|
Автор: |
CEP}|{ [ Пт май 28, 2010 13:41 ] |
Заголовок сообщения: |
Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы" (Закончен) |
Магазин "Егерь" предлагает Вам поделиться своими лучшими и любимыми рецептами приготовления блюда из рыбы. Фото и пошаговость действий, конечно приветствуется! Авторов самых вкусных и оригинальных рецептов ждут призы:
Коптилка 2-х ярусная большая.
Коптилка 2-х ярусная малая.
Решётка гриль Adrenalin классическая Royal Grill
Решетка-гриль для запекания рыбы Adrenalin Fish Grill
Окончание конкурса 31 июля. Удачи! И приятного аппетита!
|
Автор: |
valera [ Сб май 29, 2010 0:15 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы" |
Шашлык из рыбы. Рецепт этот прост ,но очень вкусен из такой не простой удивительно вкусной рыбы, если она вам попадётся обязательно попробуйте сделать это вкусное и ароматное блюдо Будем делать шашлык из осетрины. Берём филе осетра ,можно и со шкуркой кто любит ,только удалите с неё острые жучки и режем мясо на порционные кубики размером 3х3х3 см. Затем маринуем .Выкладывам первый слой кусочки осетра в эмалированную посуду , перчим этот слой, укладываем порезанный кольцами репчатый лук и смазываем майонезом или можно сметаной . Далее укладываем второй слой осетра, перчим, ложим лук и смазываем майонезом и так далее . В конце посыпаем мелкорубленным укропом и выдавливаем сок пол-лимона. Ставим в прохладное место на 40-50 минут .Вот и всё И идём готовить и разжигать костёр. После того как дрова прогорели, солим осетрину и перемешиваем ,после смело можно нанизывать рыбу на шампура чередуя с кольцами лука и жарить на углях около 10 минут. После перед подачей на стол посыпать всё укропчиком и зелёным лучком и употребить шашлык с холодной Приятного аппетита!
|
Автор: |
Neo [ Сб май 29, 2010 0:19 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы" |
valera Блинн! На ночь глядя! Пошел я холодильник трясти...
|
Автор: |
valera [ Сб май 29, 2010 0:21 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы" |
Neo писал(а): Блинн! На ночь глядя! Пошел я холодильник трясти..
|
Автор: |
topor81 [ Сб май 29, 2010 0:29 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы" |
Берешь рыбу. Щука, лосось, налим, окунь или все вместе. Печка русская. Рыба нарезаная, картофель нарезанный кружками, масло растительное, перец соль, лавруха, Все кладеш слолями с приправам в казанок вечером в протопленную печку, а с утра (если печка хорошая) такие вещи получаются, что пальчики оближеш.
|
Автор: |
topor81 [ Сб май 29, 2010 0:32 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы" |
АААА лук еще забыл.!!
|
Автор: |
ХВОЙНЫЙ [ Ср июн 02, 2010 20:11 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы" |
topor81 писал(а): пальчики оближеш. Это точно.Осенью еще шляпку белого грибка/полумесяцем нарезанную/в серединку положить попробуйте.
|
Автор: |
duk [ Ср июн 02, 2010 20:51 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы" |
Рецепт быстрого превращения "невкусного" подлещика или язя в отличную штуку. Рыбу- лещ, язь (почищенную, выпотрошенную и вымытую) немного потереть солью (можно сбрызнуть и лимонным соком), оставить на час. Духовку разогреть до 150 гр, на противне растопить сливочное масло, добавить растительного (слой масла порядка 3-4 мм), положить рыбу, увеличить температуру до 180. Через 20 минут смазать соусом: пополам сметана и майонез + смесь сухих помидоров с базиликом и чесноком. Еще 20 минут - и готово. Получается сочно и вкусно. Если сразу не съели, то на следующий день будет еще вкуснее. Лещ и язь отличаются по вкусу. Даже не знаю, что лучше.
|
Автор: |
Кран [ Ср июн 02, 2010 21:03 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы" |
duk Фотка этого года
|
Автор: |
павич [ Ср июн 02, 2010 21:09 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы" |
Берем свежевыловленную семгу. Вечером посыпаем солью и кладем в ведро. Утром достаем и едим. Ничего вкуснее я в жизни не ел
|
Автор: |
Neo [ Ср июн 02, 2010 21:19 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы" |
павич писал(а): Ничего вкуснее я в жизни не ел
Только что под пиво доел второго полулещика, завяленного с потрошками. Наисвежайшего, истекающего соком. Сложилось такое же впечатление. Словно ранее никогда так вкусно не получалось.
