|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 25 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Вт авг 02, 2011 14:52 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
У меня есть уже рецепт универсального соуса, который я готовлю и дома, и на рыбалке: сметана, соль, перец, толченый чеснок, зелень укропа и кинза. Прекрасно подходит, как к рыбе, так и к мясу. Иногда добавляю томатную пасту. Поделитесь своими рецептами, естественно, подходящими для полевых условий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Darin
|
Добавлено: Вт авг 02, 2011 15:02 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2011 23:37 Сообщения: 369
Имя: Dar
|
Мой рецепт - разрезать пакетик мясной приправы Галина не Бьянка, насыпать в чайную ложку субстанции из пакетика, всыпать в мясо. Не рекомендую увлекаться пакетиками, т.к. понятное дело это чисто химия основанная на глютамате натрия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбачка Соня
|
Добавлено: Вт авг 02, 2011 15:11 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 16:38 Сообщения: 2422 Откуда: Петрозаводск
Имя: Евгения
|
Соус на скорую руку. Соленые огурцы, вар. яйца, много много зелени (лук, укроп..). Майонез или сметана, соль, чеснок. Если к рыбе, то лук репчатый. Приятного аппетита
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Вт авг 02, 2011 15:16 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
Darin писал(а): разрезать пакетик мясной приправы Галина не Бьянка, Однозначно, не приемлю никакой химии, только натурпродукт...хотя...в наше время...даже к сметане нет доверия Рыбачка СоняСпасибо за рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбачка Соня
|
Добавлено: Вт авг 02, 2011 15:19 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 16:38 Сообщения: 2422 Откуда: Петрозаводск
Имя: Евгения
|
Золотая Рыбка писал(а): Рыбачка Соня Спасибо за рецепт На здоровье! Почти все эти продукты присутствуют обычно на Рыбалке!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лаюр
|
Добавлено: Вт авг 02, 2011 16:17 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 20:24 Сообщения: 6962 Откуда: 11111
Имя: 111111
|
Золотая Рыбка писал(а): У меня есть уже рецепт универсального соуса, который я готовлю на рыбалке: сметана, соль, перец, толченый чеснок, зелень укропа и кинза. Прекрасно подходит, как к рыбе, так и к мясу. Иногда добавляю томатную пасту. Сколько продуктов вы берёте на рыбалку ! Многие берут белый пшеничный сок, и говорят что это лучший соус к рыбе и мясу
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Вт авг 02, 2011 16:22 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
лаюр писал(а): Сколько продуктов вы берёте на рыбалку ! Столько, сколько нужно лаюр писал(а): Многие берут белый пшеничный сок С этого места поподробней...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел62
|
Добавлено: Вт авг 02, 2011 18:46 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06 Сообщения: 2904 Откуда: Рязань
Имя: Павел
|
лаюр писал(а): Многие берут белый пшеничный сок, Красиво сказал! Молодца! Даже не сразу допер! Пожалуй, самый необходимый ингредиент для повышения аппетита, обострения вкусовых рецепторов, улучшения настроения, вызывает тягу к общению! Надо тоько добавить:"Белый пшеничный сок" рекомендуется употреблять до, во время, и после еды, желательно в охлажденном виде!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фикс+
|
Добавлено: Вт авг 02, 2011 18:51 |
|
|
Провокатор форума |
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48 Сообщения: 3096 Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел62
|
Добавлено: Вт авг 02, 2011 19:28 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06 Сообщения: 2904 Откуда: Рязань
Имя: Павел
|
Специально соус к рыбе я не готовлю. Но при жарке добавляю резаный кружочками и попалам лук репчатый, морковь кружочками, зеленый горошек из баночки. Получается очень вкусно! Типа гарнира, и самое главное - ити добавки можно брать на природу при любой температуре. Еще посыпаю приправой "Для русской ухи" - очень удачное сочетание трав!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Вт авг 02, 2011 20:18 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
Павел62 писал(а): Красиво сказал! Молодца! Даже не сразу допер! Я даже не сразу не доперла Фикс+ писал(а): Немного каперсов не хватает
Добавим Павел62 писал(а): при жарке добавляю резаный кружочками и попалам лук репчатый, морковь кружочками, зеленый горошек из баночки Это уже, скажем, горячий соус. Помидорчики туда еще можно добавить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gda98
|
Добавлено: Вт авг 02, 2011 22:11 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43 Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mittrich
|
Добавлено: Вт авг 02, 2011 22:38 |
|
|
матёрый рыбак |
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 23:16 Сообщения: 2457 Откуда: PTZ
|
Павел62 писал(а): Еще посыпаю приправой "Для русской ухи" - очень удачное сочетание трав! Павел,если несложно - опубликуй картинку, как-то в ПТЗ такой смеси не встречал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Вт авг 02, 2011 22:45 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
gda98 писал(а): Мне теперь тоже смешно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olekk
|
Добавлено: Вт авг 02, 2011 23:57 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 2:11 Сообщения: 2616 Откуда: Петрозаводск
|
Знакомый кок готовил под шашлычок такой соус: том. паста, порубл.чеснок, мол. перец- черн. + красн., укроп. Называлось все это - дизель.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NameOFF
|
Добавлено: Ср авг 03, 2011 12:20 |
|
|
Друг форума |
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 15:44 Сообщения: 605 Откуда: Петрозаводск
|
Золотая Рыбка писал(а): сметана, соль, перец, толченый чеснок, зелень укропа и кинза. Добавляю еще немного майонеза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
peski85
|
Добавлено: Ср авг 03, 2011 20:11 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 23:09 Сообщения: 150 Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Анатолий
|
допросил сейчас жену и она призналась,что готовит примерно такой же соус,но это когда у нас получается на шашлычек вырваться,вот такой состав у нее: -сметана и майонез по 50%; -толченый чеснок; -зелень укропа и петрушки. Вообще вкусно очень получается и многие об этом говорят.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел62
|
Добавлено: Ср авг 03, 2011 21:40 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06 Сообщения: 2904 Откуда: Рязань
Имя: Павел
|
Mittrich писал(а): Павел,если несложно - опубликуй картинку Сейчас под рукой нет, но как найду - скину.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Akela
|
Добавлено: Чт авг 04, 2011 1:28 |
|
|
специалист |
|
Зарегистрирован: Сб июл 03, 2010 21:28 Сообщения: 626 Откуда: Мос. обл.
Имя: Сергей
|
Стебётся народ, а рецептов нет Конечно не соус (так-как соус "убивает" вкус), но старое правило: для рыбы важно три "П" -посолить-поперчить-полимонить Ещё бы использовать не подсолнечное масло- оливковое либо сливочное
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mittrich
|
Добавлено: Чт авг 04, 2011 1:37 |
|
|
матёрый рыбак |
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 23:16 Сообщения: 2457 Откуда: PTZ
|
Akela писал(а): сливочное Толлько оливковое,хоть и недёшево.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
павич
|
Добавлено: Чт авг 04, 2011 1:59 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 10:37 Сообщения: 3177 Откуда: Петрозаводск
|
Не знаю, в тему ли - но друзья-украинцы, весьма знающие толк во вкусной еде делают так - одновременно с мясным шашлыком сажают на шампура овощи - помидоры, баклжаны, перец. Те запекаются быстрее мяса. Их снимают с шампуров, с них снимают кожу, мнут вилкой, добавляют соль, горький перец, чеснок, укроп, петрушку, кинзу. Получается - песня!!!!!! Соус это или закуска - не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Darin
|
Добавлено: Чт авг 04, 2011 7:28 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2011 23:37 Сообщения: 369
Имя: Dar
|
Золотая Рыбка писал(а): Darin писал(а): разрезать пакетик мясной приправы Галина не Бьянка, Однозначно, не приемлю никакой химии, только натурпродукт...хотя...в наше время...даже к сметане нет доверия Рыбачка СоняСпасибо за рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Чт авг 04, 2011 10:26 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
Akela писал(а): Конечно не соус (так-как соус "убивает" вкус) Поэтому меня и и интересуют холодные соусы, не заливать ими продукт, а макать павич писал(а): Получается - песня!!!!!! Тоже ела, вкусно, спасибо, что напомнил Darin писал(а): пошутил Щютник
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел62
|
Добавлено: Вс авг 14, 2011 18:30 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06 Сообщения: 2904 Откуда: Рязань
Имя: Павел
|
Mittrich писал(а): Павел62 писал(а): Еще посыпаю приправой "Для русской ухи" - очень удачное сочетание трав!
Павел,если несложно - опубликуй картинку, как-то в ПТЗ такой смеси не встречал Нашел - вставляю: Причем применяю эту приправу к различным блюдам, необязательно для рыбы!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Чт авг 18, 2011 16:23 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
Мварина, у тебя универсальный соус и к рыбе и к мясу. Повторюсь. Майонез в отношении 50 на 50 со сметаной придает соусу остроту. Я еще туда добавляю, если есть желток от яйца, как загуститель. Обязательно дать постоять хотя бы 10 минут. Кстати, этот соус универсален. Если добавить немножечко муки, и водичкой (можно молоко или пиво) довести до состояния очень жидкой сметаны, да исключить из состава чеснок то получается замечательный КЛЯР для жарки рыбы. Кстати в кляре зелень тоже не обязательна как и чеснок. Приятного аппетита. PS. В этом же кляре замечательно жарить кабаки, а затем их поедать с этим дже полноценным соусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 25 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|