|
Автор |
Сообщение |
КрюГер
|
Добавлено: Чт фев 21, 2013 13:17 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 15:30 Сообщения: 4155 Откуда: СПб
Имя: Олег
|
Ссергей Батенька а Вы ваще работаете где нибудь? Или у вас шило в .... ну понятно где? Он и строитель и плотник и колбасных дел мастер, а я тут рюмку выпить не каждый день успеваю!!! Красавчик! peski85 Если я с вами был на первой фотке то колбасу бы нами набивали наши жёны!!!
_________________ В следующей жизни хочу стать мрамором, лежишь такой красивый, гордый, холодный и на работу не надо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oberon
|
Добавлено: Чт фев 21, 2013 13:59 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:35 Сообщения: 3759 Откуда: Москва
Имя: Алексей
|
Labas писал(а): дольше недели в холодильнике не живет! До конца 80-х так с любой колбасой было.... Сжирали просто быстро.
_________________ Я не волшебник, я только учусь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
peski85
|
Добавлено: Чт фев 21, 2013 14:31 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 23:09 Сообщения: 150 Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Анатолий
|
[b]peski85[ Если я с вами был на первой фотке то колбасу бы нами набивали наши жёны!!! [/quote]/b] Почему?То есть,мы нашли бы себе занятие другое?На самом деле,дело было в деревне,а там до сих пор делают еще самогоночку оченно даже хорошую,никаких добавок и сивушных масел.Продукты:вода,мука ржаная,дрожжи и совсем немного сахара,для начала брожения.После настоя браги,перегоняется два раза,продукт получается ну оч-ч-чень качественный,чистый как слеза!!!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ГОЯ
|
Добавлено: Чт фев 21, 2013 15:11 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пт дек 31, 2010 21:55 Сообщения: 482 Откуда: Петрозаводск
Имя: Олег
|
А там до сих пор делают еще самогоночку оченно даже хорошую,никаких добавок и сивушных масел.Продукты:вода,мука ржаная,дрожжи и совсем немного сахара,для начала брожения.После настоя браги,перегоняется два раза,продукт получается ну оч-ч-чень качественный,чистый как слеза!!! [/quote] Пошаговый, подробный рецепт (вес каждого компонента, объем воды, время брожения) в студию!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
peski85
|
Добавлено: Чт фев 21, 2013 15:34 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 23:09 Сообщения: 150 Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Анатолий
|
вот нашел фото данного аппарата,здесь идет первый процесс...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Чт фев 21, 2013 15:36 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
peski85 писал(а): здесь идет первый процесс... Серьезно все
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ГОЯ
|
Добавлено: Чт фев 21, 2013 15:38 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пт дек 31, 2010 21:55 Сообщения: 482 Откуда: Петрозаводск
Имя: Олег
|
peski85 писал(а): .готовится данный продукт первый раз на парУ ЭТО КАК? И самый маленький замес делали в двухсотлитровой бочке..... : Объем можно и уменьшит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Чт фев 21, 2013 16:02 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
А давайте про самогоноварение в специальной теме погорим, а? Ведь есть уже такая.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
peski85
|
Добавлено: Чт фев 21, 2013 16:57 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 23:09 Сообщения: 150 Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Анатолий
|
Так давайте перенесем.....
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ГОЯ
|
Добавлено: Чт фев 21, 2013 18:59 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пт дек 31, 2010 21:55 Сообщения: 482 Откуда: Петрозаводск
Имя: Олег
|
"Voland" СОРРИ!!!!! peski85. Продолжаем, но в другой теме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КрюГер
|
Добавлено: Чт фев 21, 2013 21:59 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 15:30 Сообщения: 4155 Откуда: СПб
Имя: Олег
|
А хде тема про самогон? Не уж то пропустил самое главное в жизни?
