|
Автор |
Сообщение |
лаюр
|
Добавлено: Чт май 13, 2010 22:46 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 20:24 Сообщения: 6962 Откуда: 11111
Имя: 111111
|
Антоха писал(а): но при присаживании на корточки можно его про...ть Ну при глубокой посадке ножа в ножнаж этого можно избежать.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ingvar
|
Добавлено: Пт май 14, 2010 22:14 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 19:49 Сообщения: 4003
Имя: Игорь
|
Антоха нож сделал bars999 - тот самый, который выиграл нож corga луну
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Онда
|
Добавлено: Ср май 19, 2010 9:29 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 17:34 Сообщения: 941
Имя: Михаил
|
Здорово, мужики, подскажите к кому можно обратиться, чтобы помогли нож починить! Смотри фото! Пишите в личку!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
татарин
|
Добавлено: Ср май 19, 2010 12:04 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 10:28 Сообщения: 637 Откуда: Петрозаводск,Древлянка
Имя: Сергей
|
Онда я вчера такую проблему решил за минуту-переточил на наждаке.только точить нужно аккуратно,чтобы не калился клинок.
вопрос к знатокам:нормально будет если рукоятку сделать целиком из рога? на что сажать клинок?эпоксидка?
_________________ прикармливаю героином
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Антоха
|
Добавлено: Ср май 19, 2010 13:11 |
|
|
Старожил |
Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 23:48 Сообщения: 1059 Откуда: Петрозаводск
Имя: Антон
|
Онда К Corg-у постучи, может поможет. татарин Нормально, сажай на эпоксидку и под лампочку на пару часов, чтобы нагревалась, тогда встанет быстрее.
_________________ Мои работы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Онда
|
Добавлено: Ср май 19, 2010 20:35 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 17:34 Сообщения: 941
Имя: Михаил
|
corgсергей помоги моему горю сломался нож при чистке дичины, жалко друг подорил , расходы оплачу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
corg
|
Добавлено: Ср май 19, 2010 21:08 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Ср сен 02, 2009 16:36 Сообщения: 1580 Откуда: Кондопога
Имя: Сергей
|
татаринЗа минуту спуски по новой не переточить, если только обушок клинка свести к нижней точке облома в районе подвода и Р.К.( форма клинка при этом будет другая) Рукоять из рога это хорошо, только необходимо установить металлический больстер. Эпоксидка форево! 12 часов и можно работать. Онда привози
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bearing7
|
Добавлено: Вт сен 24, 2013 23:32 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 12:55 Сообщения: 137 Откуда: Вологда
Имя: Олег
|
татарин писал(а): Онда я вчера такую проблему решил за минуту-переточил на наждаке. На наждаке отпуск металла по любому будет. Такую проблему желательно решать на гриндере причем с регулятором оборотов, на самых малых и неспеша.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VladKa
|
Добавлено: Ср сен 25, 2013 8:25 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 11:36 Сообщения: 250 Откуда: г.Кондопога.
Имя: Влад.
|
Олег, гриндер это конечно здорово ,но боюсь здесь не все даже представляют себе "что это" ,да и точило - точилу рознь ( у меня ,например, слабенький агрегат) тут "как подойти" к этой задаче основное .Верней всего на бруске с последующим переходом по-номерам наждачки и всё это дело "ручками" ...забава та ещё ,но процесс лучше контролируем ,а результат более предсказуем . Мнение довольно таки поверхностно выложил без залезания в дебри - просто как подход.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bearing7
|
Добавлено: Ср сен 25, 2013 11:12 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 12:55 Сообщения: 137 Откуда: Вологда
Имя: Олег
|
На бруске схоже с мазохизмом или фанатизмом :) На камнях naniwa уходит более 4 часов что бы достойно заточить клинок )) До кабинета доберусь, выложу прогрессию ;)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bearing7
|
Добавлено: Ср сен 25, 2013 11:22 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 12:55 Сообщения: 137 Откуда: Вологда
Имя: Олег
|
Поверхность режущей кромки ножа после прохода по ней 600 камнем Поверхность #ножа, режущая кромка после 1000 водного камня Naniwa Поверхность #ножа, режущая кромка после 2000 водного камня Naniwa Поверхность #ножа, режущая кромка после 3000 водного камня Naniwa Практически зеркало, невозможно сфокусироваться А вот и 5000 для тех кто ждал конечный результат. Реально затратил целый день, с перерывами, но...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VladKa
|
Добавлено: Ср сен 25, 2013 11:35 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 11:36 Сообщения: 250 Откуда: г.Кондопога.
Имя: Влад.
|
аргумент...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bearing7
|
Добавлено: Пт сен 27, 2013 8:57 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 12:55 Сообщения: 137 Откуда: Вологда
Имя: Олег
|
И еще аргумент не в пользу наждака: Сегодня мне дали нож в заточку после наждака. Вот вам два фото режущей кромки для сравнения, одна после заточки на наждаке вторая после прохода 600 алмазом по этому же клинку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
a.n.titov
|
Добавлено: Сб сен 28, 2013 1:37 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Ср янв 06, 2010 18:49 Сообщения: 1580 Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Андрей
|
bearing7 писал(а): одна после заточки на наждаке вторая после прохода 600 алмазом по этому же клинку.
