|
Автор |
Сообщение |
papan62
|
Добавлено: Вс авг 29, 2021 9:33 |
|
|
специалист |
|
Зарегистрирован: Чт дек 05, 2019 19:31 Сообщения: 576 Откуда: Шуя
Имя: Владимир
|
.......
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papan62
|
Добавлено: Вс авг 29, 2021 10:56 |
|
|
специалист |
|
Зарегистрирован: Чт дек 05, 2019 19:31 Сообщения: 576 Откуда: Шуя
Имя: Владимир
|
....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gda98
|
Добавлено: Вс авг 29, 2021 20:22 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43 Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
|
papan62БуянХороший урожай! Кто чисит грибы? У меня вчера замочено 3 ведра груздей, волнух, белянок. И всего одна литровая банка рыжиков. Надо еще за рыжиками сгонять пока есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фикс+
|
Добавлено: Вс авг 29, 2021 22:29 |
|
|
Провокатор форума |
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48 Сообщения: 3096 Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
|
papan62Сегодня видел точно такую змейку. Хотел погладить, но , почему-то , передумал..
_________________ Попробуем заново: https://vk.com/public186832507
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Красная Шапка
|
Добавлено: Вс авг 29, 2021 23:13 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 20:27 Сообщения: 5321 Откуда: Петрозаводск
Имя: Лариса
|
gda98 писал(а): литровая банка рыжиков . Значит , не попробую я рыжиков .
_________________ Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gda98
|
Добавлено: Вс авг 29, 2021 23:43 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43 Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
|
Красная Шапка писал(а): Значит , не попробую я рыжиков Ну попробовать дам, и собираюсь еще полазить за рыжиками. Сейчас рецепты смотрю, выбираю. Думаю, класть чеснок или нет А тем временем грузди, волнухи, белянки вымачиваются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось gda98 Вс авг 29, 2021 23:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Красная Шапка
|
Добавлено: Вс авг 29, 2021 23:47 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 20:27 Сообщения: 5321 Откуда: Петрозаводск
Имя: Лариса
|
gda98Чеснок можно добавить, и к готовым грибам . При засолке , не обязательно. Я бы не стала . А попробовать , это как ? Надо будет приехать , и прям с банки , ложкой ?
_________________ Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gda98
|
Добавлено: Вс авг 29, 2021 23:49 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43 Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
|
Красная Шапка писал(а): и прям с банки , ложкой ? Разберемся по факту.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Красная Шапка
|
Добавлено: Вс авг 29, 2021 23:50 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 20:27 Сообщения: 5321 Откуда: Петрозаводск
Имя: Лариса
|
gda98Хорошо . Чеснок не клади .
_________________ Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gda98
|
Добавлено: Пн авг 30, 2021 0:03 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43 Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kerchak57
|
Добавлено: Пн авг 30, 2021 8:09 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Вс дек 01, 2019 12:37 Сообщения: 2028 Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
|
Доброе утро. Тут правильный совет дают. Никаких приправ при солении в грибы не кладут. Все "травки,чесноки и луки" дают кислоту. Все ложиться при употреблении. В качестве натурального консерванта давно используем сухую горчицу. Обычный медицинский горчишник накладываем сверху на грибы. Вкус и цвет при этом не меняется ,а про плесень забудете. Способ старый и проверенный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Красная Шапка
|
Добавлено: Пн авг 30, 2021 18:15 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 20:27 Сообщения: 5321 Откуда: Петрозаводск
Имя: Лариса
|
kerchak57При засолке грибов , пользуюсь рецептами карельской кухни. Соль , зонтики укропа , смородиновый лист , всё . И ждём , 40 дней . Потом добавляю чеснок , перед употреблением . И маслица . Вкуснотень .
