Отчеты с Пяозеро читал на одном дыхании, завидовал и черной и белой завистью, так хотелось посетить этот дикий рыбный рай.Но как-то останавливало расстояние и полное незнание куда и как ехать... и главное где остановиться, поэтому предложение Макса рвануть в гости к тестю на Пяозеро было моментально реализовано в план действий и накопление необходимых отгулов. Если честно, я как -то до этого пропускал все его фразы о том откуда у него новые родственники...А тут как молотком по голове ПЯОЗЕРО! - стартуем 6-го экипаж проверенный рыбнадзором

я, Антон, Макс. Рвем когти, ради экономии времени выезжаем ночью, чтоб к рассвету быть на месте, все таки 690 км - это не сотня до Сямы.
Приехав на берег еле живыми от усталости и убийственных последних 130 км по плохой дороге решили час поспать - и только потом качать крейсер. С утра я увидел разнообразие номеров на авто со всей России и даже одно Белорусское авто - вот кто точно сумасшедший!

вокруг никого и вроде тихо...выходим с губы в озеро - наш путь в центр озера на остров с новой избушкой - подарок тестя Максу.

скажу сразу - мы были единственные - кто в этот день вышел в озеро...но мы - то прогноз и силу ветра не знали

... и даже распустились на выходе в открытое озеро

, но ненадолго... сразу вылетели на луду - 3 блесны

катюшу закинуло под мотор и перебило шнур чудом не потеряли и ее

- начало обалденное! Озеро сразу взяло свою дань за посещение своих мест.
Ветер в корму - пересечь надо центр - 8 км...с каждым следующим км - волна выше, ветер свистит - летим как на серфинге по гребням, но 2 раза обогнав волну все таки через нос ведра по 2-3 набрали, да и с кормы через мотор закинуло изрядно, озеро суровое! Но лодка не подвела, думаю, как раз и спасло то, что были на ПВХ с высокими бортами, на тяжелой Казанке - режущей волну - думаю было-бы гораздо хуже.

Тесть Макса приехавший в субботу - был немного в шоке - узнав, что мы в пятницу пересекли озеро - но видно отсутствие страха перед водой, вера в лодку нам помогли! - удача была на нашей стороне!
Вот он остров!

- вот он почти стационарный терем! (говорят в следующем году он утеплиться и еще и баня будет!), Блин - там даже коптильня и отдельное заведение по типу сортир имеется!

Я в шоке! Вот это подарок!

Если честно я вообще не помню, чтоб с таким комфортом я 3 дня был в лесу...
Завтрак, рекогносцировка снастей и снова в озеро!

- правда ненадолго - озеро не пускало к своим тайнам - вернулись зеленые

(уболтало за час конкретно).
Сейчас продолжу...наши еще тут голы клепают!

Вообще-то, это противозаконно, браконьерство. Поэтому идти надо за остров, дальше. Там тихо, никто не заметит.