Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Пт апр 19, 2024 3:10


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 11:34 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
Сообщения: 5826
Откуда: Петрозаводск
Фоток нет, опишу так. Очень просто и вкусно. Неглубокая, лучше чугунная сковородка. Масло, слой тонко порезанной картохи. Чуть-чуть соли. Слой сигового филе, предварительно немного подсоленного и поперченного. Опять тонкий слой картохи (можно сделать несколько этажей, но времени уйдет побольше). Немножко воды, под крышку и в печь или в духовку. Минуток через 20-30 снять крышку и довести до корочки. Всё мягкое, сочное, за уши не оторвать! При желании так можно и на костре приготовить. Некоторые после снятия крышки поверхность мажут сметаной или майонезом- изменить рецепт можно как угодно.

_________________
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 11:50 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 15:55
Сообщения: 49
Откуда: МО, г.Чехов
Имя: Андрей
duk писал(а):
Очень просто и вкусно

У меня отец по такому рецепту делал мясо, только ещё слой лука был. Действительно вкусно
Цитата:
за уши не оторвать!

_________________
День проведённый на рыбалке не зачитывается в срок жизни!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 15:56 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
Сообщения: 5826
Откуда: Петрозаводск
Просто я давно уже отошел от лука, да и специями не особо увлекаюсь. Нравится как можно более натуральный вкус. Пожалуй, только в уху и в рубленку из грибов и/или рыбы из ухи :-):

_________________
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 15:42 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
Отпишусь здесь и я.
Рецепт №1

Котлеты из налима.
Состав. 1 кг филе налима. 20 гр свинины (грудинка с прослойками), 1 луковица; три сухаря из батона; специи (я их готовлю сам. В пропорции : 80 % кариандр горошек, 5% лавровый лист, 5% семена горчицы; 3% семена тмина, 6% перец разновсяческий; 1% гвоздика. Все это перемалываю в кофемолке). по вкусу; три яйца; сухари панировочные; соль; подсолнечное масло.

Приготовление:
Через мясорубку пропускается филе налима, свинина, лук и отмоченные в молоке (воде) сухари. В фарш добавляется три яйца, соль и специи по вкусу. Фарш тщательно размешивается. Затем формируются котлеты (в руках, отшлепываются не менее 5 раз). Обваливаются в сухарях. Затем котлеты выкладываются в горячую сковородку с ростительным маслом и на максимальном ежиме обжариваются с двух сторон до коричневой корочки. Затем комфорка (электо или газ) переводится в слабый режим, сковородка накрывается крышкой и котлеты тушатся в течение 10 минут. подаются к столу горячими. но и холодные необычайно вкусны. В качестве гарнира лучше использовать картофельное пюре.
Налим в сочетании со свининой дает непередаваемый вкус, больше напоминающий курятину, нежели рыбу. И по цвету котлеты внутри светлые и ароматные и нежные на вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 15:45 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 13:42
Сообщения: 4069
Откуда: Петрозаводск
Имя: Владимир
Кулинарная книга плавно переезжает в раздел конкурсы :-) :-) :-)

_________________
Количество без качества, напрасное лихачество.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 16:00 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
Рецепт № 2

Царская уха.
Состав:
Куриный суповой набор 0.5 кг; ерши (при наличии, но не обязательно), красная рыба, пшено 1 чайная ложка, зелень (лук, укроп, петрушка), яйцо. Соль по вкусу, специи (лаврушка, перец) по вкусу.
Отваривается до готовности в подсоленой воде курица. Затем в курином бульоне отваривается ранее почищеный ерш (при наличии, в неограниченном количестве), далее в этом бульоне отваривается хребет голова и хвостом и плавниками красной рыбы (жабры удалить обязательно), долее в полученный отвар кладется филе красной рыбы порциоными кусочками, сердце и печень кр. рыбы., одновременно с филе засыпается пшенка. Все варится до готовности (10 мин). Далее в аждую тарелку кладется половинка сваренного в рутую яйца , порция мелко порезанной зелени, филе рыбы и все это заливается получившимся отваром и пшенкой (обязательно горячим). Горячим подается к столу. Любители могут добавить сметаны.
Получившийся вкус ухи непередаваем. Курица и рыба нейтрализуют друг друга создавая очень приятный вкус. Уха получается очень наваристой, жирной и сытной. С ржаным хлебушком, до после рюмахи беленькой, непередаваемя прелесть. После ухи следующим будет желание пойти на диван, отвалиться , расстегнув на брюках верхние пуговицы и блаженно уставясь в зомбиящик переваривать съеденное.


