Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Чт май 09, 2024 12:08


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уха из того, что осталось.
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 12:23 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
Последний улов заставил крепко задуматься, а что же делать с рыбой. Спасибо Золотой Рыбке, прислала видео с разделкой рыбы на филе. Вот вчера я и занялся этим процессом. Скажу вам честно, имея почти такой как надо нож у меня этот процесс проходил крайне медленно. Но проходил и в итоге я заимел килограмма два окуневого филе и гору отходов, в виде голов с хребтами и чешуи в пластинках. Немного поразмыслив я подумал.... а что если попробовать. Аккуратно удалил из голов жабры. И вместе с кифками выбросил. Полученное промыл водойц и не жалея положил в четырехлитровую кастрюлю.(почти до верха). Залил туда же воду ипоставил кипятить. Добавил по вкусу соль. ПОсле того как закипело, дал побулькать минут 10. После этого, шумовкой, аккуратно все из кастрюли достал на отдельную тарелку. В полученный бульон добавил перец горошком и мелко нарезанную кубиками луковицу лука. Положил пару листиков лаврухи. Всему этому дал покипеть пару минуток. И.... в общем то все. Уха готова.Вчера вечером с женою с перевеликим удовольствием выпили по большой кружке. Остатки в кастрюле поставили на балкон. Сегодня утром посмотрел, желе получилось замечательно.
В качестве дополнения к рецепту считаю, что в полученную уху можно добавить либо картофель. либо пшено, либо перловку и доварить до готовности. К картохъе можно добавить чуть чуть манки. Тогда получится замечательный рыбный суп.
Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха из того, что осталось.
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 12:28 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 15:10
Сообщения: 340
Откуда: Сегежанин
Имя: Дмитрий
Интересно! :co_ol: Не пробовал ни разу уху с крупой... Надо как-нибудь сделать :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха из того, что осталось.
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 16:19 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
Сообщения: 5826
Откуда: Петрозаводск
Я добавляю картоху, натертую на крупной терке морковь и промытый рис. И майзика в тарелку (ну, сметана тоже сгодится). И вкусно и сытно. Особенно в лесу, когда надо поесть, а не попить :-)

_________________
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха из того, что осталось.
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 19:39 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 20:24
Сообщения: 6962
Откуда: 11111
Имя: 111111
star писал(а):
В качестве дополнения к рецепту считаю, что в полученную уху можно добавить либо картофель. либо пшено, либо перловку и доварить до готовности. К картохъе можно добавить чуть чуть манки.

duk писал(а):
Я добавляю картоху, натертую на крупной терке морковь и промытый рис. И майзика в тарелку (ну, сметана тоже сгодится).

Ну вы как не русские право :-) :-) Максимум КАРТОХА !!! Лук с перец с лаврой - это специи. Картоха в ухе для меня самое вкусное место :smu:sche_nie:

_________________
:ze_le_ny:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха из того, что осталось.
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 19:42 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 9:57
Сообщения: 3619
Откуда: петрозаводск
Имя: Игорь
duk писал(а):
Особенно в лесу, когда надо поесть, а не попить

В лесу редко картоху в уху добавляю, только трупная вытяжка :-) :-) :-)

_________________
Чем проходимее машина, тем дальше идти за трактором!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха из того, что осталось.
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 19:46 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48
Сообщения: 7093
Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
star
star писал(а):
Остатки в кастрюле поставили на балкон. Сегодня утром посмотрел, желе получилось замечательно.

А ещё это самое желе обсыпать нарезанным зелёным лучком с укропчиком :co_ol:

_________________
Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха из того, что осталось.
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 19:46 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 20:24
Сообщения: 6962
Откуда: 11111
Имя: 111111
cartograf писал(а):
только трупная вытяжка

Сопли что ли ? Ну без этого уха не уха ! :-)

_________________
:ze_le_ny:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха из того, что осталось.
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 19:57 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 9:57
Сообщения: 3619
Откуда: петрозаводск
Имя: Игорь
лаюр писал(а):
cartograf писал(а):
только трупная вытяжка

Сопли что ли ? Ну без этого уха не уха ! :-)

