|
Автор |
Сообщение |
Nalim
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 13:49 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Руслан Карелович
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 13:49 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 22:31 Сообщения: 209 Откуда: Днепропетровск-Петрозаводск
Имя: Руслан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 13:55 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
Nalim писал(а): Надо бы темы объединить... Не в коем разе У меня эксклюзив и таки рецепт
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Руслан Карелович
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 13:56 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 22:31 Сообщения: 209 Откуда: Днепропетровск-Петрозаводск
Имя: Руслан
|
kivi писал(а): Nalim писал(а): Надо бы темы объединить... Не в коем разе У меня эксклюзив и таки рецепт Не тут нужно Ваш рецепт отделить от болтовни о сале
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 13:57 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
kiviДа какая разница: "Варим сало" или "Едим сало"?
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Руслан Карелович
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 13:59 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 22:31 Сообщения: 209 Откуда: Днепропетровск-Петрозаводск
Имя: Руслан
|
Nalim писал(а): kiviДа какая разница: "Варим сало" или "Едим сало"? Да нет !!! Есть разница...)))) Когда варишь сало получаешь екстаз.... А когда его ешь то оргазм о как))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 14:02 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
Nalim писал(а): Да какая разница: "Варим сало" или "Едим сало"? Вадя не морочь яйца (наверное это в тему про яйца нужно)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Руслан Карелович
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 14:03 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 22:31 Сообщения: 209 Откуда: Днепропетровск-Петрозаводск
Имя: Руслан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 14:49 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
Руслан Карелович писал(а): Таки это не холодец. На рынке нечно подобное рулетом по деревенски называют. Вадим, я пользуюсь целлофановыми пакетами. Сок не вытекает и застывает вместе с мясом. Добавляю еще обязательно варенную морковку. Режу мелкими кубиками Если есть желание то туда можно добавить нарезанную кубиками отварную печень. Понимаешь ли - Карел Руслан, голову скока не вари хороший холодец не получится. Так, масса кисельная в лучшем случае. А варю три часа для того. чтобы косточки не ножом вырезать. а чтбы они сами от сала с мясом отделялись. ПОлученное блюдо дома так и называется - рулет. На рыбалке самое то. Не мерзнет, вкусный тока почему то всегда его мало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Руслан Карелович
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 14:57 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 22:31 Сообщения: 209 Откуда: Днепропетровск-Петрозаводск
Имя: Руслан
|
starВывод один. У нас с Вами разные вкусы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 15:23 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
Да нет, сало можно либо есть, либо не есть. Можно любить или не любить. Разных вкусов по салу наверное не бывает. Можно говорить только об отдельных тонкостях его приготовления.
Вы какой то странный человек. Я вот не понимаю. как можно не приготовив блюдо ценить его качество и вкус. Или в вас просто сидит дух протворечия ?
Вадим ты поднял старую тему про приготовление сала. Если кому интересно обращайтесь в личку. я расскажу как мы с отцом , давным давно это было, делали различные вкусности из поросенка, включая естественно и сало. И колбасы, и разные рулеты и тушенку, и сало во всех видах, и смальц. В деревне от поросенка отходов почти не осавалось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Spinozza
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 15:50 |
|
|
профессионал |
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2009 22:41 Сообщения: 1302 Откуда: г.Балашиха
Имя: Андрей
|
star писал(а): вкусный тока почему то всегда его мало. Всякая вещь - или есть, или нет, - А мёд (я никак не пойму, в чём секрет!)... Мёд - если есть, то его сразу нет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 16:01 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
star писал(а): Вадим ты поднял старую тему про приготовление сала. Если кому интересно обращайтесь в личку. я расскажу как мы с отцом , давным давно это было, делали различные вкусности из поросенка, включая естественно и сало. И колбасы, и разные рулеты и тушенку, и сало во всех видах, и смальц. В деревне от поросенка отходов почти не осавалось.
Алексей, это в "Кулинарную книгу". Очень интересно было бы прочитать рецептики. До сих пор вспоминаю, как бабушка в Белоруссии делала кровяные колбаски из поросёнка. Ах...
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 16:04 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
[quote="Алексей, это в "Кулинарную книгу". Очень интересно было бы прочитать рецептики. До сих пор вспоминаю, как бабушка в Белоруссии делала кровяные колбаски из поросёнка. Ах... [/quote] Хорошо, щас начну.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mango
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 17:54 |
|
|
Дедушко |
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 15:49 Сообщения: 6100 Откуда: Петрозаводск
|
В моём понимании сало - это солёное сало!!! А остальное - б-ррр...
_________________ Tale quale...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фикс+
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 17:59 |
|
|
Провокатор форума |
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48 Сообщения: 3096 Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
|
mango А ничего вкуснее шкварок из нашего поросёнка я не кушал!!! Поросёнок был выдающийся. Сидел на попке, как собачка , у озера, и ждал, когда это я поймаю плотичку... Съедал её враз и целиком, а потом снова сидел и ждал...
_________________ Попробуем заново: https://vk.com/public186832507
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Руслан Карелович
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 18:07 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 22:31 Сообщения: 209 Откуда: Днепропетровск-Петрозаводск
Имя: Руслан
|
mango писал(а): В моём понимании сало - это солёное сало!!! А остальное - б-ррр... Скорей всего это дело вкуса. Вот мне нравится ещё так: нарезаю тонкими кусочками сало (как колбасу), потом кладу его в глубокую тарелочку и заливаю это уксусом разбавленным с водою (что бы желудок не обжечь), сыплю молотый перец и лук репчатый, лука можно побольше, и пусть стоит часа 2-3, очень даже недурственно получается)))) P.S Сало лучше брать с прорезью
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Руслан Карелович
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 18:11 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 22:31 Сообщения: 209 Откуда: Днепропетровск-Петрозаводск
Имя: Руслан
|
Фикс+ писал(а): mango А ничего вкуснее шкварок из нашего поросёнка я не кушал!!!
Да тема класс , кстати, при приготовлении шкварок остаётся смалец, вот его можно перемешать умеренно с чесноком и намазывать на ЧЁРНЫЙ хлеб, только не белый!!! Тоже на рыбалке как бутер или под закусь клёво))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mango
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 18:12 |
|
|
Дедушко |
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 15:49 Сообщения: 6100 Откуда: Петрозаводск
|
Фикс+ Я говорю про сало, а шкварки - это шкварки! Зажарить, или сварить - большая разница!
_________________ Tale quale...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mango
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 18:14 |
|
|
Дедушко |
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 15:49 Сообщения: 6100 Откуда: Петрозаводск
|
Руслан Карелович писал(а): Вот мне нравится ещё так: нарезаю тонкими кусочками сало (как колбасу), потом кладу его в глубокую тарелочку и заливаю это уксусом разбавленным с водою (что бы желудок не обжечь), сыплю молотый перец и лук репчатый, лука можно побольше, и пусть стоит часа 2-3, очень даже недурственно получается)))) P.S Сало лучше брать с прорезью Сига лучше так сделать.
_________________ Tale quale...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фикс+
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 18:15 |
|
|
Провокатор форума |
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48 Сообщения: 3096 Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Руслан Карелович Ну, с луком я попроще. Режу луковицу пополам острешйим ножом, а потом полуломтиками тоненько.. , а потом на него немного соли и сахара сыплю и ручонками мну. И... на квашеную капустку или на грузди белые. А коньячок!
_________________ Попробуем заново: https://vk.com/public186832507
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Руслан Карелович
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 18:16 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 22:31 Сообщения: 209 Откуда: Днепропетровск-Петрозаводск
Имя: Руслан
|
mango писал(а): Руслан Карелович писал(а): Вот мне нравится ещё так: нарезаю тонкими кусочками сало (как колбасу), потом кладу его в глубокую тарелочку и заливаю это уксусом разбавленным с водою (что бы желудок не обжечь), сыплю молотый перец и лук репчатый, лука можно побольше, и пусть стоит часа 2-3, очень даже недурственно получается)))) P.S Сало лучше брать с прорезью Сига лучше так сделать. В этом я неопытен, спорить не буду на заметку возьму
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mango
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 18:19 |
|
|
Дедушко |
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 15:49 Сообщения: 6100 Откуда: Петрозаводск
|
Руслан Карелович А с прорезью, это я так понял - с прослойкой мясной?!
_________________ Tale quale...
Последний раз редактировалось mango Пт фев 03, 2012 18:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Руслан Карелович
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 18:21 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 22:31 Сообщения: 209 Откуда: Днепропетровск-Петрозаводск
Имя: Руслан
|
Фикс+ писал(а): Руслан Карелович Ну, с луком я попроще. Режу луковицу пополам острешйим ножом, а потом полуломтиками тоненько.. , а потом на него немного соли и сахара сыплю и ручонками мну. И... на квашеную капустку или на грузди белые. А коньячок! Эхххххх ...... наверное вкусненько
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Руслан Карелович
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 18:22 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 22:31 Сообщения: 209 Откуда: Днепропетровск-Петрозаводск
Имя: Руслан
|
mango писал(а): Руслан Карелович А с прорезью, это я так понял - с прожилкой мясной?! Да...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|