Форум Рыбалка в Карелии
Карельский клуб рыбаков. Форум Рыбалка в Карелии.
https://fish.karelia.ru/phpBB3/

Колбаска домашняя
https://fish.karelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=11&t=14929
Страница 4 из 6

Автор:  star [ Пн окт 07, 2013 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаска домашняя

Oberon писал(а):
star писал(а):
По этому. после 5 дней просушки на шесте (на фото)колбасу можно есть сырой.

Висит просто дома в комнате или на батарее (как кто то писал)?


Когда я жил в белорусской деревне. то отец подвешивал колбасу на шестах под потолком на кухне. Я же в своей квартире повесил шест на стол и стол (журнальные) недалеко от батареи. но не рядом. На фотке столы видны. Комната закрывается на замок. а то как бы собака не была воспитана. целый день в одиночестве непонятно какие мысли может родить в ее голове. :-)

Автор:  CEP}|{ [ Пн окт 07, 2013 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаска домашняя

star
Алексей, главный вопрос, сколько она так хранится? Понятно дело в холодильнике, но на семью за раз этож много. :du_ma_et: :-)

Автор:  мика [ Пн окт 07, 2013 22:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаска домашняя

Спасибо за развернутый ответ. :thanks:
star писал(а):
Т.е. надо варить или жарить.

А сыровяленную не пробовали делать? Если да, то как?

Автор:  Ссергей [ Вт окт 08, 2013 2:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаска домашняя

star
Тоже не совсем понял :du_ma_et: это так повесит ( опять сколько) и готовить не надо, или все таки надо :?:

Автор:  star [ Вт окт 08, 2013 10:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаска домашняя

Отвечаю всем. Вот так повисит пять суток и получится замечательная сыровяленная колбаса, готовая к употреблению.
ЗЫ Но моя душенька врятли сможет еще один вечер выдержать это благоухание и я наверное сегодня вечером буду снимать пробу. :-)

Автор:  star [ Вт окт 08, 2013 10:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаска домашняя

CEP}|{ писал(а):
star
Алексей, главный вопрос, сколько она так хранится? Понятно дело в холодильнике, но на семью за раз этож много. :du_ma_et: :-)


Сергей, если создать условия. то хранится как минимум пол года (больше не знаю, обычно за это время съедали все :-) ). А условия обычные - деревянный ящик с опилками и в кладовку или на балкон. В холодильнике тоже наверное долго пролежит.
В мае я сделал колбас из 8 кг фарша. Так доедали в июне. Я колбасу слегка просушил на балконе (один день) а потом в морозилку слоями на пергаменте. Лежала великолепно.
Эту партию решил досушить. но жена возмущается. ибо считает, что сырая колбаса это еда. как минимум второе блюдо. А сыровяленная - баловство. Вот она была, и ее моментально нету. :-)

Автор:  star [ Ср окт 09, 2013 7:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаска домашняя

Вчера снял пробу. Вкуснотища. Сегодня на завтрак сделал бутерброды. Вот так она выглядит:
Вложение:
IMG_2516 1.jpg

Автор:  мика [ Ср окт 09, 2013 18:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаска домашняя

star
На фото, я так понимаю, сыровяленая? Сколько дней выдержки?
Без водки получится такая? Не люблю консерванты... :-)

Автор:  star [ Ср окт 09, 2013 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаска домашняя

:-) :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: Андрюха, а прочитать вышенаписанное слабо? Повторяю для глухослепых :-) Колбаса была сделана в воскресенье утром по вышенаписанному рецепту и составу (с водкой в обязательном порядке :-) ) Водка выступает в роли консерванта и делает мясо нежнее. При этом алкоголь улетучивается. После того как сделал колбаски вывесил их на шест. См. первое фото. Так колбаски провисели до вчерашнего вечера. На большее у меня не хватило терпения. Вчера вечером я стрескал в сыром в иде первую. самую маленькую колбаску. А сегодня утром начал вторую. Что и запечатлено на второй фотке. ::yaz-yk: ::yaz-yk:
Сегодня утром отзвонился сыну и сообщил. что колбаса готова. И вот сейчас он сидит на диване, после принятия на грудь яишницы с моей колбаской, крепко прижимая к груди пакетик с колбасками , и лихорадочно придумывает чего то, чтобы побыстрее смыться, боясь, что колбаски отберут. :-) :-) :-) :-) :-) Но пока не наладит мне комп никуда я его не отпущу, да и чай еще не пили. Вот.

Автор:  павич [ Ср окт 09, 2013 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаска домашняя

Да, Алексей, заразный ты человек. :co_ol: Самая :co_ol: проблема, как я понимаю, с кишками. Как-то подъезжал к фермеру, что торгует м :co_ol: сом в лесу за Маньгой, спрашивал про кишки и про "сеточку". Говорит - бери бесплатно сколько угодно. Но вот мыть их я пока не готов. Да и жена отказывается :-)

Автор:  star [ Ср окт 09, 2013 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаска домашняя

Не, не я самый заразный. Все от Ссергея пошло. И он откуда то эти кишки заказывал. А давече узнал, что в Ленте бывают. в вакуумных упаковках. но редко.
Если очень надо. то могу пару метров ссудить. Из белорусских запасов. :du_ma_et:

Автор:  star [ Ср окт 09, 2013 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаска домашняя

павич писал(а):
Да, Алексей, заразный ты человек. :co_ol: Самая :co_ol: проблема, как я понимаю, с кишками. Как-то подъезжал к фермеру, что торгует м :co_ol: сом в лесу за Маньгой, спрашивал про кишки и про "сеточку". Говорит - бери бесплатно сколько угодно. Но вот мыть их я пока не готов. Да и жена отказывается :-)


Дима. понимаешь ли, просто промыть кишки не получится. Кишки надо отскабливать еще от внутреннего слоя. А это очень нудная работа. Да и обеззараживать в соли потом после промывки надо не менее трех дней.

