|

Автор |
Сообщение |
гарис
|
Добавлено: Пн май 27, 2013 12:09 |
|
 |
гуру |
 |
|
Щука рыба хитрая и засадная Очень часто она совершенно не берет на открытой воде т к стоит в траве и поймать ее можно только используя незацепляйки Вот мой набор приманок для этого дела  Сверху классический Минноу Спун обязательно с силиконовым хвостом , две следующие это обычные вертушки , где вместо тройника или одинарник с защитой или офсетник Следующие две это виброхвост с офсетником с огрузкой и виброхвост на офсетнике , но в брюшко виброхвоста вклеил три грузика дробинки Дальше АмниХук ( поклевок много , но пока только сходы ) и джиг с защитой Может я чего упустил ? Поделитесь , кто чем ловит в траве
_________________ Разрываюсь между работой и делами по дому ... В итоге иду на рыбалку На даче мне нужны две вещи : парник для огурцов и холодильник для водки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olekk
|
Добавлено: Пн май 27, 2013 12:58 |
|
 |
гуру |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 2:11 Сообщения: 2616 Откуда: Петрозаводск
|
А на поз.2 и 7 защита как выполнена? Самопал какой?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olegac
|
Добавлено: Пн май 27, 2013 12:59 |
|
 |
матёрый рыбак |
 |
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2011 1:04 Сообщения: 2340 Откуда: юг Лен. обл.
|
Незацепляйка рапалавская, но всегда кажется, будь что то другое поклевок было бы больше.
_________________ В воздухе ощущение нескончаемой жизни - так зачем же смерть на земле?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
гарис
|
Добавлено: Пн май 27, 2013 13:09 |
|
 |
гуру |
 |
|
olekkДа нет , покупное все  Откусываю родной тройник и через заводное кольцо Джиги тоже такие продаются olegac72Ты имеешь ввиду такую как у меня или у Рапалы еще что то есть ?
_________________ Разрываюсь между работой и делами по дому ... В итоге иду на рыбалку На даче мне нужны две вещи : парник для огурцов и холодильник для водки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sevok
|
Добавлено: Пн май 27, 2013 15:29 |
|
 |
матёрый рыбак |
 |
Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 21:10 Сообщения: 2254 Откуда: Местная грядка
|
Офсет, + варианты так называемой техаской оснастки, иногда отводной.
_________________ Три по сто, и я Кусто (французкая поговорка). Пойдёт брат на брата, и сын на отца, И даже веган на*бнет холодца (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lewik
|
Добавлено: Пн май 27, 2013 15:52 |
|
 |
профессионал |
Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 18:18 Сообщения: 1496 Откуда: петрозаводск
|
Я часто колебалки и вертушки использую просто поменяв тройники на нецепляйки. Некоторые вертушки и так по траве отлично работают,за счёт вращения лепеска.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duk
|
Добавлено: Пн май 27, 2013 16:07 |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53 Сообщения: 5826 Откуда: Петрозаводск
|
В субботу развлекались, дразнили щупарей в траве воблером с тройниками-незацепляйками, техасской, колеблом с защитой крючка, просто джигом. Я даже ради интереса прицепил на довольно крупный воблер посередине одинарник с проволочкой, а задний тройник снял  Нормально хватала на все, только мелкая 
_________________ Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olegac
|
Добавлено: Пн май 27, 2013 16:17 |
|
 |
матёрый рыбак |
 |
|
гарис Да такая, на телефоне смотрю, не разглядел.
