Форум Рыбалка в Карелии
Карельский клуб рыбаков. Форум Рыбалка в Карелии.
http://fish.karelia.ru/phpBB3/

Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.
http://fish.karelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=55&t=14588
Страница 4 из 6

Автор:  мика [ Вс ноя 04, 2012 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

лаюр писал(а):
Так коптить могу и на костре.
Леха, ты по жизни когда нить нормально реагируешь, на что нибудь, в принципе? Или это кризис седнего возраста просто? :-):

Я ведь написал в этой теме, что главные плюсы в этом виде копчения, это наличие свободного времени во время процесса копчения. Не надо постоянно за костром присматривать. И то, что для этой коптильни не требуется пол участка перекопать, что бы ее смонтировать.
лаюр писал(а):
Тем паче что он на своём участке мог сделать всёёёё !!! А получился по моему пшиггъ. Это ИМХО моя. Но браво за поиски ! Там в финке всё ужо есть, бери и пользуйся.

1. У меня в финке нет своего участка
2. В России тоже много чего есть, однако всегда приятней и вкусней, когда своими руками сделано! :-):
3. Вроде как не только для себя старался. Кому надо, в конце концов, тот оценит :-): :-):
лаюр писал(а):
Да за два часа или два дня, дело случая, или погоды.
Ну за два часа, по холодному не скоптишь. :-):

Автор:  КрюГер [ Вс ноя 04, 2012 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

мика
Дык я завсегда за :DR: , особливо под таку рыпку. :-)
Тока вот называть всё следует всёж своими именами. :nez-nayu:
Копчение было изобретено именно для длительного хранения скоропортящихся продуктов. :a_g_a:
Объяснить разницу во вкусах :du_ma_et: врядли смогу, ибо твоего продукта не пробовал. А вот копчёный "по холодняку" лещ хранится при комнатной температуре до 2х месяцев, не теря вкусовых качеств и не протухая. :a_g_a:
А ежели ты тока для вкуса и "здорового образа жизни" - тогда канешна лучше и не придумаешь. Всё ж как ни крути, а химия здоровья не прибавляет. :-) А у тебе "натурпродукт"!!!! :-)
Так что будешь на Родине - приглашай. На вторую твою родину мне путь закрыт. :cry_ing:

Автор:  мика [ Вс ноя 04, 2012 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

КрюГер писал(а):
На вторую твою родину мне путь закрыт.
Придется ваять левые документы :-) :-) (шутка, для ЧК) :-)
КрюГер писал(а):
Так что будешь на Родине - приглашай.
Надеюсь, что реализуем данное мероприятие :-):
КрюГер писал(а):
Тока вот называть всё следует всёж своими именами.
Копчение было изобретено именно для длительного хранения скоропортящихся продуктов.
Все таки буду называть копченой, потому как в моем понимании коптить, это значить дымом насытить рыбу :du_ma_et: :-):
КрюГер писал(а):
А вот копчёный "по холодняку" лещ хранится при комнатной температуре до 2х месяцев, не теря вкусовых качеств и не протухая.
Не смогу я его столько продержать. Слюной удавлюся :-)

Кстати, леща коптят холодным копчением?
КрюГер писал(а):
А ежели ты тока для вкуса и "здорового образа жизни" - тогда канешна лучше и не придумаешь.
Именно для этого и делалось :-):

Автор:  чахлик [ Вс ноя 04, 2012 22:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

Меня больше последняя по списку приблуда из сетки заинтересовала. И нагнетатель не нужен.