|
Автор: |
павич [ Ср июн 02, 2010 21:57 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы" |
Neo писал(а): павич писал(а): Ничего вкуснее я в жизни не ел Только что под пиво доел второго полулещика, завяленного с потрошками. Наисвежайшего, истекающего соком. Сложилось такое же впечатление. Словно ранее никогда так вкусно не получалось. Не, я о духовном. А ты - о низменном
|
Автор: |
tabu [ Ср июн 16, 2010 9:15 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы" |
Не мудрствуя лукаво из отчёта "22.05.10 Озеро-где много, много щуки (пост фактум)" Щука фаршированая
Готовлю исключительно сам, так как доверить это дома более никому не могу.
Ловим
Готовим
Очень коротенько: Чистим от щешуи, не потрошим, промываем. Надрезаем от поджаберных плавников поперёк, почти до конца, оставляя немного шкуры в районе хребта (чтоб голова осталась) снимаем жабры соответственно, вытаскиваем потроха. Чулком шкуру от башки снимаем (аккуратно чтобы не порвать) особое внимание районам с плавниками (если на шкурке остается часть мяса, это не страшно). Отделяем филе, мелко рубим щучье мясо. Пол пачки масла размягчённого, один, два куска белого хлебушка в молоке смачиваешь, и чего там душе угодно (у меня грибочки, обжаренные) соль , перец, приправы, всё кроме грибов через мясорубку, фарш с грибами перемешиваешь, далее набиваешь шкуру, но смотри чтобы не до отказа, т.е. туго не надо (порвёт при готовке). Потом всё на противень и в духовку, минут на 20-30 и всё.
В комментариях по этому рецепту были вариации на счёт сала и т.д. Но тут самое главное канва, а вариации только приветствуются. Нет пределов совершенству.
ИТОГ
_________________ Количество без качества, напрасное лихачество.
|
Автор: |
tabu [ Ср июн 16, 2010 9:21 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы" |
duk Забыл маленький нюанс, для того чтоб избавится от мелких костей, необходимо сделать поперечные надрезы на хребте и хвостовой части рыбы, с прониканием до основной кости.
|
Автор: |
todi [ Пт июн 18, 2010 10:13 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы" |
Рыба (салажка) вяленая. Особенность вяленой рыбы состоит в том, что ее можно употреблять в пищу и без кулинарной обработки. А приготовить её сможет любой из нас!
В конце мая и в начале июня к нам в Лижемскую губу заходит «салажка» и в устье реки Лижмы в это время постоянно кто-то ловит на удочку эту удивительную и вкусную рыбу, но упустим процесс ловли. Хотя за несколько часов можно поймать на удочку 5-6 килограммов.
Первое, что надо сделать – это посолить!
Я стараюсь посолить таким образом, чтобы не пересолить. Если пересолишь, то потом придется промывать рыбу в проточной воде. Выдерживаешь рыбу в холодном месте, как правило – это холодильник. Я держал 4 дня, хотя для мелкой рыбы, как «салажка» достаточно и двух дней!
Потом процесс развешивания на проволоку.
Честно сказать - это самое неприятное из всей процедуры приготовления вяленой рыбы. Развешивать можно и на веревку, и на шпажки, и на крючочки. «Салажку» я вешаю на проволоку хвостиками вниз, плотву и леща головой вниз.
Через недельку захожу в сарай и приятный запах вяленой рыбы пробивает слюню, и сразу забываешь зачем заходил в сарай. Срываешь с проволоки рыбку и делаешь пробу. Все готово!
Угощайтесь!
Мягонькое мясо «салажки» очень вкусное! Жирненькое! Мммм. С икорочкой! Я думаю, что любой, уважающий себя рыбак, оскоромился бы, и обязательно попробовал вяленую, свежую «салажку»! Ну, а если её ещё и покоптить! Мммм! А это уже другая история!
|
Автор: |
Boboy [ Сб июн 19, 2010 7:54 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы" |
Рыбная запиханка Очеь просто и вкусно Ингредиенты: картошка, порезанная кружочками или кубиками, рыба( судак, треска, щука и т.д. В нашем случае треска), лук(репчатый,порезанный кольцами), сыр,натертый на терке.
Готовим: На дно формы для запикания налить растительного масла. Положить слой картошки, затем слой рыбы. На нее лук кольцами. Верхний слой - снова картофель. Добавить 1/3 стакана воды или яйца, взбитые с ложкой майонеза. Положить сверху слой картошки. На картофель положить кусочки сливочного масла или маргарина.
Поставить в духовку на полчаса и температурой 200. Вытащить из духовки и посыпать сыром.
Через полчаса запиханка готова
P.S. Потом добавлю еще фотографий.
|
Автор: |
пТаха [ Ср июн 30, 2010 23:58 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы" |
Филе судака "Гриль"
Берем филейки судачка
Обваливаем в панировочных сухарях с солью
Укладываем на решетку аэрогриля шкурой вниз и добавляем майонез
Ставим на 13 минут с температурой 250 градусов
И Вуаля
Получается очень сочно и вкусно
|
Автор: |
Nalim [ Чт июл 01, 2010 14:27 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы" |
Ну и кто победитель?
|
Автор: |
Егерь [ Чт июл 01, 2010 18:16 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы" |
В связи с небольшим количеством участников, прошу Администраторов продлить конкурс на месяц, до 31.07.2010 и вывесить баннер конкурса на главную страницу. Конкурс прошел в тишине и забвении....
|
Автор: |
valera [ Чт июл 01, 2010 19:40 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы" |
Егерь писал(а): Конкурс прошел в тишине и забвении.... Не согласен см . стр. конкурсы и не спи
|
Автор: |
Airmen [ Чт июл 01, 2010 20:28 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы" |
А я, чесно, только сегодня заметил! Видел бы, поделился своим рецептом, которым мы с женой всю рыбу готовим, ну кроме красной - предпочитаю её свежесолёной.
А представленные рецепты и особенно фото просто обалденные и заслуживают призов!
|
Автор: |
FISHTRAVEL [ Вс июл 04, 2010 23:33 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы" |
ЩУКА, ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ВЕНГЕРСКИ Ингредиенты На 5 порций: 1 кг щуки, 1,5 ст. ложки рубленого миндаля, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, смалец, 2 белых булочки, 1 яйцо, зелень петрушки, соль, мускатный орех, молотый белый душистый перец, грибной соус со сливками. Приготовление Щуку вымыть осторожно, чтобы не повредить кожу, очистить от чешуи, снова вымыть и отрезать голову. У анального отверстия сделать надрез, отделить внутренности от тушки и вытащить их со стороны головы. После этого рыбу снова помыть и длинным острым ножом вдоль позвоночника и ребер до самого хвоста вырезать мякоть так, чтобы остался слой толщиной 1,5 см. Подготовленную рыбу посолить снаружи и внутри и оставить. Из вырезанной мякоти удалить крупные кости и пропустить ее через мясорубку. Фарш смешать с намоченным и отжатым хлебом, ошпаренным и мелко порубленным миндалем, поджаренной на смальце 1 луковицей, измельченной зеленью петрушки и специями, добавить яйцо. Щуку нафаршировать, отверстие зашить нитками. Рыбу завернуть в белую ткань, перевязать и потушить в соленой воде с остальным луком и корнем петрушки. До подачи из отвара не вынимать. Перед подачей снять нитки и ткань. При подаче залить грибным соусом со сливками, гарнировать картофелем.
|
Автор: |
Карел74 [ Пн июл 05, 2010 2:20 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы" |
Рыбу люблю приготовленную по любым рецептам, в связи с конкурсом долго думал какой мой любимый, и вспомнил, из детства. Наверняка все это пробовали, но всё равно поделюсь. Из буханки "чёрного"(окский,ржаной)хлеба вынимается весь мякиш и всё это "чрево" заполняется любой рыбой(солёной,перчоной по вкусу, + лук, обязательно),Ну и в печь или духовку до готовности. Извините но температуру не знаю. Помню как отец доставал такие "буханки с начинкой", вкуснятина. По сути- это "ленивый рыбник"(тесто готовить не надо). Не ел такого давно, но пока писал, весь на слюну изошол.
|
Автор: |
Диман [ Ср июл 07, 2010 22:37 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы" |
А что, рецепты из интернета брать можно?
|
Страница 1 из 5 |
Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |
|
|
|
|