Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Пт мар 29, 2024 11:02


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 13:41 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 9:31
Сообщения: 7230
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
Магазин "Егерь" предлагает Вам поделиться своими лучшими и любимыми рецептами приготовления блюда из рыбы.
Фото и пошаговость действий, конечно приветствуется!
Авторов самых вкусных и оригинальных рецептов ждут призы
:


Коптилка 2-х ярусная большая.
Изображение

Коптилка 2-х ярусная малая.
Изображение

Решётка гриль Adrenalin классическая Royal Grill
Изображение

Решетка-гриль для запекания рыбы Adrenalin Fish Grill
Изображение

Окончание конкурса 31 июля.
Удачи! И приятного аппетита!
:-):

_________________
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 0:15 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42
Сообщения: 1521
Откуда: Волга впадает в каспийское море
Имя: Верещагин
Шашлык из рыбы.
Рецепт этот прост ,но очень вкусен из такой не простой удивительно вкусной рыбы, если она вам попадётся :11: обязательно попробуйте сделать это вкусное и ароматное блюдо :-):
Будем делать шашлык из осетрины.
Берём филе осетра ,можно и со шкуркой кто любит :-ok-: ,только удалите с неё острые жучки и режем мясо на порционные кубики размером 3х3х3 см. Затем маринуем .Выкладывам первый слой кусочки осетра в эмалированную посуду , перчим этот слой, укладываем порезанный кольцами репчатый лук и смазываем майонезом или можно сметаной . Далее укладываем второй слой осетра, перчим, ложим лук и смазываем майонезом и так далее . В конце посыпаем мелкорубленным укропом и выдавливаем сок пол-лимона. Ставим в прохладное место на 40-50 минут .Вот и всё :-) И идём готовить и разжигать костёр. :DR:
После того как дрова прогорели, :DR: солим осетрину и перемешиваем ,после смело можно нанизывать рыбу на шампура чередуя с кольцами лука и жарить на углях около 10 минут. После перед подачей на стол посыпать всё укропчиком и зелёным лучком и употребить шашлык с холодной :DR: :-)
Приятного аппетита! :DR: :co_ol: :-):
Изображение

_________________
Изображение
Ваше благородие, госпожа Удача,
Для кого ты добрая, а кому - иначе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 0:19 
Не в сети
Чемпион 2009

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 23:53
Сообщения: 6097
Откуда: Петрозаводск
valera
Блинн! На ночь глядя! Пошел я холодильник трясти... :-) :-) :-)

_________________
Что ты орёшь ? Ты же мне всю рыбу распугаешь .


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 0:21 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42
Сообщения: 1521
Откуда: Волга впадает в каспийское море
Имя: Верещагин
Neo писал(а):
Блинн! На ночь глядя! Пошел я холодильник трясти..

:-) :-) :-)

_________________
Изображение
Ваше благородие, госпожа Удача,
Для кого ты добрая, а кому - иначе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 0:29 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 22:08
Сообщения: 331
Откуда: петрозаводск
Берешь рыбу. Щука, лосось, налим, окунь или все вместе. Печка русская. Рыба нарезаная, картофель нарезанный кружками, масло растительное, перец соль, лавруха, Все кладеш слолями с приправам в казанок вечером в протопленную печку, а с утра (если печка хорошая) такие вещи получаются, что пальчики оближеш.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 0:32 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 22:08
Сообщения: 331
Откуда: петрозаводск
АААА лук еще забыл.!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 20:11 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2009 22:06
Сообщения: 708
Откуда: Петрозаводск
topor81 писал(а):
пальчики оближеш.