_________________ В воздухе ощущение нескончаемой жизни - так зачем же смерть на земле?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
гарис
|
Добавлено: Пн май 27, 2013 17:51 |
|
 |
гуру |
 |
|
Я так понимаю , что ничего нового к моему арсеналу ( кроме тройников с защитой ) не придумано ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАА
|
Добавлено: Пн май 27, 2013 22:30 |
|
 |
профессионал |
|
гарисСпиннербейт с одинарником ( обязательно ) и все равно какая трава , вот такая колебалка  но нервы надо иметь железные - блесна глиссер Heddon Moos Boos , неплохие колебалки от Аквы  
_________________ Человек может бесконечно долго смотреть на три вещи : как течет вода , как горит огонь и как другой человек работает ,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
гарис
|
Добавлено: Вт май 28, 2013 7:54 |
|
 |
гуру |
 |
|
КААПосмотрел видео с Heddon Moos Boos Да , ты прав - нервы надо иметь как канаты 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duk
|
Добавлено: Вт май 28, 2013 17:03 |
|
 |
Летописец |
 |
|
Где-то валялась древнючая совковая латунная блесна для травы, но сейчас ее искать в барахле- легче застрелиться. Состоит из двух длинных лепестков где-то 6-7см, сцепленных с одного конца по типу петли и там же вверху распертых несильной пружиной. На нижних концах припаяны одинарники жалами друг к другу. Щупарь сдавливает эту хрень, лепестки сходятся и жала выпирают. Ни хрена не ловила до тех пор, пока случайно не придавил ее чем-то и лепестки немного погнулись. До этого просто мотылялась как хотела, а после у нее появился "верх" и "низ", идет по типу колебла, а если тянешь быстрее, то вращается. Легковата, хотелось бы утяжелить. Но зато можно ею булькать, что тоже полезно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
гарис
|
Добавлено: Вт май 28, 2013 17:12 |
|
 |
гуру |
 |
|
duk Ага , была у меня такая , тоже древняя Где то потерялась
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duk
|
Добавлено: Вт май 28, 2013 17:26 |
|
 |
Летописец |
 |
|
гарисМона самому сделать, проект нехитрый... если охота 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
гарис
|
Добавлено: Вт май 28, 2013 18:00 |
|
 |
гуру |
 |
|
dukНе-а , не охота У меня же их не только те , что на фото вверху У меня их еще десятка два разных вариантов Уже и так 4 коробки блесен Пришлось новый рюкзак для рыбалки покупать , в старый не влазят 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olegac
|
Добавлено: Вт май 28, 2013 18:42 |
|
 |
матёрый рыбак |
 |
|
Вот и я за эту зиму всего два воблерка и две блесенки, ну и чуть резины купил, потому как надо запасы поотрывать маленько. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
atletic
|
Добавлено: Вт май 28, 2013 19:12 |
|
 |
профессионал |
|
Незацепляйка кусамо или спиннербейт у меня всегда решали эти вопросы)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
гарис
|
Добавлено: Вт май 28, 2013 19:15 |
|
 |
гуру |
 |
|
olegac72Анологично atleticНу че так , простенько и со вкусом А мне еще Лаки Джон понравилась потому как основной недостаток вращалки с виброхвостом в том , что эта приманка здорово закручивает плетню А этот вариант вроде не должен  Для начала убрал твистер и прсоединил на его место Минноу Спун Тест в ванной показал , что дейтвительно перекрута не будет , т к лепесток сначала крутится в одну сторону , потом секундная остановка и крутит в другую сторону 
Последний раз редактировалось гарис Вт май 28, 2013 19:25, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
тралмастер
|
Добавлено: Вт май 28, 2013 19:19 |
|
 |
гуру |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 10215 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
|
atletic писал(а): Незацепляйка кусамо или спиннербейт у меня всегда решали эти вопросы))) А где -хоть один отчет?  Дай ссылку.
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу  и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duk
|
Добавлено: Вт май 28, 2013 20:26 |
|
 |
Летописец |
 |
|
Можно еще резиновую жабу нацепить на офсетник без огрузки и потихоньку ее поддергивать через траву, камыш. Только нужна немаленькая, хотя бы 7-8см. Иначе офсет с металлическим поводком и карабин с вертлюгом начнет ее топить. Вот сейчас как раз наступило время таких жаб. Если жаба 4-5см, то надо ставить поводковый материал и очень легкий карабинчик, только нижний, за который цепляется офсет. А поводок привязать прямо на шнур. Тогда плавучести достаточно, чтобы жаба надолго не висела под травой. Проводка коротким поддергиванием с паузами, полезно булькнуть. Насчет цвета не скажу  ИМХО любой сойдет. Жаба ведь... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
гарис
|
Добавлено: Вт май 28, 2013 20:37 |
|
 |
гуру |
 |
|
dukВ свое время присматривался к этим жабам Но , во первых , в желудках пойманых щук никогда лягух не находил , во вторых , цена Жаба замучала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
atletic
|
Добавлено: Вт май 28, 2013 20:53 |
|
 |
профессионал |
|
тралмастерда все с силами не соберусь  то приеду ловить сразу в воду, то домой и сразу в кровать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duk
|
Добавлено: Вт май 28, 2013 20:59 |
|
 |
Летописец |
 |
|
гарис Ляги не дуры, под щуку сами не суются. Не бери дорогих, возьми китай. Лишь бы не разваливалась от прокола.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
гарис
|
Добавлено: Вт май 28, 2013 21:33 |
|
 |
гуру |
 |
|
duk Ок , спасибо Попробую
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olegac
|
Добавлено: Вт май 28, 2013 21:55 |
|
 |
матёрый рыбак |
 |
|
На счет китай силикона, всю жисть им по 10-20руб., пользуюсь, пока все работают норм. Или вы про жабу воблер?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |