|
Автор |
Сообщение |
duk
|
Добавлено: Сб июл 17, 2010 11:34 |
|
|
Летописец |
|
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53 Сообщения: 5826 Откуда: Петрозаводск
|
Фоток нет, опишу так. Очень просто и вкусно. Неглубокая, лучше чугунная сковородка. Масло, слой тонко порезанной картохи. Чуть-чуть соли. Слой сигового филе, предварительно немного подсоленного и поперченного. Опять тонкий слой картохи (можно сделать несколько этажей, но времени уйдет побольше). Немножко воды, под крышку и в печь или в духовку. Минуток через 20-30 снять крышку и довести до корочки. Всё мягкое, сочное, за уши не оторвать! При желании так можно и на костре приготовить. Некоторые после снятия крышки поверхность мажут сметаной или майонезом- изменить рецепт можно как угодно.
_________________ Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CARisMO
|
Добавлено: Сб июл 17, 2010 11:50 |
|
|
новичок |
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 15:55 Сообщения: 49 Откуда: МО, г.Чехов
Имя: Андрей
|
duk писал(а): Очень просто и вкусно У меня отец по такому рецепту делал мясо, только ещё слой лука был. Действительно вкусно Цитата: за уши не оторвать!
_________________ День проведённый на рыбалке не зачитывается в срок жизни!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duk
|
Добавлено: Сб июл 17, 2010 15:56 |
|
|
Летописец |
|
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53 Сообщения: 5826 Откуда: Петрозаводск
|
Просто я давно уже отошел от лука, да и специями не особо увлекаюсь. Нравится как можно более натуральный вкус. Пожалуй, только в уху и в рубленку из грибов и/или рыбы из ухи
_________________ Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Пн июл 19, 2010 15:42 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
Отпишусь здесь и я. Рецепт №1
Котлеты из налима. Состав. 1 кг филе налима. 20 гр свинины (грудинка с прослойками), 1 луковица; три сухаря из батона; специи (я их готовлю сам. В пропорции : 80 % кариандр горошек, 5% лавровый лист, 5% семена горчицы; 3% семена тмина, 6% перец разновсяческий; 1% гвоздика. Все это перемалываю в кофемолке). по вкусу; три яйца; сухари панировочные; соль; подсолнечное масло.
Приготовление: Через мясорубку пропускается филе налима, свинина, лук и отмоченные в молоке (воде) сухари. В фарш добавляется три яйца, соль и специи по вкусу. Фарш тщательно размешивается. Затем формируются котлеты (в руках, отшлепываются не менее 5 раз). Обваливаются в сухарях. Затем котлеты выкладываются в горячую сковородку с ростительным маслом и на максимальном ежиме обжариваются с двух сторон до коричневой корочки. Затем комфорка (электо или газ) переводится в слабый режим, сковородка накрывается крышкой и котлеты тушатся в течение 10 минут. подаются к столу горячими. но и холодные необычайно вкусны. В качестве гарнира лучше использовать картофельное пюре. Налим в сочетании со свининой дает непередаваемый вкус, больше напоминающий курятину, нежели рыбу. И по цвету котлеты внутри светлые и ароматные и нежные на вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tabu
|
Добавлено: Пн июл 19, 2010 15:45 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 13:42 Сообщения: 4069 Откуда: Петрозаводск
Имя: Владимир
|
_________________ Количество без качества, напрасное лихачество.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Пн июл 19, 2010 16:00 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
Рецепт № 2
Царская уха. Состав: Куриный суповой набор 0.5 кг; ерши (при наличии, но не обязательно), красная рыба, пшено 1 чайная ложка, зелень (лук, укроп, петрушка), яйцо. Соль по вкусу, специи (лаврушка, перец) по вкусу. Отваривается до готовности в подсоленой воде курица. Затем в курином бульоне отваривается ранее почищеный ерш (при наличии, в неограниченном количестве), далее в этом бульоне отваривается хребет голова и хвостом и плавниками красной рыбы (жабры удалить обязательно), долее в полученный отвар кладется филе красной рыбы порциоными кусочками, сердце и печень кр. рыбы., одновременно с филе засыпается пшенка. Все варится до готовности (10 мин). Далее в аждую тарелку кладется половинка сваренного в рутую яйца , порция мелко порезанной зелени, филе рыбы и все это заливается получившимся отваром и пшенкой (обязательно горячим). Горячим подается к столу. Любители могут добавить сметаны. Получившийся вкус ухи непередаваем. Курица и рыба нейтрализуют друг друга создавая очень приятный вкус. Уха получается очень наваристой, жирной и сытной. С ржаным хлебушком, до после рюмахи беленькой, непередаваемя прелесть. После ухи следующим будет желание пойти на диван, отвалиться , расстегнув на брюках верхние пуговицы и блаженно уставясь в зомбиящик переваривать съеденное.
Последний раз редактировалось star Пн июл 19, 2010 16:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Пн июл 19, 2010 16:02 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
tabu писал(а): А чего ты хотел. Все самое лучшее в книгу а потом на конкурс. Это же мои собственные рецепты и я ими просто делюсь. Может и приготовившие боюдо по рецепту отпишутся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Пн июл 19, 2010 16:12 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
Рецепт №3.
Тушеный налим. Состав: Налим, лук, сметана, майонез, мука, специи (лаврушка . перец разновсяческий), растительное масло.
Приготовление: Свежий еалим чистится, потрошится и режется на порционные кусочки. Моется и подсаливается по вкусу. Затем обваливается в муке и обжаривается на раскленной сковородке (самый сиьный режим комфорки) в подсолнечном масле до образования коричневой корочки. Полученные обжаренные куски складываются в утятницу (жаровню, кастрюлю - не важно) обильно посыпаются нарезанным кольцами луком, посыпается специями и раливается все перемешанными майонезом со сметаной в пропорции 1:1 до покрытия верхнего кусочка налима. Затем утятница (или что то иное) закрывается крышкой и тушить на медленном огне либо на комфорке либо в духовке не менее 20 минут. В качестве гарнира лучше всего пюре, но и просто отварной картофель политый полученным в утятнице соусом вполне преемлем (это я скромничаю. Конечно же необычайно вкусен).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Пн июл 19, 2010 16:15 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
В загашнике есть еще различные супы из рыбы, рыба запеченая и жареная. Различная соленая рыба и закуски из нее. Копченая рыба и закуски из нее. Это все придумано (или подслушано или подсмотрено) мною. Но все это выкладывать на рыбацком форуме наверное не стоит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valera
|
Добавлено: Пн июл 19, 2010 23:30 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42 Сообщения: 1521 Откуда: Волга впадает в каспийское море
Имя: Верещагин
|
star писал(а): Курица и рыба нейтрализуют друг друга создавая очень приятный вкус. Уха получается очень наваристой, жирной и сытной. С ржаным хлебушком, до после рюмахи беленькой, непередаваемя прелесть извините за каламбур,но здесь не хватает для навара в царской ухе топора Слышал что из топора кашу варили ,а вот вам рецепт ухи из топора . тоже наваристой будет ушичка и Удивительно проста в приготовлении, нравится даже тем, кто рыбную уху с топором не в принципе отвергает. Используем бульон из кубиков, развести 2 кубика в литре кипящей воды - рыбу порезать большими кусками, кубиками или квадратами примерно 2 на 2 см… Бросить в кипящий бульон, туда же топор и лук , туда же мелко порезанный или раздавленный зубчик чеснока и варить на медленном огне 15 минут. За 2 минуты до конца варки вытащить топор и всыпать порезанный пучок петрушки. Особенно хорош с гренками из белого хлеба. Топор и уха нейтрализуют друг друга создавая очень приятный вкус Подавать в глиняных горшочках. Приятного аппетита! P.S.Внимание Топор не пробовать Я всё это к чему ,зачем в уху класть разную хрень
_________________ Ваше благородие, госпожа Удача, Для кого ты добрая, а кому - иначе.
Последний раз редактировалось valera Пн июл 19, 2010 23:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СЕРГ
|
Добавлено: Пн июл 19, 2010 23:35 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 23:09 Сообщения: 1960 Откуда: Кондопога/Онего/ Кулмукса
Имя: Сергей
|
valera писал(а): зачем в уху класть разную хрен А зачем топор в кашу?
