Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Чт мар 28, 2024 13:10


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 13:17 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 15:30
Сообщения: 4155
Откуда: СПб
Имя: Олег
Ссергей
Батенька а Вы ваще работаете где нибудь? Или у вас шило в .... ну понятно где?
Он и строитель и плотник и колбасных дел мастер, а я тут рюмку выпить не каждый день успеваю!!! :-)
Красавчик! :co_ol:
peski85
Если я с вами был на первой фотке то колбасу бы нами набивали наши жёны!!! :-)

_________________
В следующей жизни хочу стать мрамором, лежишь такой красивый, гордый, холодный и на работу не надо


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 13:59 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:35
Сообщения: 3759
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Labas писал(а):
дольше недели в холодильнике не живет! До конца 80-х так с любой колбасой было....

Сжирали просто быстро. :-)

_________________
Я не волшебник, я только учусь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 14:10 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 23:09
Сообщения: 149
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Анатолий
Еще про такую колбасу говорят "Чужое мясо",потому как угощаем всех подряд пока не закончится :-) :-) :-)

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 14:31 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 23:09
Сообщения: 149
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Анатолий
[b]peski85[ Если я с вами был на первой фотке то колбасу бы нами набивали наши жёны!!! :-)[/quote]/b]

Почему?То есть,мы нашли бы себе занятие другое?На самом деле,дело было в деревне,а там до сих пор делают еще самогоночку оченно даже хорошую,никаких добавок и сивушных масел.Продукты:вода,мука ржаная,дрожжи и совсем немного сахара,для начала брожения.После настоя браги,перегоняется два раза,продукт получается ну оч-ч-чень качественный,чистый как слеза!!! :-ok-: :-ok-: :-ok-:

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 15:11 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Пт дек 31, 2010 21:55
Сообщения: 482
Откуда: Петрозаводск
Имя: Олег
А там до сих пор делают еще самогоночку оченно даже хорошую,никаких добавок и сивушных масел.Продукты:вода,мука ржаная,дрожжи и совсем немного сахара,для начала брожения.После настоя браги,перегоняется два раза,продукт получается ну оч-ч-чень качественный,чистый как слеза!!! :-ok-: :-ok-: :-ok-:[/quote]
Пошаговый, подробный рецепт (вес каждого компонента, объем воды, время брожения) в студию!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 15:26 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 23:09
Сообщения: 149
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Анатолий
С этим немного позже надо разобраться,нужна тещина помощь,она постоянно занимается подготовкой продукта.Буду звонить сегодня вечером ей,обязательно спрошу подробный рецепт.Но здесь есть еще одно но.....готовится данный продукт первый раз на парУ,а уже второй перегоняется обычным способом.И самый маленький замес делали в двухсотлитровой бочке..... :a_g_a:

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 15:34 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 23:09
Сообщения: 149
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Анатолий
вот нашел фото данного аппарата,здесь идет первый процесс...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 15:36 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
peski85 писал(а):
здесь идет первый процесс...

Серьезно все :!: :co_ol:

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 15:38 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Пт дек 31, 2010 21:55
Сообщения: 482
Откуда: Петрозаводск
Имя: Олег
peski85 писал(а):
.готовится данный продукт первый раз на парУ


ЭТО КАК?
И самый маленький замес делали в двухсотлитровой бочке..... :
Объем можно и уменьшит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 16:02 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12
Сообщения: 13459
Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
А давайте про самогоноварение в специальной теме погорим, а?
Ведь есть уже такая.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 16:57 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 23:09
Сообщения: 149
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Анатолий
Так давайте перенесем.....

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 18:59 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Пт дек 31, 2010 21:55
Сообщения: 482
Откуда: Петрозаводск
Имя: Олег
"Voland" СОРРИ!!!!!
peski85. Продолжаем, но в другой теме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 21:59 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 15:30
Сообщения: 4155
Откуда: СПб
Имя: Олег
:sh_ok:
А хде тема про самогон?
Не уж то пропустил самое главное в жизни? :sh_ok: :-)

_________________
В следующей жизни хочу стать мрамором, лежишь такой красивый, гордый, холодный и на работу не надо


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 22:58 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12
Сообщения: 13459
Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
КрюГер
ТУТ есть

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 23:13 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 23:48
Сообщения: 557
Откуда: г.Выборг
Имя: Виктор
мика
Хотел за компом посидеть, после твоей второй фотки пойду клаву от слюней отмывать :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 0:36 
Не в сети
Ильич форума

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58
Сообщения: 8044
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
мика писал(а):
возьми меня в долю

:-ok-:
КрюГер писал(а):
Батенька а Вы ваще работаете где нибудь?

Вроде как да :du_ma_et: :-)

_________________
Опять же - склероз - самое приятное заболевание.
Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 0:41 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12
Сообщения: 13459
Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
КрюГер
Знаю Серегу хорошо, он спит 3-4 часа в сутки, и то если дел нет :)
Ленин, что тут и говорить!!!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 21:41 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
Решил вот оживить темку. Из Белоруссии привез кишки. На рынке купил свежее мясо и вот что получилось.
Вложение:
IMG_2515 1.jpg


А то все про самогон да про самогон. Кыш в свою тему. :-) ::yaz-yk: ::yaz-yk: :DR:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 21:49 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
star писал(а):
вот что получилось.

