Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Сб апр 27, 2024 22:53


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Снимаем шкуру с рыбы, для жарки.
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 22:31 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
Народ, могет кто помнит. На фестивале кто то мастер класс по сему действу показывал.
Изображение
Может у кого видео есть? Или кто научился и растолкует?

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Снимаем шкуру с рыбы, для жарки.
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 22:39 
Не в сети
Подполковник

Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 21:31
Сообщения: 2377
Откуда: PETROSKOI
Имя: Игорь
Если судак, или окунь, то ломаешь в районе хвоста ему кость, надавив ножом, что позволяет рыбе "расслабиться" :hi_hi_hi: , в смысле чешуя немного расходится, после чего чешую счищаем ножом. Я обычно так и делаю!

_________________
Я на крючке еЁ Изображение имел...ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Снимаем шкуру с рыбы, для жарки.
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 22:44 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
ИгорямбО писал(а):
после чего чешую счищаем ножом

Игорюха, как чешую снять, у мну проблем не возникает :mi_ga_et:
Там шкуру чулком снимали, как со зверюшки :-):

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Снимаем шкуру с рыбы, для жарки.
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 22:45 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12
Сообщения: 13459
Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
мика
я видеоролик снимал, делаю теперь так всегда.
Но видео лежит на винте, который включать нельзя, ибо восстановлен после ремонта. Через месяца 3 сделаю RAID дома и тогда смогу слить видео и выложить.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Снимаем шкуру с рыбы, для жарки.
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 22:47 
Не в сети
Подполковник

Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 21:31
Сообщения: 2377
Откуда: PETROSKOI
Имя: Игорь
мика писал(а):
шкуру чулком снимали

Действительно интересно :du_ma_et:

_________________
Я на крючке еЁ Изображение имел...ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Снимаем шкуру с рыбы, для жарки.
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 22:48 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
Voland писал(а):
который включать нельзя, ибо восстановлен после ремонта. Через месяца 3 сделаю RAID дома и тогда смогу слить видео и выложить.



А по русски :smu:sche_nie: :-):

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Снимаем шкуру с рыбы, для жарки.
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 22:48 
Не в сети
Подполковник

Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 21:31
Сообщения: 2377
Откуда: PETROSKOI
Имя: Игорь
Voland
Иваныч, на Тебя вся надежда, не дай материалу пропасть :!:

_________________
Я на крючке еЁ Изображение имел...ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Снимаем шкуру с рыбы, для жарки.
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 22:49 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12
Сообщения: 13459
Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
мика
выложу позже, не в этом году точно.
Звони, расскажу на словах

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Снимаем шкуру с рыбы, для жарки.
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 23:12 
Не в сети
Подполковник

Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 21:31
Сообщения: 2377
Откуда: PETROSKOI
Имя: Игорь
Ну Вот к примеру разделывают форельку:


_________________
Я на крючке еЁ Изображение имел...ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Снимаем шкуру с рыбы, для жарки.
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 23:25 
Не в сети
Ильич форума

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58
Сообщения: 8044
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
мика
Это не Брек был? Если он, то телефончик дам

_________________
Опять же - склероз - самое приятное заболевание.
Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Снимаем шкуру с рыбы, для жарки.
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 0:08 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 0:47
Сообщения: 126
Откуда: Петрозаводск
У окуня отрезается голова, и в месте среза ножом поддевается уголок шкуры на спине, и снимается шкура с одной стороны. Аналогично снимается с другого бока. И на сковородку)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Снимаем шкуру с рыбы, для жарки.
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 0:12 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
Ссергей писал(а):
Это не Брек был?

Не помню я почему то :men: :-) :-)
alex64
А в видеоверсии? :-):
И почему голова отрезается, а не как на видео с форельками?

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Снимаем шкуру с рыбы, для жарки.
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 0:15 
Не в сети
Ильич форума

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58
Сообщения: 8044
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
мика писал(а):
Не помню я почему то

Обратил на фото, точно он :a_g_a: Я то тоже не очень помню :-)

_________________
Опять же - склероз - самое приятное заболевание.
Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Снимаем шкуру с рыбы, для жарки.
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 0:15 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12
Сообщения: 13459
Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
мика
так намного быстрее
БРЭК тоже участвовал в этой мясобойне

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Снимаем шкуру с рыбы, для жарки.
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 0:17 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
Voland писал(а):
так намного быстрее

В смысле, без головы?