_________________ Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gda98
|
Добавлено: Пн авг 30, 2021 21:20 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43 Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
|
Я ел грибы засоленные без чеснока и с чесноком. И.... мне показалось, что засоленные с чесноком вкуснее, правда я засаливал горячим методом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фикс+
|
Добавлено: Пн авг 30, 2021 21:22 |
|
|
Провокатор форума |
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48 Сообщения: 3096 Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Это карельские колхозные рецепты. А я стал квасить. Как огурцы примерно. Вкус на порядок вырос. Научила моя теперь уже покойная тёща - грузинка. Настоящие ферментированные грибы - кладезь витаминов и вкуса. Всё просто: грибы слоями с чесноком ( много ), листом смородины и укропом. Соль. Сверху кладётся ХБ толстая ткань, потом гнёт. Ткань надо периодически снимать и полоскать в чистой воде. Всё должно хорошенько прокиснуть. Температура для закисания должна быть 10-15 градусов. Я пробую на вкус. Как только впечатление преобладания соли меняется на преобладание кислоты - всё. убираю в холодильник или подпол ( температура хранения - не выше +4 градусов ). Отвечу критикам. При молочнокислом брожении ( в моём случае ) раскрывается весь вкус грибов. Он становится максимально ярким, не сравнимым с тем, что получается при обычном нашем карельском засоле. Есть, конечно , при квашении и недостатки - это требования к условиям хранения ( температура - от 0 до +4 градусов ) и само приготовление требует отслеживания вкуса. Можно и "промазать". Тогда грибы могут немного перекиснуть. Но это вовсе не порча продукта. Умелые манипуляции - и вуаля - можно есть!
_________________ Попробуем заново: https://vk.com/public186832507
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kerchak57
|
Добавлено: Пн авг 30, 2021 21:35 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Вс дек 01, 2019 12:37 Сообщения: 2028 Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
|
Сергей. Мы в Карелии живем,а не в Грузии и желудки наши под местные рецепты заточены. Гриб -штука опасная и шутить с рецептурой может боком обойтись. Лучше уж по-колхозному,проверенному веками. Целее будем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фил
|
Добавлено: Пн авг 30, 2021 21:43 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:50 Сообщения: 10886 Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
|
gda98 писал(а): мне показалось, что засоленные с чесноком вкуснее Мне с чесноком тоже больше нравятся.
_________________ Здесь мы еще не пролетали!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фикс+
|
Добавлено: Пн авг 30, 2021 21:50 |
|
|
Провокатор форума |
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48 Сообщения: 3096 Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
|
kerchak57Всё от незнания. Вот в банку закатывать - дюже опасно, хотя.. А так - никакой опасности нет. Как и от солёных. . У меня вообще есть заказ на уксус из лисичек, но вот пока я их тут не вижу совсем. Всё белые , да подосиновики.
_________________ Попробуем заново: https://vk.com/public186832507
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергеевич
|
Добавлено: Пн авг 30, 2021 21:56 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Вс дек 01, 2019 13:04 Сообщения: 436 Откуда: Вологодчина
Имя: Андрей
|
Фикс+ писал(а): Умелые манипуляции - и вуаля - можно есть! Водочка всё исправит...
_________________ Не в силах жить я коллективно, по воле тягостного рока, мне с идиотами — противно, а среди умных — одиноко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фикс+
|
Добавлено: Пн авг 30, 2021 21:59 |
|
|
Провокатор форума |
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48 Сообщения: 3096 Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фил
|
Добавлено: Пн авг 30, 2021 22:14 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:50 Сообщения: 10886 Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
|
Фикс+ писал(а): уже давно Рано у тебя здоровье кончилось...
_________________ Здесь мы еще не пролетали!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Красная Шапка
|
Добавлено: Пн авг 30, 2021 23:37 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 20:27 Сообщения: 5321 Откуда: Петрозаводск
Имя: Лариса
|
gda98ФилНа вкус , и цвет , товарищей нет . Фикс+Сегодня лисичек видела, очень много. Взяла совсем не много. Для сына . Он любит . На остальные лисички смотрела , и проходила мимо..
_________________ Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фил
|
Добавлено: Пн авг 30, 2021 23:39 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:50 Сообщения: 10886 Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
|
Красная Шапка писал(а): На вкус , и цвет , товарищей нет Так никто и не спорит. Главное свой вкус за аксиому не выдавать...
_________________ Здесь мы еще не пролетали!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gda98
|
Добавлено: Вт авг 31, 2021 2:09 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43 Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
|
Фикс+ писал(а): Отвечу критикам. При молочнокислом брожении ( в моём случае ) раскрывается весь вкус грибов. Есть одно НО, чеснок-антисептик он тормозит ферментацию, либо она проходит по другому сценарию. Т.к. грибы засоленные без чеснока, а потом при готовке блюда добавленный чеснок не дает такой вкус, как грибы засоленные с чесноком - это факт! Бес чеснока грибы на вкус квашено-кислые, с чесноком вкус грибов усиливается кислят они меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|