Это точно.Осенью еще шляпку белого грибка/полумесяцем нарезанную/в серединку положить попробуйте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 20:51 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
Сообщения: 5826
Откуда: Петрозаводск
Рецепт быстрого превращения "невкусного" подлещика или язя в отличную штуку.
Рыбу- лещ, язь (почищенную, выпотрошенную и вымытую) немного потереть солью (можно сбрызнуть и лимонным соком), оставить на час. Духовку разогреть до 150 гр, на противне растопить сливочное масло, добавить растительного (слой масла порядка 3-4 мм), положить рыбу, увеличить температуру до 180. Через 20 минут смазать соусом: пополам сметана и майонез + смесь сухих помидоров с базиликом и чесноком. Еще 20 минут - и готово. Получается сочно и вкусно. Если сразу не съели, то на следующий день будет еще вкуснее. Лещ и язь отличаются по вкусу. Даже не знаю, что лучше.
Изображение

_________________
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 21:03 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 23:05
Сообщения: 1798
Откуда: Карелия
Имя: Николай
duk
:co_ol: :co_ol: Фотка этого года :?: :-):

_________________
Дорогу осилит идущий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 21:09 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 10:37
Сообщения: 3177
Откуда: Петрозаводск
Берем свежевыловленную семгу. Вечером посыпаем солью и кладем в ведро. Утром достаем и едим. Ничего вкуснее я в жизни не ел :!: :!: :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 21:19 
Не в сети
Чемпион 2009

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 23:53
Сообщения: 6097
Откуда: Петрозаводск
павич писал(а):
Ничего вкуснее я в жизни не ел


Только что под пиво доел второго полулещика, завяленного с потрошками. Наисвежайшего, истекающего соком.
Сложилось такое же впечатление. :hi_hi_hi: Словно ранее никогда так вкусно не получалось. :hi_hi_hi:

_________________
Что ты орёшь ? Ты же мне всю рыбу распугаешь .


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 21:57 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 10:37
Сообщения: 3177
Откуда: Петрозаводск
Neo писал(а):
павич писал(а):
Ничего вкуснее я в жизни не ел


Только что под пиво доел второго полулещика, завяленного с потрошками. Наисвежайшего, истекающего соком.
Сложилось такое же впечатление. :hi_hi_hi: Словно ранее никогда так вкусно не получалось. :hi_hi_hi:

Не, я о духовном. А ты - о низменном :-) :-) :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 21:58 
Не в сети
Чемпион 2009

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 23:53
Сообщения: 6097
Откуда: Петрозаводск
павич писал(а):
А ты - о низменном

Я о рутине. :-) :-) :-) А про семужку, так это факт. Для свежака /парной :hi_hi_hi: /, наверное, и пары часов достаточно. :co_ol: :co_ol: :co_ol:

_________________
Что ты орёшь ? Ты же мне всю рыбу распугаешь .


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 9:15 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 13:42
Сообщения: 4069
Откуда: Петрозаводск
Имя: Владимир
Не мудрствуя лукаво из отчёта "22.05.10 Озеро-где много, много щуки (пост фактум)"
Щука фаршированая

Готовлю исключительно сам, так как доверить это дома более никому не могу.

Ловим
Изображение

Готовим

Очень коротенько:
Чистим от щешуи, не потрошим, промываем. Надрезаем от поджаберных плавников поперёк, почти до конца, оставляя немного шкуры в районе хребта (чтоб голова осталась) снимаем жабры соответственно, вытаскиваем потроха. Чулком шкуру от башки снимаем (аккуратно чтобы не порвать) особое внимание районам с плавниками (если на шкурке остается часть мяса, это не страшно). Отделяем филе, мелко рубим щучье мясо. Пол пачки масла размягчённого, один, два куска белого хлебушка в молоке смачиваешь, и чего там душе угодно (у меня грибочки, обжаренные) соль , перец, приправы, всё кроме грибов через мясорубку, фарш с грибами перемешиваешь, далее набиваешь шкуру, но смотри чтобы не до отказа, т.е. туго не надо (порвёт при готовке). Потом всё на противень и в духовку, минут на 20-30 и всё.

В комментариях по этому рецепту были вариации на счёт сала и т.д. Но тут самое главное канва, а вариации только приветствуются. Нет пределов совершенству.

