Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Чт май 09, 2024 15:04


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Копчёная рыба под соусом
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 19:58 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
Странно , что ни кто не касался этой темы , однако предвижу , что апосля написания рецепта , найдётся много тех кто "пробовал" но молчал :-): Это шутка :-): Однако рецепт сей не моя придумка , его уже лет триста норвежские гурманы пользуют и не только они , но и вся Европа.Я про то ни чего не знал , просто подсмотрел и ........сделал всё по своему.Про ингредиенты тамошние я слухом не слыхивал , знал только слово "соус".Ну и что из этого получается , судить Вам!
Про норвегов -тема древняя .И что то им там (в лососе) не нравилось и при приготовлении этой рыбы то ли запах убивали , то ли вкус улучшали :?: Но таки стали вымачивать лосося и перед и между копчениями.Вы не ослышались, именно "между" , так как коптят лосося или палтуса несколько раз и вымачивают её (рыбу) в промежутках.Соус бывает разный , укропный , чесночный ит.п. и т.д. Я же придумал перчёно - луковый :!: :-): Не лукавый , а именно луковый.
Но для начало нужно окуня (за неимением палтуса) подготовить! :-):
Изображение
Выезжаем на природу
Изображение

Изображение
Коптим ( я пеку)
И дома начинаем священнодействовать.
Расклад такой .
На 4 кг. копчёностей - 2 литра воды +150 грамм сахара + 1 кг. лука репчатого ,порезанного кольцами + перец чёрный , молотый (я высыпаю пачку 50 грамм)!Вода не обязательно должна быть кипячёной .
Изображение
Заливаем соус или рассол покрывая полностью рыбу при этом.И в холодильник на сутки , без гнёта.Что происходит за это время?Рыба отдаёт излишки соли , немного пропитывается сахаром , вбирает в себя ароматы перца и лука.Вкус становится просто супер .Гарантирую , Вы такого не ели.Но самое главное не рыба , а копчёный студень в коем окажется ваша копчёнка через день :co_ol:Пробуйте!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Копчёная рыба под соусом
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 20:17 
Не в сети
специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 03, 2010 21:28
Сообщения: 626
Откуда: Мос. обл.
Имя: Сергей
Любопытно :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Копчёная рыба под соусом
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 21:01 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 06, 2010 18:49
Сообщения: 1580
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Андрей
Как интересно..........


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Копчёная рыба под соусом
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 4:41 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 16:52
Сообщения: 566
Откуда: Ленинград
Имя: Александр
<< :ry_car: >>=> :sh_ok: :ne_vi_del: :mi_ga_et: :dan_ser: :dr_ink: :cool_cool:
Концовка получилась офигенная :thanks:, только за неимением речного :du_ma_et: использовался морской :e-d-a:, только что попробовал.

_________________
Бороться и искать,найти и не сдаваться"-поэма "Улисс",Мьфред Теннисон (1809-1892)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Копчёная рыба под соусом
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 10:58 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 9:57
Сообщения: 3619
Откуда: петрозаводск
Имя: Игорь
А если окуня как мясо замариновать? Будет толк?

_________________
Чем проходимее машина, тем дальше идти за трактором!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Копчёная рыба под соусом
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 11:10 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
cartograf писал(а):
А если окуня как мясо замариновать? Будет толк?

Если потом печь или коптить , то да :-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Копчёная рыба под соусом
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 11:43 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 16:52
Сообщения: 566
Откуда: Ленинград
Имя: Александр
<< :ry_car: >>=> Данного рецепта ещё не было, но очень хотелось копчущки. Был осуществлён набег на рыбный отдел где и был обнаружен окушок ( написано было свежемороженный, хотя верится с трудом, но при этом очень достойного качества). А остальное как обычно: соль, немного сахарку, перчику, чуть чуть молотой лаврушки, укропчика и оливкого маслица - натереть, перемешать и в холодильник. Через три часика в коптилочку. Затем был званный ужин, но кг/потора осталось на утро, а тут подоспел Игоря рецепт, который не замедлительно был осуществлён :-) - правда силы воли не хваило и до утра один хвост был уничтожен :smu:sche_nie: . Сейчас ещё пара, но вкус намного лучше как бы насыщенее. Нечто подобное есть и у прибалтов.

_________________
Бороться и искать,найти и не сдаваться"-поэма "Улисс",Мьфред Теннисон (1809-1892)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Копчёная рыба под соусом
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 12:12 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 9:13
Сообщения: 380
Откуда: Карелия, Лижма
Имя: ДмитриЙ
kivi
А как сей продукт идёт под водочку или под пивко холодненькое? :-):

_________________
КуЙня мужуки! ПаЙмаем!
В следующий раз, точно паЙмаем!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Копчёная рыба под соусом
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 13:03 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
todi писал(а):
А как сей продукт идёт под водочку или под пивко холодненькое?

А как ты мыслишь , для чего это всё делалось. :?: ВЧЕРАСЬ пару литров Гуся не заметно так уничтожились , то же происходит и с водкой , ну или со всем вместе. :!: :-): :-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Копчёная рыба под соусом
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 13:39 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Чт мар 15, 2012 9:01
Сообщения: 275
Имя: Алексей
Записал!! :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it