Смотря какие трофеи сохранять.
Белую рыбу достаточно непросто привратить в трофей.
Если хочется сохранить рыбу целиком, то лучше обратиться к специалисту. Стоит удовольствие в зависимости от сложности изготовления, квалификации мастера, сложности подставки и т.д. от 3,5 до примерно 10 т.р. (всё, что дороже уже считаю не целесообразная трата денег) Полностью трофей лучше идти делать к специалисту, возможность порчи велика, а трофеи на дороге не валяются.
Голову щуки, окуня и судака очень просто сделать самому. (правда с головой окуня наваждаться пустая трата времени)
Обрезаете по месту, подсаливаете, в пасть вставляете палочку и за неё подвешиваете в тёмном проветриваемом помещении.
Когда голова завялиться её нужно высушить. Для этого нужно сухое помещение (я всегда просто напросто ложил под потолок в кладовку в квартире)
Дальше придётся купить лак и обработать голову на три четыре раза.
Лак лучше покупать дорогой и при покупке обратить внимание на его прозрачность. (после покупки проверить на кусочке дерева, сколько сохнет и не меняет ли цвет)
При обработке головы лаком нужно добиться отсутствие доступа воздуха, если воздух будет попадать то трофей долго не проживёт.
Выглядит это примерно так в окончательном варианте (доделать подставку всё руки не дойдут).
За четыре года с головой ничего не произошло, как и с другими трофеями сделанными таким образом.
Может быть и не совсем правильно в соответствии с разработанными технологиями, но тем не менее головы трофеев щук пойманных моим дедом хранятся уже больше тридцати лет.
PS при изготовлении подставки можно предусмотреть место для Вашей фотографии, смотрится очень эфектно.