|
Автор: |
papan62 [ Вс авг 29, 2021 9:33 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Грибалка. |
.......
|
Автор: |
papan62 [ Вс авг 29, 2021 10:56 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Грибалка. |
....
|
Автор: |
gda98 [ Вс авг 29, 2021 20:22 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Грибалка. |
papan62 Буян Хороший урожай! Кто чисит грибы?
У меня вчера замочено 3 ведра груздей, волнух, белянок. И всего одна литровая банка рыжиков. Надо еще за рыжиками сгонять пока есть.
|
Автор: |
kerchak57 [ Вс авг 29, 2021 21:34 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Грибалка. |
А гадючка какая-то добрая получилась. Глаза скорее любопытные,чем злые.
|
Автор: |
Фикс+ [ Вс авг 29, 2021 22:29 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Грибалка. |
papan62
Сегодня видел точно такую змейку. Хотел погладить, но , почему-то , передумал..
|
Автор: |
Красная Шапка [ Вс авг 29, 2021 23:13 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Грибалка. |
gda98 писал(а): литровая банка рыжиков . Значит , не попробую я рыжиков .
|
Автор: |
gda98 [ Вс авг 29, 2021 23:43 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Грибалка. |
Красная Шапка писал(а): Значит , не попробую я рыжиков Ну попробовать дам, и собираюсь еще полазить за рыжиками. Сейчас рецепты смотрю, выбираю. Думаю, класть чеснок или нет А тем временем грузди, волнухи, белянки вымачиваются.
|
Автор: |
Красная Шапка [ Вс авг 29, 2021 23:47 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Грибалка. |
gda98 Чеснок можно добавить, и к готовым грибам . При засолке , не обязательно. Я бы не стала . А попробовать , это как ? Надо будет приехать , и прям с банки , ложкой ?
|
Автор: |
gda98 [ Вс авг 29, 2021 23:49 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Грибалка. |
Красная Шапка писал(а): и прям с банки , ложкой ? Разберемся по факту.
|
Автор: |
Красная Шапка [ Вс авг 29, 2021 23:50 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Грибалка. |
gda98 Хорошо . Чеснок не клади .
|
Автор: |
gda98 [ Пн авг 30, 2021 0:03 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Грибалка. |
Красная Шапка Ок
|
Автор: |
kerchak57 [ Пн авг 30, 2021 8:09 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Грибалка. |
Доброе утро. Тут правильный совет дают. Никаких приправ при солении в грибы не кладут. Все "травки,чесноки и луки" дают кислоту. Все ложиться при употреблении. В качестве натурального консерванта давно используем сухую горчицу. Обычный медицинский горчишник накладываем сверху на грибы. Вкус и цвет при этом не меняется ,а про плесень забудете. Способ старый и проверенный.
|
Автор: |
Красная Шапка [ Пн авг 30, 2021 18:15 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Грибалка. |
kerchak57 При засолке грибов , пользуюсь рецептами карельской кухни. Соль , зонтики укропа , смородиновый лист , всё . И ждём , 40 дней . Потом добавляю чеснок , перед употреблением . И маслица . Вкуснотень .
|
Автор: |
gda98 [ Пн авг 30, 2021 21:20 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Грибалка. |
Я ел грибы засоленные без чеснока и с чесноком. И.... мне показалось, что засоленные с чесноком вкуснее, правда я засаливал горячим методом.
|
Автор: |
Фикс+ [ Пн авг 30, 2021 21:22 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Грибалка. |
Это карельские колхозные рецепты. А я стал квасить. Как огурцы примерно. Вкус на порядок вырос. Научила моя теперь уже покойная тёща - грузинка. Настоящие ферментированные грибы - кладезь витаминов и вкуса. Всё просто: грибы слоями с чесноком ( много ), листом смородины и укропом. Соль. Сверху кладётся ХБ толстая ткань, потом гнёт. Ткань надо периодически снимать и полоскать в чистой воде. Всё должно хорошенько прокиснуть. Температура для закисания должна быть 10-15 градусов. Я пробую на вкус. Как только впечатление преобладания соли меняется на преобладание кислоты - всё. убираю в холодильник или подпол ( температура хранения - не выше +4 градусов ). Отвечу критикам. При молочнокислом брожении ( в моём случае ) раскрывается весь вкус грибов. Он становится максимально ярким, не сравнимым с тем, что получается при обычном нашем карельском засоле. Есть, конечно , при квашении и недостатки - это требования к условиям хранения ( температура - от 0 до +4 градусов ) и само приготовление требует отслеживания вкуса. Можно и "промазать". Тогда грибы могут немного перекиснуть. Но это вовсе не порча продукта. Умелые манипуляции - и вуаля - можно есть!
|
Автор: |
kerchak57 [ Пн авг 30, 2021 21:35 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Грибалка. |
Сергей. Мы в Карелии живем,а не в Грузии и желудки наши под местные рецепты заточены. Гриб -штука опасная и шутить с рецептурой может боком обойтись. Лучше уж по-колхозному,проверенному веками. Целее будем.
|
Автор: |
Фил [ Пн авг 30, 2021 21:43 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Грибалка. |
gda98 писал(а): мне показалось, что засоленные с чесноком вкуснее Мне с чесноком тоже больше нравятся.
|
Автор: |
Фикс+ [ Пн авг 30, 2021 21:50 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Грибалка. |
kerchak57
Всё от незнания. Вот в банку закатывать - дюже опасно, хотя.. А так - никакой опасности нет. Как и от солёных. . У меня вообще есть заказ на уксус из лисичек, но вот пока я их тут не вижу совсем. Всё белые , да подосиновики.
|
Автор: |
Сергеевич [ Пн авг 30, 2021 21:56 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Грибалка. |
Фикс+ писал(а): Умелые манипуляции - и вуаля - можно есть! Водочка всё исправит...
|
Автор: |
Фикс+ [ Пн авг 30, 2021 21:59 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Грибалка. |
Сергеевич
Да не, я не употребляю уже давно
|
Автор: |
Фил [ Пн авг 30, 2021 22:14 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Грибалка. |
Фикс+ писал(а): уже давно Рано у тебя здоровье кончилось...
|
Автор: |
Красная Шапка [ Пн авг 30, 2021 23:37 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Грибалка. |
gda98 Фил На вкус , и цвет , товарищей нет . Фикс+ Сегодня лисичек видела, очень много. Взяла совсем не много. Для сына . Он любит . На остальные лисички смотрела , и проходила мимо..
|
Автор: |
Фил [ Пн авг 30, 2021 23:39 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Грибалка. |
Красная Шапка писал(а): На вкус , и цвет , товарищей нет Так никто и не спорит. Главное свой вкус за аксиому не выдавать...
|
Автор: |
Maxkazak80 [ Вт авг 31, 2021 0:56 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Грибалка. |
gda98 Фикс+ вам на ЯРМАРКУ прямой путь
|
Автор: |
gda98 [ Вт авг 31, 2021 2:09 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Грибалка. |
Фикс+ писал(а): Отвечу критикам. При молочнокислом брожении ( в моём случае ) раскрывается весь вкус грибов. Есть одно НО, чеснок-антисептик он тормозит ферментацию, либо она проходит по другому сценарию. Т.к. грибы засоленные без чеснока, а потом при готовке блюда добавленный чеснок не дает такой вкус, как грибы засоленные с чесноком - это факт! Бес чеснока грибы на вкус квашено-кислые, с чесноком вкус грибов усиливается кислят они меньше.
|
Страница 13 из 29 |
Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |
|
|
|
|