Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Пт мар 29, 2024 4:03


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 23:40 
Не в сети
Ильич форума

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58
Сообщения: 8044
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
Voland
Не, меня не объесть :-)

_________________
Опять же - склероз - самое приятное заболевание.
Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 23:45 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12
Сообщения: 13459
Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
Ссергей
ну перепелиных яиц у тебя уже нет.... :(

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 23:52 
Не в сети
Ильич форума

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58
Сообщения: 8044
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
Voland писал(а):
ну перепелиных яиц у тебя уже нет.... :(

Нет, как и перепелов :smu:sche_nie: Соседи постарались

_________________
Опять же - склероз - самое приятное заболевание.
Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 8:50 
Не в сети
Легко обучаемая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 21:55
Сообщения: 2328
Откуда: Петрозаводск
Имя: Оля (mесa)
Ссергей писал(а):
Voland писал(а):
ну перепелиных яиц у тебя уже нет.... :(

Нет, как и перепелов :smu:sche_nie: Соседи постарались

Сори за отступление от темы, но как это, как это? Можно в лс.

_________________
Правила форума ККР


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 10:57 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19
Сообщения: 4447
Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
Ссергей писал(а):
Нет, как и перепелов Соседи постарались

На волю выпустили ? Дааа, на фоне последних событий про гринпис очень даже актуально:)

_________________
Делай,что должно
И будь,что будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 11:03 
Не в сети
Ильич форума

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58
Сообщения: 8044
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
palatin писал(а):
На волю выпустили ?

съели, гринпис не в курсе пока :-)

_________________
Опять же - склероз - самое приятное заболевание.
Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 12:37 
Не в сети
специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 9:37
Сообщения: 646
Откуда: север южной карелии
Имя: Владимир
star писал(а):
Водка выступает в роли консерванта и делает мясо нежнее.


Водка, как мне кажеться в данном случае, не только консервант, но и сублимат. То есть впитывает лишнюю влагу, поэтому колбаска быстрее сушиться. Вспомните "сушняк" после обильного возлияния, вот тот же эффект.

_________________
Подобен ситре нефритовый стержень в руках самурая.

Смерть "козявочникам" !


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 20:12 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12
Сообщения: 13459
Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
Спасибо Алексею за предоставленную на пробу домашнюю колбаску!!!!!!
Обед мой был шикарен, впечатлился!!!!!!
буду осваивать этот вопрос подробней.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 21:10 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:35
Сообщения: 3759
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Voland писал(а):
буду осваивать этот вопрос подробней.

Хомячить вторую собрался?

_________________
Я не волшебник, я только учусь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 21:25 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12
Сообщения: 13459
Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
Oberon
Приготовить :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2020 17:42 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 23:54
Сообщения: 151
Откуда: Петрозаводск
Имя: Леха
Поколбасил малясь на даче.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Лучше десять раз по разу, чем ни разу десять раз


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2020 18:21 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 21:49
Сообщения: 441
Имя: =АРТУР=
Красота :bra_vo: А на каких опилках коптите?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2020 19:06 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
евс
А подробней, с рецептами?
Выглядит :co_ol:

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2020 19:32 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 23:54
Сообщения: 151
Откуда: Петрозаводск
Имя: Леха
=АРТУР=
Копчу ольховыми или осиновыми дровами.
мика
Колбасу оставляю на осадку на 2-3 дня в прохладном месте. Затем копчение 3-3,5 часа, после обжарка в духовке при 70-73* до 55* внутри батона. И финал-варка паром или в воде при 73* до 68* внутри батона. Этап копчения можно пропустить при отсутствии коптильни.
С рыбой проще: Посол 2-3 дня, подвяливание 2-3 дня и копчение 3-4 часа. Главное не поднимать температуру выше 30*, в противном случае белок может подвариться.
Время копчения зависит от конструкции коптилки это важно.
Рецепты колбас беру в книге Конникова и Богатырева:"Производство колбас и мясокопченостей."

_________________
Лучше десять раз по разу, чем ни разу десять раз


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2020 21:08 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43
Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
Сначала подумал, что из туалета дым идет :-)

А так, аппетитно выглядит! :co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2020 21:16 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:50
Сообщения: 10839
Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
евс
Лучшая рыба это колбаса :co_ol: :-)

_________________
Здесь мы еще не пролетали!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2020 22:44 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 23:54
Сообщения: 151
Откуда: Петрозаводск
Имя: Леха
Фил
Тут ведь бывает, что и лучшая колбаса-это рыба :-)

_________________
Лучше десять раз по разу, чем ни разу десять раз


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2020 10:33 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
Сообщения: 5826
Откуда: Петрозаводск
Блин, все наши на работе слюни пустили. Ща жрать побегут :-)

_________________
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2022 20:17 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 23:54
Сообщения: 151
Откуда: Петрозаводск
Имя: Леха
Делать было нечего, решил наделать колбасы.
Начало:
Изображение

Мои "помогаторы":

Изображение
Пора варить:
Изображение

Результат:
Изображение

Изображение
Как-то так.

_________________
Лучше десять раз по разу, чем ни разу десять раз


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2022 20:40 
Не в сети
матёрый рыбак

Зарегистрирован: Сб апр 18, 2009 11:49
Сообщения: 1643
Откуда: Беломорск
Имя: Андрей.
евс
Кратко, и наверное вкусно :co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2022 21:50 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 04, 2019 23:34
Сообщения: 2528
Откуда: Сомали
Имя: Ибрагим бин Джо
евс писал(а):
Мои "помогаторы":

Вы - молодчина! А как аппарат с детородным органом называется?

_________________
Пролетарии всех стран, на рыбалку!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2022 22:14 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 23:54
Сообщения: 151
Откуда: Петрозаводск
Имя: Леха
Andr
Ещё как.
Волжанин-рыбак писал(а):
Вы - молодчина! А как аппарат с детородным органом называется?

Колбасный шприц.

_________________
Лучше десять раз по разу, чем ни разу десять раз


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2022 22:29 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35
Сообщения: 11393
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
Всё не правиль-НО!
надо провести дегустацию во всемирном маштабе,ну к примеру на форумовке! :-)

_________________
Я не торгую,
торгуют семечками в соседнем павильоне.
поймай три раза"мышкой"рыбу Изображение
и удача не оставит тебя наедине с поплавком!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2022 23:28 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 23:54
Сообщения: 151
Откуда: Петрозаводск
Имя: Леха
тралмастер
Я не против :a_g_a:

_________________
Лучше десять раз по разу, чем ни разу десять раз


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Колбаска домашняя
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2022 8:54 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35
Сообщения: 11393
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
А. у меня на первое- рыба с водой (уха)
на второе рыба без воды (жаренная,копченая и т.д.)
на третье вода без рыбы (чай и т.д.)
жена говорит; был бы охотником -ел бы мясо :-)

_________________
Я не торгую,
торгуют семечками в соседнем павильоне.
поймай три раза"мышкой"рыбу Изображение
и удача не оставит тебя наедине с поплавком!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it