Последний раз редактировалось star Пн июл 19, 2010 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 16:02 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
tabu писал(а):
Кулинарная книга плавно переезжает в раздел конкурсы :-) :-) :-)


А чего ты хотел. Все самое лучшее в книгу а потом на конкурс. :-): Это же мои собственные рецепты и я ими просто делюсь. Может и приготовившие боюдо по рецепту отпишутся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 16:12 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
Рецепт №3.

Тушеный налим.
Состав: Налим, лук, сметана, майонез, мука, специи (лаврушка . перец разновсяческий), растительное масло.

Приготовление:
Свежий еалим чистится, потрошится и режется на порционные кусочки. Моется и подсаливается по вкусу. Затем обваливается в муке и обжаривается на раскленной сковородке (самый сиьный режим комфорки) в подсолнечном масле до образования коричневой корочки. Полученные обжаренные куски складываются в утятницу (жаровню, кастрюлю - не важно) обильно посыпаются нарезанным кольцами луком, посыпается специями и раливается все перемешанными майонезом со сметаной в пропорции 1:1 до покрытия верхнего кусочка налима. Затем утятница (или что то иное) закрывается крышкой и тушить на медленном огне либо на комфорке либо в духовке не менее 20 минут. В качестве гарнира лучше всего пюре, но и просто отварной картофель политый полученным в утятнице соусом вполне преемлем (это я скромничаю. Конечно же необычайно вкусен).


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 16:15 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
В загашнике есть еще различные супы из рыбы, рыба запеченая и жареная. Различная соленая рыба и закуски из нее. Копченая рыба и закуски из нее.
Это все придумано (или подслушано или подсмотрено) мною. Но все это выкладывать на рыбацком форуме наверное не стоит. :-): :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 23:30 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42
Сообщения: 1521
Откуда: Волга впадает в каспийское море
Имя: Верещагин
star писал(а):
Курица и рыба нейтрализуют друг друга создавая очень приятный вкус. Уха получается очень наваристой, жирной и сытной. С ржаным хлебушком, до после рюмахи беленькой, непередаваемя прелесть

извините за каламбур,но здесь не хватает для навара в царской ухе топора :hi_hi_hi:
Слышал что из топора кашу варили ,а вот вам рецепт ухи из топора . :-): тоже наваристой будет ушичка и
Удивительно проста в приготовлении, нравится даже тем, кто рыбную уху с топором не в принципе отвергает. :hi_hi_hi:
Используем бульон из кубиков, развести 2 кубика в литре кипящей воды - рыбу порезать большими кусками, кубиками или квадратами :hi_hi_hi: примерно 2 на 2 см… Бросить в кипящий бульон, туда же топор и лук , туда же мелко порезанный или раздавленный зубчик чеснока и варить на медленном огне 15 минут. За 2 минуты до конца варки вытащить топор и всыпать порезанный пучок петрушки. Особенно хорош с гренками из белого хлеба. Топор и уха нейтрализуют друг друга создавая очень приятный вкус :-):
Подавать в глиняных горшочках.
Приятного аппетита!
P.S.Внимание Топор не пробовать :-)
Я всё это к чему ,зачем в уху класть разную хрень :nez-nayu: :-)

_________________
Изображение
Ваше благородие, госпожа Удача,
Для кого ты добрая, а кому - иначе.


Последний раз редактировалось valera Пн июл 19, 2010 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 23:35 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 23:09
Сообщения: 1960
Откуда: Кондопога/Онего/ Кулмукса
Имя: Сергей
valera писал(а):
зачем в уху класть разную хрен

А зачем топор в кашу? :-)

_________________
Относись к людям так, как ты хочешь чтоб они относились к тебе.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 23:40 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42
Сообщения: 1521
Откуда: Волга впадает в каспийское море
Имя: Верещагин
СЕРГ писал(а):
А зачем топор в кашу?