Автор:  павич [ Ср окт 09, 2013 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаска домашняя

star
Если вспомнить мое белорусское детство - у бабули в Кричеве всегда стояла трехлитровая банка кишок маринованных. Сальтисон в холодильнике. Огурчики свежепросоленные, мелкопорезанные в рассоле, в глубокой миске, рядом с вареной бульбой. Дед мой смешно говорил. Тетки:
- Папа, как у тебя так вкусно огурцы получаются?
- А вы чего, не знаете?
- Нет.
- Беру в огороде огурцы. Добавляю разной хуяции... :-)
Короче, от кишок не откажусь и буду очень благодарен :!: :DR:

Автор:  Labas [ Ср окт 09, 2013 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаска домашняя

мика
У меня тетка в Беларуссии для хранения нарезает по 5-7см в банку плотно напихивает и заливает топленым салом. А из морозилки на мой вкус как-то не то. В холодильнике что ни пробовал с рынка хранить, и литовское и беларусское быстро портится - натурпродукт :nez-nayu:

Автор:  Voland [ Ср окт 09, 2013 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаска домашняя

Злодеи!!!!!!
Зачем я в Вашу тему полез?????
Придется выпить еще стакан бифидка!!!!! :ps_ih:

Автор:  мика [ Ср окт 09, 2013 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаска домашняя

star писал(а):
Андрюха, а прочитать вышенаписанное слабо? Повторяю для глухослепых
Да читал я... :-) Просто, в разрезе колбаску увидел и не поверилось глазам, что за столь короткий срок, такое чудо получилось :co_ol:
павич писал(а):
Самая проблема, как я понимаю, с кишками.
Летом привез с белораши 200 метров, еще метров 150 имеется. Могу выделить упаковочку :-):

Автор:  Ссергей [ Ср окт 09, 2013 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаска домашняя

мика писал(а):
Летом привез с белораши 200 метров, еще метров 150 имеется. Могу выделить упаковочку

Было дело и мне досталось, спасибо Андрею :thanks: Вроде до меня ближе будет, поделюсь :-ok-:

Автор:  Nalim [ Ср окт 09, 2013 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаска домашняя

Ссергей писал(а):
Было дело и мне досталось, спасибо Андрею :thanks:

Да и у меня моточек лежит и ждёт своего часа. :-):

Автор:  Ссергей [ Чт окт 10, 2013 0:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаска домашняя

Nalim писал(а):
Да и у меня моточек лежит и ждёт своего часа.

Ну у тебя терпения не занимать :-) У меня уже не так много осталось, но надеюсь на Андрея1961

Автор:  мика [ Чт окт 10, 2013 1:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаска домашняя

Ссергей писал(а):
У меня уже не так много осталось

Не жертвуй. Их есть у меня, пока что))

Автор:  star [ Чт окт 10, 2013 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаска домашняя

От злыдни, :-) имеют столько кишек и затихарились. :-) :-)

Автор:  star [ Чт окт 10, 2013 10:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаска домашняя

мика писал(а):
star писал(а):
Андрюха, а прочитать вышенаписанное слабо? Повторяю для глухослепых
Да читал я... :-) Просто, в разрезе колбаску увидел и не поверилось глазам, что за столь короткий срок, такое чудо получилось :co_ol:
павич писал(а):
Самая проблема, как я понимаю, с кишками.
Летом привез с белораши 200 метров, еще метров 150 имеется. Могу выделить упаковочку :-):


Андрей. хорошая водовка и за более короткий срок, гораздо больнее количество мяса, может с ног свалить. :-) :-) А тут всего то законсервировать. :-)
От былого величия. что на фотке уже осталось несчастных четыре колбаски.

Автор:  Voland [ Чт окт 10, 2013 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаска домашняя

star
Купил бы на пробу 1 палочку, чтобы понять что такое домашняя колбаса. Может сам потом начну делать.
С женой колбасу не едим, но вчера показал ей твои творения, заинтересовалась.
Как насчет снять пробу? :smu:sche_nie:

Автор:  Ссергей [ Чт окт 10, 2013 23:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаска домашняя

Voland
Прости, может зря вмешался :smu:sche_nie:
Ну как у Стара, не могу пока хвастать, а как в начале темы, могу поделиться. Но эту надо есть здесь и сейчас, потом становится сухой

Автор:  Voland [ Чт окт 10, 2013 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаска домашняя

Ссергей
Так и представляю картину - Приехал такой боров и объедает Серегу :)

Страница 4 из 6 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it