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Снимаем шкуру с рыбы, для жарки.
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 0:17 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 23:09
Сообщения: 1960
Откуда: Кондопога/Онего/ Кулмукса
Имя: Сергей
Мне кажется это извращением, самое вкусное срезают

_________________
Относись к людям так, как ты хочешь чтоб они относились к тебе.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Снимаем шкуру с рыбы, для жарки.
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 10:57 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12
Сообщения: 13459
Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
мика
все делается ножом, одним движением. С форелькой все-так и дольше и сложнее. Да и голова для жарки на мой взгляд сомнительное лакомство.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Снимаем шкуру с рыбы, для жарки.
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 12:18 
Не в сети
интересующийся

Зарегистрирован: Сб апр 19, 2008 1:34
Сообщения: 9
Снимаем шкуру у окуня


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Снимаем шкуру с рыбы, для жарки.
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 12:27 
Не в сети
Приносящая удачу

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15
Сообщения: 7588
Имя: Марина
СЕРГ писал(а):
Мне кажется это извращением, самое вкусное срезают

Солидарна :a_g_a:
так люблю зажаристую шкурку :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Снимаем шкуру с рыбы, для жарки.
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 19:26 
Не в сети
Друг форума

Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 15:44
Сообщения: 605
Откуда: Петрозаводск
мика
У меня родственница, прожившая на Ладоге более 30 лет, снимает шкуру рыпп "чулком" при помощи пассатижей. Это финский способ. У непотрошенной рыбы делаются надрезы вокруг головы, далее одной рукой держим рыбу за голову, а второй пассатижами одним движением снимаем шкуру "чулком". Потом удаляем жабры (если надо вместе с головой) и внутренности. Видео естественно нет, но так ловко у нее получалось. :bra_vo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Снимаем шкуру с рыбы, для жарки.
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 19:38 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
Сообщения: 5826
Откуда: Петрозаводск
Я так налимов разделываю, подвесив за башку. А про другую рыбу как-то даже не думал... Интересное видео! Надо перенять способ :-):

_________________
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Снимаем шкуру с рыбы, для жарки.
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 19:51 
Не в сети
Друг форума

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 11:57
Сообщения: 1515
Имя: Алексей
NameOFF
так еще угрей фигачат. По мне дык лучше просто чехую соскоблить, обжарить с перчиком в муке и..... цимус :-):

_________________
Во многих знаниях - многие печали....


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Снимаем шкуру с рыбы, для жарки.
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 22:08 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Пн окт 29, 2007 17:17
Сообщения: 590
Откуда: Санкт-Петербург
На видео от Vlad78 всё очень медленно и грубо. Реально делается раз в 50 быстрей.
Во первых нож надо тонкий и острый.
Делается прямо в руке. Одним движением делаются два неглубоких! надреза по спине и два вокруг жаберных крышек.
Далее начинаем тянуть угол от "затылка" с одной стороны, потом с другой, помогая пальцем отделяться коже от мяса. С некоторого момента (почувствуете сами) можно взять оба угла "от затылка и дернуть в направлении брюхо-хвост. Надрез у хвоста не нужен.
Потом отрываем голову вместе с кишками. Потом верхний плавник. Тянуть его надо от хвоста к голове. Делается одним движением, а не так как муторно, как на видео.
К сожалению у меня видео нет.
Здесь видно, как чисто снимается шкура, если делать правильно.
http://www.karelia-life.net/glr/g0046/p ... 07_026.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Снимаем шкуру с рыбы, для жарки.
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 3:09 
Не в сети
интересующийся

Зарегистрирован: Сб апр 19, 2008 1:34
Сообщения: 9
ты хоть такого окуня поймай, разделай и сними, а потом квакай. Все умные ПИСАТЬ как надо, а вот видео только мое и америкосовское. По поводу скорости- смотри заглавие форума- не на скорость режемся, а чтоб способы показать. А про нож да- после 3-недельной рыбалки в районе Среднего Куйто -нож затупился. Извини, филеровочных не возим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Снимаем шкуру с рыбы, для жарки.
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 4:13 
Не в сети
Дедушко

Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 15:49
Сообщения: 6100
Откуда: Петрозаводск
Vlad78
Спокойнее, не надо кипятиться... :a_g_a:

_________________
Tale quale...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it