Ну дак :-) :-) :-)

_________________
Чем проходимее машина, тем дальше идти за трактором!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха из того, что осталось.
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 23:46 
Не в сети
специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 22:01
Сообщения: 532
Откуда: Карелия
Имя: Макс
Юшкой мы это называем. Уха самая незамысловатая, но тоже очень вкусная. Только жабры вырывать не обязательно и лук крошить - сварил и выкинул. Можно конечно и не выкидывать, только не встречал я любителей его вареным кушать. :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха из того, что осталось.
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 0:18 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 16:28
Сообщения: 521
Откуда: Вологда, Молочное
Имя: Сергей
у рыбы выкидываем только жабры все остальное употребляем


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха из того, что осталось.
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 0:23 
Не в сети
Друг форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20
Сообщения: 7209
Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
north писал(а):
Только жабры вырывать не обязательно

Обязательно. Иначе уха будет горчить...

_________________
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха из того, что осталось.
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 10:01 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
От, опередил слегка про жабры. Кастрировать их однозначно. Горечь придают ухе приличную. Авот по луку несоглашусь. Да. если его сварить целой луковицей, то жевать такую луковицу мало приятного. А вот если лкуовицу порезать мелкими кубиками, да.. (два варианта) А).забросить вместе с рыбой, то лука в ухе почитай что не найдешь, а привкус будет замечательный. Б). Забросить за две минуты до конца варки. Лук не успевает провариться. но уже и не горчит. Придает приятный вкус. Ну и третий ватиант когда такой лук используют в кчестве специи насыпая прямо в тарелку. Тоже вкусно.
Но лично мне первый вариант больше нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха из того, что осталось.
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 18:52 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48
Сообщения: 7093
Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
star
star писал(а):
Б). Забросить за две минуты до конца варки. Лук не успевает провариться. но уже и не горчит

:DR: Лёха, я за минут 5 до конца варки бросаю ммм, пальцы оближешь :-): :-)

_________________
Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха из того, что осталось.
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 18:58 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 12:37
Сообщения: 99
Откуда: Местный
Про лук свои пять копеек кину.
Как-то попробовал из ухи лучок, ну совсем маленький, коий перед самым снятием котла с огня туда закинули. Он там погостил, пропитался чем нужно, аккуратно был извлечён и помещён в отдельную мисочку.
Закусь под рюмочку, скажу я вам...
На любителя, конечно. А то и на профессионала! :DR:
Таперича завсегда делаю такую отдельную закуску.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха из того, что осталось.
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 19:00 
Не в сети
Приносящая удачу

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15
Сообщения: 7588
Имя: Марина
БумеР писал(а):
Лёха, я за минут 5 до конца варки бросаю ммм, пальцы оближешь

Понаговорили :-)
Опять ушицы хочу :-):

По поводу лука...после его закладки в уху, не накрывать кастрюлю крышкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха из того, что осталось.
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 19:01 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48
Сообщения: 7093
Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
Золотая Рыбка
Золотая Рыбка писал(а):
Опять ушицы хочу

Куда опять собралась? :-) :-)

_________________
Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха из того, что осталось.
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 19:04 
Не в сети
Приносящая удачу

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15
Сообщения: 7588
Имя: Марина
БумеР писал(а):
Куда опять собралась?

Теперь, только речки :-)
Без ухи пока перекантуюсь :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха из того, что осталось.
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 19:51 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48
Сообщения: 7093
Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
Золотая Рыбка писал(а):
БумеР писал(а):
Куда опять собралась?

