Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Вс апр 28, 2024 17:49


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12667 ]  На страницу Пред.  1 ... 338, 339, 340, 341, 342, 343, 344 ... 507  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ХВАСТАЛКА "Мои обновы"
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2021 23:55 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43
Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
Красная Шапка
Я только зайцев и птиц потрошил и чистил в лесу :-)
Одного тетерева выделал, как курицу в магазине за 20-30 минут, не считая кипячения чайника. Помню жаренный жестковат и шкура жестковата, а суп из его половины был хорош :co_ol:
Сердечко, печень, желудочек, хороши потрошка :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ХВАСТАЛКА "Мои обновы"
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2021 23:58 
Не в сети
Друг форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20
Сообщения: 7209
Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
gda98 писал(а):
Одного тетерева выделал, как курицу в магазине за 20-30 минут

Это дело 3-х минут :-): .

_________________
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ХВАСТАЛКА "Мои обновы"
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2021 0:10 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43
Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
Nalim писал(а):
Это дело 3-х минут .

Я это делал первый раз и без учителей :-): Скорость приходит с опытом, мне то с твоим опытом не сравниться! :a_g_a: :-):
И перья были выдернуты все и мелкие, чтобы никто не смог докопаться до качества выделки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ХВАСТАЛКА "Мои обновы"
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2021 0:43 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:50
Сообщения: 10887
Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
gda98 писал(а):
Одного тетерева выделал

Может и чучело того тетерева покажешь :?: :-)

_________________
Здесь мы еще не пролетали!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ХВАСТАЛКА "Мои обновы"
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2021 0:49 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 20:27
Сообщения: 5321
Откуда: Петрозаводск
Имя: Лариса
gda98 писал(а):
это делал первый раз и без учителей Скорость приходит с опытом, мне то с твоим опытом не

Дима . Мы с Серёгой птицу , вообще не освежёвываем. Замачиваем в кипятке , потрошим перья , потом опаливаем на костре . Скоблим ножом. Потом снимаем внутренности.
Жарю , исключительно , со шкурой . А потом тушу , с чем хочу , с картошкой например . Очень вкусно получается :-): .
Я не профессионал охотник :a_g_a: .

_________________
Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чат
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2021 8:04 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 21:38
Сообщения: 5109
Откуда: ПТЗ
Имя: Игорь Стан
Sanyshsan писал(а):
"Дача правительственного чиновника"

:arrow:
Mittrich писал(а):
Дык выпендриваться было низзя!

:a_g_a: :-)

_________________
от скуки на все руки


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ХВАСТАЛКА "Мои обновы"
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2021 10:43 
Не в сети
матёрый рыбак

Зарегистрирован: Сб мар 17, 2012 22:15
Сообщения: 1612
Имя: Леонид
Для ускорения процесса приготовки птицы, перья снимаются вместе с шкурой. Три минуты на разделку и в суп на костёр. :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чат
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2021 11:07 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 21:10
Сообщения: 2444
Откуда: Местная грядка
Имя: Игорь
Sanyshsan писал(а):
Нищеброды с портфелем

Партийное воспитание, однако :-)

_________________
Три по сто, и я Кусто (французкая поговорка).
Пойдёт брат на брата, и сын на отца,
И даже веган на*бнет холодца (С)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ХВАСТАЛКА "Мои обновы"
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2021 15:06 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43
Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
Буян писал(а):
перья снимаются вместе с шкурой.

Я шкуру люблю :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ХВАСТАЛКА "Мои обновы"
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2021 20:26 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 06, 2009 8:19
Сообщения: 2700
Откуда: Петрозаводск
Имя: Николай
Буян
Совершенно верно, 3 минуты и дичь готова к приготовлению :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ХВАСТАЛКА "Мои обновы"
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2021 22:45 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 20:27
Сообщения: 5321
Откуда: Петрозаводск
Имя: Лариса
Nikolos
С обновой :-): .
gda98 писал(а):
Я шкуру люблю

:co_ol: я тоже . Со шкуркой жирнее , и мягче . Без шкуры , птица получается резиновой :-): . А если её просто сварить , вообще есть невозможно.