Автор:  КрюГер [ Вс ноя 04, 2012 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

мика
Копчёный "по холодному" лещ намного вкусней сулёдки и красняка! :a_g_a:
Он ведь жирный, а при копчении это оченно важно. Так что можешь коптить и не париться. Будет вкусно!
Казаки на Дону так вообще сильно не заморачиваются. :-)
Они лещей(по 3-5кг :sh_ok: ) засаливают суток на 3-4. Потом промывают слегка, вытирают тряпочкой и в коптилку на 5-6 часиков. Пальцы блин себе по пьяне постоянно грыз от жадности. :-)

Автор:  мика [ Вс ноя 04, 2012 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

чахлик писал(а):
Меня больше последняя по списку приблуда из сетки заинтересовала. И нагнетатель не нужен.
В походе и городских условиях да. В деревне имхо генератор с компрессором, быстрее закоптят продукт.
Думаю прикупить себе такую, попробую на балконе коптить чего нить :-):
Главное, что бы ни кто пожарных не вызвал :-)

Автор:  мика [ Вс ноя 04, 2012 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

КрюГер писал(а):
Копчёный "по холодному" лещ намного вкусней сулёдки и красняка!
Он ведь жирный, а при копчении это оченно важно. Так что можешь коптить и не париться. Будет вкусно!

Значить буду пробовать, однозначно! :-):

Автор:  егор [ Пн ноя 05, 2012 0:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

Может кому сгодится. :nez-nayu: Наблюдал у приятеля на северах\\\\\ коптильня выполнена из титана в виде бочонка см. 80 высотой и диаметром см. 40 , крышка надевалась плотно. У этого бочонка имелись ножки см. по 20, в днище, посредине установлен фланец на который навинчивалась гильза диаметром см. 8 и длиной см. 15 (вроде они были бронзовые). В гильзу засыпались опилки , она устанавливалась на место и нагревалась паяльной лампой( время нагрева не помню, но приятель , как то определял), затем лампа гасилась и коптилка несколько часов стояла, после чего цикл повторялся . Весь процесс занимал двое суток. Муксун холодного копчения получался :co_ol: Саму конструкцию ваяли на одном из медно-никелевых производств. Да ,чуть не забыл - все это он проделывал в помещении и запах конечно был, но не критичный.

Автор:  тралмастер [ Пн ноя 05, 2012 9:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

В новой Ладоге как -то пробовали леща холодного копчения-без пива не идет -костей ну очень много. :-): а так очень ничего-но костейй-йй :ps_ih:

Автор:  Андрей1961 [ Пн ноя 05, 2012 10:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

МИка, брат. спасибо за чудную вещь. Начинаю ваять что то типа того)))) :DR:

Автор:  palatin [ Пн ноя 05, 2012 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

мика
Ссергей
Андрей1961
Как хорошо, когда у людей голова идеями генерирует да руки из нужного места растут, молодцы :!: Завидую :a_g_a:

Автор:  мика [ Пн ноя 05, 2012 17:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

тралмастер писал(а):
пробовали леща холодного копчения-без пива не идет -костей ну очень много. а так очень ничего-но костейй-йй
Будем попробовать :-):
Андрей1961 писал(а):
Начинаю ваять что то типа того))))
Ждемс отчета :-):
palatinСпасибо на добром слове :thanks:

Автор:  Ссергей [ Ср ноя 07, 2012 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

palatin
:thanks:

Походу дела, возникло пока три вопроса?
1. Где взять кишки для колбасок
2. Компрессор по инструкции работает при комнатной температуре. Интересно, как отразится работа ( вернее продолжительность жизни) при минусе
3. Не будет ли вредно от алюминия ( нержи пока не нашел)

Пока решил так
1. Кишки заказал в Китае, но ждать месяц
2. Сделать всё по возможности герметично, вывести трубку с ящика на улицу и коптить в помещении
3. Для попробовать, сделал ( почти) с пятилитровой канистры из под оливкового масла

Автор:  loomek [ Чт ноя 15, 2012 1:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

мика писал(а):
Ну и особо хочу отметить мобильную версию дымогенератора.

