|
Автор: |
~Sardinka~ [ Сб дек 22, 2012 14:53 ] |
Заголовок сообщения: |
Перепечи от "Бурановских бабушек" |
Поскольку Светы Конец мы так и не увидели,продолжаю эксперементировать,этот рецепт увидела в газете "Моя Семья" назывался"Перепечи с капустой и зелёным луком".....я зелёный лук не покупала горчит лук.тот который сейчас зелёным продают в магазинах. Рецепт от "Бурановских бабушек" они дали его в одном из интервью Тесто: 1 стакан пшеничной муки 1 стакан ржаной муки яйцо,сливочное масло или маргарин (я пополам то и то),молоко полстакана,соль 3 четверти чайной ложки,сахар так же.. Начинка:Капуста 500 гр,тушим на сливочном масле грамм 5-,солим,перец по вкусу Заливка: 2 яйца,полстакана молока,соль,перец по вкусу Замесила тесто,раскатала скалкой по толщине 2-3 мл,вырезаем в блине кружки диаметр зависит от диаметра вашей чашки и аппетита Вырезали кружки.края прищепаем,вверх до 1 см,выкладываем на противень (в рецепте написано на пекарскую бумагу.но у меня хорошие противни не пригараемые.потому бумагой не пользуюсь),в каждую лепёшку примерно по 1 ст ложке капусты тушоной и по 2 ст ложки заливки.В Разогретую духовку до 180-200 градусов на 20-25 минут,перепечи подавать горячими
начало процесса
нарезаем кружки
всё готово для загрузки в духовку
периодически заглядывала в печь...первый раз же !!
достала.выложила на блюдо
выход на лоджию забаррикодирован старым диваном)который вывезем в деревню,вчера новый купили) поэтому в лунку на лоджию закинули дочку.чтоб подала тазик с рыбой, это на вечер когда растает
|
Автор: |
Vadim l200 [ Сб дек 22, 2012 15:03 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Перепечи от "Бурановских бабушек" |
а меня сегодня ждут домашние ролыыыы... ну и пиво конечно
|
Автор: |
мика [ Сб дек 22, 2012 17:29 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Перепечи от "Бурановских бабушек" |
Красотень то какая!!!
|
Автор: |
~Sardinka~ [ Вс дек 23, 2012 14:19 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Перепечи от "Бурановских бабушек" |
Сегодня мой ответ бурановским бабушкам вчера готовила по их рецепту,сегодня решила дать им ответ от карельских нет я пока слава богу не бабушка,ну вобщем ответ мой! сегодня самый короткий день она спала долго...,попробовала себя пропихнуть в чуть открывшуюся дверь,но это жесть дверь открылась см примерно на 30.забросила дочку,она достала нужные мне иградиенты так готовим,достала ряпушку замороженную (онежскую из Лебещино),разморозила почистила Тесто для рыбника: 1 стакан пшеничной муки,2.5 стакана ржаной муки,1 яйцо,молоко(можно воду) 100 гр маргарина любого,замешиваем, делим на 2 колоба,первй раскатываем кладём в форуму,сверху.ряпушка.солим,лук кольцами.сверху второй колоб и в духовку примерно минут 30-35
в это же время чтоб зря електроэнергию не использовать параллельно готовлю мясо -говядину(это вместо колбасы) на дней 4-5,хватит,мясо взято из мясного отдела.но по бросовой цене,отец мой с пенсии ходит,и ему отдают,заветренное с ветрины,ну Очень дёшево,вот этот кусман я разрезала по мышце и пополам,получилось 4 кусмана,внутрь кусочки чеснока,поперчила,посолила и остатки сверху копчёного сала и всё в фольгу..
ах да! у меня безоходное производство получилось,головы ряпушки с кишками сварила,собачке.чтоб не жирела,а остатки ряпушки на сковороду
залила ряпушку молоком ,30 гр масла.солим и зелень имеющуюся,лук,петрушка.укроп
за это время сготовился рыбник.,мясо достала.чтоб вам показать и обратно в духовку.пусть томится ещё часик при темпе 150 градусов. интернет тормозит ужас!! наверно замёрз фото то хочется выложить все !
думаю хватит дня на два говядинки..
|
Автор: |
Vadim l200 [ Вс дек 23, 2012 14:59 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Перепечи от "Бурановских бабушек" |
очень аппетитно!
|
Автор: |
palatin [ Вс дек 23, 2012 16:15 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Перепечи от "Бурановских бабушек" |
~Sardinka~ Сначала поел, теперь и спросить можно Всё, конечно, натурально, только не понял про ряпушку с молоком На фото рыбник уже готовый или ещё в печь не ставили, больно уж неаппетитно выглядит (может потому что уже поел? ). Да, и ещё, счастливые вы люди, вам этого куска мяса на 4-5 дней хватает, нам двоим на второй день уже не остаётся . А так, Татьяна, молодец, без отходов, это здорово , а из кожуры граната наверное компот
|
Автор: |
мика [ Вс дек 23, 2012 17:59 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Перепечи от "Бурановских бабушек" |
Татьяна,а сало на говядину для каких целей? Копченостями отдает потом? Выглядит очень аппетитно
|
Автор: |
~Sardinka~ [ Вс дек 23, 2012 18:48 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Перепечи от "Бурановских бабушек" |
palatin писал(а): больно уж неаппетитно выглядит (может потому что уже поел? ). Да, и ещё, счастливые вы люди, вам этого куска мяса на 4-5 дней хватает, нам двоим на второй день уже не остаётся . А так, Татьяна, молодец, без отходов, это здорово , а из кожуры граната наверное компот palatin из кожуры граната морс,а рыбник не аппетитно потому,что натурально!!!(красиво выглядит когда ЕЕЕ добавляют) когда я после медучилища приехала по распледелению работать в Великую Губу(Заонежье,на скорой) меня тоже рыбники не вдохновляли,у рыбников самый вкус -это что внурти!! крышку верхнюю снимаем,и наслаждаемся вкусностями!!!,в Великой Губе,часто приходилось ездить по одному адресу,там меня тётенька всегда калитками угощала и всегда козье молоко наливала,я тогда тоже не могла понять этого вкуса, (в больницу привозила,отдавала) выходит гурманство к нам приходит с годами!!