ИТОГ

Изображение

Изображение



_________________
Количество без качества, напрасное лихачество.

_________________
Количество без качества, напрасное лихачество.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 9:21 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 13:42
Сообщения: 4069
Откуда: Петрозаводск
Имя: Владимир
duk
Забыл маленький нюанс, для того чтоб избавится от мелких костей, необходимо сделать поперечные надрезы на хребте и хвостовой части рыбы, с прониканием до основной кости.

_________________
Количество без качества, напрасное лихачество.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 10:13 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 9:13
Сообщения: 380
Откуда: Карелия, Лижма
Имя: ДмитриЙ
Рыба (салажка) вяленая.
Особенность вяленой рыбы состоит в том, что ее можно употреблять в пищу и без кулинарной обработки.
А приготовить её сможет любой из нас! :-):

В конце мая и в начале июня к нам в Лижемскую губу заходит «салажка» и в устье реки Лижмы в это время постоянно кто-то ловит на удочку эту удивительную и вкусную рыбу, но упустим процесс ловли. Хотя за несколько часов можно поймать на удочку 5-6 килограммов. :FH:

Первое, что надо сделать – это посолить!

Изображение

Я стараюсь посолить таким образом, чтобы не пересолить. Если пересолишь, то потом придется промывать рыбу в проточной воде.
Выдерживаешь рыбу в холодном месте, как правило – это холодильник. Я держал 4 дня, хотя для мелкой рыбы, как «салажка» достаточно и двух дней!

Потом процесс развешивания на проволоку.

Изображение

Честно сказать - это самое неприятное :-( из всей процедуры приготовления вяленой рыбы. Развешивать можно и на веревку, и на шпажки, и на крючочки. «Салажку» я вешаю на проволоку хвостиками вниз, плотву и леща головой вниз.

Через недельку захожу в сарай и приятный запах вяленой рыбы пробивает слюню, и сразу забываешь зачем заходил в сарай. Срываешь с проволоки рыбку и делаешь пробу.
Все готово! :-ok-:

Угощайтесь!

Изображение

Мягонькое мясо «салажки» очень вкусное! Жирненькое! Мммм. С икорочкой!
Я думаю, что любой, уважающий себя рыбак, оскоромился бы, и обязательно попробовал вяленую, свежую «салажку»! Ну, а если её ещё и покоптить! Мммм! А это уже другая история! :mi_ga_et: :-):

_________________
КуЙня мужуки! ПаЙмаем!
В следующий раз, точно паЙмаем!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 7:54 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 22:42
Сообщения: 279
Откуда: птз/спб
Имя: Денис
Рыбная запиханка
Очеь просто и вкусно :a_g_a:
Ингредиенты: картошка, порезанная кружочками или кубиками, рыба( судак, треска, щука и т.д.
В нашем случае треска), лук(репчатый,порезанный кольцами), сыр,натертый на терке.
Изображение
Готовим: На дно формы для запикания налить растительного масла. Положить слой картошки,
затем слой рыбы. На нее лук кольцами. Верхний слой - снова картофель.
Добавить 1/3 стакана воды или яйца, взбитые с ложкой майонеза. Положить сверху слой
картошки. На картофель положить кусочки сливочного масла или маргарина.
Изображение
Поставить в духовку на полчаса и температурой 200. Вытащить из духовки и посыпать сыром.
Изображение
Через полчаса запиханка готова :-):
Изображение
P.S. Потом добавлю еще фотографий.

