Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Чт мар 28, 2024 14:48


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Солянка с томатным соком!
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 16:45 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 13:37
Сообщения: 908
Откуда: Медвежьегорск
Имя: Татьяна
По причине короткого рабочего дня (по пятницам у меня "бабский день" 4 часа всего до обеда)
Решила приготовить что-нибудь новенькое и вкусненькое т.к прошедшую неделю было не до супов и жидких блюд,поэтому решила солянку сварганить (рецепт подсмотрен по телевизору в передаче.где Наташа Королёва с мамой ведут поединок шефповаров и домохозяек)
но по ходу свершиния сего блюда,кое-что добавлялось от себятины и содержания холодильника.
Итак: Кусочек говядины прошлогодней завалялся,помещаем в кастрюлю.ещё для собаки были куплены желудки куриные,спросила у неё.она не против.если только и ей дам.поэтому желудочков ещё штуки 4-5 кинула.и всё это варится до готовности..
Изображение
приготовила.что ещё из продуктов понадобится
Изображение
Мясо сварилось.порезала мелко на кусочки.обратно в бульон,в это же время на сковороде Поджарка №1 пассируем морковь на кусочках завалявшегося копченого мяса в морозилке, в бульон
Поджарка №2 лук на сале со свежими резанными шампиньонами .когда пожарится.тоже в бульон, ждём когда закипит
Между каждым закидыванием всегда бульон должен закипеть!! закипело-следующий продукт в кастрюлю и так поочереди!
Изображение
Изображение
для кислиночки добавляем горсть квашенной капусты!!
Изображение
закипит,и вот очередь томатного сока!! туда же в кастрюлю!! я залила полтора стакана.можно 2 стакана,сколько позвляет объём кастрюли.
Изображение
В кастрюльку туда же летят порезанные маринованные огурчики!! Я купила банку "Дядя Ваня! ассорти где корнишоы и помидорки черри, приправа :любые перцы ( сыпанула горошек душистого перца и смесь перцев)
Изображение
.Закипело и 20 минут потомим на слабеньком .
ГОТОВО! Подавать с кусочками нарезанного лимона.чёрными оливками!
Изображение
Приятного аппетита!!
PS солянку в деревне готовлю по другому! (другой рецепт ::yaz-yk: )

_________________
Иные завидуют сардинам,полагая,что те купаются в масле!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Солянка с томатным соком!
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 17:30 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
Спасибо за рецепт, будем учиться делать солянку :-):

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Солянка с томатным соком!
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 18:14 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 21:38
Сообщения: 5054
Откуда: ПТЗ
Имя: Игорь Стан
~Sardinka~ писал(а):
Приятного аппетита!!

Пошел на кухню :-)

_________________
от скуки на все руки


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Солянка с томатным соком!
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 18:32 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 10:37
Сообщения: 3177
Откуда: Петрозаводск
Великий секрет соляночного вкуса - обжаренные в томатной пасте солёные огурцы. В этом весь цимес. Я сам лет пять не мог понять. Все остальное в описанном рецепте - чудесно!!! Но я бы еще заменил шампиньоны на подосиновики, черные оливки клал бы до готовности, а в мясные ингридиенты добавил бы свиные почки. Ну какая солянка без почек :!: :!: :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Солянка с томатным соком!
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 18:33 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 13:37
Сообщения: 908
Откуда: Медвежьегорск
Имя: Татьяна
в моём деревенском рецепте Солянки инградиенты немно меняются:из мясного кусок мяса.так же варится,почки свиные вымачиваются накануне и ещё много раз промываются, и ещё сырокопчёную колбаску режем в бульон, но без грибов и томатного сока! но поджарка на томатной пасте

_________________
Иные завидуют сардинам,полагая,что те купаются в масле!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Солянка с томатным соком!
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 18:36 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 13:37
Сообщения: 908
Откуда: Медвежьегорск
Имя: Татьяна
павич писал(а):
обжаренные в томатной пасте солёные огурцы. В этом весь цимес.

Спасибо,записала в свой кулинарный блокнот!

_________________
Иные завидуют сардинам,полагая,что те купаются в масле!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Солянка с томатным соком!
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 20:48 
Не в сети
интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 06, 2011 13:19
Сообщения: 15
Откуда: Латвия,Рига
Имя: Андрей
Огурчики это да,пассеровать желательно чтобы, как бы это сказать,ну типа не "сырые" были,обычно лучшая солянка после праздников получается,и для организьму полезно,восстановить так сказать кислотно-щелочной балланс :-) и голова не болит куда оставшиеся продукты пристроить. :hi_hi_hi: Завтра как раз в меню на рыбалке она родимая, да под рюмашку :smu:sche_nie:

_________________
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
www.ribak.lv


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Солянка с томатным соком!
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 16:04 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19
Сообщения: 4447
Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
~Sardinka~
Очень даже :co_ol:

_________________
Делай,что должно
И будь,что будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Солянка с томатным соком!
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 18:26 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
Сообщения: 5826
Откуда: Петрозаводск
Стопроцентная вкусняшка! :bra_vo: :co_ol:

_________________
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Солянка с томатным соком!
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 22:30 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2010 21:37
Сообщения: 402
Имя: Таня и Андрей
~Sardinka~
Интересный рецепт. Надо попробовать


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Солянка с томатным соком!
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 22:54 
Не в сети
специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:19
Сообщения: 751
Откуда: Петрозаводск
Имя: Илья
павич писал(а):
а в мясные ингридиенты добавил бы свиные почки. Ну какая солянка без почек

Моя супруга в качестве мясных ингридиентов в солянку добавляет рябчика, вкус неописуемый. К слову, старшая доча ест исключительно эту солянку и другую не признает. Рыбаки - охотники, рекомендую! У нас в семье рябец по этому поводу даже называется специально - "соляночка" :-):. Приезжаю с леса ранней осенью и сразу следует вопрос - "Соляночку" добыл? :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Солянка с томатным соком!
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 0:17 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2009 22:06
Сообщения: 708
Откуда: Петрозаводск
~Sardinka~ писал(а):
По причине короткого рабочего дня (по пятницам у меня "бабский день" 4 часа всего до обеда)

~Sardinka~ писал(а):
Кусочек говядины прошлогодней

~Sardinka~ писал(а):
пассируем морковь на кусочках завалявшегося копченого мяса
Может есть смысл отменить "бабский день" что бы такие рецепты не рождались.Мне жалко Ваших домашних/собаку в т. ч. /


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it