_________________ Относись к людям так, как ты хочешь чтоб они относились к тебе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valera
|
Добавлено: Пн июл 19, 2010 23:40 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42 Сообщения: 1521 Откуда: Волга впадает в каспийское море
Имя: Верещагин
|
СЕРГ писал(а): А зачем топор в кашу? с голодухи
_________________ Ваше благородие, госпожа Удача, Для кого ты добрая, а кому - иначе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Trianon
|
Добавлено: Вт июл 20, 2010 1:17 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 16:52 Сообщения: 566 Откуда: Ленинград
Имя: Александр
|
<<>> <<>>---- > valera такую ушицу ПЁТР1 очень любил кушать. КАРАМЗИН - " ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО", а курочку в коптилку и на стол
_________________ Бороться и искать,найти и не сдаваться"-поэма "Улисс",Мьфред Теннисон (1809-1892)
Последний раз редактировалось Trianon Вт июл 20, 2010 1:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valera
|
Добавлено: Вт июл 20, 2010 1:21 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42 Сообщения: 1521 Откуда: Волга впадает в каспийское море
Имя: Верещагин
|
Trianon писал(а): valera такую ушицу ПЁТР1 очень любил кушать. да он ещё кое что любил ..извращенец
_________________ Ваше благородие, госпожа Удача, Для кого ты добрая, а кому - иначе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
todi
|
Добавлено: Вт июл 20, 2010 15:11 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 9:13 Сообщения: 380 Откуда: Карелия, Лижма
Имя: ДмитриЙ
|
Судак по-карельски!Кто-то любит щук по-венгерски, а мы любим судаков по-карельски!Берем судака! Процесс ловли упускаем, просто едем на озеро и берем судака! Вот он красавец! Снимаем, обязательно, чешую! Разрезаем на дольки! Потом берем противень глубокий, картошечка, лук репчатый, наливаем воды, солим и варим, а сверху зелени по вкусу - укропчик, петрушечка или что есть под рукой! Подаётся на стол в горячем виде и под водочку холодненькую! Приятного аппетита!
_________________ КуЙня мужуки! ПаЙмаем! В следующий раз, точно паЙмаем!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
palatin
|
Добавлено: Вт июл 20, 2010 23:22 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19 Сообщения: 4447 Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
|
todiПоходу,зто пТахин рецепт,только у тебя судак,а у нее тресковые
_________________ Делай,что должно И будь,что будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Викуля
|
Добавлено: Ср июл 21, 2010 0:39 |
|
|
новичок |
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2010 18:50 Сообщения: 42 Откуда: Сегежа
Имя: ВИКТОРИЯ
|
Здравствуйте, друзья. А я хочу поделиться наиболее простым в приготовлении рецептом. Рыбка (наверное, любая, но лучше большие не толстые куски) кладется на смазанный растительным маслом противень, сверху выкладывается слой кружочками картофеля, слой - кольцами репчатого лука, все это дело посыпается солью-перцем-укропом, заливается сливками (если нет - молоком, если нет - водой), ставится в разогретую духовку и доводится до готовности... Это очень вкусно. Попробуйте. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
todi
|
Добавлено: Ср июл 21, 2010 7:59 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 9:13 Сообщения: 380 Откуда: Карелия, Лижма
Имя: ДмитриЙ
|
palatin писал(а): todiПоходу,зто пТахин рецепт,только у тебя судак,а у нее тресковые Если внимательно присмотреться на конечный результат, то оформление разное! А если это так, то и рецепт приготовления разный!
_________________ КуЙня мужуки! ПаЙмаем! В следующий раз, точно паЙмаем!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИгорямбО
|
Добавлено: Ср июл 21, 2010 8:40 |
|
|
Подполковник |
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 21:31 Сообщения: 2377 Откуда: PETROSKOI
Имя: Игорь
|
Коптим красную рыбу домаНу, какой Рыбак не любит копченой рыбы , подумаешь я к примеру не люблю - шутка . Коптим окуней, форель, лещиков, щук. Я так любитель приготовить и поесть красного (морского) окуня . В общем копченой рыбой сейчас никого не удивишь. Однако простой и быстрый способ (именно способ, а не рецепт, поэтому с призом я, вероятно, заранее пролетаю) копчения рыбы известного молодого повара Джеймса Оливера пришелся по душе мне и моей семье (подглядел по телеку - воплотил в жизнь). Итак, коптим красную рыбу в домашних условиях: За окном дождь, ветер, на природу непфига не тянет, да еще и межсезонье, но ковыряясь в холодильнике, каким-то чудом (есть рыППий Бог на свете) находим свежую форельку весом так в 1 кГ. Филируем! Подсаливаем (не от слова сало, а от слова соль )! Тырим у жены металлическую коробку из под печения, и что бы она не успела заявить на коробку свои права, быстренько делаем три отверстия в крышке Насыпаем ольховой стружки, слегка подмочим её водичкой, устанавливаем решетку (которая завалялась в кладовке) Подготавливаем спецоборудование, не забывая про огнетушитель Не глядя в наглые и голодные глаза домашней твари укладываем в коробку филейку "Заводим аппаратуру" - включаем газ Каких-то десять минут, как только пошел из отверстий копченый дым, газ выключаем, открываем крышку и.....