Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Чт мар 28, 2024 22:17


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 15:01 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 0:36
Сообщения: 426
Откуда: Избушка на берегу Онежского озера
Имя: Хек Хантер
Это третья - заключительная часть "весёлой кулинарии от Хека Хантера".
На этом моё участие в книжном проекте временно прекращается... отправляюсь в осенний поход по рекам бассейна Балтийского моря, чтоБ писать скучные тексты за банальные деньги. Если будут интересные зарисовки в дороге - обязательно поделюсь.

А пока простая Икра и всегда актуальный Супчик понедельника :

"Возьмите обычный таз и положите в него икры... слоем в стоячий коробок спичек...
Насыпте соли (НЕ иодированной ! ) с лежачий коробок спичек...
Выпейте и закурите, когда сигарета закончиться - перемешайте содержимое окорённой можжевеловой веткой (таз должен быть промыт НЕ хлорированной водой!)... Ветку вырезайте непосредственно перед процессом и оставляйте снизу три-четыре отростка длинной с коробок спичек, по типу "венчика". На нём соберуться все плёнки и остатки икрянных мешочков, в процессе перемешивания. Так замешав и почистив икру, не забудте легонько постучать днищем таза о мокрый песок на берегу - что бы икра "улеглась".
Накройте таз холщевой тряпицей прополощенной в роднике,влажной но НЕ сырой и несите в сени... Каждые 40 минут, или пока есть водка, пробуйте икру выкладывая ложкой на тонкое колечко репчатого лука вместо хлеба...
Через день-два остатки можно разложить по стеклянным банкам, дав ещё икре "подышать". Банки достаточно промыть озёрной водой и дать один день постоять на солнце с водой, и один день просохнуть на берегу уже без воды...
Потом банки под полиэтиленовую крышку ошпаренную кипятком и можно выдвигаться в город..."


Охотничий кулинарный бонус:

Супчик дня - Понедельник

Если по осени, на выходных, вам удалось настрелять кряковых уток или убить небольшого гуся, не поленитесь обеспечить себя на понедельник этим простым блюдом :
Ощипайте птицу не потроша и опалите на костре. Отрубите топориком или тяжёлым ножом голову, крылья до первого сустава и лапки (лапки, а не сами ноги) Аккуратно удалите внутренности, сохранив и промыв сердце,желудок и печень. После этого нарубите тушку на кусочки со спичечный коробок и всё промойте в ручье... Сильно "отожмите" мясо и кидайте в котёл с водой... Огонь в начале должен быть сильным и воды много.
В идеале, дойдя до кипения вода сама выбросит пенку и приглушит костёр... После этого начинайте "варить"... НЕ солите бульон !... Пусть вода выкипает, а мясо вываривается и отдаёт сок в остатки. Когда в котле появиться достаточно места, киньте туда порезанную морковь, пригоршню оливок или маслин, яблоко и капусту - тоже порезанные (если капуста квашенная, яблоко может быть сладким, если свежая - добавляйте кислые сорта яблок)
Когда супчик закипит по новой, возьмите из кадушки солёных рыжиков, волнушек или белых груздей, и крупно нарубив кидайте в кипяток...
Это всё - сразу снимите котёл с огня и оставте в прохладном месте до понедельника.
В понедельник с утра найдите котелок с супчиком и начинайте разогревать до кипения, закинув туда чёрный перец горошком и корни петрушки. Тем временем мелко изрубите или даже натрите чеснок. Когда супчик закипит добавьте туда сметаны или густых деревенских сливок, перемешайте всё и оставьте на огне. Если вы угадали с грибами, всё содержимое супчика просолилось, а сметана разбавит излишне солёный бульон.
Как только снова закипело, снимайте блюдо с огня и добавив тёртый чеснок начинайте мешать Потом налейте пол стакана холодной водки и возьмите крупный лимон, желательно урожая этого года. Режьте его пополам и выдавите одну часть в суп, а вторую в стакан с водкой... Выпейте и подождите...
Теперь можно начинать есть "супчик понедельника". Есть лучше с чёрным теплым, или хотя бы подогретым хлебом. Переедать и пить дальше водку в этом случае НЕ рекомендуется.

_________________
Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 15:13 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
Супер :co_ol: :-):

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 15:15 
Не в сети
специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:19
Сообщения: 751
Откуда: Петрозаводск
Имя: Илья
HekHunter, про икру улыбнуло, особенно объемы :-) .
Охотничий бонус супер, мы готовим регулярно. Правда до понедельника не доживает, уничтожается сразу после приготовления, а так практически та же рецептура, только не использовали соленые грибы, нужно будет попробовать. Слюньки ручьем :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 15:17 
Не в сети
матёрый рыбак

Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2007 21:51
Сообщения: 2105
Откуда: Птз
Сени, кадка с грибами.. Куда горожанину податься? :nez-nayu:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it