Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Пт май 10, 2024 10:05


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 13:49 
Не в сети
Друг форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20
Сообщения: 7209
Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
Надо бы темы объединить...
viewtopic.php?f=11&t=5955&hilit=%D0%9F%D1%80%D0%BE+%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE

_________________
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 13:49 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 22:31
Сообщения: 209
Откуда: Днепропетровск-Петрозаводск
Имя: Руслан
Nalim писал(а):
star
надо было в марлечку и под пресс. Получается что-то типа зельца. мы на охотах из голов лосей делаем. Очень вкусно.


Так в том то и дело что сало есть сало, холодец есть холодец, зельц соотведственно зельц ;;-))) ;;-))) ;;-)))
А тут всё вместе, ассорти)))))) даже и уши прикапченые получились ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 13:55 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
Nalim писал(а):
Надо бы темы объединить...

Не в коем разе :!: У меня эксклюзив и таки рецепт :!:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 13:56 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 22:31
Сообщения: 209
Откуда: Днепропетровск-Петрозаводск
Имя: Руслан
kivi писал(а):
Nalim писал(а):
Надо бы темы объединить...

Не в коем разе :!: У меня эксклюзив и таки рецепт :!:


Не тут нужно Ваш рецепт отделить от болтовни о сале :ti_pa:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 13:57 
Не в сети
Друг форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20
Сообщения: 7209
Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
kivi
Да какая разница: "Варим сало" или "Едим сало"? :-)

_________________
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 13:59 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 22:31
Сообщения: 209
Откуда: Днепропетровск-Петрозаводск
Имя: Руслан
Nalim писал(а):
kivi
Да какая разница: "Варим сало" или "Едим сало"? :-)


Да нет !!! Есть разница...))))
Когда варишь сало получаешь екстаз.... :-)
А когда его ешь то оргазм :-) о как))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 14:02 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
Nalim писал(а):
Да какая разница: "Варим сало" или "Едим сало"?

Вадя не морочь яйца (наверное это в тему про яйца нужно) :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 14:03 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 22:31
Сообщения: 209
Откуда: Днепропетровск-Петрозаводск
Имя: Руслан
kivi писал(а):
Nalim писал(а):
Да какая разница: "Варим сало" или "Едим сало"?

Вадя не морочь яйца (наверное это в тему про яйца нужно) :-)



;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 14:49 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
Руслан Карелович писал(а):
Nalim писал(а):
star
надо было в марлечку и под пресс. Получается что-то типа зельца. мы на охотах из голов лосей делаем. Очень вкусно.


Так в том то и дело что сало есть сало, холодец есть холодец, зельц соотведственно зельц ;;-))) ;;-))) ;;-)))
А тут всё вместе, ассорти)))))) даже и уши прикапченые получились ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))


Таки это не холодец. На рынке нечно подобное рулетом по деревенски называют.

Вадим, я пользуюсь целлофановыми пакетами. Сок не вытекает и застывает вместе с мясом. Добавляю еще обязательно варенную морковку. Режу мелкими кубиками Если есть желание то туда можно добавить нарезанную кубиками отварную печень.

Понимаешь ли - Карел Руслан, голову скока не вари хороший холодец не получится. Так, масса кисельная в лучшем случае. А варю три часа для того. чтобы косточки не ножом вырезать. а чтбы они сами от сала с мясом отделялись.
ПОлученное блюдо дома так и называется - рулет. На рыбалке самое то. Не мерзнет, вкусный тока почему то всегда его мало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 14:57 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 22:31
Сообщения: 209
Откуда: Днепропетровск-Петрозаводск
Имя: Руслан
star
Вывод один. У нас с Вами разные вкусы :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 15:23 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
Да нет, сало можно либо есть, либо не есть. Можно любить или не любить. Разных вкусов по салу наверное не бывает. Можно говорить только об отдельных тонкостях его приготовления.

Вы какой то странный человек. Я вот не понимаю. как можно не приготовив блюдо ценить его качество и вкус. Или в вас просто сидит дух протворечия ?

Вадим ты поднял старую тему про приготовление сала. Если кому интересно обращайтесь в личку. я расскажу как мы с отцом , давным давно это было, делали различные вкусности из поросенка, включая естественно и сало. И колбасы, и разные рулеты и тушенку, и сало во всех видах, и смальц. В деревне от поросенка отходов почти не осавалось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 15:50 
Не в сети
профессионал

Зарегистрирован: Пн дек 07, 2009 22:41
Сообщения: 1302
Откуда: г.Балашиха
Имя: Андрей
star писал(а):
вкусный тока почему то всегда его мало.

Всякая вещь - или есть, или нет, -
А мёд (я никак не пойму, в чём секрет!)...
Мёд - если есть, то его сразу нет!
:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 16:01 
Не в сети
Друг форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20
Сообщения: 7209
Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
star писал(а):
Вадим ты поднял старую тему про приготовление сала. Если кому интересно обращайтесь в личку. я расскажу как мы с отцом , давным давно это было, делали различные вкусности из поросенка, включая естественно и сало. И колбасы, и разные рулеты и тушенку, и сало во всех видах, и смальц. В деревне от поросенка отходов почти не осавалось.

Алексей, это в "Кулинарную книгу". Очень интересно было бы прочитать рецептики. До сих пор вспоминаю, как бабушка в Белоруссии делала кровяные колбаски из поросёнка. Ах... :dan_ser:

_________________
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 16:04 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
[quote="Алексей, это в "Кулинарную книгу". Очень интересно было бы прочитать рецептики. До сих пор вспоминаю, как бабушка в Белоруссии делала кровяные колбаски из поросёнка. Ах... :dan_ser:[/quote]

Хорошо, щас начну. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 17:54 
Не в сети
Дедушко

Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 15:49
Сообщения: 6100
Откуда: Петрозаводск
В моём понимании сало - это солёное сало!!!
А остальное - б-ррр...
:a_g_a:

_________________
Tale quale...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 17:59 
Не в сети
Провокатор форума

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48
Сообщения: 3096
Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
mango
А ничего вкуснее шкварок из нашего поросёнка я не кушал!!!
Поросёнок был выдающийся. Сидел на попке, как собачка , у озера, и ждал, когда это я поймаю плотичку... Съедал её враз и целиком, а потом снова сидел и ждал...

_________________
Попробуем заново:
https://vk.com/public186832507


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 18:07 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 22:31
Сообщения: 209
Откуда: Днепропетровск-Петрозаводск
Имя: Руслан
mango писал(а):
В моём понимании сало - это солёное сало!!!
А остальное - б-ррр...
:a_g_a:


Скорей всего это дело вкуса. :-):
Вот мне нравится ещё так:
нарезаю тонкими кусочками сало (как колбасу), потом кладу его в глубокую тарелочку и заливаю это уксусом разбавленным с водою (что бы желудок не обжечь), сыплю молотый перец и лук репчатый, лука можно побольше, и пусть стоит часа 2-3, очень даже недурственно получается))))
P.S Сало лучше брать с прорезью :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 18:11 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 22:31
Сообщения: 209
Откуда: Днепропетровск-Петрозаводск
Имя: Руслан
Фикс+ писал(а):
mango
А ничего вкуснее шкварок из нашего поросёнка я не кушал!!!

Да тема класс :co_ol: , кстати, при приготовлении шкварок остаётся смалец, вот его можно перемешать умеренно с чесноком и намазывать на ЧЁРНЫЙ хлеб, только не белый!!! Тоже на рыбалке как бутер или под закусь клёво))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 18:12 
Не в сети
Дедушко

Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 15:49
Сообщения: 6100
Откуда: Петрозаводск
Фикс+
Я говорю про сало, а шкварки - это шкварки!
Зажарить, или сварить - большая разница!

_________________
Tale quale...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 18:14 
Не в сети
Дедушко

Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 15:49
Сообщения: 6100
Откуда: Петрозаводск
Руслан Карелович писал(а):
Вот мне нравится ещё так:
нарезаю тонкими кусочками сало (как колбасу), потом кладу его в глубокую тарелочку и заливаю это уксусом разбавленным с водою (что бы желудок не обжечь), сыплю молотый перец и лук репчатый, лука можно побольше, и пусть стоит часа 2-3, очень даже недурственно получается))))
P.S Сало лучше брать с прорезью :-):

Сига лучше так сделать. :a_g_a: :co_ol:

_________________
Tale quale...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 18:15 
Не в сети
Провокатор форума

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48
Сообщения: 3096
Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
Руслан Карелович
Ну, с луком я попроще. Режу луковицу пополам острешйим ножом, а потом полуломтиками тоненько.. , а потом на него немного соли и сахара сыплю и ручонками мну. И... на квашеную капустку или на грузди белые. А коньячок!

_________________
Попробуем заново:
https://vk.com/public186832507


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 18:16 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 22:31
Сообщения: 209
Откуда: Днепропетровск-Петрозаводск
Имя: Руслан
mango писал(а):
Руслан Карелович писал(а):
Вот мне нравится ещё так:
нарезаю тонкими кусочками сало (как колбасу), потом кладу его в глубокую тарелочку и заливаю это уксусом разбавленным с водою (что бы желудок не обжечь), сыплю молотый перец и лук репчатый, лука можно побольше, и пусть стоит часа 2-3, очень даже недурственно получается))))
P.S Сало лучше брать с прорезью :-):

Сига лучше так сделать. :a_g_a: :co_ol:


В этом я неопытен, спорить не буду :-): на заметку возьму


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 18:19 
Не в сети
Дедушко

Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 15:49
Сообщения: 6100
Откуда: Петрозаводск
Руслан Карелович
А с прорезью, это я так понял - с прослойкой мясной?!

_________________
Tale quale...


Последний раз редактировалось mango Пт фев 03, 2012 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 18:21 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 22:31
Сообщения: 209
Откуда: Днепропетровск-Петрозаводск
Имя: Руслан
Фикс+ писал(а):
Руслан Карелович
Ну, с луком я попроще. Режу луковицу пополам острешйим ножом, а потом полуломтиками тоненько.. , а потом на него немного соли и сахара сыплю и ручонками мну. И... на квашеную капустку или на грузди белые. А коньячок!


Эхххххх ...... наверное вкусненько :-(


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 18:22 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 22:31
Сообщения: 209
Откуда: Днепропетровск-Петрозаводск
Имя: Руслан
mango писал(а):
Руслан Карелович
А с прорезью, это я так понял - с прожилкой мясной?!

Да... :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it