Форум Рыбалка в Карелии

Текущее время: Вс авг 25, 2019 14:22


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыбацкие зарисовки.
СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2013 23:19 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 22:22
Сообщения: 115
Откуда: c cевера
Имя: виталя
Не везет.

Давным – давно, когда сига у нас в реках было больше и размерами он был крупнее с одним моим коллегой произошел интересный случай. На одной из рыбалок Геннадий Федорович сумел отличиться с одной лунки четырежды. Эка невидаль, скажете вы и окажетесь абсолютно правы, невидаль была еще та. Почувствовав хороший стучок по удочке, Геннадий Федорович подсек, чуть приподнял сига и … сход. На мормышке оказался разогнут крючок. Быстро привязав такую-же мормышку, насадил он опарыша и опустив насадку до дна, через несколько минут ощутил приятную тяжесть на удочке, но через пару секунд мормышка со свистом вылетела из лунки, а при осмотре обнаружился сломанный крючок. Привязав почти такую-же мормышку с трепетом Геннадий Федорович закинул снасть в лунку. Окружающие его рыбаки замерли в тревожном ожидании. Кивок на его удочке резко упал вниз, подсечка … и провис лески. Выбрав остатки лески, без мормышки и хмуро оглядев ближних рыбаков, привязал Федорович просто похожую мормышку и закинул снасть в очередной раз.
Привычная уже поклевка, многострадальный Геннадий Федорович достает солидного, далеко за килограмм, сига, победно взмахивает рукой вместе с удочкой вверх: ,, Есть “ и в этот момент при полнейшей тишине слышится треск ломаемой удочки … Мужики дружно легли на лед.

На апельсиновые корки.

Рыбачили мы в марте с женой на озере Энгозеро. С утра неплохо брал небольшой окушок, но к обеду клев стал стихать. Решили попить чайку, перекусить, расположившись прямо у лунок. На десерт супруга достала пару апельсинов, и я ради шутки стал бросать апельсиновые корки в лунку, говоря: ,, Окунь запаха апельсина не знает, должен подойти поинтересоваться”. Не успел я попробовать южного фрукта, как на удочке сработал кивок, делаю подсечку и достаю окуня граммов на 300, тут- же еще парочку, вручаю удочку жене: ,, Прикормила- лови”, а у самого мыслишки шкодные, хотел пошутить, так от чего же у самого мелко задрожали пальчики. Супруга тем временем поймала с десяток окуней со стандартом в граммов 300-400. Вскоре клевать перестало: ,, Видимо выдохлись твои корочки” – сказал я ей и на этом решил закончить рыбалку.
Вечером при демонстрации улова, жена не без гордости рассказывала, что часть окуней ( при чем самых крупных) поймали на апельсиновые корки. Мне, как зачинщику, пришлось подтверждать наше,, открытие”.
Каково же было мое изумление, когда через неделю, рыбача в другом месте на том же озере, я обнаружил в лунках плавающие апельсиновые корки. Первой мыслью было:,, Так вот откуда берутся байки”.

А рыбы - . . . как комаров.

Когда я произношу эту фразу, мне не верят даже бывалые рыболовы, но после моего короткого рассказа даже удивляются- подумаешь, обычное дело. А дело было так. На майские праздники провожали мы с друзьями последний лед, все озеро уже было открыто и лишь в губе, у старой вышки лед еще стоял. Не отходя далеко от берега, пробовали мы найти сига около камышовой гряды. Весенний гомон лесных птиц, солнце, встающее из-за леса, далекий переклич прилетающих с юга стай- все было как-то торжественно и празднично. Нулевой результат утренней зорьки никому не испортил настроения. Мои радужные мысли отвлек назойливый писк около уха- комар! Первый в этом году, да такой крупный. Выжидаю его посадку и тихонько прижимаю пальцем, чтоб не помять. А ну- ка я его на крючок - заглотыш. Мормышка еще не дошла до дна, как сработал кивок. Есть! Вытаскиваю первого сига, скидываю с себя шапку и выслушиваю следующего комара. О своем открытии сообщаю друзьям и рыбалка неожиданно переходит в ловлю комаров. Нашей компании в то утро удалось поймать девять сигов - по числу пойманных комаров. Эх, комарики, что же вас так мало было?


Вернуться к началу
 Профиль  
 





Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it