Форум Рыбалка в Карелии
Карельский клуб рыбаков. Форум Рыбалка в Карелии.
http://fish.karelia.ru/phpBB3/

Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы" (Закончен)
http://fish.karelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=30&t=7070
Страница 1 из 5

Автор:  CEP}|{ [ Пт май 28, 2010 13:41 ]
Заголовок сообщения:  Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы" (Закончен)

Магазин "Егерь" предлагает Вам поделиться своими лучшими и любимыми рецептами приготовления блюда из рыбы.
Фото и пошаговость действий, конечно приветствуется!
Авторов самых вкусных и оригинальных рецептов ждут призы
:


Коптилка 2-х ярусная большая.
Изображение

Коптилка 2-х ярусная малая.
Изображение

Решётка гриль Adrenalin классическая Royal Grill
Изображение

Решетка-гриль для запекания рыбы Adrenalin Fish Grill
Изображение

Окончание конкурса 31 июля.
Удачи! И приятного аппетита!
:-):

Автор:  valera [ Сб май 29, 2010 0:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Шашлык из рыбы.
Рецепт этот прост ,но очень вкусен из такой не простой удивительно вкусной рыбы, если она вам попадётся :11: обязательно попробуйте сделать это вкусное и ароматное блюдо :-):
Будем делать шашлык из осетрины.
Берём филе осетра ,можно и со шкуркой кто любит :-ok-: ,только удалите с неё острые жучки и режем мясо на порционные кубики размером 3х3х3 см. Затем маринуем .Выкладывам первый слой кусочки осетра в эмалированную посуду , перчим этот слой, укладываем порезанный кольцами репчатый лук и смазываем майонезом или можно сметаной . Далее укладываем второй слой осетра, перчим, ложим лук и смазываем майонезом и так далее . В конце посыпаем мелкорубленным укропом и выдавливаем сок пол-лимона. Ставим в прохладное место на 40-50 минут .Вот и всё :-) И идём готовить и разжигать костёр. :DR:
После того как дрова прогорели, :DR: солим осетрину и перемешиваем ,после смело можно нанизывать рыбу на шампура чередуя с кольцами лука и жарить на углях около 10 минут. После перед подачей на стол посыпать всё укропчиком и зелёным лучком и употребить шашлык с холодной :DR: :-)
Приятного аппетита! :DR: :co_ol: :-):
Изображение

Автор:  Neo [ Сб май 29, 2010 0:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

valera
Блинн! На ночь глядя! Пошел я холодильник трясти... :-) :-) :-)

Автор:  valera [ Сб май 29, 2010 0:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Neo писал(а):
Блинн! На ночь глядя! Пошел я холодильник трясти..

:-) :-) :-)

Автор:  topor81 [ Сб май 29, 2010 0:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Берешь рыбу. Щука, лосось, налим, окунь или все вместе. Печка русская. Рыба нарезаная, картофель нарезанный кружками, масло растительное, перец соль, лавруха, Все кладеш слолями с приправам в казанок вечером в протопленную печку, а с утра (если печка хорошая) такие вещи получаются, что пальчики оближеш.

Автор:  topor81 [ Сб май 29, 2010 0:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

АААА лук еще забыл.!!

Автор:  ХВОЙНЫЙ [ Ср июн 02, 2010 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

topor81 писал(а):
пальчики оближеш.

Это точно.Осенью еще шляпку белого грибка/полумесяцем нарезанную/в серединку положить попробуйте.

Автор:  duk [ Ср июн 02, 2010 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Рецепт быстрого превращения "невкусного" подлещика или язя в отличную штуку.
Рыбу- лещ, язь (почищенную, выпотрошенную и вымытую) немного потереть солью (можно сбрызнуть и лимонным соком), оставить на час. Духовку разогреть до 150 гр, на противне растопить сливочное масло, добавить растительного (слой масла порядка 3-4 мм), положить рыбу, увеличить температуру до 180. Через 20 минут смазать соусом: пополам сметана и майонез + смесь сухих помидоров с базиликом и чесноком. Еще 20 минут - и готово. Получается сочно и вкусно. Если сразу не съели, то на следующий день будет еще вкуснее. Лещ и язь отличаются по вкусу. Даже не знаю, что лучше.
Изображение

Автор:  Кран [ Ср июн 02, 2010 21:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

duk
:co_ol: :co_ol: Фотка этого года :?: :-):

Автор:  павич [ Ср июн 02, 2010 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Берем свежевыловленную семгу. Вечером посыпаем солью и кладем в ведро. Утром достаем и едим. Ничего вкуснее я в жизни не ел :!: :!: :!:

Автор:  Neo [ Ср июн 02, 2010 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

павич писал(а):
Ничего вкуснее я в жизни не ел


Только что под пиво доел второго полулещика, завяленного с потрошками. Наисвежайшего, истекающего соком.
Сложилось такое же впечатление. :hi_hi_hi: Словно ранее никогда так вкусно не получалось. :hi_hi_hi:

Автор:  павич [ Ср июн 02, 2010 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Neo писал(а):
павич писал(а):
Ничего вкуснее я в жизни не ел


Только что под пиво доел второго полулещика, завяленного с потрошками. Наисвежайшего, истекающего соком.
Сложилось такое же впечатление. :hi_hi_hi: Словно ранее никогда так вкусно не получалось. :hi_hi_hi:

Не, я о духовном. А ты - о низменном :-) :-) :-)

Автор:  Neo [ Ср июн 02, 2010 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

павич писал(а):
А ты - о низменном

Я о рутине. :-) :-) :-) А про семужку, так это факт. Для свежака /парной :hi_hi_hi: /, наверное, и пары часов достаточно. :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Автор:  tabu [ Ср июн 16, 2010 9:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Не мудрствуя лукаво из отчёта "22.05.10 Озеро-где много, много щуки (пост фактум)"
Щука фаршированая

Готовлю исключительно сам, так как доверить это дома более никому не могу.

Ловим
Изображение

Готовим

Очень коротенько:
Чистим от щешуи, не потрошим, промываем. Надрезаем от поджаберных плавников поперёк, почти до конца, оставляя немного шкуры в районе хребта (чтоб голова осталась) снимаем жабры соответственно, вытаскиваем потроха. Чулком шкуру от башки снимаем (аккуратно чтобы не порвать) особое внимание районам с плавниками (если на шкурке остается часть мяса, это не страшно). Отделяем филе, мелко рубим щучье мясо. Пол пачки масла размягчённого, один, два куска белого хлебушка в молоке смачиваешь, и чего там душе угодно (у меня грибочки, обжаренные) соль , перец, приправы, всё кроме грибов через мясорубку, фарш с грибами перемешиваешь, далее набиваешь шкуру, но смотри чтобы не до отказа, т.е. туго не надо (порвёт при готовке). Потом всё на противень и в духовку, минут на 20-30 и всё.

В комментариях по этому рецепту были вариации на счёт сала и т.д. Но тут самое главное канва, а вариации только приветствуются. Нет пределов совершенству.

ИТОГ

Изображение

Изображение



_________________
Количество без качества, напрасное лихачество.

Автор:  tabu [ Ср июн 16, 2010 9:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

duk
Забыл маленький нюанс, для того чтоб избавится от мелких костей, необходимо сделать поперечные надрезы на хребте и хвостовой части рыбы, с прониканием до основной кости.

Автор:  todi [ Пт июн 18, 2010 10:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Рыба (салажка) вяленая.
Особенность вяленой рыбы состоит в том, что ее можно употреблять в пищу и без кулинарной обработки.
А приготовить её сможет любой из нас! :-):

В конце мая и в начале июня к нам в Лижемскую губу заходит «салажка» и в устье реки Лижмы в это время постоянно кто-то ловит на удочку эту удивительную и вкусную рыбу, но упустим процесс ловли. Хотя за несколько часов можно поймать на удочку 5-6 килограммов. :FH:

Первое, что надо сделать – это посолить!

Изображение

Я стараюсь посолить таким образом, чтобы не пересолить. Если пересолишь, то потом придется промывать рыбу в проточной воде.
Выдерживаешь рыбу в холодном месте, как правило – это холодильник. Я держал 4 дня, хотя для мелкой рыбы, как «салажка» достаточно и двух дней!

Потом процесс развешивания на проволоку.

Изображение

Честно сказать - это самое неприятное :-( из всей процедуры приготовления вяленой рыбы. Развешивать можно и на веревку, и на шпажки, и на крючочки. «Салажку» я вешаю на проволоку хвостиками вниз, плотву и леща головой вниз.

Через недельку захожу в сарай и приятный запах вяленой рыбы пробивает слюню, и сразу забываешь зачем заходил в сарай. Срываешь с проволоки рыбку и делаешь пробу.
Все готово! :-ok-:

Угощайтесь!

