|
Автор: |
star [ Пн окт 07, 2013 15:01 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Колбаска домашняя |
Oberon писал(а): star писал(а): По этому. после 5 дней просушки на шесте (на фото)колбасу можно есть сырой. Висит просто дома в комнате или на батарее (как кто то писал)?
Когда я жил в белорусской деревне. то отец подвешивал колбасу на шестах под потолком на кухне. Я же в своей квартире повесил шест на стол и стол (журнальные) недалеко от батареи. но не рядом. На фотке столы видны. Комната закрывается на замок. а то как бы собака не была воспитана. целый день в одиночестве непонятно какие мысли может родить в ее голове.
|
Автор: |
CEP}|{ [ Пн окт 07, 2013 20:01 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Колбаска домашняя |
star Алексей, главный вопрос, сколько она так хранится? Понятно дело в холодильнике, но на семью за раз этож много.
|
Автор: |
мика [ Пн окт 07, 2013 22:44 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Колбаска домашняя |
Спасибо за развернутый ответ.
star писал(а): Т.е. надо варить или жарить. А сыровяленную не пробовали делать? Если да, то как?
|
Автор: |
Ссергей [ Вт окт 08, 2013 2:17 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Колбаска домашняя |
star Тоже не совсем понял это так повесит ( опять сколько) и готовить не надо, или все таки надо
|
Автор: |
star [ Вт окт 08, 2013 10:19 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Колбаска домашняя |
Отвечаю всем. Вот так повисит пять суток и получится замечательная сыровяленная колбаса, готовая к употреблению. ЗЫ Но моя душенька врятли сможет еще один вечер выдержать это благоухание и я наверное сегодня вечером буду снимать пробу.
|
Автор: |
star [ Ср окт 09, 2013 7:14 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Колбаска домашняя |
Вчера снял пробу. Вкуснотища. Сегодня на завтрак сделал бутерброды. Вот так она выглядит:
Вложение: IMG_2516 1.jpg
|
Автор: |
мика [ Ср окт 09, 2013 18:55 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Колбаска домашняя |
star На фото, я так понимаю, сыровяленая? Сколько дней выдержки? Без водки получится такая? Не люблю консерванты...
|
Автор: |
star [ Ср окт 09, 2013 20:31 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Колбаска домашняя |
Андрюха, а прочитать вышенаписанное слабо? Повторяю для глухослепых Колбаса была сделана в воскресенье утром по вышенаписанному рецепту и составу (с водкой в обязательном порядке ) Водка выступает в роли консерванта и делает мясо нежнее. При этом алкоголь улетучивается. После того как сделал колбаски вывесил их на шест. См. первое фото. Так колбаски провисели до вчерашнего вечера. На большее у меня не хватило терпения. Вчера вечером я стрескал в сыром в иде первую. самую маленькую колбаску. А сегодня утром начал вторую. Что и запечатлено на второй фотке. Сегодня утром отзвонился сыну и сообщил. что колбаса готова. И вот сейчас он сидит на диване, после принятия на грудь яишницы с моей колбаской, крепко прижимая к груди пакетик с колбасками , и лихорадочно придумывает чего то, чтобы побыстрее смыться, боясь, что колбаски отберут. Но пока не наладит мне комп никуда я его не отпущу, да и чай еще не пили. Вот.
|
Автор: |
павич [ Ср окт 09, 2013 21:06 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Колбаска домашняя |
Да, Алексей, заразный ты человек. Самая проблема, как я понимаю, с кишками. Как-то подъезжал к фермеру, что торгует м сом в лесу за Маньгой, спрашивал про кишки и про "сеточку". Говорит - бери бесплатно сколько угодно. Но вот мыть их я пока не готов. Да и жена отказывается
|
Автор: |
star [ Ср окт 09, 2013 21:14 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Колбаска домашняя |
Не, не я самый заразный. Все от Ссергея пошло. И он откуда то эти кишки заказывал. А давече узнал, что в Ленте бывают. в вакуумных упаковках. но редко. Если очень надо. то могу пару метров ссудить. Из белорусских запасов.
|
Автор: |
star [ Ср окт 09, 2013 21:23 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Колбаска домашняя |
павич писал(а): Да, Алексей, заразный ты человек. Самая проблема, как я понимаю, с кишками. Как-то подъезжал к фермеру, что торгует м сом в лесу за Маньгой, спрашивал про кишки и про "сеточку". Говорит - бери бесплатно сколько угодно. Но вот мыть их я пока не готов. Да и жена отказывается
Дима. понимаешь ли, просто промыть кишки не получится. Кишки надо отскабливать еще от внутреннего слоя. А это очень нудная работа. Да и обеззараживать в соли потом после промывки надо не менее трех дней.
