|
Автор |
Сообщение |
Nikolos
|
Добавлено: Пт дек 29, 2017 16:44 |
|
 |
гуру |
 |
Зарегистрирован: Пн июл 06, 2009 9:19 Сообщения: 6389 Откуда: Сулажгора
|
cartograf Штраф 2-5т.р и всё, а если сетями ловят так их вообще не поймать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cartograf
|
Добавлено: Пт дек 29, 2017 18:29 |
|
 |
гуру |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 10:57 Сообщения: 4011 Откуда: петрозаводск
|
Nikolos При бреченьи краснокнижного осетра изымают плавсредство с мотором, думаю тоже действо, при желании, можно распространить и на лосося.
_________________ Чем проходимее машина, тем дальше идти за трактором!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
freelander
|
Добавлено: Пт дек 29, 2017 18:49 |
|
 |
гуру |
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 20:51 Сообщения: 6792 Откуда: Петрозаводск
|
Lewik писал(а): Я думаю самым эффективным (к сожалению и самым сказочным) для сохранения лосося это приравнять его к наркотикам Есть еще сказочный сценарий...эффективно было б если ВВП озаботился бы Онежским лососем,как амурским тигром...Вмиг бы порядок навели...
_________________ Если б рыбалка не успокаивала нервы,послал бы всех на йух)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Niks78
|
Добавлено: Пт дек 29, 2017 21:46 |
|
 |
любитель |
Зарегистрирован: Пн июл 06, 2015 11:21 Сообщения: 395 Откуда: Сортавала - С-Петербург
|
cartograf писал(а): При бреченьи краснокнижного осетра изымают плавсредство с мотором В низовьях Волги и Каспии особенно не церемонятся, погранцы могут дагов и из АК-630 расстрелять вместе с байдой, уловом и экипажем, все равно не останавливает. А говорят "белые катера" из МСК и СПб с троллингистами во всем виноваты  Хищнически ловят и сдают в местный рыбный ларек 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Росомахх
|
Добавлено: Пт дек 29, 2017 21:59 |
|
 |
специалист |
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2009 18:44 Сообщения: 722 Откуда: Петрик,Страна КАРЕЛИЯ
|
Nikolos писал(а): cartograf Штраф 2-5т.р и всё, а если сетями ловят так их вообще не поймать. А если тралом,то тогда как? Все же прекрасно знают и умалчивают как буд то не в курсе. Катанандовские тралы,бригады и т.д. под невидимым прикрытием всех рыб-лес-экологии-милиции и кого угодно бороздили и ловили. Ииии вдруг....как так то ,лосося не стало. ....Не смешите! ...забыл про ставники....
_________________ Хочешь сделать хорошо- сделай это сам!
Последний раз редактировалось Росомахх Пт дек 29, 2017 22:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikolos
|
Добавлено: Пт дек 29, 2017 22:05 |
|
 |
гуру |
 |
Зарегистрирован: Пн июл 06, 2009 9:19 Сообщения: 6389 Откуда: Сулажгора
|
Росомахх Я же против запрета на лов, а чтобы разрешили за лицензию, а вот если поймают без лицензии тогда карательно. По поводу тралов их запретить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Росомахх
|
Добавлено: Пт дек 29, 2017 22:42 |
|
 |
специалист |
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2009 18:44 Сообщения: 722 Откуда: Петрик,Страна КАРЕЛИЯ
|
Головы на верхах, сажать надо. "Ихтиологи" на Шуе реке,где много много по телеку показывали. Тоже "рыльца в пушку" На форуме только,что и остаётся возмущаться обывателю. Развитие,увеличение,процессы,аккуратность...это только в СМИ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
егор
|
Добавлено: Пт дек 29, 2017 22:58 |
|
 |
гуру |
|
Только что, разговаривал с товарищем, в Деревянном по сей день, ходят, ловят и торгуют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pasha..pasha
|
Добавлено: Пт дек 29, 2017 23:30 |
|
 |
гуру |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2011 19:16 Сообщения: 4748 Откуда: Питер(Сосновый Бор)
|
freelander писал(а): Есть еще сказочный сценарий...эффективно было б если ВВП озаботился бы Онежским лососем,как амурским тигром...Вмиг бы порядок навели... После того как его щуку ОПУстили, это врядли... 
|
Вернуться к началу |
|
 |
freelander
|
Добавлено: Пт дек 29, 2017 23:43 |
|
 |
гуру |
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 20:51 Сообщения: 6792 Откуда: Петрозаводск
|
егор писал(а): олько что, разговаривал с товарищем, в Деревянном по сей день, ходят, ловят и торгуют. Там пара очень серьезных артелей работает с размахом промысла аж до Ладоги. Лосось ваннами.
_________________ Если б рыбалка не успокаивала нервы,послал бы всех на йух)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
егор
|
Добавлено: Сб дек 30, 2017 0:58 |
|
 |
гуру |
|
freelander писал(а): серьезных артелей работает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Росомахх
|
Добавлено: Вс янв 07, 2018 1:25 |
|
 |
специалист |
|
А что видимо правду нарисовал в кратких сточках про Вологодского лосося,модерату видимо неудобно в чём то,то ли на одной ноге с ними,обосновать не могут,только кнопки рулят. ....Обзац явно не пойдёт к форумчанам,можете стереть,это точно будет. Зачем разводить тему,если есть ответы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larosh
|
Добавлено: Вс янв 07, 2018 10:03 |
|
 |
Одинокий рыбак |
 |
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 14:02 Сообщения: 4172 Откуда: Лодейное Поле
|
Росомахх писал(а): А что видимо правду нарисовал в кратких сточках про Вологодского лосося,модерату видимо неудобно в чём то,то ли на одной ноге с ними,обосновать не могут,только кнопки рулят. ....Обзац явно не пойдёт к форумчанам,можете стереть,это точно будет. Зачем разводить тему,если есть ответы А можно перевести... С русскага на Русский. 
_________________ Несложен мир. Совсем не сложен- Мир прост. Он, в принципе, таков, Что может быть легко разложен На мудрецов и простаков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
star
|
Добавлено: Пн янв 15, 2018 17:02 |
|
 |
гуру |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 11:46 Сообщения: 6022 Откуда: г. Петрозаводск
|
Женя молодец, проделал огромнейшую работу. Прочитал все. Грустно конечно. И непонятно, есть ли хоть немного света в тоннеле и виден ли его конец. Если нужна будет какая то помощь обращайся, помогу чем смогу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen
|
Добавлено: Вт янв 16, 2018 16:31 |
|
 |
новичок |
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 22:32 Сообщения: 39 Откуда: г. Петрозаводск
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пахомыч
|
Добавлено: Пн янв 29, 2018 20:44 |
|
 |
интересующийся |
|
Очень интересная тема, а продолжения будут ??? Спасибо Вам, за труд! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gda98
|
Добавлено: Пн янв 29, 2018 20:48 |
|
 |
матёрый рыбак |
 |
|
Evgen писал(а): https://runaruna.ru/articles/8616-banda-brakonerov-unichtozhayushih-zapreshennogo-k-vilovu-lososya-obezvrezhena-v-karelii/ Лед тронулся ... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фил
|
Добавлено: Пн янв 29, 2018 22:19 |
|
 |
гуру |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 0:50 Сообщения: 12882 Откуда: Петрозаводск
|
gda98 писал(а): Evgen писал(а): https://runaruna.ru/articles/8616-banda-brakonerov-unichtozhayushih-zapreshennogo-k-vilovu-lososya-obezvrezhena-v-karelii/ Лед тронулся ...  Лёд не встал и поэтому в январе в Шелтозере продолжали ловить лосося, да и не бандиты какие, а обычные селяне.... 
_________________ Здесь мы еще не пролетали!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
palatin
|
Добавлено: Вт янв 30, 2018 0:43 |
|
 |
гуру |
 |
Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 23:19 Сообщения: 6226 Откуда: Лодейное Поле
|
Фил писал(а): Лёд не встал и поэтому в январе в Шелтозере продолжали ловить лосося, да и не бандиты какие, а обычные селяне... Согласен  , даже летом, в старые добрые времена (год эдак 2009-2010) уже и местные брали маломерков и тихонько, стесняясь, чистили их в стороне...их я понимаю, в Шелтозере, кроме как на "камнях", работы не найти...Зато какая блесна в музее 
_________________ Делай,что должно И будь,что будет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фил
|
Добавлено: Вт янв 30, 2018 0:45 |
|
 |
гуру |
 |
|
palatinИнтересно как в сети могут маломерки влететь, или ты думаешь на лосося сороковки ставят 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
palatin
|
Добавлено: Вт янв 30, 2018 0:50 |
|
 |
гуру |
 |
|
Фил Не, Сань, я не про сети...сетями там один чел занимался, причём серьёзно. Я с 2003 года частенько там бывал, Лёха (Larosh) не даст соврать. А местные рядом рыбачили...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фил
|
Добавлено: Вт янв 30, 2018 0:55 |
|
 |
гуру |
 |
|
palatinДеревенским времени нет удочкой ловить, скотина-огород-работа, так что твои "местные", скорее всего, горожане приехавшие навестить родное село.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
palatin
|
Добавлено: Вт янв 30, 2018 1:04 |
|
 |
гуру |
 |
|
Фил писал(а): так что твои "местные", скорее всего, горожане приехавшие навестить родное село.... Да нет, знаю, что пишу...рыбачил с местными, не "горожанами". Если ты в курсе, то может и знаешь даже, что там, где была учебная база вашего университета(может и сейчас жива, только приглядывать некому), было и форелевое хозяйство...Санька Минин (царство ему небесное) держал...Так что ты, Санёк, если не знаешь, то не неси всякую хрень
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фил
|
Добавлено: Вт янв 30, 2018 1:13 |
|
 |
гуру |
 |
|
palatin писал(а): было и форелевое хозяйство...Санька Минин (царство ему небесное) держал. В нем что-ли на удочку ловили Я что пятнадцать лет назад в Шелтозере (да и не только) работал, что сейчас, не встречал местных что рыбу себе удочкой ловят, тем более на продажу, да ещё чтоб чистить втихоря в сторонке от приезжих рыбаков..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
palatin
|
Добавлено: Вт янв 30, 2018 1:19 |
|
 |
гуру |
 |
|
Фил писал(а): не встречал местных что рыбу себе удочкой ловят, тем более на продажу, да ещё чтоб чистить втихоря в сторонке от приезжих рыбаков..... Саня, я понимаю, что ты троль знатный, но ещё раз повторю, с местными я рыбачил бок о бок, один из местных был всегда со мной в лодке и много баек о том, как ловили раньше, я наслышан, причём из первых уст, так что завязывай...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |