|
Автор |
Сообщение |
pasha..pasha
|
Добавлено: Ср май 13, 2020 13:45 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2011 18:16 Сообщения: 2273 Откуда: Сосновый Бор Ленобласть
Имя: Павел
|
тралмастерБеременность протекает 9 месяцев...
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gda98
|
Добавлено: Ср май 13, 2020 15:05 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43 Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
|
pasha..pasha писал(а): Дистурсия Нет, аберрация.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gda98
|
Добавлено: Ср май 13, 2020 15:14 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43 Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
|
DomowoyDmitriy62Спасибо, боец достойный, не костлявей щуки. Если сравнивать по размеру рогаточных спинных костей, то как в щуке на 3кг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PAMIR
|
Добавлено: Ср май 13, 2020 23:42 |
|
|
Турист |
|
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 23:15 Сообщения: 3587 Откуда: петрозаводск
Имя: Михаил
|
gda98 писал(а): Отмечусь тоже Знатная рыбка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Paki.
|
Добавлено: Чт май 14, 2020 4:53 |
|
|
профессионал |
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2019 2:45 Сообщения: 901 Откуда: Петрозаводск
Имя: Павел
|
pasha..pasha писал(а): Дисторсия gda98 писал(а): Нет, аберрация. Небось, хроматическая?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Paki.
|
Добавлено: Чт май 14, 2020 5:02 |
|
|
профессионал |
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2019 2:45 Сообщения: 901 Откуда: Петрозаводск
Имя: Павел
|
gda98 писал(а): Если сравнивать по размеру рогаточных спинных костей, то как в щуке на 3кг. Так, почитай, их и нет совсем этак у нас добрая половина рыб таких. А ежели их кющять маленькими ломтиками, то подавиться практически невозможно на лещах, в свое время, хорошо научился
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тралмастер
|
Добавлено: Чт май 14, 2020 12:20 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 11483 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
Четверг рыбный день! Сбегал на утреннюю зорьку,помокать поплывок.Окунь ещё нерестится,но червя ест! на копчуху и на уху словил.
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gda98
|
Добавлено: Чт май 14, 2020 15:02 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43 Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
|
PAMIRОнда NEWСпасибо. Paki. да, как в леще от 2-3х кг примерно. Больших лещей давно не ел, а щук трешек помню.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gda98
|
Добавлено: Чт май 14, 2020 17:46 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43 Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
|
тралмастерУха
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Paki.
|
Добавлено: Чт май 14, 2020 22:50 |
|
|
профессионал |
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2019 2:45 Сообщения: 901 Откуда: Петрозаводск
Имя: Павел
|
Вырвался на пару часиков вечерком за кошачей едой. Немножко на тарелке засеребрилось Ну, типа, открылся
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
егор
|
Добавлено: Чт май 14, 2020 23:05 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 21:38 Сообщения: 5107 Откуда: ПТЗ
Имя: Игорь Стан
|
Paki. писал(а): Ну, типа, открылся Симпатично.
_________________ от скуки на все руки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фил
|
Добавлено: Чт май 14, 2020 23:29 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:50 Сообщения: 10886 Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
|
gda98 писал(а): да, как в леще от 2-3х кг примерно. В язе костей больше чем в леще, а от веса их количество не меняется, только размер....
_________________ Здесь мы еще не пролетали!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Paki.
|
Добавлено: Пт май 15, 2020 0:38 |
|
|
профессионал |
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2019 2:45 Сообщения: 901 Откуда: Петрозаводск
Имя: Павел
|
егор Фил писал(а): В язе костей больше чем в леще Я никогда не пробовал, но,говорят, если костлявую рыбеху надрезать поперек каждые 0,5 см и пожарить, то кости совсем не чувствуются
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cartograf
|
Добавлено: Пт май 15, 2020 0:49 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 9:57 Сообщения: 3617 Откуда: петрозаводск
Имя: Игорь
|
Paki. писал(а): если костлявую рыбеху надрезать поперек каждые 0,5 см и пожарить, то кости совсем не чувствуются Есть так же мнение. что количество костей увеличится кратно надрезам)
_________________ Чем проходимее машина, тем дальше идти за трактором!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mihafisher70
|
Добавлено: Пт май 15, 2020 2:11 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2020 17:02 Сообщения: 29
Имя: mihafisher70
|
Paki. Пробуй. Надрезы по хребту филейным ножом,чем чаще тем лучше, но не форшмачить. Я всегда использую этот способ при жарке язя и леща -эффективно. От степени прожарки зависит. Правда редко ловлю эту рыбу-не совсем она нравиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pasha..pasha
|
Добавлено: Пт май 15, 2020 2:39 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2011 18:16 Сообщения: 2273 Откуда: Сосновый Бор Ленобласть
Имя: Павел
|
Перемолоть язя блендером в кашу (чтобы косточек не осталось), шлепнуть немного на красивую тарелку, спрыснуть лимоном, две ягодки брусники и веточка рукколы...
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gda98
|
Добавлено: Пт май 15, 2020 4:39 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43 Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
|
Фил писал(а): В язе костей больше чем в леще Одинаково, посчитаем? Мелкий язь, да, костлявый, так же, как и подлещик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тралмастер
|
Добавлено: Пт май 15, 2020 8:21 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 11483 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
Paki. Я в симужном посоле сделал Вещь,только мелкая
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yuriy
|
Добавлено: Пт май 15, 2020 11:16 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 11:59 Сообщения: 1981 Откуда: Петрозаводск
|
cartograf писал(а): Есть так же мнение. что количество костей увеличится кратно надрезам) Или прожаривать надо до хруста мяса, или одно из двух. Пробовал надрезать леща, лучше бы этого не делал. Большие вилки легче выбирать , а с мелкими костяшками, которые получаются при надрезах, та ещё возня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Paki.
|
Добавлено: Пт май 15, 2020 12:50 |
|
|
профессионал |
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2019 2:45 Сообщения: 901 Откуда: Петрозаводск
Имя: Павел
|
cartograf писал(а): Есть так же мнение. что количество костей увеличится кратно надрезам) Вот, тому подтверждение: mihafisher70 писал(а): Я всегда использую этот способ при жарке язя и леща -эффективно. Значит, пробовать можно mihafisher70 писал(а): Правда редко ловлю эту рыбу-не совсем она нравиться. Вот, такая же ситуевина, а если ловлю, то стараюсь, чтобы от килограмма- там с костями легко все решается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Paki.
|
Добавлено: Пт май 15, 2020 13:03 |
|
|
профессионал |
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2019 2:45 Сообщения: 901 Откуда: Петрозаводск
Имя: Павел
|
тралмастер писал(а): Я в симужном посоле сделал Вещь,только мелкая
Давненько, как-то, пробовал делать как селедку- в рассоле. Вроде, вкус-то нормальный, но чистить нереально- она от костей не отделяется. То есть вместе с костями, мясом отделяется- непонятно, как и употреблять. С костями есть- не вариант тоже, они неприятные. Пробовал жарить- там тоже все, не как у "людей". В общем, плюнул и теперь кошакам... Юрьич, расскажи, как у тебя получается ее от костей отделятъ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: хуторянин и гости: 14 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|