Красота какая :co_ol:
Алексей, а дальше какой способ приготовления? Или это уже в готовом варианте?
Мясо рубленое? Можно рецептик, если не секрет :smu:sche_nie:

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 22:02 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
Сообщения: 5826
Откуда: Петрозаводск
Вот же открыл тему на ночь глядя! Придется в холодильник лезть и сожрать ченить :-(

_________________
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 12:24 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
мика писал(а):
star писал(а):
вот что получилось.

Красота какая :co_ol:
Алексей, а дальше какой способ приготовления? Или это уже в готовом варианте?
Мясо рубленое? Можно рецептик, если не секрет :smu:sche_nie:


Чего то перечитал тему и немного в замешательстве. Мнесдается, что рецепт я уже выкладывал. а его нетути. Придется повторить. :-)
Но сначала отвечу на вопрос. Нет Андрей. это только что приготовленная свежая колбаса. Без термической обработки есть еще нельзя. Т.е. надо варить или жарить.
Ну а рецепт как всегда просто. как гуано мамонта.
Инградиенты: - свинина постная (окорок свинина жирная (грудинка и сало) телятина (или говядина). Мясо по возможности охлажденка. Т.е. свежее.Чеснок. специи и ....водка (спирт).
Всего мяса приблизительно поровну. То есть равными долями свинина жирная, постная и говядина. Чеснок - на килограмм фарша одна головка небольшая (я задействовал на 5 кг 3 больших головки).чеснок либо мелко режу. либо пропускаю через давилку. Специи - делаю в кофемолке сам. Состав:перец обычный -10%, перец душистый - 5%, лавровый лист 20%,семена кариандра 25%, семена горчицы 10 %, гвоздика - 5%, остальное -25% тмин. (все конечно в процентах приблизительно). Соль по вкусу. Ну и самое главное - на 5 кг фарша я лью почти бутылку (граммов 350-400) водки.
Отдельно о мясе. Чтобы колбасы были красивыми (ну и более вкусными) все мясо режется руками на мелкие кубики. чем мельче тем лучше. Ориентировочно от 0.5 до 1 см в грани. Но для ленивых можно сделать послабление - постное мясо (свинина и говядина) можно пропустить через мясорубку. на крупной сетке. А жирное только руками. Иначе получится потом жирная паста, что не есть хорошо.
Ну и сам процесс. Тут вольная вольница. Самая кпвсивая - пальцем "пхнутая" :-) :-) . Вы их видите на фотке. Но опять же, для ленивых можно использовать мясорубку. как электрическую. так и обычную. Отличие только в том. что когда пальцем запихиваешь фарш. то работаешь один. Если пользуешься мясорубкой. то не хватает одной пуки . по ээтому нужен напарник. (одна рука крутит, вторая подает фарш. третья регулирует заполнение колбасы. Электрическая мясорубка эту проблему не решает. мибо забивается чаще и требует постоянного присмотра за кнопкой Пуск.
У вас естественно возникнетт вопрос, а водка зачем? Отвечаю. Это консервант. Сохраняет цвет мяса и консервирует его. По этому. после 5 дней просушки на шесте (на фото)колбасу можно есть сырой.
Всем приятного аппетита.
Блин, раскололи таки на мое НОУ ХАВА, :-) :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 14:08 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 8:41
Сообщения: 3962
Откуда: С Пб
Имя: гарис
А никто не продаст голодным Питерцам домашней колбаски ? А то так надоело всякое г.. но из супермаркетов жрать :smu:sche_nie: Планируем в ближайшие выхи проезжать мимо ПТЗ

_________________
Разрываюсь между работой и делами по дому ... В итоге иду на рыбалку
На даче мне нужны две вещи : парник для огурцов и холодильник для водки


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 14:18 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
гарис писал(а):
А никто не продаст голодным Питерцам домашней колбаски ? А то так надоело всякое г.. но из супермаркетов жрать :smu:sche_nie: Планируем в ближайшие выхи проезжать мимо ПТЗ

:-) :-) :-) Намек понял, но не получиццааааа :-) Все колбасы, кроме крайней, поделены и расписаны. А крайняя уже порезана и тоже поделена. :-) :-) Да и выхи будем на даче.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 14:22 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:35
Сообщения: 3759
Откуда: Москва
Имя: Алексей
star писал(а):
По этому. после 5 дней просушки на шесте (на фото)колбасу можно есть сырой.

Висит просто дома в комнате или на батарее (как кто то писал)?

_________________
Я не волшебник, я только учусь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 14:25 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 8:41
Сообщения: 3962
Откуда: С Пб
Имя: гарис
star
:-(

_________________
Разрываюсь между работой и делами по дому ... В итоге иду на рыбалку
На даче мне нужны две вещи : парник для огурцов и холодильник для водки


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it