[hide]Сей девайс продается в финских магазинах по цене около 2000 рублей.
Сложного в нем ни чего нет и думаю, при желании, можно изготовить самостоятельно или при помощи рукастых товарищей. :-):
Принцип работы основывается на самостоятельном тлении древесных опилок.
Поджигаем опилки в генераторе, укладываем на нижнюю решетку барбекюшницы, укладываем верхнюю решетку с рыбой и закрываем крышку. Через 6-10 часов, вытряхнем золу из генератора, засыпаем новые опилки и снова действуем по той же схеме. Пока не достигнем требуемого результата.

Чтобы не привязываться к этим 6-10 часам, можно использовать .. последовательно две такие штуки одновременно, соединив их последовательно(начало тления с центра).И забываем о процессе на ,почти,сутки :-): При условии конечно, что место позволит разместить 2 генератора.
Да,
не подскажите размер сего девайса ? Спасибо.

Автор:  vold [ Чт ноя 15, 2012 8:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

Ссергей писал(а):
Не будет ли вредно от алюминия ( нержи пока не нашел)


НЕРЖ желательно пищевую

Автор:  павич [ Чт ноя 15, 2012 8:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

Ссергей писал(а):
Где взять кишки для колбасок

Фермер, что торгует мясом за Маньгой, готов кишки и прочую ценную требуху, что на Украине, например, люди почитают за деликатесы (имею в виду сальник, так называемую "сеточку" - если в нее заворачивать говяжий шашлык, то мясо будет нежное и сочное как пэрсик :-) ) - готов отдавать бесплатно. Другой вопрос - мы здесь не умеем всем этим заниматься. А то можно было бы даже ковбак приготовить.

Автор:  мика [ Чт ноя 15, 2012 8:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

loomek писал(а):
не подскажите размер сего девайса ? Спасибо.

Примерно 15х15 см.

Автор:  Oberon [ Чт ноя 15, 2012 9:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

Ссергей писал(а):
palatin
Походу дела, возникло пока три вопроса?
1. Где взять кишки для колбасок


У нас в городе есть сеть магазинов "Мяснов". Там покупаю засоленные свиные кишки. Упаковка по 3м, цена около 90 руб за упаковку. Может и у вас что то похожее есть.
Ссергей писал(а):
palatin
Пока решил так
1. Кишки заказал в Китае, но ждать месяц

А что по деньгам?

павич писал(а):
А то можно было бы даже ковбак приготовить.

"В моем доме попрошу не выражаться!" :-)

Автор:  Ссергей [ Чт ноя 15, 2012 9:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

vold
павич
:thanks:

Автор:  Ссергей [ Чт ноя 15, 2012 9:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

Oberon писал(а):
Может и у вас что то похожее есть.

Пока не встречал
Oberon писал(а):
А что по деньгам?

http://www.aliexpress.com/snapshot/204934560.html

Автор:  мика [ Чт ноя 15, 2012 9:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

Ссергей
Обязательно раскрой тему набивания кишок, по приходу. :-):

Автор:  Oberon [ Чт ноя 15, 2012 10:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

мика писал(а):
Ссергей
Обязательно раскрой тему набивания кишок, по приходу. :-):


Не смог найти насадку для мясорубки для набивания кишок, поэтому орудую с помощью пальцев. Муторно, но выхода пока не вижу. :nez-nayu: Может у кого есть варианты?

Автор:  Ссергей [ Чт ноя 15, 2012 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

мика
Попробую
Oberon писал(а):
Может у кого есть варианты?

http://www.aliexpress.com/store/product ... 24988.html
http://www.aliexpress.com/store/product ... 52102.html

Автор:  sevok [ Чт ноя 15, 2012 12:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

Ссергей писал(а):
Где взять кишки для колбасок

В Сигмазере :-), "ловятся" наборы для домашних колбасок, там кишка и специи, если есть знакомые на мясокомбинате, то есть шанс приобрести там.

Автор:  мика [ Чт ноя 22, 2012 0:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

Ссергей писал(а):
Попробую

Ну чего, Серега?
Сваял/коптил, чего нить?

Страница 4 из 6 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it