|

Автор |
Сообщение |
Andr
|
Добавлено: Ср дек 28, 2022 21:30 |
|
 |
профессионал |
Зарегистрирован: Сб апр 18, 2009 11:49 Сообщения: 1417 Откуда: Беломорск
|
sevok писал(а): Крузак там вообще не катит, гомно полное
Не надо афроамериканцев обижать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фил
|
Добавлено: Ср дек 28, 2022 21:35 |
|
 |
гуру |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:50 Сообщения: 10299 Откуда: Петрозаводск
|
Andr писал(а): афроамериканцев Это в Америке афроамериканцы,а в России афророссияне, а в Карелии афрокарелы... 
_________________ Здесь мы еще не пролетали!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
яковв
|
Добавлено: Ср дек 28, 2022 22:03 |
|
 |
профессионал |
|
Фил Имеешь ввиду Уголька? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фарт
|
Добавлено: Чт дек 29, 2022 12:19 |
|
 |
любитель |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2019 22:49 Сообщения: 473 Откуда: М.О. и Кемска волость
|
sevok писал(а): Однозначно прав, прищеп до шишкотрясу .
Игорь! Вот бы ФОТО в студию!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NameOFF
|
Добавлено: Чт дек 29, 2022 17:50 |
|
 |
Друг форума |
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 15:44 Сообщения: 605 Откуда: Петрозаводск
|
Anabolik903 писал(а): Вымотал "на руки" снасть, куда дальше эхолот брать, особенно если шнур на полметра и более размотан? Все элементарно. Купи Унибокс, эхолот на шею, датчик в карман.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NameOFF
|
Добавлено: Чт дек 29, 2022 18:26 |
|
 |
Друг форума |
|
Да, и про обновы забыл...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фил
|
Добавлено: Чт дек 29, 2022 21:09 |
|
 |
гуру |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
егор
|
Добавлено: Чт дек 29, 2022 21:23 |
|
 |
гуру |
|
NameOFFУх ты. 
_________________ от скуки на все руки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
егор
|
Добавлено: Чт дек 29, 2022 21:25 |
|
 |
гуру |
|
NameOFFТеперь обновить нужно, своевременно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sevok
|
Добавлено: Пт дек 30, 2022 10:42 |
|
 |
матёрый рыбак |
 |
Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 21:10 Сообщения: 2259 Откуда: Местная грядка
|
Фарт писал(а): Вот бы ФОТО в студию! Своих пока нет, чужие смысла нет выкладывать, потом посмотрим.
_________________ Три по сто, и я Кусто (французкая поговорка). Пойдёт брат на брата, и сын на отца, И даже веган на*бнет холодца (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NameOFF
|
Добавлено: Пт дек 30, 2022 12:08 |
|
 |
Друг форума |
|
егор писал(а): Теперь обновить нужно, своевременно. Так, УЖО 3 раза. Уловами не хвастаюсь, так как все отдаю напарникам или соседям по лунке. Ящик и бур_класс. Рекомендую. Ну, а сани..Они и есть сани. Просто подбирал по размеру. ЗЫ: Правда к ящику еще рюкзак-обвязку заказывал отдельно...Для кофорту. Выходишь из дома, в одной руке бур, в другой санки, ну и ящик за плечами. Обратно в том же порядке. Кайф, одним словом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
егор
|
Добавлено: Пт дек 30, 2022 12:35 |
|
 |
гуру |
|
NameOFF писал(а): УЖО 3 раза. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxkazak80
|
Добавлено: Пт дек 30, 2022 13:35 |
|
 |
специалист |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 12:51 Сообщения: 736 Откуда: Петрозаводск
|
NameOFF писал(а): рюкзак-обвязку заказывал отдельно это что за чудо-юдо?! Можно поподробнее? С обновой!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NameOFF
|
Добавлено: Пт дек 30, 2022 21:40 |
|
 |
Друг форума |
|
Maxkazak80 писал(а): это что за чудо-юдо? Соу сори за поздний ответ. Это не чудо-юдо, а удачная разработка наших ребят. Думаю, подходит для любого рыболовного ящика (ну, кроме Рапакки, наверное. Он высоковат будет. Друг2 30 л. на пределе). Шаманить не нужно (сверлить, искать петли и пр.). Фото из Инета. Там вроде бы все понятно. Ни в коем случае не реклама. Так совет и обмен инфо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
поморъ
|
Добавлено: Ср мар 15, 2023 23:32 |
|
 |
специалист |
|
В позапрошлом году устал щитать царапки на машине, а в прошлом устал рубить топором, пилой и руками кусты вдоль дороги (пару часов убил на это). И появилась мысль перенять опыт бразильских Педро - МАЧЕТЕ. Сбываются мечты, 500 российских рублей и помощь китайская товарисца и вот оно наглядное воплощение сотрудничества стран БРИКС: Вложение: IMG_20230315_221951.jpg Берегитесь Шуские кусты и потрошители чужих рюкзаков. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фил
|
Добавлено: Чт мар 16, 2023 0:14 |
|
 |
гуру |
 |
|
