|
Автор |
Сообщение |
gda98
|
Добавлено: Пн дек 20, 2021 23:55 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43 Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
|
Красная ШапкаЯ только зайцев и птиц потрошил и чистил в лесу Одного тетерева выделал, как курицу в магазине за 20-30 минут, не считая кипячения чайника. Помню жаренный жестковат и шкура жестковата, а суп из его половины был хорош Сердечко, печень, желудочек, хороши потрошка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Пн дек 20, 2021 23:58 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
gda98 писал(а): Одного тетерева выделал, как курицу в магазине за 20-30 минут Это дело 3-х минут .
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gda98
|
Добавлено: Вт дек 21, 2021 0:10 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43 Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
|
Nalim писал(а): Это дело 3-х минут . Я это делал первый раз и без учителей Скорость приходит с опытом, мне то с твоим опытом не сравниться! И перья были выдернуты все и мелкие, чтобы никто не смог докопаться до качества выделки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фил
|
Добавлено: Вт дек 21, 2021 0:43 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:50 Сообщения: 10887 Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
|
gda98 писал(а): Одного тетерева выделал Может и чучело того тетерева покажешь
_________________ Здесь мы еще не пролетали!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Красная Шапка
|
Добавлено: Вт дек 21, 2021 0:49 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 20:27 Сообщения: 5321 Откуда: Петрозаводск
Имя: Лариса
|
gda98 писал(а): это делал первый раз и без учителей Скорость приходит с опытом, мне то с твоим опытом не Дима . Мы с Серёгой птицу , вообще не освежёвываем. Замачиваем в кипятке , потрошим перья , потом опаливаем на костре . Скоблим ножом. Потом снимаем внутренности. Жарю , исключительно , со шкурой . А потом тушу , с чем хочу , с картошкой например . Очень вкусно получается . Я не профессионал охотник .
_________________ Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
егор
|
Добавлено: Вт дек 21, 2021 8:04 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 21:38 Сообщения: 5109 Откуда: ПТЗ
Имя: Игорь Стан
|
Sanyshsan писал(а): "Дача правительственного чиновника" Mittrich писал(а): Дык выпендриваться было низзя!
_________________ от скуки на все руки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Буян
|
Добавлено: Вт дек 21, 2021 10:43 |
|
|
матёрый рыбак |
Зарегистрирован: Сб мар 17, 2012 22:15 Сообщения: 1612
Имя: Леонид
|
Для ускорения процесса приготовки птицы, перья снимаются вместе с шкурой. Три минуты на разделку и в суп на костёр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sevok
|
Добавлено: Вт дек 21, 2021 11:07 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 21:10 Сообщения: 2444 Откуда: Местная грядка
Имя: Игорь
|
Sanyshsan писал(а): Нищеброды с портфелем Партийное воспитание, однако
_________________ Три по сто, и я Кусто (французкая поговорка). Пойдёт брат на брата, и сын на отца, И даже веган на*бнет холодца (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gda98
|
Добавлено: Вт дек 21, 2021 15:06 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43 Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
|
Буян писал(а): перья снимаются вместе с шкурой. Я шкуру люблю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Красная Шапка
|
Добавлено: Вт дек 21, 2021 22:45 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 20:27 Сообщения: 5321 Откуда: Петрозаводск
Имя: Лариса
|
NikolosС обновой . gda98 писал(а): Я шкуру люблю
я тоже . Со шкуркой жирнее , и мягче . Без шкуры , птица получается резиновой . А если её просто сварить , вообще есть невозможно.
_________________ Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Буян
|
Добавлено: Вт дек 21, 2021 23:52 |
|
|
матёрый рыбак |
Зарегистрирован: Сб мар 17, 2012 22:15 Сообщения: 1612
Имя: Леонид
|
Красная ШапкаЛариса, я не один десяток лет занимался охотой, неделями жил в лесу. Первый раз слышу такие сказки, что ошкуранную дичь есть невозможно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михей10
|
Добавлено: Ср дек 22, 2021 0:10 |
|
|
новичок |
Зарегистрирован: Пт янв 24, 2020 21:38 Сообщения: 41 Откуда: Петрозаводск
Имя: Михаил
|
Буян писал(а): ошкуранную дичь есть невозможно. Со шкурой вкусен только селезень. 3 минуты много 2,5 хватает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gda98
|
Добавлено: Ср дек 22, 2021 0:11 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43 Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
|
NikolosС обновой! Nikolos писал(а): Буян Совершенно верно, 3 минуты и дичь готова к приготовлению Потом покажете, как за 3 минуты выпотрошить и идеально выдернуть все перья с лесной птицы, Хочу научиться так быстро делать, как вы. На выходе должна быть намытая чистая туша в шкуре и намытые потроха. Как на фото. Согласен, что чулком снимать шкуру быстро, я это делаю применительно к зайцам и птице, которая питается рыбой, т.к. шкура и жир этой птицы воняет рыбой, а правильно выделанная похожа на вкус говяжей печени. Все птицы питающиеся травой имеют обалденную на вкус шкуру и жир, что я обожаю! Сразу скажу, я не охотник! Я езжу за компанию и отвечаю за качественную чистку дичи и не только, т.к. напарник это ОЧЕНЬ не любит, я а люблю поковыряться и сделать все качественно И охотником он стал с моей подачи, переписал ружье его отца на себя, а я обещал, что все что он подстрелит выделаю в лучшем виде! Можете видос непрерывный скинуть, как так быстро чистить... При чистке, как минимум надо два раза руки помыть, а это минута. Если видос не покажете - балобольство чистой воды.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Красная Шапка
|
Добавлено: Ср дек 22, 2021 0:27 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 20:27 Сообщения: 5321 Откуда: Петрозаводск
Имя: Лариса
|
БуянЛёня . Со шкурой вкуснее . Повторюсь , коль .не услышал . Без шкуры , лично мне , не нравится . Не вкусно. И восприятие у меня , как к резине , если без шкуры. Свекровь раз сварила , на всю жизнь запомнила . Поэтому , готовим со шкурой . Даже сбитую мною куропатку , Эриком -Сандериком , в Костомукше , ощипали , и жарили тушили со шкуркой , без перьев .