Изображение

Мягонькое мясо «салажки» очень вкусное! Жирненькое! Мммм. С икорочкой!
Я думаю, что любой, уважающий себя рыбак, оскоромился бы, и обязательно попробовал вяленую, свежую «салажку»! Ну, а если её ещё и покоптить! Мммм! А это уже другая история! :mi_ga_et: :-):

Автор:  Boboy [ Сб июн 19, 2010 7:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Рыбная запиханка
Очеь просто и вкусно :a_g_a:
Ингредиенты: картошка, порезанная кружочками или кубиками, рыба( судак, треска, щука и т.д.
В нашем случае треска), лук(репчатый,порезанный кольцами), сыр,натертый на терке.
Изображение
Готовим: На дно формы для запикания налить растительного масла. Положить слой картошки,
затем слой рыбы. На нее лук кольцами. Верхний слой - снова картофель.
Добавить 1/3 стакана воды или яйца, взбитые с ложкой майонеза. Положить сверху слой
картошки. На картофель положить кусочки сливочного масла или маргарина.
Изображение
Поставить в духовку на полчаса и температурой 200. Вытащить из духовки и посыпать сыром.
Изображение
Через полчаса запиханка готова :-):
Изображение
P.S. Потом добавлю еще фотографий.

Автор:  пТаха [ Ср июн 30, 2010 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Филе судака "Гриль"

Берем филейки судачка

Изображение

Обваливаем в панировочных сухарях с солью

Изображение

Укладываем на решетку аэрогриля шкурой вниз и добавляем майонез

Изображение

Ставим на 13 минут с температурой 250 градусов

Изображение

И Вуаля :-):

Изображение

Получается очень сочно и вкусно :co_ol: :-):

Автор:  Nalim [ Чт июл 01, 2010 14:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Ну и кто победитель? :nez-nayu:

Автор:  Егерь [ Чт июл 01, 2010 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

В связи с небольшим количеством участников, прошу Администраторов продлить конкурс на месяц, до 31.07.2010 и вывесить баннер конкурса на главную страницу. Конкурс прошел в тишине и забвении....

Автор:  valera [ Чт июл 01, 2010 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Егерь писал(а):
Конкурс прошел в тишине и забвении....

Не согласен см . стр. конкурсы и не спи :-)

Автор:  Airmen [ Чт июл 01, 2010 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

А я, чесно, только сегодня заметил!
Видел бы, поделился своим рецептом, которым мы с женой всю рыбу готовим, ну кроме красной - предпочитаю её свежесолёной.

А представленные рецепты и особенно фото просто обалденные и заслуживают призов!

Автор:  FISHTRAVEL [ Вс июл 04, 2010 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

:arrow: ЩУКА, ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Ингредиенты :!:
На 5 порций: 1 кг щуки, 1,5 ст. ложки рубленого миндаля, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, смалец, 2 белых булочки, 1 яйцо, зелень петрушки, соль, мускатный орех, молотый белый душистый перец, грибной соус со сливками.
Приготовление :co_ol:
Щуку вымыть осторожно, чтобы не повредить кожу, очистить от чешуи, снова вымыть и отрезать голову. У анального отверстия сделать надрез, отделить внутренности от тушки и вытащить их со стороны головы.
После этого рыбу снова помыть и длинным острым ножом вдоль позвоночника и ребер до самого хвоста вырезать мякоть так, чтобы остался слой толщиной 1,5 см. Подготовленную рыбу посолить снаружи и внутри и оставить.
Из вырезанной мякоти удалить крупные кости и пропустить ее через мясорубку. Фарш смешать с намоченным и отжатым хлебом, ошпаренным и мелко порубленным миндалем, поджаренной на смальце 1 луковицей, измельченной зеленью петрушки и специями, добавить яйцо. Щуку нафаршировать, отверстие зашить нитками. Рыбу завернуть в белую ткань, перевязать и потушить в соленой воде с остальным луком и корнем петрушки. До подачи из отвара не вынимать.
Перед подачей снять нитки и ткань.
При подаче залить грибным соусом со сливками, гарнировать картофелем. :-ok-:

Автор:  Карел74 [ Пн июл 05, 2010 2:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Рыбу люблю приготовленную по любым рецептам, в связи с конкурсом долго думал какой мой любимый, и вспомнил, из детства. Наверняка все это пробовали, но всё равно поделюсь. Из буханки "чёрного"(окский,ржаной)хлеба вынимается весь мякиш и всё это "чрево" заполняется любой рыбой(солёной,перчоной по вкусу, + лук, обязательно),Ну и в печь или духовку до готовности. Извините но температуру не знаю. Помню как отец доставал такие "буханки с начинкой", вкуснятина. По сути- это "ленивый рыбник"(тесто готовить не надо). Не ел такого давно, но пока писал, весь на слюну изошол.

Автор:  Диман [ Ср июл 07, 2010 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

А что, рецепты из интернета брать можно?

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it