Форум Рыбалка в Карелии
Карельский клуб рыбаков. Форум Рыбалка в Карелии.
http://fish.karelia.ru/phpBB3/

Грибалка.
http://fish.karelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=7&t=17101
Страница 13 из 29

Автор:  papan62 [ Вс авг 29, 2021 9:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибалка.

.......

Автор:  papan62 [ Вс авг 29, 2021 10:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибалка.

....

Автор:  gda98 [ Вс авг 29, 2021 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибалка.

papan62
Буян
Хороший урожай! :co_ol:
Кто чисит грибы?

У меня вчера замочено 3 ведра груздей, волнух, белянок. И всего одна литровая банка рыжиков. Надо еще за рыжиками сгонять пока есть.

Автор:  kerchak57 [ Вс авг 29, 2021 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибалка.

А гадючка какая-то добрая получилась. Глаза скорее любопытные,чем злые. :co_ol:

Автор:  Фикс+ [ Вс авг 29, 2021 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибалка.

papan62

Сегодня видел точно такую змейку. Хотел погладить, но , почему-то , передумал.. :-)

Автор:  Красная Шапка [ Вс авг 29, 2021 23:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибалка.

gda98 писал(а):
литровая банка рыжиков

:du_ma_et: . Значит , не попробую я рыжиков :du_ma_et: .

Автор:  gda98 [ Вс авг 29, 2021 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибалка.

Красная Шапка писал(а):
Значит , не попробую я рыжиков

Ну попробовать дам, и собираюсь еще полазить за рыжиками.
Сейчас рецепты смотрю, выбираю.
Думаю, класть чеснок или нет :du_ma_et:
А тем временем грузди, волнухи, белянки вымачиваются.

Автор:  Красная Шапка [ Вс авг 29, 2021 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибалка.

gda98
Чеснок можно добавить, и к готовым грибам . При засолке , не обязательно. Я бы не стала :-): .
А попробовать , это как ? Надо будет приехать , и прям с банки , ложкой ? :-)

Автор:  gda98 [ Вс авг 29, 2021 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибалка.

Красная Шапка писал(а):
и прям с банки , ложкой ?

Разберемся по факту.

Автор:  Красная Шапка [ Вс авг 29, 2021 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибалка.

gda98
Хорошо :-): . Чеснок не клади :-): .

Автор:  gda98 [ Пн авг 30, 2021 0:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибалка.

Красная Шапка
Ок

Автор:  kerchak57 [ Пн авг 30, 2021 8:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибалка.

Доброе утро. Тут правильный совет дают. Никаких приправ при солении в грибы не кладут. Все "травки,чесноки и луки" дают кислоту. Все ложиться при употреблении. В качестве натурального консерванта давно используем сухую горчицу. Обычный медицинский горчишник накладываем сверху на грибы. Вкус и цвет при этом не меняется ,а про плесень забудете. Способ старый и проверенный.

Автор:  Красная Шапка [ Пн авг 30, 2021 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибалка.

kerchak57
При засолке грибов , пользуюсь рецептами карельской кухни. Соль , зонтики укропа , смородиновый лист , всё . И ждём , 40 дней :-): . Потом добавляю чеснок , перед употреблением :a_g_a: . И маслица . Вкуснотень :co_ol: .

Автор:  gda98 [ Пн авг 30, 2021 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибалка.

Я ел грибы засоленные без чеснока и с чесноком. И.... мне показалось, что засоленные с чесноком вкуснее, правда я засаливал горячим методом.

Автор:  Фикс+ [ Пн авг 30, 2021 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибалка.

Это карельские колхозные рецепты.
А я стал квасить. Как огурцы примерно.
Вкус на порядок вырос. Научила моя теперь уже покойная тёща - грузинка.
Настоящие ферментированные грибы - кладезь витаминов и вкуса.
Всё просто: грибы слоями с чесноком ( много ), листом смородины и укропом. Соль.
Сверху кладётся ХБ толстая ткань, потом гнёт.
Ткань надо периодически снимать и полоскать в чистой воде.
Всё должно хорошенько прокиснуть. Температура для закисания должна быть 10-15 градусов.
Я пробую на вкус. Как только впечатление преобладания соли меняется на преобладание кислоты - всё. убираю в холодильник или подпол ( температура хранения - не выше +4 градусов ).
Отвечу критикам. При молочнокислом брожении ( в моём случае ) раскрывается весь вкус грибов. Он становится максимально ярким, не сравнимым с тем, что получается при обычном нашем карельском засоле.
Есть, конечно , при квашении и недостатки - это требования к условиям хранения ( температура - от 0 до +4 градусов ) и само приготовление требует отслеживания вкуса. Можно и "промазать". Тогда грибы могут немного перекиснуть. Но это вовсе не порча продукта. Умелые манипуляции - и вуаля - можно есть! :-)

Автор:  kerchak57 [ Пн авг 30, 2021 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибалка.

Сергей. Мы в Карелии живем,а не в Грузии и желудки наши под местные рецепты заточены. Гриб -штука опасная и шутить с рецептурой может боком обойтись. Лучше уж по-колхозному,проверенному веками. :-) Целее будем.

Автор:  Фил [ Пн авг 30, 2021 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибалка.

gda98 писал(а):
мне показалось, что засоленные с чесноком вкуснее

Мне с чесноком тоже больше нравятся. :-):

Автор:  Фикс+ [ Пн авг 30, 2021 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибалка.

kerchak57

Всё от незнания. Вот в банку закатывать - дюже опасно, хотя.. :-)
А так - никакой опасности нет. Как и от солёных. .
У меня вообще есть заказ на уксус из лисичек, но вот пока я их тут не вижу совсем. Всё белые , да подосиновики.

Автор:  Сергеевич [ Пн авг 30, 2021 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибалка.

Фикс+ писал(а):
Умелые манипуляции - и вуаля - можно есть!

Водочка всё исправит... ;;-)))

Автор:  Фикс+ [ Пн авг 30, 2021 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибалка.

Сергеевич

Да не, я не употребляю уже давно :-)

Автор:  Фил [ Пн авг 30, 2021 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибалка.

Фикс+ писал(а):
уже давно

Рано у тебя здоровье кончилось... :-) :DR:

Автор:  Красная Шапка [ Пн авг 30, 2021 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибалка.

gda98
Фил
На вкус , и цвет , товарищей нет :hi_hi_hi: .
Фикс+
Сегодня лисичек видела, очень много. Взяла совсем не много. Для сына . Он любит . На остальные лисички смотрела , и проходила мимо..

Автор:  Фил [ Пн авг 30, 2021 23:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибалка.

Красная Шапка писал(а):
На вкус , и цвет , товарищей нет

Так никто и не спорит. :a_g_a: :DR:
Главное свой вкус за аксиому не выдавать... :-)

Автор:  Maxkazak80 [ Вт авг 31, 2021 0:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибалка.

gda98
Фикс+
вам на ЯРМАРКУ прямой путь :hi_hi_hi:

Автор:  gda98 [ Вт авг 31, 2021 2:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибалка.

Фикс+ писал(а):
Отвечу критикам. При молочнокислом брожении ( в моём случае ) раскрывается весь вкус грибов.

Есть одно НО, чеснок-антисептик он тормозит ферментацию, либо она проходит по другому сценарию. Т.к. грибы засоленные без чеснока, а потом при готовке блюда добавленный чеснок не дает такой вкус, как грибы засоленные с чесноком - это факт! Бес чеснока грибы на вкус квашено-кислые, с чесноком вкус грибов усиливается кислят они меньше.

Страница 13 из 29 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it