|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 23 ] |
|
Автор |
Сообщение |
star
|
Добавлено: Вт апр 24, 2012 12:23 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
Последний улов заставил крепко задуматься, а что же делать с рыбой. Спасибо Золотой Рыбке, прислала видео с разделкой рыбы на филе. Вот вчера я и занялся этим процессом. Скажу вам честно, имея почти такой как надо нож у меня этот процесс проходил крайне медленно. Но проходил и в итоге я заимел килограмма два окуневого филе и гору отходов, в виде голов с хребтами и чешуи в пластинках. Немного поразмыслив я подумал.... а что если попробовать. Аккуратно удалил из голов жабры. И вместе с кифками выбросил. Полученное промыл водойц и не жалея положил в четырехлитровую кастрюлю.(почти до верха). Залил туда же воду ипоставил кипятить. Добавил по вкусу соль. ПОсле того как закипело, дал побулькать минут 10. После этого, шумовкой, аккуратно все из кастрюли достал на отдельную тарелку. В полученный бульон добавил перец горошком и мелко нарезанную кубиками луковицу лука. Положил пару листиков лаврухи. Всему этому дал покипеть пару минуток. И.... в общем то все. Уха готова.Вчера вечером с женою с перевеликим удовольствием выпили по большой кружке. Остатки в кастрюле поставили на балкон. Сегодня утром посмотрел, желе получилось замечательно. В качестве дополнения к рецепту считаю, что в полученную уху можно добавить либо картофель. либо пшено, либо перловку и доварить до готовности. К картохъе можно добавить чуть чуть манки. Тогда получится замечательный рыбный суп. Приятного аппетита.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эуш
|
Добавлено: Вт апр 24, 2012 12:28 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 15:10 Сообщения: 340 Откуда: Сегежанин
Имя: Дмитрий
|
Интересно! Не пробовал ни разу уху с крупой... Надо как-нибудь сделать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duk
|
Добавлено: Вт апр 24, 2012 16:19 |
|
|
Летописец |
|
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53 Сообщения: 5826 Откуда: Петрозаводск
|
Я добавляю картоху, натертую на крупной терке морковь и промытый рис. И майзика в тарелку (ну, сметана тоже сгодится). И вкусно и сытно. Особенно в лесу, когда надо поесть, а не попить
_________________ Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лаюр
|
Добавлено: Вт апр 24, 2012 19:39 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 20:24 Сообщения: 6962 Откуда: 11111
Имя: 111111
|
star писал(а): В качестве дополнения к рецепту считаю, что в полученную уху можно добавить либо картофель. либо пшено, либо перловку и доварить до готовности. К картохъе можно добавить чуть чуть манки. duk писал(а): Я добавляю картоху, натертую на крупной терке морковь и промытый рис. И майзика в тарелку (ну, сметана тоже сгодится). Ну вы как не русские право Максимум КАРТОХА !!! Лук с перец с лаврой - это специи. Картоха в ухе для меня самое вкусное место
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cartograf
|
Добавлено: Вт апр 24, 2012 19:42 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 9:57 Сообщения: 3619 Откуда: петрозаводск
Имя: Игорь
|
duk писал(а): Особенно в лесу, когда надо поесть, а не попить В лесу редко картоху в уху добавляю, только трупная вытяжка
_________________ Чем проходимее машина, тем дальше идти за трактором!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БумеР
|
Добавлено: Вт апр 24, 2012 19:46 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48 Сообщения: 7093 Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
|
starstar писал(а): Остатки в кастрюле поставили на балкон. Сегодня утром посмотрел, желе получилось замечательно. А ещё это самое желе обсыпать нарезанным зелёным лучком с укропчиком
_________________ Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лаюр
|
Добавлено: Вт апр 24, 2012 19:46 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 20:24 Сообщения: 6962 Откуда: 11111
Имя: 111111
|
cartograf писал(а): только трупная вытяжка Сопли что ли ? Ну без этого уха не уха !
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cartograf
|
Добавлено: Вт апр 24, 2012 19:57 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 9:57 Сообщения: 3619 Откуда: петрозаводск
Имя: Игорь
|
лаюр писал(а): cartograf писал(а): только трупная вытяжка Сопли что ли ? Ну без этого уха не уха ! Ну дак
_________________ Чем проходимее машина, тем дальше идти за трактором!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ikonnikoff1
|
Добавлено: Пт апр 27, 2012 0:18 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 16:28 Сообщения: 521 Откуда: Вологда, Молочное
Имя: Сергей
|
у рыбы выкидываем только жабры все остальное употребляем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Пт апр 27, 2012 0:23 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
north писал(а): Только жабры вырывать не обязательно Обязательно. Иначе уха будет горчить...
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Пт апр 27, 2012 10:01 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
От, опередил слегка про жабры. Кастрировать их однозначно. Горечь придают ухе приличную. Авот по луку несоглашусь. Да. если его сварить целой луковицей, то жевать такую луковицу мало приятного. А вот если лкуовицу порезать мелкими кубиками, да.. (два варианта) А).забросить вместе с рыбой, то лука в ухе почитай что не найдешь, а привкус будет замечательный. Б). Забросить за две минуты до конца варки. Лук не успевает провариться. но уже и не горчит. Придает приятный вкус. Ну и третий ватиант когда такой лук используют в кчестве специи насыпая прямо в тарелку. Тоже вкусно. Но лично мне первый вариант больше нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БумеР
|
Добавлено: Пт апр 27, 2012 18:52 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48 Сообщения: 7093 Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
|
starstar писал(а): Б). Забросить за две минуты до конца варки. Лук не успевает провариться. но уже и не горчит Лёха, я за минут 5 до конца варки бросаю ммм, пальцы оближешь
_________________ Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igoreha
|
Добавлено: Пт апр 27, 2012 18:58 |
|
|
новичок |
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 12:37 Сообщения: 99 Откуда: Местный
|
Про лук свои пять копеек кину. Как-то попробовал из ухи лучок, ну совсем маленький, коий перед самым снятием котла с огня туда закинули. Он там погостил, пропитался чем нужно, аккуратно был извлечён и помещён в отдельную мисочку. Закусь под рюмочку, скажу я вам... На любителя, конечно. А то и на профессионала! Таперича завсегда делаю такую отдельную закуску.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Пт апр 27, 2012 19:00 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
БумеР писал(а): Лёха, я за минут 5 до конца варки бросаю ммм, пальцы оближешь Понаговорили Опять ушицы хочу По поводу лука...после его закладки в уху, не накрывать кастрюлю крышкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БумеР
|
Добавлено: Пт апр 27, 2012 19:01 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48 Сообщения: 7093 Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Золотая РыбкаЗолотая Рыбка писал(а): Опять ушицы хочу Куда опять собралась?