|
Автор: |
~Sardinka~ [ Вс дек 23, 2012 18:53 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Перепечи от "Бурановских бабушек" |
мика писал(а): Татьяна,а сало на говядину для каких целей? Копченостями отдает потом? Выглядит очень аппетитно Да,Андрей,говядина же просто так безвкусна,а так аромат копчёности
|
Автор: |
Rezya [ Вс дек 23, 2012 21:01 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Перепечи от "Бурановских бабушек" |
Предлагаю конкурс"А-ну ка девушки". Выберем царя(три) и будем его желания выполнять,а он нам призы Единственное царю(трем) придется верить нам на слово/взгляд, или финальную часть приурочить к ближайшей форумовке
|
Автор: |
Золотая Рыбка [ Вс дек 23, 2012 21:14 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Перепечи от "Бурановских бабушек" |
palatin Знаешь, что я ценю в тебе больше всего? Честность
|
Автор: |
palatin [ Вс дек 23, 2012 23:05 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Перепечи от "Бурановских бабушек" |
~Sardinka~ Таня, рыбник я вообще только в далёком детстве ел, даже не помню, что за рыба внутри была. А если ряпушки нет, то какая магазинная лучше всего подойдёт? (только красную не надо)
Золотая Рыбка писал(а): Знаешь, что я ценю в тебе больше всего? Честность Марина, ну что я тебе то плохого сделал Кстати, по поводу честности кратенько анекдот с "бородой": -Вот всё у вас, с ваших слов, есть, и дома и яхты и машины и весь вы такой положительный, неужели ни одного недостатка? -Да есть один - люблю я припи...еть
|
Автор: |
Золотая Рыбка [ Вс дек 23, 2012 23:10 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Перепечи от "Бурановских бабушек" |
palatin писал(а): Марина, ну что я тебе то плохого сделал Я без сарказма, взаправду написала
|
Автор: |
palatin [ Вс дек 23, 2012 23:18 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Перепечи от "Бурановских бабушек" |
Золотая Рыбка писал(а): Я без сарказма, взаправду написала Где то в глубине души я на это надеялся, даже что то закололо в глазу, спасибо на добром слове
|
Автор: |
мика [ Пн дек 24, 2012 0:04 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Перепечи от "Бурановских бабушек" |
~Sardinka~ писал(а): у рыбников самый вкус -это что внурти!! крышку верхнюю снимаем,и наслаждаемся вкусностями!!! Что верно, то верно
Я недавно тоже пару рыбников слепил, из ржаной муки.(делал первый раз) Получилось очень вкусно. Но на фотках выглядит не ахти
|
Автор: |
palatin [ Пн дек 24, 2012 0:09 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Перепечи от "Бурановских бабушек" |
palatin писал(а): А если ряпушки нет, то какая магазинная лучше всего подойдёт? (только красную не надо) А в ответ тишина
|
Автор: |
мика [ Пн дек 24, 2012 0:42 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Перепечи от "Бурановских бабушек" |
palatin писал(а): то какая магазинная лучше всего подойдёт Треска, зубатка, палтус. Если китайский вариант, то стружка путассу или желтый полосатик
|
Автор: |
palatin [ Пн дек 24, 2012 0:50 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Перепечи от "Бурановских бабушек" |
мика Ну вооот, спасибо Андрей Тоже хочу рыбничек замутить к НГ (до или после ), по тесту подскажи, как лучше и в какой пропорции?
|
Автор: |
Rezya [ Пн дек 24, 2012 1:16 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Перепечи от "Бурановских бабушек" |
мика писал(а): Я недавно тоже пару рыбников слепил, из ржаной муки.
palatin писал(а): Тоже хочу рыбничек замутить к НГ (до или после ), по тесту подскажи, как лучше и в какой пропорции?
Да,похоже "А-ну ка девушки" не будет За скалки взялись парни
|
Автор: |
palatin [ Пн дек 24, 2012 1:29 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Перепечи от "Бурановских бабушек" |
Rezya писал(а): За скалки взялись парни Да на самом деле мне интересно приготовить что нибудь этакое...да и вообще, в молодости, приходилось какое то время самому себе готовить, стирать, гладить, убираться. Так вот к готовке интерес остался, а к остальному, перечисленному, нет Отсюда и удовольствие от похода в магазин за продуктами ( в голове уже выстраивается меню ), один, правда, минус - жена привыкать начинает Но рыбник по любому хочу сваять и сваяю, по тесту только разберусь
|
Страница 1 из 1 |
Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |
|
|
|
|