Теперь, только речки :-)
Без ухи пока перекантуюсь :-)

А мы возможно на ламбу в Верхний Олонец маханём :-):

_________________
Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха из того, что осталось.
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 20:38 
Не в сети
Приносящая удачу

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15
Сообщения: 7588
Имя: Марина
БумеР писал(а):
А мы возможно на ламбу в Верхний Олонец маханём

На зимнюю или летнюю? :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха из того, что осталось.
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 20:49 
Не в сети
специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 22:01
Сообщения: 532
Откуда: Карелия
Имя: Макс
star
Про лук пожалуй соглашусь, а вот про жабры продолжу дискуссию. :-): Еще по молодости наслушавшись умных советов и начитавшись не менее умных книжек про березовые угольки и обязательное вырывание жабер, именно так всегда и поступал. Но вот как то сваял уху (в нашей компании это священнодейство доверяют только мне, хотя есть у меня подозрения что парням тупо лень че то делать :-): ) из щучьих, налимьих и окуневых голов, хвостов и др. внутренностей. Про то что жабры забыли вырвать вспомнил только на следующий день, когда все уже было сьедено. А как же пресловутая горечь про которую все говорят - ведь не было же ее! Никто ведь не почувствовал. Ну ладно я - бесчувственная скотина :-): , но ведь и все мои собутыльники, пардон товарищи тоже ничего не заметили. После этого случая я задумался - к чему эти лишние телодвижения. Вообщем перестал я их вырывать, единственное это у белой рыбы бошки отрезаю, а так если мелочь грамм до ста то целиком кидаю иногда живых еще.
А по поводу горечи думаю причины следующии:
1) Рыба не свежая
2) вода не слишком чистая в которой рыба обитала.
3) Ну может рыба кака ядовитая у вас там на югах. :-):
ПС. Склоняюсь к первому. :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха из того, что осталось.
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 21:01 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48
Сообщения: 7093
Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
Золотая Рыбка
На летне-зимнюю :-) :-)

_________________
Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха из того, что осталось.
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 12:04 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
Золотая Рыбка писал(а):
БумеР писал(а):
Лёха, я за минут 5 до конца варки бросаю ммм, пальцы оближешь

Понаговорили :-)
Опять ушицы хочу :-):

По поводу лука...после его закладки в уху, не накрывать кастрюлю крышкой.


Мэм :-) :-) вааще та на костер кастрюлю ставить как то неудобно. А наши котелки крышками не оборудованы. Так что , по окончании варки приходится даже добавлять воду, компенсируя выкипевшую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха из того, что осталось.
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 12:12 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
north писал(а):
star
Про лук пожалуй соглашусь, а вот про жабры продолжу дискуссию. :-): Еще по молодости наслушавшись умных советов и начитавшись не менее умных книжек про березовые угольки и обязательное вырывание жабер, именно так всегда и поступал. Но вот как то сваял уху (в нашей компании это священнодейство доверяют только мне, хотя есть у меня подозрения что парням тупо лень че то делать :-): ) из щучьих, налимьих и окуневых голов, хвостов и др. внутренностей. Про то что жабры забыли вырвать вспомнил только на следующий день, когда все уже было сьедено. А как же пресловутая горечь про которую все говорят - ведь не было же ее! Никто ведь не почувствовал. Ну ладно я - бесчувственная скотина :-): , но ведь и все мои собутыльники, пардон товарищи тоже ничего не заметили. После этого случая я задумался - к чему эти лишние телодвижения. Вообщем перестал я их вырывать, единственное это у белой рыбы бошки отрезаю, а так если мелочь грамм до ста то целиком кидаю иногда живых еще.
А по поводу горечи думаю причины следующии:
1) Рыба не свежая
2) вода не слишком чистая в которой рыба обитала.
3) Ну может рыба кака ядовитая у вас там на югах. :-):
ПС. Склоняюсь к первому. :-):


Да не, мне доказывать ничего не надо. Я уже давно знаю, что вкусы у всех людей разные. И отношусь к этому весьма спокойно.
Кстати ершей в ухе варю даже не потроша. Первой партией. Ну и что из этого? А воду для ухи всегда беру оттуда, где эта самая рыба плавала всю свою жизнь, и регулярно справляла естественные надобности в этой самой воде. :-) :-) :-) И пчемуто вкусно ведь всегда было. :-) :-)
Считаю спор ни о чем. Я привык жабры удалять. а у плотвы. так же как и вы, вместе с головою.
Знаю людей, которые бедолаги мучаются чистя окуня. Я же этого не делаю никогда. В лучшем случае. когда окунь достойный и есть время то либо просто снимаю шкуру. либо делаю филе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it