получаем какую-то неаппетитную рыбную массу Предрекая события с болью где-то в районе живота или кишечника наливаем в бокал 70 грамм коньячка - как приложение к родившему рыбному блюду Короче – это полный рок-н-ролл Надеюсь слюна не у кого не потекла Ну и напоследок, не исключаю, что используя коптилки, которые продаются в магазине «Егерь», можно коптить рыбу в домашних условиях на примере указанном выше! Не забываем включать вытяжку на полные обороты, но так что бы банку с рыбой не засосало в вентиляцию
Последний раз редактировалось ИгорямбО Ср июл 21, 2010 19:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка
|
Добавлено: Ср июл 21, 2010 11:11 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 22:36 Сообщения: 6228 Откуда: Петрозаводск
Имя: :
|
ИгорямбО писал(а): Надеюсь слюна не у кого не потекла Хоть и позавтракала уже,а всё равно слюнки потекли.Классный рецепт Игорь ,надеюсь Лена не сильно ругала за стыриную коробку из под печенья?
_________________ Имей мужество пользоваться собственным умом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
palatin
|
Добавлено: Ср июл 21, 2010 12:21 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19 Сообщения: 4447 Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
|
Викуля писал(а): Рыбка (наверное, любая, но лучше большие не толстые куски) кладется на смазанный растительным маслом противень, сверху выкладывается слой кружочками картофеля, слой - кольцами репчатого лука, все это дело посыпается солью-перцем-укропом, заливается сливками (если нет - молоком, если нет - водой), ставится в разогретую духовку и доводится до готовности... palatin писал(а): todi Походу,зто пТахин рецепт,только у тебя судак,а у нее тресковые А у тебя,Вика,сливки или молоко,ну или опять же вода И,конечно же,очень вкусно
_________________ Делай,что должно И будь,что будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
palatin
|
Добавлено: Ср июл 21, 2010 12:28 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19 Сообщения: 4447 Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
|
ИгорямбО писал(а): Каких-то десять минут Игорь,а 10 мин. не мало?Везде пишут и говорят,чтобы рыба была готова и не содержала в себе различную инфекцию,необходимо делать термическую обработку не менее 20 мин.
_________________ Делай,что должно И будь,что будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
todi
|
Добавлено: Ср июл 21, 2010 14:01 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 9:13 Сообщения: 380 Откуда: Карелия, Лижма
Имя: ДмитриЙ
|
_________________ КуЙня мужуки! ПаЙмаем! В следующий раз, точно паЙмаем!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rezya
|
Добавлено: Ср июл 21, 2010 14:26 |
|
|
матёрый рыбак |
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 20:46 Сообщения: 1653 Откуда: Петрозаводск
Имя: Оксана
|
ИгорямбОКлассный рецепт. Жаль поздно опубликован, коробочку выкинула
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИгорямбО
|
Добавлено: Ср июл 21, 2010 19:50 |
|
|
Подполковник |
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 21:31 Сообщения: 2377 Откуда: PETROSKOI
Имя: Игорь
|
Алёнка писал(а): надеюсь Лена не сильно ругала за стыриную коробку из под печенья? Просто поставил ЛенКа перед фактом готового блюда и я в шоколаде palatin писал(а): Игорь,а 10 мин. не мало?Везде пишут и говорят,чтобы рыба была готова и не содержала в себе различную инфекцию,необходимо делать термическую обработку не менее 20 мин. Видать при нормальном копчении так оно и нужно, в данной ситуации (быстрой готовки на газу), данного времени вероятно вполне хватает, далее рыба начинает просто сохнуть, пробовал раза три: 10-12 минут оптимальный вариант, ну и 70 гр коньячку нам в помощь Rezya писал(а): Классный рецепт. Жаль поздно опубликован, коробочку выкинула А ничего страшного! Не за горами 8-ое марта , скоро День рождения , различные простотаки - хлавное направить мужиков в нужное русло, глядишь от коробочек отбоя не будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|