Форум Рыбалка в Карелии

Текущее время: Вс авг 18, 2019 22:08


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 0:58 
Не в сети
Законченный романтик

Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 12:47
Сообщения: 4594
Имя: Юха
Звездный час

Vamos la furia roja!

«Вамос ла фурия роха», «Вперед, «красная фурия!» - так приветствуют болельщики нового чемпиона мира по футболу. 11 июля в южноафриканском Порт Элизабете завершился чемпионат мира по футболу. Новым чемпионом мира стала сборная Испании, «красная фурия» - как называют ее на родине за традиционный красный цвет формы. «Оранжевые», сборная Нидерландов, стала серебряным призером. Бронза — у сборной Германии.

Андрей ЯКУНИН

Вечер «красной фурии»

Финальный матч прошел на стадионе имени Нельсона Манделы, что очень символично. Именно на этом 90-тысячном стадионе 20-лет назад великий борец за права человека произнес речь перед соотечественниками после 27-летнего заключения. 92-летний Мандела присутствовал на стадионе и в тот вечер, вместе с десятками тысяч болельщиков на трибунах и миллионами, если не миллиардами — у телевизоров.
Испания и Голландия по-разному прошли путь к финалу. «Красная фурия» начала турнир с сенсационного поражения от Швейцарии и, казалось, что и на этом чемпионате им уготовлена роль «неудачников», как уже не раз случалось на последних мировых первенствах. Однако, испанцы быстро пришли в себя, заняв в итоге первое место в группе. Они добивалась своих побед аккуратной, надежной игрой во всех линиях, полностью подавляя соперника доминированием в центре поля. Сборная Испании словно убаюкивала соперников неспешными перепасовками, и соперник, утратив бдительность, получал гол в свои ворота. Все матчи плэй-офф, включая финал, Испания выиграла с одинаковым счетом 1:0, ставшая первой командой за всю историю мировых чемпионатов, которая смогла занять 1-е место, начав турнир с поражения.
Сборная Нидерландов, напротив, с самого показывали на турнире яркий остроатакующий футбол. В своей группе они выиграли все матчи. А залечивший к стадии плэй-офф свою травму Арьен Роббен придал еще большей остроты атаками «оранжевых». Сборная Голландии показала себя на турнире единым целым, сплоченной командой, умеющей преодолевать трудности. В ¼ финала голландцы смогли выиграть у самих «кудесников мяча» - бразильцев, причем проигрывая по ходу встречи, а в полуфинале обыграли в тяжелом матче неуступчивый Уругвай.
В финале зрители увидели достаточно осторожный футбол, что характерно для решающих матчей мировых и европейских первенств — слишком высока цена ошибки. За весь матч с каждой стороны было лишь по 2-3 опасных момента. Запомнилась также излишняя грубость голландцев, нахватавших с десяток желтых карточек, а Джонни Хейтингу в конце матча вообще удалили с поля.
Основное время закончилось вничью 0:0, а голевая атака случилась за 4 минуты до конца дополнительно времени. Вышедший на замену Сеск Фабрегас, одноклубник нашего Аршавина по лондонскому «Арсеналу», точным пасом вывел на ударную позицию Андреса Иньесту, который ударом «слета» вогнал мяч в дальний нижний угол ворот Стекеленбурга. Празднуя взятие ворот, Иньеста снял футболку сборной, и под ней оказалась надпись о том, что он посвящает гол своему другу, бывшему капитану «Эспаньола» Даниэлю Харке, умершему в прошлом году от седечного приступа.

Вложение:
Иньеста1.jpg


Измотанные постоянным давлением на свои ворота голландцы, к этому к тому же оставшиеся вдесятером, уже не смогли организовать «последний штурм», чтобы сравнять счет. И через несколько минут президент ФИФА вручил золотой кубок капитану сборной Испании Икеру Касильясу, который не мог сдержать слез радости. Итак, Испания — новый чемпион мира! И это при том, что она еще и действующий чемпион Европы! Вот так за 4 года под руководством двух умудренных опытом тренеров — Луиса Арагонеса (с 2006 по 2008 год) и Висенте Дель Боске (с 2008 года) испанцы, вечно не оправдывающие ожиданий болельщиков и специалистов, смогли превратиться из «вечных неудачников» в действующих чемпионов Европы и Мира, в лучшую футбольную команду планеты на будущие 4 года!

Вложение:
Касильяс.JPG


Нельзя не отметить, что нынешняя сборная Испании построена по принципу базового клуба, как в свое время формировалась и сборная СССР. В недавнем прошлом наша сборная была составлена Валерием Лобановским в основном из игроков киевского «Динамо» и мы помним как замечательно играла та команда на чемпионате мира 1986 года в Мексике и на чемпионате Европы 1988 года в Германии. У нынешней сборной Испании базовый клуб - «Барселона», более половины основного состава — игроки этого клуба. Немудрено, что игроки понимают друг друга на поле с полуслова, особенно это касается выдающихся полузащитников Хави и Иньесты, много лет играющих вместе в сборной и в «Барселоне».