с голодухи :-)

_________________
Изображение
Ваше благородие, госпожа Удача,
Для кого ты добрая, а кому - иначе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 1:17 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 16:52
Сообщения: 566
Откуда: Ленинград
Имя: Александр
<<>> :ry_car:<<>>---- > valera такую ушицу ПЁТР1 очень любил кушать. КАРАМЗИН - " ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО", а курочку в коптилку и на стол :-)

_________________
Бороться и искать,найти и не сдаваться"-поэма "Улисс",Мьфред Теннисон (1809-1892)


Последний раз редактировалось Trianon Вт июл 20, 2010 1:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 1:21 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42
Сообщения: 1521
Откуда: Волга впадает в каспийское море
Имя: Верещагин
Trianon писал(а):
valera такую ушицу ПЁТР1 очень любил кушать.

да он ещё кое что любил ..извращенец :-)

_________________
Изображение
Ваше благородие, госпожа Удача,
Для кого ты добрая, а кому - иначе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 15:11 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 9:13
Сообщения: 380
Откуда: Карелия, Лижма
Имя: ДмитриЙ
Судак по-карельски!

Кто-то любит щук по-венгерски, а мы любим судаков по-карельски!
Берем судака! Процесс ловли упускаем, просто едем на озеро и берем судака!

Вот он красавец! :-):

Изображение

Снимаем, обязательно, чешую! :-)

Изображение

Разрезаем на дольки! :hi_hi_hi:

Изображение

Потом берем противень глубокий, картошечка, лук репчатый, наливаем воды, солим и варим, а сверху зелени по вкусу - укропчик, петрушечка или что есть под рукой! Подаётся на стол в горячем виде и под водочку холодненькую! :-):
Изображение

Приятного аппетита!

_________________
КуЙня мужуки! ПаЙмаем!
В следующий раз, точно паЙмаем!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 23:22 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19
Сообщения: 4447
Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
todi
Походу,зто пТахин рецепт,только у тебя судак,а у нее тресковые :a_g_a:

_________________
Делай,что должно
И будь,что будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 0:39 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Ср июл 14, 2010 18:50
Сообщения: 42
Откуда: Сегежа
Имя: ВИКТОРИЯ
Здравствуйте, друзья. А я хочу поделиться наиболее простым в приготовлении рецептом.
Рыбка (наверное, любая, но лучше большие не толстые куски) кладется на смазанный растительным маслом противень, сверху выкладывается слой кружочками картофеля, слой - кольцами репчатого лука, все это дело посыпается солью-перцем-укропом, заливается сливками (если нет - молоком, если нет - водой), ставится в разогретую духовку и доводится до готовности...
Это очень вкусно. Попробуйте. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 7:59 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 9:13
Сообщения: 380
Откуда: Карелия, Лижма
Имя: ДмитриЙ
palatin писал(а):
todi
Походу,зто пТахин рецепт,только у тебя судак,а у нее тресковые :a_g_a:


Если внимательно присмотреться на конечный результат, то оформление разное!
А если это так, то и рецепт приготовления разный! :-):

_________________
КуЙня мужуки! ПаЙмаем!
В следующий раз, точно паЙмаем!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 8:40 
Не в сети
Подполковник

Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 21:31
Сообщения: 2377
Откуда: PETROSKOI
Имя: Игорь
Коптим красную рыбу дома
Ну, какой Рыбак не любит копченой рыбы ::yaz-yk: , подумаешь я к примеру не люблю :men: - шутка :-) . Коптим окуней, форель, лещиков, щук. Я так любитель приготовить и поесть красного (морского) окуня :co_ol: . В общем копченой рыбой сейчас никого не удивишь. Однако простой и быстрый способ (именно способ, а не рецепт, поэтому с призом я, вероятно, заранее пролетаю) копчения рыбы известного молодого повара Джеймса Оливера пришелся по душе мне и моей семье (подглядел по телеку - воплотил в жизнь).

Итак, коптим красную рыбу в домашних условиях:
За окном дождь, ветер, на природу непфига не тянет, да еще и межсезонье, но ковыряясь в холодильнике, каким-то чудом (есть рыППий Бог на свете) находим свежую форельку весом так в 1 кГ. Филируем! Подсаливаем (не от слова сало, а от слова соль :hi_hi_hi: )!

