Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Сб апр 27, 2024 21:43


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 707 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грибалка.
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2021 9:33 
Не в сети
специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2019 19:31
Сообщения: 576
Откуда: Шуя
Имя: Владимир
.......


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибалка.
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2021 10:56 
Не в сети
специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2019 19:31
Сообщения: 576
Откуда: Шуя
Имя: Владимир
....


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибалка.
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2021 20:22 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43
Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
papan62
Буян
Хороший урожай! :co_ol:
Кто чисит грибы?

У меня вчера замочено 3 ведра груздей, волнух, белянок. И всего одна литровая банка рыжиков. Надо еще за рыжиками сгонять пока есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибалка.
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2021 21:34 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 01, 2019 12:37
Сообщения: 2025
Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
А гадючка какая-то добрая получилась. Глаза скорее любопытные,чем злые. :co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибалка.
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2021 22:29 
Не в сети
Провокатор форума

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48
Сообщения: 3096
Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
papan62

Сегодня видел точно такую змейку. Хотел погладить, но , почему-то , передумал.. :-)

_________________
Попробуем заново:
https://vk.com/public186832507


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибалка.
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2021 23:13 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 20:27
Сообщения: 5321
Откуда: Петрозаводск
Имя: Лариса
gda98 писал(а):
литровая банка рыжиков

:du_ma_et: . Значит , не попробую я рыжиков :du_ma_et: .

_________________
Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибалка.
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2021 23:43 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43
Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
Красная Шапка писал(а):
Значит , не попробую я рыжиков

Ну попробовать дам, и собираюсь еще полазить за рыжиками.
Сейчас рецепты смотрю, выбираю.
Думаю, класть чеснок или нет :du_ma_et:
А тем временем грузди, волнухи, белянки вымачиваются.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось gda98 Вс авг 29, 2021 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибалка.
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2021 23:47 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 20:27
Сообщения: 5321
Откуда: Петрозаводск
Имя: Лариса
gda98
Чеснок можно добавить, и к готовым грибам . При засолке , не обязательно. Я бы не стала :-): .
А попробовать , это как ? Надо будет приехать , и прям с банки , ложкой ? :-)

_________________
Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибалка.
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2021 23:49 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43
Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
Красная Шапка писал(а):
и прям с банки , ложкой ?

Разберемся по факту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибалка.
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2021 23:50 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 20:27
Сообщения: 5321
Откуда: Петрозаводск
Имя: Лариса
gda98
Хорошо :-): . Чеснок не клади :-): .

_________________
Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибалка.
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2021 0:03 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43
Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
Красная Шапка
Ок


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибалка.
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2021 8:09 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 01, 2019 12:37
Сообщения: 2025
Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
Доброе утро. Тут правильный совет дают. Никаких приправ при солении в грибы не кладут. Все "травки,чесноки и луки" дают кислоту. Все ложиться при употреблении. В качестве натурального консерванта давно используем сухую горчицу. Обычный медицинский горчишник накладываем сверху на грибы. Вкус и цвет при этом не меняется ,а про плесень забудете. Способ старый и проверенный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибалка.
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2021 18:15 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 20:27
Сообщения: 5321
Откуда: Петрозаводск
Имя: Лариса
kerchak57
При засолке грибов , пользуюсь рецептами карельской кухни. Соль , зонтики укропа , смородиновый лист , всё . И ждём , 40 дней :-): . Потом добавляю чеснок , перед употреблением :a_g_a: . И маслица . Вкуснотень :co_ol: .

_________________
Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибалка.
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2021 21:20 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43
Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
Я ел грибы засоленные без чеснока и с чесноком. И.... мне показалось, что засоленные с чесноком вкуснее, правда я засаливал горячим методом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибалка.
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2021 21:22 
Не в сети
Провокатор форума