Так енто понятное дело,ручками всегда красивше получается,главное чтоб ручки от туда росли
|
|
Вернуться к началу |
|
|
н454ух
|
Добавлено: Сб сен 28, 2013 2:37 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Чт июл 14, 2011 0:39 Сообщения: 20 Откуда: СПБ
Имя: Андрей
|
Нож для музея или для работы нужен? В домашних условиях, отрезная машинка с диском для резки нержавейки воды молеха ну и чтоб руки не тряслись. При этом диск отрезной а используем как шлифовальный. Оселком под конец пройти . Время час с перекурами два.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bearing7
|
Добавлено: Сб сен 28, 2013 7:44 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 12:55 Сообщения: 137 Откуда: Вологда
Имя: Олег
|
Хех )) вот как раз когда нож нужен для работы ему и внимания нужно побольше и он ответит тем же, в первую очередь хорошим резом и устойчивостью РК. Опять же жалко с хорошего рабочего ножа снимать много металла, так он кончится быстро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
н454ух
|
Добавлено: Сб сен 28, 2013 18:24 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Чт июл 14, 2011 0:39 Сообщения: 20 Откуда: СПБ
Имя: Андрей
|
Я всё таки не соглашусь. Время потраченное на заточку в ручную до зеркального блеска не делает нож крепче и не делает его острее. Также не делает режущую кромку долговечнее. За время потраченное в ручную на такую заточку можно с нуля сделать приличное лезвие из тепловозного шатуна или в крайнем случае из автомобильной рессоры.При этом произвести кучу операций ковку ,резку ,заточку,закалку,шлифовку.При этом можно в оставшееся время показать качество изделия без усилия порезать весящую в воздухе газету или без ущерба для изделия порубить обычные сырые гвозди.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лаюр
|
Добавлено: Сб сен 28, 2013 19:15 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 20:24 Сообщения: 6962 Откуда: 11111
Имя: 111111
|
н454ухИз вашего поста делаю вывод, вы ни когда не делали ножи, может быть только изделия изредка, похожие на нож Продолжайте дальше - " без усилия порезать весящую в воздухе газету или без ущерба для изделия порубить обычные сырые гвозди."
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
н454ух
|
Добавлено: Сб сен 28, 2013 20:34 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Чт июл 14, 2011 0:39 Сообщения: 20 Откуда: СПБ
Имя: Андрей
|
Хороша, но отпускается плохо, в закалке тоже не гладко ,до состояния подшипника не сложно но довольно хрупкое лезвие,в цельный слой не заковывается, слоён ость при с ковке явно выражена .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bearing7
|
Добавлено: Сб сен 28, 2013 23:00 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 12:55 Сообщения: 137 Откуда: Вологда
Имя: Олег
|
н454ух писал(а): Я всё таки не соглашусь. Время потраченное на заточку в ручную до зеркального блеска не делает нож крепче и не делает его острее. Также не делает режущую кромку долговечнее. За время потраченное в ручную на такую заточку можно с нуля сделать приличное лезвие из тепловозного шатуна или в крайнем случае из автомобильной рессоры.При этом произвести кучу операций ковку ,резку ,заточку,закалку,шлифовку.При этом можно в оставшееся время показать качество изделия без усилия порезать весящую в воздухе газету или без ущерба для изделия порубить обычные сырые гвозди. После вышесказанного Вами, я понимаю что мы говорим о разных вещах, вернее о разных ступенях пирамиды. И мне становится скучно. /здесь должен быть смайл курящий трубку и читающий свежую газету/ А вообще пофигу, Зенит-спартак 4:2
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Цепятыч
|
Добавлено: Сб сен 28, 2013 23:06 |
|
|
Тролль форума |
Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 18:21 Сообщения: 2075 Откуда: МО г. Долгопрудный
Имя: Сергей
|
лаюр писал(а): изделия изредка, похожие на нож Имеете в виду эстетическую составляющую? По мне, так нож - это прежде всего инструмент, надёжный и удобный. Остальные характеристики вторичны, на любителя
_________________ "Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bearing7
|
Добавлено: Сб сен 28, 2013 23:28 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 12:55 Сообщения: 137 Откуда: Вологда
Имя: Олег
|
Цепятыч писал(а): По мне, так нож - это прежде всего инструмент, надёжный и удобный. Остальные характеристики вторичны, на любителя [/quote] Во! Золотые слова )) Для чего нужен нож? Вопрос кажется банальным, а сколько за этим вопросом кроется! В первую очередь нож ОБЯЗАН РЕЗАТЬ долго, легко и не наминать руку, вот это признак хорошего, рабочего ножа. Мастер допустил про махи в эргономике ножа, нож будет наминать ладонь, кузнец сделал сведение не соответствующее ТМО, нож либо будет плохо резать, либо быстро тупиться, либо появятся сколы. Заточник не дал правильный угол, нож либо будет плохо резать, либо быстро туплиться или же будут проблемы с замятием и выкрашиванием. Только в комплексе этих мероприятий получится нож. ИМХО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bearing7
|
Добавлено: Сб окт 05, 2013 14:44 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 12:55 Сообщения: 137 Откуда: Вологда
Имя: Олег
|
н454ух писал(а): Я всё таки не соглашусь. Время потраченное на заточку в ручную до зеркального блеска не делает нож крепче и не делает его острее. Также не делает режущую кромку долговечнее.
Звучит убедительно. Попробуйте своим методом заточить нож хотя бы до такого состояния, как моем видео и я признаю вас мастером, а пока я вижу только слова. Пройдете этот этап, я сниму для Вас еще видео, следующего этапа остороты ножа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|