поморъ писал(а): Берегитесь Шуские кусты Когда кусты у берега вырубаются, рыба уходит... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
поморъ
|
Добавлено: Чт мар 16, 2023 0:33 |
|
 |
специалист |
|
Фил писал(а): Когда кусты у берега вырубаются, рыба уходит... Я так-то пока кусты только вдоль дороги рубил, чтобы машину не царапали (о чем написано в начале поста). Но мысль есть мачетет использовать и для выкашивания камыша и кустов на берегу, но это только локально, в месте где ловишь, чтобы забросу не мешать, вряд ли это на рыбу как-то влияет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фил
|
Добавлено: Чт мар 16, 2023 0:41 |
|
 |
гуру |
 |
|
поморъ писал(а): Я так-то пока кусты только вдоль дороги рубил, чтобы машину не царапали (о чем написано в начале поста). Проще пешком на рыбалку идти,чем сперва пешком с мачете пару километров пройти, а потом вернуться за машиной... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
поморъ
|
Добавлено: Чт мар 16, 2023 1:16 |
|
 |
специалист |
|
Я еду, рублю, еду рублю и т.д.  Там все же не сплошные джунгли. От крупняка вообще видимо квадрики чистят, у бызнысмэнов и бензопилы есть. Но на кусты вдоль дороги, которые машину царапают и на нависшие бревна квадрикам нас-ть. А пешком я туда хожу когда думаю, что не проеду. А это очень часто. Ну и Ё-маё, это же МАЧЕТЕ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
тралмастер
|
Добавлено: Чт мар 16, 2023 9:14 |
|
 |
гуру |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 10239 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
|
теперь прямая дорога к заточникам! пока снег лежит -время есть.
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу  и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lewik
|
Добавлено: Чт мар 16, 2023 11:02 |
|
 |
матёрый рыбак |
Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 18:18 Сообщения: 1501 Откуда: петрозаводск
|
поморъ Не хочу хаять покупку но это просто большой ножик крайне не удобный для рубки кустов . Это предназначено рубить не кусты а сахарный тростник и подобное .В наших условиях лопухи и Борщевик думаю ближе тому для рубки чего он предназначен . А ива и прочие наши кусты рубятся или топором или настоящим классическим мачете с утяжелением к концу и саблевидной формой лезвия .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волжанин-рыбак
|
Добавлено: Чт мар 16, 2023 11:28 |
|
 |
матёрый рыбак |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 04, 2019 23:34 Сообщения: 2445 Откуда: Сомали
|
поморъ писал(а): перенять опыт бразильских Педро Ты особо то с этим не увлекайся.... Жена бросит...
_________________ Пролетарии всех стран, на рыбалку!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фарт
|
Добавлено: Чт мар 16, 2023 22:45 |
|
 |
любитель |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2019 22:49 Сообщения: 473 Откуда: М.О. и Кемска волость
|
Lewik писал(а): поморъ Не хочу хаять покупку но это просто большой ножик крайне не удобный для рубки кустов . Это предназначено рубить не кусты а сахарный тростник и подобное .В наших условиях лопухи и Борщевик думаю ближе тому для рубки чего он предназначен . А ива и прочие наши кусты рубятся или топором или настоящим классическим мачете с утяжелением к концу и саблевидной формой лезвия .
Полностью согласен! Лет 10 ть назад познакомился в тайге с местным он из деревни Евгора, что на Сегозере, так вот он показал мачете от фирмы Фискарс (или как ее там правильно.....сейчас лень искать в иннете фотку) так вот он был доволен как слон и главное показал это мачете в работе по кустам и даже не крупным деревьям, рубит это мачете все как масло!!! Я даже загорелся себе такое прикупить, но потом маленько остыл, то денег лишних нет, то еще чего другое надо прикупить......но главное, что я понял это настоящая рабочая вещь, которая заслуживает пристального внимания!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lewik
|
Добавлено: Чт мар 16, 2023 23:48 |
|
 |
матёрый рыбак |
Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 18:18 Сообщения: 1501 Откуда: петрозаводск
|
ФартУ меня был практически как на фото но сделанный кузнецом из рессоры  Дерево в 10см диаметром перерубал (ронял) с двух ударов . Я тогда канавы от кустов чистил (работал) а кусторезов и прочего в 89г ещё не было .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фил
|
Добавлено: Пт мар 17, 2023 0:41 |
|
 |
гуру |
 |
|
LewikВ 89-м можно было и без мачете деревья валить...))) А сейчас бензопилой дольше будет, чем тогда мачете... А сантиметры убавь, дерево 10 см в диаметре топором то непросто с двух ударов завалить, не то что мачете...)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |