|
Автор |
Сообщение |
мика
|
Добавлено: Ср дек 23, 2009 22:31 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
Народ, могет кто помнит. На фестивале кто то мастер класс по сему действу показывал. Может у кого видео есть? Или кто научился и растолкует?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИгорямбО
|
Добавлено: Ср дек 23, 2009 22:39 |
|
|
Подполковник |
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 21:31 Сообщения: 2377 Откуда: PETROSKOI
Имя: Игорь
|
Если судак, или окунь, то ломаешь в районе хвоста ему кость, надавив ножом, что позволяет рыбе "расслабиться" , в смысле чешуя немного расходится, после чего чешую счищаем ножом. Я обычно так и делаю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Ср дек 23, 2009 22:44 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
ИгорямбО писал(а): после чего чешую счищаем ножом Игорюха, как чешую снять, у мну проблем не возникает Там шкуру чулком снимали, как со зверюшки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Ср дек 23, 2009 22:45 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
мика я видеоролик снимал, делаю теперь так всегда. Но видео лежит на винте, который включать нельзя, ибо восстановлен после ремонта. Через месяца 3 сделаю RAID дома и тогда смогу слить видео и выложить.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИгорямбО
|
Добавлено: Ср дек 23, 2009 22:47 |
|
|
Подполковник |
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 21:31 Сообщения: 2377 Откуда: PETROSKOI
Имя: Игорь
|
мика писал(а): шкуру чулком снимали Действительно интересно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Ср дек 23, 2009 22:48 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
Voland писал(а): который включать нельзя, ибо восстановлен после ремонта. Через месяца 3 сделаю RAID дома и тогда смогу слить видео и выложить.
А по русски
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИгорямбО
|
Добавлено: Ср дек 23, 2009 22:48 |
|
|
Подполковник |
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 21:31 Сообщения: 2377 Откуда: PETROSKOI
Имя: Игорь
|
VolandИваныч, на Тебя вся надежда, не дай материалу пропасть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Ср дек 23, 2009 22:49 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
мика выложу позже, не в этом году точно. Звони, расскажу на словах
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИгорямбО
|
Добавлено: Ср дек 23, 2009 23:12 |
|
|
Подполковник |
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 21:31 Сообщения: 2377 Откуда: PETROSKOI
Имя: Игорь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссергей
|
Добавлено: Ср дек 23, 2009 23:25 |
|
|
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
мика Это не Брек был? Если он, то телефончик дам
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alex64
|
Добавлено: Чт дек 24, 2009 0:08 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 0:47 Сообщения: 126 Откуда: Петрозаводск
|
У окуня отрезается голова, и в месте среза ножом поддевается уголок шкуры на спине, и снимается шкура с одной стороны. Аналогично снимается с другого бока. И на сковородку)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Чт дек 24, 2009 0:12 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
Ссергей писал(а): Это не Брек был? Не помню я почему то alex64А в видеоверсии? И почему голова отрезается, а не как на видео с форельками?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссергей
|
Добавлено: Чт дек 24, 2009 0:15 |
|
|
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
мика писал(а): Не помню я почему то Обратил на фото, точно он Я то тоже не очень помню
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Чт дек 24, 2009 0:15 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
мика так намного быстрее БРЭК тоже участвовал в этой мясобойне
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Чт дек 24, 2009 0:17 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
Voland писал(а): так намного быстрее В смысле, без головы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СЕРГ
|
Добавлено: Чт дек 24, 2009 0:17 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 23:09 Сообщения: 1960 Откуда: Кондопога/Онего/ Кулмукса
Имя: Сергей
|
Мне кажется это извращением, самое вкусное срезают
_________________ Относись к людям так, как ты хочешь чтоб они относились к тебе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Чт дек 24, 2009 10:57 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
мика все делается ножом, одним движением. С форелькой все-так и дольше и сложнее. Да и голова для жарки на мой взгляд сомнительное лакомство.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad78
|
Добавлено: Чт дек 24, 2009 12:18 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Сб апр 19, 2008 1:34 Сообщения: 9
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Чт дек 24, 2009 12:27 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
СЕРГ писал(а): Мне кажется это извращением, самое вкусное срезают Солидарна так люблю зажаристую шкурку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NameOFF
|
Добавлено: Чт дек 24, 2009 19:26 |
|
|
Друг форума |
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 15:44 Сообщения: 605 Откуда: Петрозаводск
|
микаУ меня родственница, прожившая на Ладоге более 30 лет, снимает шкуру рыпп "чулком" при помощи пассатижей. Это финский способ. У непотрошенной рыбы делаются надрезы вокруг головы, далее одной рукой держим рыбу за голову, а второй пассатижами одним движением снимаем шкуру "чулком". Потом удаляем жабры (если надо вместе с головой) и внутренности. Видео естественно нет, но так ловко у нее получалось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duk
|
Добавлено: Чт дек 24, 2009 19:38 |
|
|
Летописец |
|
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53 Сообщения: 5826 Откуда: Петрозаводск
|
Я так налимов разделываю, подвесив за башку. А про другую рыбу как-то даже не думал... Интересное видео! Надо перенять способ
_________________ Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexx
|
Добавлено: Чт дек 24, 2009 19:51 |
|
|
Друг форума |
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 11:57 Сообщения: 1515
Имя: Алексей
|
NameOFFтак еще угрей фигачат. По мне дык лучше просто чехую соскоблить, обжарить с перчиком в муке и..... цимус
_________________ Во многих знаниях - многие печали....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуляка
|
Добавлено: Чт дек 24, 2009 22:08 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Пн окт 29, 2007 17:17 Сообщения: 590 Откуда: Санкт-Петербург
|
На видео от Vlad78 всё очень медленно и грубо. Реально делается раз в 50 быстрей. Во первых нож надо тонкий и острый. Делается прямо в руке. Одним движением делаются два неглубоких! надреза по спине и два вокруг жаберных крышек. Далее начинаем тянуть угол от "затылка" с одной стороны, потом с другой, помогая пальцем отделяться коже от мяса. С некоторого момента (почувствуете сами) можно взять оба угла "от затылка и дернуть в направлении брюхо-хвост. Надрез у хвоста не нужен. Потом отрываем голову вместе с кишками. Потом верхний плавник. Тянуть его надо от хвоста к голове. Делается одним движением, а не так как муторно, как на видео. К сожалению у меня видео нет. Здесь видно, как чисто снимается шкура, если делать правильно. http://www.karelia-life.net/glr/g0046/p ... 07_026.htm
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad78
|
Добавлено: Пт дек 25, 2009 3:09 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Сб апр 19, 2008 1:34 Сообщения: 9
|
ты хоть такого окуня поймай, разделай и сними, а потом квакай. Все умные ПИСАТЬ как надо, а вот видео только мое и америкосовское. По поводу скорости- смотри заглавие форума- не на скорость режемся, а чтоб способы показать. А про нож да- после 3-недельной рыбалки в районе Среднего Куйто -нож затупился. Извини, филеровочных не возим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mango
|
Добавлено: Пт дек 25, 2009 4:13 |
|
|
Дедушко |
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 15:49 Сообщения: 6100 Откуда: Петрозаводск
|
Vlad78Спокойнее, не надо кипятиться...
_________________ Tale quale...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|