_________________ Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михей10
|
Добавлено: Ср дек 22, 2021 0:30 |
|
|
новичок |
Зарегистрирован: Пт янв 24, 2020 21:38 Сообщения: 41 Откуда: Петрозаводск
Имя: Михаил
|
gda98 Первое фото, вы охотились с подъезда? Или по лесу в кроссовках. Удалите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gda98
|
Добавлено: Ср дек 22, 2021 0:35 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43 Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
|
Михей10 писал(а): Или по лесу в кроссовках. Это высокие морские боты, где кроссовки? На охоту останавливались на несколько часов, не жирно, но результат. Сроки охоты по дате смотрите! Не ищите брэков во всех, мой вам совет! Результат сфотан на дороге, т.к. с напарником я не ходил! Достаточно ответов? Это была вторая охота его со мной. Первая принесла полный ноль! Мало того, скажу, что его отец профи охотник, еще со времен СССР и до юности его натаскал так, что и не снилось, что где, и как, только, вот, он не хотел на ружье подписываться, лишние хлопоты, как он мне говорил... Его отец сдавал шкуры в те времена, как полагалось, тонкостей я в полной мере не знаю... Рассказывал он мне, как он с отцом в детстве охотился в тонущем на болоте шалаше, что ему больше всего запомнилось, всю ночь весь влажный - это было еще в СССР, они там ночевали. Я хорошо знаю его отца и уважаю его, т.к. он никогда не скажет, что качественно ощипать и выпотрошить птицу можно за 3 минуты!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gda98
|
Добавлено: Ср дек 22, 2021 1:23 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43 Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
|
gda98 писал(а): При чистке, как минимум надо два раза руки помыть, а это минута. Если видос не покажете - балобольство чистой воды. Как говорится: велком, первый раз руки моем от пуха и перьев, т.к. они прилипают к мокрым рукам. А теперь вопрос: зачем мыть руки второй раз, если качественно выделывать тушку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Красная Шапка
|
Добавлено: Ср дек 22, 2021 1:34 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 20:27 Сообщения: 5321 Откуда: Петрозаводск
Имя: Лариса
|
gda98 писал(а): А теперь вопрос: зачем мыть руки второй раз, если качественно Дима . Не задавай вопросы себе . Завтра орехи тебе привезу , заранее позвоню. Одно скажу , это будет в районе 10 утра . За одно , привезу тебе чай , монгольский . Когда ты его заваришь , а потом выпьешь , то , я уже не знаю ... сможегь ли ты отвечать на вопросы , свои ... .
_________________ Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gda98
|
Добавлено: Ср дек 22, 2021 1:39 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43 Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
|
gda98 писал(а): Дима . Не задавай вопросы себе . Да я уже привык, что сливаются, но должен сказать не все - это радует! Я на работе во время орехов буду. Чай попробую и у меня есть напарник по работе - ценитель чаев, отпишусь, что и как, личное мнение-общее мнение! Отзыв, так сказать - он будет честный, как сам я, всегда говорю правду, даже, если, она всем не нравится!
Последний раз редактировалось gda98 Ср дек 22, 2021 1:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Красная Шапка
|
Добавлено: Ср дек 22, 2021 1:41 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 20:27 Сообщения: 5321 Откуда: Петрозаводск
Имя: Лариса
|
gda98Значит позвоню , когда от Тралмастера поеду . Скажешь куда мне приехать . Дима , там чай , его варить надо с солью , лавриком , гвоздикой . Правда есть щадящий рецепт . Я правду говорю. Вот , чистую правду . А ещё потом , в этот чай , молоко наливают .
_________________ Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gda98
|
Добавлено: Ср дек 22, 2021 1:44 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43 Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
|
пр. Первомайский, д. 20. прямо на против ДК ЖД остановка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Красная Шапка
|
Добавлено: Ср дек 22, 2021 1:46 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 20:27 Сообщения: 5321 Откуда: Петрозаводск
Имя: Лариса
|
gda98Ок .
_________________ Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gda98
|
Добавлено: Ср дек 22, 2021 1:49 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43 Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
|
Красная Шапка писал(а): Дима . Не задавай вопросы себе Это вопросы к профи, они должны знать ответы, если чистят сами!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gda98
|
Добавлено: Ср дек 22, 2021 2:20 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43 Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
|
Красная Шапка писал(а): Дима , там чай , его варить надо с солью , лавриком , гвоздикой . Правда есть щадящий рецепт . Я правду говорю. Вот , чистую правду . А ещё потом , в этот чай , молоко наливают . Напиши мне рецепт, хоть с молоком я ни чай, ни кофе не люблю, но при этом молока могу выпить без всего 1 литр за присест , но ради вкусового эксперимента запробую! В полной мере по рекомендациям оценю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 42 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|