Изображение

Тырим у жены металлическую коробку из под печения, и что бы она не успела заявить на коробку свои права, быстренько делаем три отверстия в крышке :-)
Изображение

Насыпаем ольховой стружки, слегка подмочим её водичкой, устанавливаем решетку (которая завалялась в кладовке)
Изображение

Подготавливаем спецоборудование, не забывая про огнетушитель :hi_hi_hi:
Изображение

Не глядя в наглые и голодные глаза домашней твари Изображение укладываем в коробку филейку
Изображение

"Заводим аппаратуру" - включаем газ
Изображение

Каких-то десять минут, как только пошел из отверстий копченый дым, газ выключаем,
Изображение

открываем крышку и.....получаем какую-то неаппетитную рыбную массу :-)
Изображение

Предрекая события с болью где-то в районе живота или кишечника :-) наливаем в бокал 70 грамм коньячка - как приложение к родившему рыбному блюду :co_ol:
Короче – это полный рок-н-ролл
:co_ol:
Изображение

Надеюсь слюна не у кого не потекла :du_ma_et: :hi_hi_hi:

Ну и напоследок, не исключаю, что используя коптилки, которые продаются в магазине «Егерь», можно коптить рыбу в домашних условиях на примере указанном выше!

Не забываем включать вытяжку на полные обороты, но так что бы банку с рыбой не засосало в вентиляцию :-)

_________________
Я на крючке еЁ Изображение имел...ИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось ИгорямбО Ср июл 21, 2010 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 11:11 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 22:36
Сообщения: 6228
Откуда: Петрозаводск
Имя: :
ИгорямбО писал(а):
Надеюсь слюна не у кого не потекла

Хоть и позавтракала уже,а всё равно слюнки потекли.Классный рецепт Игорь :co_ol: ,надеюсь Лена не сильно ругала за стыриную коробку из под печенья? :-)

_________________
Имей мужество пользоваться собственным умом
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 12:21 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19
Сообщения: 4447
Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
Викуля писал(а):
Рыбка (наверное, любая, но лучше большие не толстые куски) кладется на смазанный растительным маслом противень, сверху выкладывается слой кружочками картофеля, слой - кольцами репчатого лука, все это дело посыпается солью-перцем-укропом, заливается сливками (если нет - молоком, если нет - водой), ставится в разогретую духовку и доводится до готовности...

:arrow:
palatin писал(а):
todi
Походу,зто пТахин рецепт,только у тебя судак,а у нее тресковые

А у тебя,Вика,сливки или молоко,ну или опять же вода :mi_ga_et: И,конечно же,очень вкусно :co_ol:

_________________
Делай,что должно
И будь,что будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 12:28 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19
Сообщения: 4447
Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
ИгорямбО писал(а):
Каких-то десять минут

Игорь,а 10 мин. не мало?Везде пишут и говорят,чтобы рыба была готова и не содержала в себе различную инфекцию,необходимо делать термическую обработку не менее 20 мин.

_________________
Делай,что должно
И будь,что будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 14:01 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 9:13
Сообщения: 380
Откуда: Карелия, Лижма
Имя: ДмитриЙ
ИгорямбО
:co_ol: :co_ol: :co_ol:

_________________
КуЙня мужуки! ПаЙмаем!
В следующий раз, точно паЙмаем!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 14:26 
Не в сети
матёрый рыбак

Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 20:46
Сообщения: 1653
Откуда: Петрозаводск
Имя: Оксана
ИгорямбО
Классный рецепт. Жаль поздно опубликован, коробочку выкинула :-(


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 19:50 
Не в сети
Подполковник

Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 21:31
Сообщения: 2377
Откуда: PETROSKOI
Имя: Игорь
Алёнка писал(а):
надеюсь Лена не сильно ругала за стыриную коробку из под печенья? :-)

Просто поставил ЛенКа перед фактом готового блюда и я в шоколаде :-):

palatin писал(а):
Игорь,а 10 мин. не мало?Везде пишут и говорят,чтобы рыба была готова и не содержала в себе различную инфекцию,необходимо делать термическую обработку не менее 20 мин.

Видать при нормальном копчении так оно и нужно, в данной ситуации (быстрой готовки на газу), данного времени вероятно вполне хватает, далее рыба начинает просто сохнуть, пробовал раза три: 10-12 минут оптимальный вариант, ну и 70 гр коньячку нам в помощь :-):


Rezya писал(а):
Классный рецепт. Жаль поздно опубликован, коробочку выкинула :-(

А ничего страшного! Не за горами 8-ое марта :mi_ga_et: , скоро День рождения :mi_ga_et: , различные простотаки :mi_ga_et: - хлавное направить мужиков в нужное русло, глядишь от коробочек отбоя не будет :ki_ss:

_________________
Я на крючке еЁ Изображение имел...ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it