_________________
Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ХВАСТАЛКА "Мои обновы"
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2021 23:52 
Не в сети
матёрый рыбак

Зарегистрирован: Сб мар 17, 2012 22:15
Сообщения: 1612
Имя: Леонид
Красная Шапка
Лариса, я не один десяток лет занимался охотой, неделями жил в лесу. Первый раз слышу такие сказки, что ошкуранную дичь есть невозможно. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ХВАСТАЛКА "Мои обновы"
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2021 0:10 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Пт янв 24, 2020 21:38
Сообщения: 41
Откуда: Петрозаводск
Имя: Михаил
Буян писал(а):
ошкуранную дичь есть невозможно.

Со шкурой вкусен только селезень.
3 минуты много 2,5 хватает. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ХВАСТАЛКА "Мои обновы"
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2021 0:11 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43
Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
Nikolos
С обновой! :co_ol:

Nikolos писал(а):
Буян
Совершенно верно, 3 минуты и дичь готова к приготовлению


Потом покажете, как за 3 минуты выпотрошить и идеально выдернуть все перья с лесной птицы, Хочу научиться так быстро делать, как вы. :a_g_a: На выходе должна быть намытая чистая туша в шкуре и намытые потроха. Как на фото. Согласен, что чулком снимать шкуру быстро, я это делаю применительно к зайцам и птице, которая питается рыбой, т.к. шкура и жир этой птицы воняет рыбой, а правильно выделанная похожа на вкус говяжей печени. Все птицы питающиеся травой имеют обалденную на вкус шкуру и жир, что я обожаю! :-)

Сразу скажу, я не охотник! Я езжу за компанию и отвечаю за качественную чистку дичи и не только, т.к. напарник это ОЧЕНЬ не любит, я а люблю поковыряться и сделать все качественно :-) И охотником он стал с моей подачи, переписал ружье его отца на себя, а я обещал, что все что он подстрелит выделаю в лучшем виде! :a_g_a:

Можете видос непрерывный скинуть, как так быстро чистить... При чистке, как минимум надо два раза руки помыть, а это минута. Если видос не покажете - балобольство чистой воды. :-):


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ХВАСТАЛКА "Мои обновы"
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2021 0:27 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 20:27
Сообщения: 5321
Откуда: Петрозаводск
Имя: Лариса
Буян
Лёня . Со шкурой вкуснее :-): .
Повторюсь , коль :a_g_a: .не услышал . Без шкуры , лично мне , не нравится . Не вкусно. И восприятие у меня , как к резине , если без шкуры. Свекровь раз сварила , на всю жизнь запомнила . Поэтому , готовим со шкурой .
Даже сбитую мною куропатку , Эриком -Сандериком , в Костомукше , ощипали , и жарили тушили со шкуркой :-): , без перьев :-) .

_________________
Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ХВАСТАЛКА "Мои обновы"
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2021 0:30 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Пт янв 24, 2020 21:38
Сообщения: 41
Откуда: Петрозаводск
Имя: Михаил
gda98
Первое фото, вы охотились с подъезда?
Или по лесу в кроссовках. Удалите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ХВАСТАЛКА "Мои обновы"
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2021 0:35 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43
Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
Михей10 писал(а):
Или по лесу в кроссовках.