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48
Сообщения: 3096
Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
Это карельские колхозные рецепты.
А я стал квасить. Как огурцы примерно.
Вкус на порядок вырос. Научила моя теперь уже покойная тёща - грузинка.
Настоящие ферментированные грибы - кладезь витаминов и вкуса.
Всё просто: грибы слоями с чесноком ( много ), листом смородины и укропом. Соль.
Сверху кладётся ХБ толстая ткань, потом гнёт.
Ткань надо периодически снимать и полоскать в чистой воде.
Всё должно хорошенько прокиснуть. Температура для закисания должна быть 10-15 градусов.
Я пробую на вкус. Как только впечатление преобладания соли меняется на преобладание кислоты - всё. убираю в холодильник или подпол ( температура хранения - не выше +4 градусов ).
Отвечу критикам. При молочнокислом брожении ( в моём случае ) раскрывается весь вкус грибов. Он становится максимально ярким, не сравнимым с тем, что получается при обычном нашем карельском засоле.
Есть, конечно , при квашении и недостатки - это требования к условиям хранения ( температура - от 0 до +4 градусов ) и само приготовление требует отслеживания вкуса. Можно и "промазать". Тогда грибы могут немного перекиснуть. Но это вовсе не порча продукта. Умелые манипуляции - и вуаля - можно есть! :-)

_________________
Попробуем заново:
https://vk.com/public186832507


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибалка.
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2021 21:35 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 01, 2019 12:37
Сообщения: 2025
Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
Сергей. Мы в Карелии живем,а не в Грузии и желудки наши под местные рецепты заточены. Гриб -штука опасная и шутить с рецептурой может боком обойтись. Лучше уж по-колхозному,проверенному веками. :-) Целее будем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибалка.
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2021 21:43 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:50
Сообщения: 10886
Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
gda98 писал(а):
мне показалось, что засоленные с чесноком вкуснее

Мне с чесноком тоже больше нравятся. :-):

_________________
Здесь мы еще не пролетали!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибалка.
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2021 21:50 
Не в сети
Провокатор форума

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48
Сообщения: 3096
Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
kerchak57

Всё от незнания. Вот в банку закатывать - дюже опасно, хотя.. :-)
А так - никакой опасности нет. Как и от солёных. .
У меня вообще есть заказ на уксус из лисичек, но вот пока я их тут не вижу совсем. Всё белые , да подосиновики.

_________________
Попробуем заново:
https://vk.com/public186832507


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибалка.
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2021 21:56 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 01, 2019 13:04
Сообщения: 436
Откуда: Вологодчина
Имя: Андрей
Фикс+ писал(а):
Умелые манипуляции - и вуаля - можно есть!

Водочка всё исправит... ;;-)))

_________________
Не в силах жить я коллективно, по воле тягостного рока, мне с идиотами — противно, а среди умных — одиноко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибалка.
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2021 21:59 
Не в сети
Провокатор форума

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48
Сообщения: 3096
Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
Сергеевич

Да не, я не употребляю уже давно :-)

_________________
Попробуем заново:
https://vk.com/public186832507


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибалка.
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2021 22:14 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:50
Сообщения: 10886
Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
Фикс+ писал(а):
уже давно

Рано у тебя здоровье кончилось... :-) :DR:

_________________
Здесь мы еще не пролетали!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибалка.
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2021 23:37 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 20:27
Сообщения: 5321
Откуда: Петрозаводск
Имя: Лариса
gda98
Фил
На вкус , и цвет , товарищей нет :hi_hi_hi: .
Фикс+
Сегодня лисичек видела, очень много. Взяла совсем не много. Для сына . Он любит . На остальные лисички смотрела , и проходила мимо..

_________________
Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибалка.
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2021 23:39 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:50
Сообщения: 10886
Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
Красная Шапка писал(а):
На вкус , и цвет , товарищей нет

Так никто и не спорит. :a_g_a: :DR:
Главное свой вкус за аксиому не выдавать... :-)

_________________
Здесь мы еще не пролетали!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибалка.
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2021 0:56 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 12:51
Сообщения: 808
Откуда: Петрозаводск
Имя: Максим
gda98
Фикс+
вам на ЯРМАРКУ прямой путь :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибалка.
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2021 2:09 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43
Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
Фикс+ писал(а):
Отвечу критикам. При молочнокислом брожении ( в моём случае ) раскрывается весь вкус грибов.

Есть одно НО, чеснок-антисептик он тормозит ферментацию, либо она проходит по другому сценарию. Т.к. грибы засоленные без чеснока, а потом при готовке блюда добавленный чеснок не дает такой вкус, как грибы засоленные с чесноком - это факт! Бес чеснока грибы на вкус квашено-кислые, с чесноком вкус грибов усиливается кислят они меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 707 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it