_________________ В следующей жизни хочу стать мрамором, лежишь такой красивый, гордый, холодный и на работу не надо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Labas
|
Добавлено: Чт фев 21, 2013 23:13 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 23:48 Сообщения: 557 Откуда: г.Выборг
Имя: Виктор
|
микаХотел за компом посидеть, после твоей второй фотки пойду клаву от слюней отмывать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссергей
|
Добавлено: Пт фев 22, 2013 0:36 |
|
|
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
мика писал(а): возьми меня в долю КрюГер писал(а): Батенька а Вы ваще работаете где нибудь? Вроде как да
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Пт фев 22, 2013 0:41 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
КрюГер Знаю Серегу хорошо, он спит 3-4 часа в сутки, и то если дел нет :) Ленин, что тут и говорить!!!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Вс окт 06, 2013 21:41 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
Решил вот оживить темку. Из Белоруссии привез кишки. На рынке купил свежее мясо и вот что получилось. Вложение: IMG_2515 1.jpg А то все про самогон да про самогон. Кыш в свою тему.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Вс окт 06, 2013 21:49 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
star писал(а): вот что получилось. Красота какая Алексей, а дальше какой способ приготовления? Или это уже в готовом варианте? Мясо рубленое? Можно рецептик, если не секрет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duk
|
Добавлено: Вс окт 06, 2013 22:02 |
|
|
Летописец |
|
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53 Сообщения: 5826 Откуда: Петрозаводск
|
Вот же открыл тему на ночь глядя! Придется в холодильник лезть и сожрать ченить
_________________ Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Пн окт 07, 2013 12:24 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
мика писал(а): star писал(а): вот что получилось. Красота какая Алексей, а дальше какой способ приготовления? Или это уже в готовом варианте? Мясо рубленое? Можно рецептик, если не секрет Чего то перечитал тему и немного в замешательстве. Мнесдается, что рецепт я уже выкладывал. а его нетути. Придется повторить. Но сначала отвечу на вопрос. Нет Андрей. это только что приготовленная свежая колбаса. Без термической обработки есть еще нельзя. Т.е. надо варить или жарить. Ну а рецепт как всегда просто. как гуано мамонта. Инградиенты: - свинина постная (окорок свинина жирная (грудинка и сало) телятина (или говядина). Мясо по возможности охлажденка. Т.е. свежее.Чеснок. специи и ....водка (спирт). Всего мяса приблизительно поровну. То есть равными долями свинина жирная, постная и говядина. Чеснок - на килограмм фарша одна головка небольшая (я задействовал на 5 кг 3 больших головки).чеснок либо мелко режу. либо пропускаю через давилку. Специи - делаю в кофемолке сам. Состав:перец обычный -10%, перец душистый - 5%, лавровый лист 20%,семена кариандра 25%, семена горчицы 10 %, гвоздика - 5%, остальное -25% тмин. (все конечно в процентах приблизительно). Соль по вкусу. Ну и самое главное - на 5 кг фарша я лью почти бутылку (граммов 350-400) водки. Отдельно о мясе. Чтобы колбасы были красивыми (ну и более вкусными) все мясо режется руками на мелкие кубики. чем мельче тем лучше. Ориентировочно от 0.5 до 1 см в грани. Но для ленивых можно сделать послабление - постное мясо (свинина и говядина) можно пропустить через мясорубку. на крупной сетке. А жирное только руками. Иначе получится потом жирная паста, что не есть хорошо. Ну и сам процесс. Тут вольная вольница. Самая кпвсивая - пальцем "пхнутая" . Вы их видите на фотке. Но опять же, для ленивых можно использовать мясорубку. как электрическую. так и обычную. Отличие только в том. что когда пальцем запихиваешь фарш. то работаешь один. Если пользуешься мясорубкой. то не хватает одной пуки . по ээтому нужен напарник. (одна рука крутит, вторая подает фарш. третья регулирует заполнение колбасы. Электрическая мясорубка эту проблему не решает. мибо забивается чаще и требует постоянного присмотра за кнопкой Пуск. У вас естественно возникнетт вопрос, а водка зачем? Отвечаю. Это консервант. Сохраняет цвет мяса и консервирует его. По этому. после 5 дней просушки на шесте (на фото)колбасу можно есть сырой. Всем приятного аппетита. Блин, раскололи таки на мое НОУ ХАВА,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
гарис
|
Добавлено: Пн окт 07, 2013 14:08 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 8:41 Сообщения: 3962 Откуда: С Пб
Имя: гарис
|
А никто не продаст голодным Питерцам домашней колбаски ? А то так надоело всякое г.. но из супермаркетов жрать Планируем в ближайшие выхи проезжать мимо ПТЗ
_________________ Разрываюсь между работой и делами по дому ... В итоге иду на рыбалку На даче мне нужны две вещи : парник для огурцов и холодильник для водки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Пн окт 07, 2013 14:18 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
гарис писал(а): А никто не продаст голодным Питерцам домашней колбаски ? А то так надоело всякое г.. но из супермаркетов жрать Планируем в ближайшие выхи проезжать мимо ПТЗ Намек понял, но не получиццааааа Все колбасы, кроме крайней, поделены и расписаны. А крайняя уже порезана и тоже поделена. Да и выхи будем на даче.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oberon
|
Добавлено: Пн окт 07, 2013 14:22 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:35 Сообщения: 3759 Откуда: Москва
Имя: Алексей
|
star писал(а): По этому. после 5 дней просушки на шесте (на фото)колбасу можно есть сырой. Висит просто дома в комнате или на батарее (как кто то писал)?
_________________ Я не волшебник, я только учусь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|