_________________
Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 23:58 
Не в сети
Жена рыбака
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 11:51
Сообщения: 320
Откуда: Петрозаводск
Имя: Наталия
Филе судака "Гриль"

Берем филейки судачка

Изображение

Обваливаем в панировочных сухарях с солью

Изображение

Укладываем на решетку аэрогриля шкурой вниз и добавляем майонез

Изображение

Ставим на 13 минут с температурой 250 градусов

Изображение

И Вуаля :-):

Изображение

Получается очень сочно и вкусно :co_ol: :-):

_________________
Мне необходимо не только гнёздышко, но и небо ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 14:27 
Не в сети
Друг форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20
Сообщения: 7209
Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
Ну и кто победитель? :nez-nayu:

_________________
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 18:16 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вт июн 16, 2009 19:58
Сообщения: 340
В связи с небольшим количеством участников, прошу Администраторов продлить конкурс на месяц, до 31.07.2010 и вывесить баннер конкурса на главную страницу. Конкурс прошел в тишине и забвении....


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 19:40 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42
Сообщения: 1521
Откуда: Волга впадает в каспийское море
Имя: Верещагин
Егерь писал(а):
Конкурс прошел в тишине и забвении....

Не согласен см . стр. конкурсы и не спи :-)

_________________
Изображение
Ваше благородие, госпожа Удача,
Для кого ты добрая, а кому - иначе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 20:28 
Не в сети
специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 23:31
Сообщения: 666
Откуда: ПЕТРОЗАВОДСК
Имя: Дмитрий
А я, чесно, только сегодня заметил!
Видел бы, поделился своим рецептом, которым мы с женой всю рыбу готовим, ну кроме красной - предпочитаю её свежесолёной.

А представленные рецепты и особенно фото просто обалденные и заслуживают призов!

_________________
"Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга." (Цицерон)

"Самое прекрасное в природе - отсутствие человека" (Б. Карман)
Или хотя бы, отсутствие следов его присутствия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 23:33 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 20:46
Сообщения: 304
Откуда: Петрозаводск
Имя: Павел
:arrow: ЩУКА, ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Ингредиенты :!:
На 5 порций: 1 кг щуки, 1,5 ст. ложки рубленого миндаля, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, смалец, 2 белых булочки, 1 яйцо, зелень петрушки, соль, мускатный орех, молотый белый душистый перец, грибной соус со сливками.
Приготовление :co_ol:
Щуку вымыть осторожно, чтобы не повредить кожу, очистить от чешуи, снова вымыть и отрезать голову. У анального отверстия сделать надрез, отделить внутренности от тушки и вытащить их со стороны головы.
После этого рыбу снова помыть и длинным острым ножом вдоль позвоночника и ребер до самого хвоста вырезать мякоть так, чтобы остался слой толщиной 1,5 см. Подготовленную рыбу посолить снаружи и внутри и оставить.
Из вырезанной мякоти удалить крупные кости и пропустить ее через мясорубку. Фарш смешать с намоченным и отжатым хлебом, ошпаренным и мелко порубленным миндалем, поджаренной на смальце 1 луковицей, измельченной зеленью петрушки и специями, добавить яйцо. Щуку нафаршировать, отверстие зашить нитками. Рыбу завернуть в белую ткань, перевязать и потушить в соленой воде с остальным луком и корнем петрушки. До подачи из отвара не вынимать.
Перед подачей снять нитки и ткань.
При подаче залить грибным соусом со сливками, гарнировать картофелем. :-ok-:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение

Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 2:20 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 18:04
Сообщения: 521
Откуда: Эссойла
Имя: Павел
Рыбу люблю приготовленную по любым рецептам, в связи с конкурсом долго думал какой мой любимый, и вспомнил, из детства. Наверняка все это пробовали, но всё равно поделюсь. Из буханки "чёрного"(окский,ржаной)хлеба вынимается весь мякиш и всё это "чрево" заполняется любой рыбой(солёной,перчоной по вкусу, + лук, обязательно),Ну и в печь или духовку до готовности. Извините но температуру не знаю. Помню как отец доставал такие "буханки с начинкой", вкуснятина. По сути- это "ленивый рыбник"(тесто готовить не надо). Не ел такого давно, но пока писал, весь на слюну изошол.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 22:37 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 12:09
Сообщения: 734
Откуда: г. Петрозаводск
А что, рецепты из интернета брать можно?

_________________
Торкало, торкало туммала - хариус...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it