23:22 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Есть кто готовит стейки дома? |
Стэйки... А я вообще их без масла жарю... Сковородку разогрел и вперёд!
|
Автор: |
Фикс+ [ Ср мар 13, 2013 23:33 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Есть кто готовит стейки дома? |
Предпочитаю антрекот. Но говядины нет днём с огнём. Последние пару раз кушал во Франции. А здесь - эскалопчик. Мяско - на рынке. Гарнир - только свежие овощи, квашеная некислая капустка и солёненький свой огурчик. Иногда беру свиную вырезку, делаю медальончики. Готовятся быстрее сосисок, но вкус....!
|
Автор: |
Odin [ Ср мар 13, 2013 23:41 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Есть кто готовит стейки дома? |
Фикс+ писал(а): Но говядины нет днём с огнём. Увы,но это факт...
|
Автор: |
Олег [ Чт май 16, 2013 10:20 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Есть кто готовит стейки дома? |
Какая вкусная темаааа. Тож люблю стейк. Я завсегда покупаю на стейк токма телятину(стэйк невозможно приготовить из другого мяса), причём не на рынке, а в деревне, причём не у любого, а у того кто правильно кормит(не только травой и сеном, но и обязательно мукой и зерном!) Беру как правило пару ляжек, и сам разделываю как мне надо, думаю не секрет что на стейк мясо нужно с тех мест тушки, которые меньше всего принимали учасвие в двигательном процессе во блин завернул Далее, готовые кускидля стейка можно заморозить, но тока один раз. Непосредственно перед готовкой размораживаем в щадящем режиме, то есть сначала в холодильнике, как только стало мягким, можно при комнатной температуре, но чтобы не успел дать сок, иначе ничего не выйдет. Кусок стейка натираем солью и перцем, даём полежать минут 5-10, стейк обязательно должен быть комнатной температуры. Берём чугунную сковородку и сильно раскаляем, немного растительного масла, просто чтобы смазать, а не чтобы он там плавал. Ииии первый кусок на свковородку, да чуть не забыл, тощина стейков 3-4 см, хотя делают и 5см, кому как нравится. Итак на одной стороне пару-тройку минут, чтобы поджарился и запечался стейк, потом на второй стороне минуты четыре, далее на противень и на 7-9 минут в духовку где уже стоит тепература 220гр. Тут опять таки нужно понимать какую прожарку вы хотите, я больше предпочитаю медиум или медиумвэл, жене например нравится полностью прожаренный. Не могу найти, где-то фотки были как найду выложу.
|
Автор: |
Kolin [ Чт июн 13, 2013 14:12 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Есть кто готовит стейки дома? |
Мне антрекот больше нравится с гарниром из кукурузы и спаржи...
|
Автор: |
Дон [ Пт июн 14, 2013 15:29 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Есть кто готовит стейки дома? |
Олег писал(а): . Я завсегда покупаю на стейк токма телятину(стэйк невозможно приготовить из другого мяса Если мы говорим о стейке,а не жареном куске мяса,то :Стейк делается только из мраморной говядины австралийских или американских бычков,которых собственно кормят и выращивают именно для этого,а по рецепту если не вдаваться в тонкости всё правильно
|
Автор: |
Kolin [ Сб июн 15, 2013 13:02 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Есть кто готовит стейки дома? |
Дон писал(а): Олег писал(а): . Я завсегда покупаю на стейк токма телятину(стэйк невозможно приготовить из другого мяса Если мы говорим о стейке,а не жареном куске мяса,то :Стейк делается только из мраморной говядины австралийских или американских бычков,которых собственно кормят и выращивают именно для этого,а по рецепту если не вдаваться в тонкости всё правильно да не выдумывайте ..с чего это только мраморная говядина??? Риб-стейк Клаб-стейк ..и т.д.
|
Страница 1 из 1 |
Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |
|
|
|
|