_________________ Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Пт апр 27, 2012 19:04 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
БумеР писал(а): Куда опять собралась? Теперь, только речки Без ухи пока перекантуюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БумеР
|
Добавлено: Пт апр 27, 2012 19:51 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48 Сообщения: 7093 Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Золотая Рыбка писал(а): БумеР писал(а): Куда опять собралась? Теперь, только речки Без ухи пока перекантуюсь А мы возможно на ламбу в Верхний Олонец маханём
_________________ Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Пт апр 27, 2012 20:38 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
БумеР писал(а): А мы возможно на ламбу в Верхний Олонец маханём На зимнюю или летнюю?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
north
|
Добавлено: Пт апр 27, 2012 20:49 |
|
|
специалист |
|
Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 22:01 Сообщения: 532 Откуда: Карелия
Имя: Макс
|
starПро лук пожалуй соглашусь, а вот про жабры продолжу дискуссию. Еще по молодости наслушавшись умных советов и начитавшись не менее умных книжек про березовые угольки и обязательное вырывание жабер, именно так всегда и поступал. Но вот как то сваял уху (в нашей компании это священнодейство доверяют только мне, хотя есть у меня подозрения что парням тупо лень че то делать ) из щучьих, налимьих и окуневых голов, хвостов и др. внутренностей. Про то что жабры забыли вырвать вспомнил только на следующий день, когда все уже было сьедено. А как же пресловутая горечь про которую все говорят - ведь не было же ее! Никто ведь не почувствовал. Ну ладно я - бесчувственная скотина , но ведь и все мои собутыльники, пардон товарищи тоже ничего не заметили. После этого случая я задумался - к чему эти лишние телодвижения. Вообщем перестал я их вырывать, единственное это у белой рыбы бошки отрезаю, а так если мелочь грамм до ста то целиком кидаю иногда живых еще. А по поводу горечи думаю причины следующии: 1) Рыба не свежая 2) вода не слишком чистая в которой рыба обитала. 3) Ну может рыба кака ядовитая у вас там на югах. ПС. Склоняюсь к первому.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БумеР
|
Добавлено: Пт апр 27, 2012 21:01 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48 Сообщения: 7093 Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Золотая РыбкаНа летне-зимнюю
_________________ Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Сб апр 28, 2012 12:04 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
Золотая Рыбка писал(а): БумеР писал(а): Лёха, я за минут 5 до конца варки бросаю ммм, пальцы оближешь Понаговорили Опять ушицы хочу По поводу лука...после его закладки в уху, не накрывать кастрюлю крышкой. Мэм вааще та на костер кастрюлю ставить как то неудобно. А наши котелки крышками не оборудованы. Так что , по окончании варки приходится даже добавлять воду, компенсируя выкипевшую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Сб апр 28, 2012 12:12 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
north писал(а): starПро лук пожалуй соглашусь, а вот про жабры продолжу дискуссию. Еще по молодости наслушавшись умных советов и начитавшись не менее умных книжек про березовые угольки и обязательное вырывание жабер, именно так всегда и поступал. Но вот как то сваял уху (в нашей компании это священнодейство доверяют только мне, хотя есть у меня подозрения что парням тупо лень че то делать ) из щучьих, налимьих и окуневых голов, хвостов и др. внутренностей. Про то что жабры забыли вырвать вспомнил только на следующий день, когда все уже было сьедено. А как же пресловутая горечь про которую все говорят - ведь не было же ее! Никто ведь не почувствовал. Ну ладно я - бесчувственная скотина , но ведь и все мои собутыльники, пардон товарищи тоже ничего не заметили. После этого случая я задумался - к чему эти лишние телодвижения. Вообщем перестал я их вырывать, единственное это у белой рыбы бошки отрезаю, а так если мелочь грамм до ста то целиком кидаю иногда живых еще. А по поводу горечи думаю причины следующии: 1) Рыба не свежая 2) вода не слишком чистая в которой рыба обитала. 3) Ну может рыба кака ядовитая у вас там на югах. ПС. Склоняюсь к первому. Да не, мне доказывать ничего не надо. Я уже давно знаю, что вкусы у всех людей разные. И отношусь к этому весьма спокойно. Кстати ершей в ухе варю даже не потроша. Первой партией. Ну и что из этого? А воду для ухи всегда беру оттуда, где эта самая рыба плавала всю свою жизнь, и регулярно справляла естественные надобности в этой самой воде. И пчемуто вкусно ведь всегда было. Считаю спор ни о чем. Я привык жабры удалять. а у плотвы. так же как и вы, вместе с головою. Знаю людей, которые бедолаги мучаются чистя окуня. Я же этого не делаю никогда. В лучшем случае. когда окунь достойный и есть время то либо просто снимаю шкуру. либо делаю филе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 23 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|