Эх, давненько я отчетов не писал! Но были на то причины: заморочился со строительством дачи, да и спин любимый к концу лета поломал из-за собственной глупости. Видимо, судьба! Поэтому не ловил рыбу как следует, пусть подрастает!
Но! Лед встал, господа присяжные заседатели! Потому пора открывать новый зимний сезон! А так как прошлую зиму мы закончили пройдясь по щуке на озере П., то и эту начнем оттуда же…
Итак, в команде я, Лёха (Лекса) и Дима.
Выехали ни свет ни заря, в половине девятого уже были у озера. Темно, хоть глаз выколи. В темноте не рискнули на лед идти – не знали его состояние, как потом оказалось – зря переживали. На бережку сели и приняли по полтиничку за открытие.
Светало. С первыми лучами двинулись к заветной точке. Задача была – как можно быстрее живцов наловить. Лед – 20 сантиметров! Хоть на танке езди (К слову, парочка и..отов на Ниве не заморачивалась. Поднимая тучи брызг, летали они по озеру аки бешеные – может рыбу искали, а больше наверно пугали, да судьбу свою испытывали! Нельзя так!!!).
Еще полностью не рассвело – мы уже сверлимся да живца ловим! Как раз в это время попер окушок – из лунок выскакивал! За двадцать минут снаряжение добыли на все самоловки с запасом! Димон с Лексой пошли самоловки ставить а я остался тренировать балансир (Теперь мой балансир самый натренированный)!
Шел дождь… Поставили часть самоловок в берег, а часть – на краю ямы. Окунь весь у берега – этим руководствовались. После окончания расстановки дрябнули еще по полсотни миллилитров благородного – за удачу, водяного тоже угостили, давненько наверно старик не выпивал!
В 11:00 первая сработка – сразу результативная! Причем, на глубине! В 12:00 Еще один трофейчик – на 2,1 кг потянула красавица! Лекса не преминул возможностью пофоткаться – в чем мы ему и не отказывали!

Много было пустых сработок, живцы при этом не пожеванные! Видимо, не очень голодная разбойница. К двум часам у нас уже было три щуки – по одной на брата! Цели достигнуты, результат вполне достойный.
Я:

Димон:

Те самоловки, что у берега были – совсем молчали, мы их переставили напоглубже. Сами окуня тягали помаленьку – на глубине он есть вообще не хотел, потому ловили его на двух метрах. Димон здесь всех перещеголял. Но фотки нет – к тому времени батарея телефона приказала долго жить. Но одно видео я заснять успел:
[video]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=iMduopdrwmc[/video]
Результат дня – 4 щуки и десятов 7 окушков для ухи. Считаю открытие сезона хождения по воде вполне удачным и всех неравнодушных к зимнему лову поздравляю с зимой (пусть и +3 на улице), и с наступающими праздниками! Ура, товарищи!!!
ЗЫ На обратном пути пересекли знаменательный рубеж:

Что ж, замечательная цифра!