Хочу поделиться о том, как я провёл новогодние праздники и даже побывал на рыбалке
Конец года на работе у меня выдался не простой ,а точнее как всегда очень напряжённый , приехав 29 декабря в полночь с Кеми и выйдя с утра на работу надеялся пару часиков пофилонить и свалить по тихой грусти по магазинам и другим делам, но руководство решило продать в этот день меня в аренду и нарушить мои планы.
И вот он долгожданный вечер, перегрузив своё авто до безобразия праздничной едой, подарками, стеклянной тарой и почти забравшись с семьёй туда же ,осталось сказать последнне в”Добрый путь”. Да не тут то было, из салона выпрыгивает пушистый член семьи, кошка, нервы здают, хочется застрелиться на месте ,пол минуты назад вроде бы все поблемы оставались позади; работа, город, нечищеные дороги и предновогодняя суета.
А тут всё рушит кошка(ну очень не хотелось на семь дней оставлять животное на улице),минут 30-40 бегатни всёй семьёй по двору со стороны наверное смотрелось очень весело и забавно ,только не для нас, и всё таки мы изловили зверя, Ура трёхкратное.
100 км. до дачи пролетели быстро и легко, ведь впереди приятные заботы ; очитска двора от снега, протопка дома, установка ёлок и озеро под окном, чем я и занялся.
И ближе к полночи готовый к празднованию

31 днём сходил за рыбным подарком для кошки,не крупный окушок как всегда клевал бойко(30 числа так и не успел прикупить мотыля и опарыша)скормив остатки козявок.пошёл домой, к то муже уже подтянулись гости и наступила предновогодняя атмосвера. Ближе к десяти вечера все дружно уселись за стол, поедать , выпивать и встречать Новый год, ну вобщем как у всех в лучших традициях празднования на Руси.
Не знаю было ли в этом году поздравление президента что-то в памяти не отложилось,
но бой курантов слышал отчётливо, распив праздничный шампунь, вывалили на улицу
пускать фейерферки

Вскоре нас посетил дед мороз со снегуркой, не кто его не ждал, это был просто сюрприз на радость детям

Дедом морозом оказалась соседка, неугомонный массовик затейник и тут же предложила
переодеть меня в красный костюм и пойти на деревенскую ёлку, и я согласился, гулять так, гулять.

На ёлке было весело, наплясались от души

И вот уже ближе к утру на пороге своего дома, не пить, не плясать. Поспать бы

Утро первого, а точнее уже день нечем особенным не отметилось, поправляли голову, ходили в гости к местным деревенским жителям, в общем, банальное похмелье. Второго числа решил восстанавливать силы на Новогоднею форумовку, так как в памяти оставались воспоминания о прошлогодней, и силы со здоровой печенью мне бы пригодились. Но к вечеру дозвонившись до Микки, узнал, что праздник перенесли, это
была грустная новость, так как пришлось менять планы, а вариантов по плану до шестого числа не было. На шестое, ещё две недели назад на рыбалке Вагат озера

было принято решение, этим составом сгонять на северное Онего в район Чёлмуж. К тому времени деревенская жизнь наскучила, топка печек ,таскание воды из колодца, уличный туалет ,отсутствие напарника по досугу и тырнета, в общем праздник прошёл и скукота. Очень хотелось на Онегу, пятого утром позавтракав стал готовить мафынку к отъезду, слава богу много припасов съели и выпили, почти на легке двинули в город( по данной причине не смог уже объявиться на форумовке). Уже вечером в городе стали с братом готовиться к рыбалки, были закуплены большие мормышки, мотыль и опарыш, напарники отказались ехать ,и место лова пришлось менять, так как на Камри в дебри не заберёшься. И тут я вспомнил о дяди Вите который уже давно приглашал на зимнею рыбалку под Медвежьегорск, позвонил и договорился. Ночь перед Онегой как всегда без сна, уснуть одно мучение, в голове сплошные окуни от 300 грамм, не выспавшись, встал в пять утра и шесть в рыбацком пепелаце. Два часа езды в комфортном авто и мы в Медгоре, встреча с проводником дядей Витей некогда очень удачливым гитаристом ,и отправкой до конечного пункта 17 километр(по местному исчестлению).Мы на месте.

Дождавшись второй экипаж, вышли на лёд, ход оказался в полне неплохим, у самого берега были не большие торосы а дальше снег от 5 до 20 см но мягкий местами снежные барханы. Прошли километра два, засверлились на свале лёд порядка 25 см, клёва нет.

В ожидании клёва, народ начал кучковаться, медвежьегорские суровые рыбаки

Выпивали за клёва толи за клёв, и первом часу, вялый, но клёв пошёл.

Первые онежские окушки

Снасти у местных не хилые, весит блесна профессор№2 ниже большая мырмыха ,тройник по причине частых обрывов с блесны снят( блесна в основном для привлечения рыбы).Что сказать ,о клёве, очень хреновый и почти незаметный, удочка лучше если будет с кивком. Одним словом к часам двум потихому расклевалось,

но нужно было действительно ловить и отвлекаться нельзя. А нам уже начали звонить жёны с намёками на возращение, ведь дома они готовили стол для встречи рождества.
Попрощавшись с Виктором погнали к столу, вот что привезли домой

Ну вот так я провёл праздники, написано может и скучновато ,но как умею.
до новых встреч

имел...