|
|
|
Автор: |
HekHunter [ Пт авг 31, 2012 11:48 ] |
Заголовок сообщения: |
Хариус бухты Конда или "Майский малосол" |
Был вот такой случай: провели мы с приятелем, несколько лет назад, в районе бухты Конда целых три месяца осени... а потом ещё два месяца весны. Лодочки у нас были НЕбольшие и тихоходные, в город мы на них не ходили и гордо называли нашу рыбалку - ЭКСПЕДИЦИЕЙ Оттуда, собственно, ещё один "рецепт", в том же стиле: Хариус бухты Конда или "Майский малосол" После того как Вы наловили хариуса, займитесь уловом ещё до ужина... В лесу надо найти затенённое прохладное место и выкопать ямку... Положите в ямку снега одним куском "в размер"... Потом дно проложите еловой лапкой величиной с ладонь... Вернитесь к воде и ножом снимите с рыбы чешую НЕ потроша её... Ополосните рыбу и дайте воде стечь... Пока вода стекает, выпейте рюмку водки и просушите руки у костра... Согрев и высушив руки начинайте аккуратно "пластать" рыбу со спины не прорезая брюшко и выкидывая кончиком ножа кишки НЕ повреждая их... Чисто выпотрошенную рыбу протрите сухой тряпицей... НЕ мойте хариуса!... Отложите несколько хариусов ( по числу рыбаков )... Для остальных наломайте прямых веток можжевельника по длинне и количеству рыбок... Внутрь рыбы киньте НЕ иодированную соль и уложите по одной ветке прокручивая их по часовой стрелке... Закройте рыбок соединив части спинки и положите на правый бочок... Отложенных хариусов сильно натирайте солью двумя руками и потом положите на песок или камни у самой воды... Остальную рыбу укладывайте в яму на левый бок... Прикройте яму еловым лапником плотно и зафиксируйте лапник камнями НО не давайте "гнёту" мять рыбу!... Запомните место и возвращайтесь на берег... Заварите чай и дайте ему настояться... Одним маканием смойте лишнюю соль с оставленных на берегу хариусов и сразу протрите их насухо... Разлейте водку... Двумя пальцами удалите из рыбы позвоночник с костями... Макните хариуса в смесь черного перца с очень мелко порезанным луком... Выпейте, закусите мякотью и запейте сладким горячим чаем... Спокойно покурите и начинайте готовить ужин... Утром подайте к завтраку хариуса из ямки, начиная с нижнего слоя - если Вы запомнили место...
Полезный совет: У ямки хорошо оставить несколько свежестрелянных гильз. Это "помогает" от медведей и россомах.
|
Автор: |
HunterI [ Пт авг 31, 2012 14:05 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Хариус бухты Конда или "Майский малосол" |
И снова кулинарный шедевр без особых изысков
|
Автор: |
Nalim [ Пт авг 31, 2012 15:07 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Хариус бухты Конда или "Майский малосол" |
Пора тебе, Юра, дать звание "Кок форума"
|
Автор: |
Leonid [ Пт авг 31, 2012 15:17 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Хариус бухты Конда или "Майский малосол" |
HekHunter писал(а): выпейте рюмку Уверен без этого малосол не получится Рецепт
|
Автор: |
HekHunter [ Пт авг 31, 2012 21:47 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Хариус бухты Конда или "Майский малосол" |
HunterI писал(а): И снова кулинарный шедевр без особых изысков Илья, все изыски в окружающей обстановке онежских берегов
Nalim писал(а): Пора тебе, Юра, дать звание "Кок форума" Спасибо, Вадим, НО вынужден отказаться от звания "кока форума" Могут возникнуть "политически НЕверные ассоциации": Вот Джона Сильвера взяли коком на "Эспаньолу", а он пытался захватить власть и сместить с должностей капитана Смоллета и сквайра Трелони Вложение: a_c29408c9.jpg Leonid писал(а): HekHunter писал(а): выпейте рюмку Уверен без этого малосол не получится Рецепт Леонид всё верно Вот одна бабулька в Заонежье (по ходу - ведьма ) когда рыбник готовит, всегда заклинание читает разной длины... Это у неё "таймер" такой - чтоБ время отсекать. Ну а наше "колдовство" попроще будет : время измеряется в "рюмочках", "спокойно выкуренных сигаретах" или "выпитой кружке чая"... Иногда можно складывать все значения. А сутки отлично высчитываются не по солнцу, а по наличию-отсутствию известного напитка
|
Страница 1 из 1 |
Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |
|
|
|
|
|