Лучшие из лучших

Не станет откровением, что именно автор победного гола Андрес Иньеста стал лучшим игроком финала ЧМ-2010. Приз «Золотая перчатка» имени Льва Яшина — лучшему вратарю турнира был вручен вратарю сборной Испании Икеру Касильясу.
А вот другие, не менее значимые в футбольном мире титулы, завоевали игроки, которые встретились на поле в матче за третье место, где в напряженной борьбе Германия победила Уругвай со счетом 3:2.
Молодой 20-летний полузащитник «Баварии» и сборной Германии Томас Мюллер (о котором мы уже рассказывали в прошлом номере «ТВР-Панорамы») стал обладателем сразу двух титулов: «Золотой бутсы» лучшему бомбардиру (забил 5 мячей и сделал 3 голевые передачи) и лучшему молодому игроку. Признаем, что открытием турнира стал не только Томас Мюллер, но и вся сборная Германии: молодая, быстрая, техничная, с мгновенным переходом из обороны в контратаку. Такой мы ее помним во времена Юргена Клинсманна, Лотара Маттеуса и Руди Феллера. У нынешней молодой команды все титулы еще впереди, ведь возраст многих игроков - чуть больше 20 лет.
А лучшим игроком всего южноафриканского чемпионата признан блистательный нападающий сборной Уругвая Диего Форлан. Признаем, что он получил «Золотой мяч» по праву, ведь во многих матчах именно его индивидуальные действия помогали уругвайцам победить. Именно Форлан после успешного сезона в мадридском «Атлетико», с которым выиграл в этом году Кубок Европы, стал лидером южноамериканской команды: он удачно ассистировал партнером, опасно выполнял штрафные и угловые удары, забивал мячи (на его счету 5 голов), брал игру на себя в самые трудные моменты матчей.

А что же «наши»?

В отсутствие на турнире сборной России нам оставалось болеть хотя бы за игроков, представляющих отечественные клубы. Ждали хорошей игры от Одемвингие, Красича, Гонсалеса, Хонды. Питер игрой не порадовал, его Нигерия заняла последнее место в группе, Красич блеснул лишь в игре с немцами, сербы также в итоге завершили турнир, не выйдя из группы. Марк Гонсалес забил один мяч, помог свой команде выйти из группы, но в 1/8 против Бразилии у чилийцев практически не было шансов на победу.
А вот полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда стал одним из открытий турнира. Выдвинутый на острие атаки, Хонда не только сам завершал атаки, но и удачно ассистировал партнерам. В итоге Кейсуке забил 2 мяча и стал автором одного из лучших голов ЧМ-2010 со штрафного удара ( в ворота сборной Дании). К сожалению, японцы также не прошли дальше 1/8 финала, уступив Парагваю в серии послематчевых пенальти.
Очень обидно, что в ЮАР не оказалось сборной России, ведь глядя на игру предполагаемых фаворитов этого чемпионата, было ясно, что с такими командами нашим по силам было бы играть на равных и побеждать. Кто знает, может дошли бы и до финала. Оказались ведь там голландцы, а это почти та же самая команда, которую мы 2 года назад обыграли 3:1 на чемпионате Европы.

«Кто самый сильный в Африке?»

Настала пора подвести итоги футбольного конкурса, который «ТВР-Панорама» провела вместе с магазином «Спорттовары. Товары для спорта, рыбалки и животных». Многие письма содержали правильные ответы и на вопросы о первой тройке призеров ЧМ-2010, и о количестве мячей, забитых лучшим бомбардиром, и о том, кто из «наших» забьет голы в ЮАР.
Наиболее точные прогнозы высказал Геннадий Владимирович Колосов из Петрозаводска. Он правильно назвал тройку призеров, отгадал сколько мячей забьет лучший бомбардир и правильно написал, что свои мячи забьют Хонда и Гонсалес. Приз победителю — футбольный мяч с автографами ветеранов российского футбола!
Второе место занимает Прохоров Руслан Владимирович из Сегежи, ему мы дарим вратарские перчатки. И, наконец, третьи по точности ответы прислал Орлов Юрий Васильевич из Костомукши. Из тройки призеров он угадал только победителя — Испанию, но зато верно угадал лучшего из «наших» - Хонду с двумя забитыми мячами и совершенно верно отметил, что открытием чемпионата в ЮАР станет сборная Ганы, которая дойдет до четвертьфинала. Вам, Юрий Васильевич, мы дарим дудку болельщика.
Поздравляем победителей! Просим вас связаться с редакцией по телефону (8142) 56-77-11 для вручения призов. Благодарим за письма и ответы всех остальных участников футбольного конкурса, в следующий раз, надеемся, удача будет на вашей стороне!
Увидимся на футболе!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Kudai ei magua, häi syö veresty rokkua ja kalua.
Кто не спит, тот свежую рыбу ест да уху хлебает.
Сямозерская поговорка


Вернуться к началу
 Профиль  
 





Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it