|
Автор: |
мика [ Вс ноя 04, 2012 21:57 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
лаюр писал(а): Так коптить могу и на костре. Леха, ты по жизни когда нить нормально реагируешь, на что нибудь, в принципе? Или это кризис седнего возраста просто?
Я ведь написал в этой теме, что главные плюсы в этом виде копчения, это наличие свободного времени во время процесса копчения. Не надо постоянно за костром присматривать. И то, что для этой коптильни не требуется пол участка перекопать, что бы ее смонтировать.
лаюр писал(а): Тем паче что он на своём участке мог сделать всёёёё !!! А получился по моему пшиггъ. Это ИМХО моя. Но браво за поиски ! Там в финке всё ужо есть, бери и пользуйся. 1. У меня в финке нет своего участка 2. В России тоже много чего есть, однако всегда приятней и вкусней, когда своими руками сделано! 3. Вроде как не только для себя старался. Кому надо, в конце концов, тот оценит
лаюр писал(а): Да за два часа или два дня, дело случая, или погоды. Ну за два часа, по холодному не скоптишь.
|
Автор: |
КрюГер [ Вс ноя 04, 2012 22:08 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
мика Дык я завсегда за , особливо под таку рыпку. Тока вот называть всё следует всёж своими именами. Копчение было изобретено именно для длительного хранения скоропортящихся продуктов. Объяснить разницу во вкусах врядли смогу, ибо твоего продукта не пробовал. А вот копчёный "по холодняку" лещ хранится при комнатной температуре до 2х месяцев, не теря вкусовых качеств и не протухая. А ежели ты тока для вкуса и "здорового образа жизни" - тогда канешна лучше и не придумаешь. Всё ж как ни крути, а химия здоровья не прибавляет. А у тебе "натурпродукт"!!!! Так что будешь на Родине - приглашай. На вторую твою родину мне путь закрыт.
|
Автор: |
мика [ Вс ноя 04, 2012 22:23 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
КрюГер писал(а): На вторую твою родину мне путь закрыт. Придется ваять левые документы (шутка, для ЧК)
КрюГер писал(а): Так что будешь на Родине - приглашай. Надеюсь, что реализуем данное мероприятие
КрюГер писал(а): Тока вот называть всё следует всёж своими именами. Копчение было изобретено именно для длительного хранения скоропортящихся продуктов. Все таки буду называть копченой, потому как в моем понимании коптить, это значить дымом насытить рыбу
КрюГер писал(а): А вот копчёный "по холодняку" лещ хранится при комнатной температуре до 2х месяцев, не теря вкусовых качеств и не протухая. Не смогу я его столько продержать. Слюной удавлюся
Кстати, леща коптят холодным копчением?
КрюГер писал(а): А ежели ты тока для вкуса и "здорового образа жизни" - тогда канешна лучше и не придумаешь. Именно для этого и делалось
|
Автор: |
чахлик [ Вс ноя 04, 2012 22:35 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
Меня больше последняя по списку приблуда из сетки заинтересовала. И нагнетатель не нужен.
|
Автор: |
КрюГер [ Вс ноя 04, 2012 22:46 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
мика Копчёный "по холодному" лещ намного вкусней сулёдки и красняка! Он ведь жирный, а при копчении это оченно важно. Так что можешь коптить и не париться. Будет вкусно! Казаки на Дону так вообще сильно не заморачиваются. Они лещей(по 3-5кг ) засаливают суток на 3-4. Потом промывают слегка, вытирают тряпочкой и в коптилку на 5-6 часиков. Пальцы блин себе по пьяне постоянно грыз от жадности.
|
Автор: |
мика [ Вс ноя 04, 2012 22:47 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
чахлик писал(а): Меня больше последняя по списку приблуда из сетки заинтересовала. И нагнетатель не нужен. В походе и городских условиях да. В деревне имхо генератор с компрессором, быстрее закоптят продукт. Думаю прикупить себе такую, попробую на балконе коптить чего нить Главное, что бы ни кто пожарных не вызвал
|
Автор: |
мика [ Вс ноя 04, 2012 22:47 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
КрюГер писал(а): Копчёный "по холодному" лещ намного вкусней сулёдки и красняка! Он ведь жирный, а при копчении это оченно важно. Так что можешь коптить и не париться. Будет вкусно! Значить буду пробовать, однозначно!
|
Автор: |
егор [ Пн ноя 05, 2012 0:04 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
Может кому сгодится. Наблюдал у приятеля на северах\\\\\ коптильня выполнена из титана в виде бочонка см. 80 высотой и диаметром см. 40 , крышка надевалась плотно. У этого бочонка имелись ножки см. по 20, в днище, посредине установлен фланец на который навинчивалась гильза диаметром см. 8 и длиной см. 15 (вроде они были бронзовые). В гильзу засыпались опилки , она устанавливалась на место и нагревалась паяльной лампой( время нагрева не помню, но приятель , как то определял), затем лампа гасилась и коптилка несколько часов стояла, после чего цикл повторялся . Весь процесс занимал двое суток. Муксун холодного копчения получался Саму конструкцию ваяли на одном из медно-никелевых производств. Да ,чуть не забыл - все это он проделывал в помещении и запах конечно был, но не критичный.
|
Автор: |
тралмастер [ Пн ноя 05, 2012 9:55 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
В новой Ладоге как -то пробовали леща холодного копчения-без пива не идет -костей ну очень много. а так очень ничего-но костейй-йй
|
Автор: |
Андрей1961 [ Пн ноя 05, 2012 10:20 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
МИка, брат. спасибо за чудную вещь. Начинаю ваять что то типа того))))
|
Автор: |
palatin [ Пн ноя 05, 2012 11:55 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
мика Ссергей Андрей1961 Как хорошо, когда у людей голова идеями генерирует да руки из нужного места растут, молодцы Завидую
|
Автор: |
мика [ Пн ноя 05, 2012 17:32 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
тралмастер писал(а): пробовали леща холодного копчения-без пива не идет -костей ну очень много. а так очень ничего-но костейй-йй Будем попробовать
Андрей1961 писал(а): Начинаю ваять что то типа того)))) Ждемс отчета palatinСпасибо на добром слове
|
Автор: |
Ссергей [ Ср ноя 07, 2012 23:34 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
palatin
Походу дела, возникло пока три вопроса? 1. Где взять кишки для колбасок 2. Компрессор по инструкции работает при комнатной температуре. Интересно, как отразится работа ( вернее продолжительность жизни) при минусе 3. Не будет ли вредно от алюминия ( нержи пока не нашел)
Пока решил так 1. Кишки заказал в Китае, но ждать месяц 2. Сделать всё по возможности герметично, вывести трубку с ящика на улицу и коптить в помещении 3. Для попробовать, сделал ( почти) с пятилитровой канистры из под оливкового масла
|
Автор: |
loomek [ Чт ноя 15, 2012 1:31 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
мика писал(а): Ну и особо хочу отметить мобильную версию дымогенератора.[hide]Сей девайс продается в финских магазинах по цене около 2000 рублей. Сложного в нем ни чего нет и думаю, при желании, можно изготовить самостоятельно или при помощи рукастых товарищей. Принцип работы основывается на самостоятельном тлении древесных опилок. Поджигаем опилки в генераторе, укладываем на нижнюю решетку барбекюшницы, укладываем верхнюю решетку с рыбой и закрываем крышку. Через 6-10 часов, вытряхнем золу из генератора, засыпаем новые опилки и снова действуем по той же схеме. Пока не достигнем требуемого результата. Чтобы не привязываться к этим 6-10 часам, можно использовать .. последовательно две такие штуки одновременно, соединив их последовательно(начало тления с центра).И забываем о процессе на ,почти,сутки При условии конечно, что место позволит разместить 2 генератора. Да, не подскажите размер сего девайса ? Спасибо.
|
Автор: |
vold [ Чт ноя 15, 2012 8:11 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
Ссергей писал(а): Не будет ли вредно от алюминия ( нержи пока не нашел)
НЕРЖ желательно пищевую
|
Автор: |
павич [ Чт ноя 15, 2012 8:34 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
Ссергей писал(а): Где взять кишки для колбасок Фермер, что торгует мясом за Маньгой, готов кишки и прочую ценную требуху, что на Украине, например, люди почитают за деликатесы (имею в виду сальник, так называемую "сеточку" - если в нее заворачивать говяжий шашлык, то мясо будет нежное и сочное как пэрсик ) - готов отдавать бесплатно. Другой вопрос - мы здесь не умеем всем этим заниматься. А то можно было бы даже ковбак приготовить.
|
Автор: |
мика [ Чт ноя 15, 2012 8:44 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
loomek писал(а): не подскажите размер сего девайса ? Спасибо. Примерно 15х15 см.
|
Автор: |
Oberon [ Чт ноя 15, 2012 9:14 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
Ссергей писал(а): palatin Походу дела, возникло пока три вопроса? 1. Где взять кишки для колбасок
У нас в городе есть сеть магазинов "Мяснов". Там покупаю засоленные свиные кишки. Упаковка по 3м, цена около 90 руб за упаковку. Может и у вас что то похожее есть.
Ссергей писал(а): palatin Пока решил так 1. Кишки заказал в Китае, но ждать месяц А что по деньгам?
павич писал(а): А то можно было бы даже ковбак приготовить. "В моем доме попрошу не выражаться!"
|
Автор: |
Ссергей [ Чт ноя 15, 2012 9:15 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
vold павич
|
Автор: |
Ссергей [ Чт ноя 15, 2012 9:23 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
Oberon писал(а): Может и у вас что то похожее есть. Пока не встречал
Oberon писал(а): А что по деньгам? http://www.aliexpress.com/snapshot/204934560.html
|
Автор: |
мика [ Чт ноя 15, 2012 9:58 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
Ссергей Обязательно раскрой тему набивания кишок, по приходу.
|
Автор: |
Oberon [ Чт ноя 15, 2012 10:12 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
мика писал(а): СсергейОбязательно раскрой тему набивания кишок, по приходу.
Не смог найти насадку для мясорубки для набивания кишок, поэтому орудую с помощью пальцев. Муторно, но выхода пока не вижу. Может у кого есть варианты?
|
Автор: |
sevok [ Чт ноя 15, 2012 12:11 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
Ссергей писал(а): Где взять кишки для колбасок В Сигмазере , "ловятся" наборы для домашних колбасок, там кишка и специи, если есть знакомые на мясокомбинате, то есть шанс приобрести там.
|
Автор: |
мика [ Чт ноя 22, 2012 0:36 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
Ссергей писал(а): Попробую Ну чего, Серега? Сваял/коптил, чего нить?
|
Страница 4 из 6 |
Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |
|
|
|
|