Это высокие морские боты, где кроссовки? :sh_ok:
На охоту останавливались на несколько часов, не жирно, но результат. Сроки охоты по дате смотрите! Не ищите брэков во всех, мой вам совет! :a_g_a:
Результат сфотан на дороге, т.к. с напарником я не ходил! Достаточно ответов?
Это была вторая охота его со мной. Первая принесла полный ноль!
Мало того, скажу, что его отец профи охотник, еще со времен СССР и до юности его натаскал так, что и не снилось, что где, и как, только, вот, он не хотел на ружье подписываться, лишние хлопоты, как он мне говорил...
Его отец сдавал шкуры в те времена, как полагалось, тонкостей я в полной мере не знаю...
Рассказывал он мне, как он с отцом в детстве охотился в тонущем на болоте шалаше, что ему больше всего запомнилось, всю ночь весь влажный - это было еще в СССР, они там ночевали. Я хорошо знаю его отца и уважаю его, т.к. он никогда не скажет, что качественно ощипать и выпотрошить птицу можно за 3 минуты!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ХВАСТАЛКА "Мои обновы"
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2021 1:23 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43
Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
gda98 писал(а):
При чистке, как минимум надо два раза руки помыть, а это минута. Если видос не покажете - балобольство чистой воды.

Как говорится: велком, первый раз руки моем от пуха и перьев, т.к. они прилипают к мокрым рукам.
А теперь вопрос: зачем мыть руки второй раз, если качественно выделывать тушку? :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ХВАСТАЛКА "Мои обновы"
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2021 1:34 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 20:27
Сообщения: 5321
Откуда: Петрозаводск
Имя: Лариса
gda98 писал(а):
А теперь вопрос: зачем мыть руки второй раз, если качественно

:-): Дима . Не задавай вопросы себе :-) . Завтра орехи тебе привезу , заранее позвоню. Одно скажу , это будет в районе 10 утра . За одно , привезу тебе чай , монгольский . Когда ты его заваришь , а потом выпьешь :-) , то , я уже не знаю ... сможегь ли ты отвечать на вопросы , свои ... :-) .

_________________
Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ХВАСТАЛКА "Мои обновы"
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2021 1:39 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43
Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
gda98 писал(а):
Дима . Не задавай вопросы себе .

Да я уже привык, что сливаются, но должен сказать не все - это радует! :-)
Я на работе во время орехов буду. :-):
Чай попробую и у меня есть напарник по работе - ценитель чаев, отпишусь, что и как, личное мнение-общее мнение! :a_g_a:
Отзыв, так сказать - он будет честный, как сам я, всегда говорю правду, даже, если, она всем не нравится!


Последний раз редактировалось gda98 Ср дек 22, 2021 1:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ХВАСТАЛКА "Мои обновы"
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2021 1:41 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 20:27
Сообщения: 5321
Откуда: Петрозаводск
Имя: Лариса
gda98
Значит позвоню , когда от Тралмастера поеду . Скажешь куда мне приехать :-): .
Дима , там чай , его варить надо с солью , лавриком , гвоздикой :-) . Правда есть щадящий рецепт :-) . Я правду говорю. Вот , чистую правду . А ещё потом , в этот чай , молоко наливают :-) .

_________________
Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ХВАСТАЛКА "Мои обновы"
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2021 1:44 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43
Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
пр. Первомайский, д. 20. прямо на против ДК ЖД остановка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ХВАСТАЛКА "Мои обновы"
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2021 1:46 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 20:27
Сообщения: 5321
Откуда: Петрозаводск
Имя: Лариса
gda98
Ок :-): .

_________________
Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ХВАСТАЛКА "Мои обновы"
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2021 1:49 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43
Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
Красная Шапка писал(а):
Дима . Не задавай вопросы себе

Это вопросы к профи, они должны знать ответы, если чистят сами! :a_g_a:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ХВАСТАЛКА "Мои обновы"
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2021 2:20 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43
Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
Красная Шапка писал(а):
Дима , там чай , его варить надо с солью , лавриком , гвоздикой . Правда есть щадящий рецепт . Я правду говорю. Вот , чистую правду . А ещё потом , в этот чай , молоко наливают .

Напиши мне рецепт, хоть с молоком я ни чай, ни кофе не люблю, но при этом молока могу выпить без всего 1 литр за присест :-) , но ради вкусового эксперимента запробую! В полной мере по рекомендациям оценю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12667 ]  На страницу Пред.  1 ... 338, 339, 340, 341, 342, 343, 344 ... 507  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 42


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it