|
Автор: |
павич [ Ср окт 09, 2013 22:07 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Колбаска домашняя |
star Если вспомнить мое белорусское детство - у бабули в Кричеве всегда стояла трехлитровая банка кишок маринованных. Сальтисон в холодильнике. Огурчики свежепросоленные, мелкопорезанные в рассоле, в глубокой миске, рядом с вареной бульбой. Дед мой смешно говорил. Тетки: - Папа, как у тебя так вкусно огурцы получаются? - А вы чего, не знаете? - Нет. - Беру в огороде огурцы. Добавляю разной хуяции... Короче, от кишок не откажусь и буду очень благодарен
|
Автор: |
Labas [ Ср окт 09, 2013 22:37 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Колбаска домашняя |
мика У меня тетка в Беларуссии для хранения нарезает по 5-7см в банку плотно напихивает и заливает топленым салом. А из морозилки на мой вкус как-то не то. В холодильнике что ни пробовал с рынка хранить, и литовское и беларусское быстро портится - натурпродукт
|
Автор: |
Voland [ Ср окт 09, 2013 22:41 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Колбаска домашняя |
Злодеи!!!!!! Зачем я в Вашу тему полез????? Придется выпить еще стакан бифидка!!!!!
|
Автор: |
мика [ Ср окт 09, 2013 23:14 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Колбаска домашняя |
star писал(а): Андрюха, а прочитать вышенаписанное слабо? Повторяю для глухослепых Да читал я... Просто, в разрезе колбаску увидел и не поверилось глазам, что за столь короткий срок, такое чудо получилось
павич писал(а): Самая проблема, как я понимаю, с кишками. Летом привез с белораши 200 метров, еще метров 150 имеется. Могу выделить упаковочку
|
Автор: |
Ссергей [ Ср окт 09, 2013 23:19 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Колбаска домашняя |
мика писал(а): Летом привез с белораши 200 метров, еще метров 150 имеется. Могу выделить упаковочку Было дело и мне досталось, спасибо Андрею Вроде до меня ближе будет, поделюсь
|
Автор: |
Nalim [ Ср окт 09, 2013 23:30 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Колбаска домашняя |
Ссергей писал(а): Было дело и мне досталось, спасибо Андрею Да и у меня моточек лежит и ждёт своего часа.
|
Автор: |
Ссергей [ Чт окт 10, 2013 0:39 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Колбаска домашняя |
Nalim писал(а): Да и у меня моточек лежит и ждёт своего часа. Ну у тебя терпения не занимать У меня уже не так много осталось, но надеюсь на Андрея1961
|
Автор: |
мика [ Чт окт 10, 2013 1:05 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Колбаска домашняя |
Ссергей писал(а): У меня уже не так много осталось Не жертвуй. Их есть у меня, пока что))
|
Автор: |
star [ Чт окт 10, 2013 10:38 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Колбаска домашняя |
От злыдни, имеют столько кишек и затихарились.
|
Автор: |
star [ Чт окт 10, 2013 10:41 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Колбаска домашняя |
мика писал(а): star писал(а): Андрюха, а прочитать вышенаписанное слабо? Повторяю для глухослепых Да читал я... Просто, в разрезе колбаску увидел и не поверилось глазам, что за столь короткий срок, такое чудо получилось павич писал(а): Самая проблема, как я понимаю, с кишками. Летом привез с белораши 200 метров, еще метров 150 имеется. Могу выделить упаковочку
Андрей. хорошая водовка и за более короткий срок, гораздо больнее количество мяса, может с ног свалить. А тут всего то законсервировать. От былого величия. что на фотке уже осталось несчастных четыре колбаски.
|
Автор: |
Voland [ Чт окт 10, 2013 15:58 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Колбаска домашняя |
star Купил бы на пробу 1 палочку, чтобы понять что такое домашняя колбаса. Может сам потом начну делать. С женой колбасу не едим, но вчера показал ей твои творения, заинтересовалась. Как насчет снять пробу?
|
Автор: |
Ссергей [ Чт окт 10, 2013 23:28 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Колбаска домашняя |
Voland Прости, может зря вмешался Ну как у Стара, не могу пока хвастать, а как в начале темы, могу поделиться. Но эту надо есть здесь и сейчас, потом становится сухой
|
Автор: |
Voland [ Чт окт 10, 2013 23:37 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Колбаска домашняя |
Ссергей Так и представляю картину - Приехал такой боров и объедает Серегу :)
|
Страница 4 из 6 |
Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |
|
|
|
|