Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Пт мар 29, 2024 0:45


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запеченный "крокодил"
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2020 23:03 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43
Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
Т.к. я поймал крокодила, вторая фотка здесь viewtopic.php?p=544148#p544148
и у меня за два месяца выдался один выходной, решил побаловаться мясом.

чтобы его не испортить, надо приготовить.
Шутка :-)

Рецепт банально прост:
Лук - 2 шт.
Картоха - кто сколько любит, я взял 8 шт.
Перец из перцемолки по вкусу.
Базилик(на любителя) немного.
Соль по вкусу.
Мясо - лопатка свиная (можно мясо крокодила) примерно 1кг.

Готовка, с лопатки срезаем весь жир и сало тонкими пластинками примерно по 5мм
Складываем их отдельно.
Мяско нарезаем мелкими кусочками, примерно 1х1х2 см
Картоху нарезаем толщиной 1 см, можно соломкой.
Лук нарезаем полукольцами.

На эмалированный поднос наливаем растительное масло, чтобы не пригорело, распределяем его равномерно по всему дну и промазываем стенки.

Нарезанное мясо солим, перчим, сверху базилик, тщательно размешиваем.

В поднос укладываем картофель ровным слоем, сверху лук, затем, ровным слоем выкладываем мясо "крокодила" :-) и сверху распределяем сало, которое срезали.

Солить картофель не обязательно, т.к. с мяса соль будет пропитывать его.

Получается такая картина: поднос у меня 30см в диаметре.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось gda98 Вс дек 06, 2020 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Запеченный "крокодил"
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2020 23:08 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43
Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
После запекания.
Запекал я 15 минут на температуре 220-250 градусов верхний + нижний подогрев.
Затем 30 минут на 150 градусах только нижний подогрев.
Снова 15 мин 220 градусов, только верхний подогрев.
Картина получилась такая:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Запеченный "крокодил"
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2020 23:11 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35
Сообщения: 11393
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
выглядит аппетитно!

_________________
Я не торгую,
торгуют семечками в соседнем павильоне.
поймай три раза"мышкой"рыбу Изображение
и удача не оставит тебя наедине с поплавком!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Запеченный "крокодил"
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2020 23:16 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43
Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
И вроде бы, можно есть, те кто голоден - блюдо готово! Можно есть! Отвечаю!
Но!!!! Для истинных гурманов - продолжим готовить!

Полученное блюдо тщательно перемешиваем и утрамбовываем, чтобы не было пустот.

Картина третья, печальная :-)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Запеченный "крокодил"
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2020 23:18 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 20:27
Сообщения: 5303
Откуда: Петрозаводск
Имя: Лариса
Ну не поднос . Это сковорода . Чугунина , наверняка :-): . Понятное дело , в ней, так хорошо запечётся , что не пересохнет :a_g_a: . Ковбойское приготовление :-): :co_ol: . Молодец . Только , вот с режимами....у меня духовка . Сразу температуру выставляю 180 градусов . И режим запекания . Он один . Там , с конвекцией , или , без конвекции . Лично я, поняла . Дима кулинар :a_g_a: . Молодец . Это лучше , чем спорить об Арбидоле :-) . Базилик , он такой :co_ol: .

_________________
Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Запеченный "крокодил"
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2020 23:20 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 20:27
Сообщения: 5303
Откуда: Петрозаводск
Имя: Лариса
gda98
Эх. Перый блин комом . :-) . Зачем перемешал . Поставил в духовку, жди :-) . Звоночек прозвонит , готово .

_________________
Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Запеченный "крокодил"
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2020 23:28 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43
Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
Отступлю, из-за русского рас...ства, это встречается в каждой сфере отечественных разработок. :-)
Тут должен был вступить еще один ингридиент.
По вкусу, кому как нравится: майонез или сметана.
Намазываем тонким слоем сверху, но т.к. я вчера все съел, а в магазин за коронавирусом было идти в падлу. Я приготовил на "сухую" т.к. был уверен, что кол-во сала в картофеле даст нужный результат.
Снова в духовку! Только верхний подогрев 15-20 минут 230 градусов. Следим визуально, я верю таймеру он меня не подводит!
Результат на фото. Вот теперь "крокодил" готов!
Зачем я перемешивал... можно спросить здесь.
Подсказка: мясо вкусное и мягкое, особенно, когда... :-)

Блины комом я готовил в детстве! Лет в 10 :)-(:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Запеченный "крокодил"
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2020 23:30 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43
Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
Красная Шапка писал(а):
Ну не поднос . Это сковорода


Это эмалированный тонкостенный поднос с загнутыми краями, стенка металла примерно 0,5 мм


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Запеченный "крокодил"
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2020 23:32 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 20:27
Сообщения: 5303
Откуда: Петрозаводск
Имя: Лариса
gda98
Дима . Ведь я тебе ничего плохого не сказала . Зачем в штыки . Молодец , мужчины вкуснее женщин готовят . Я это знаю . У меня папа готовил очень вкусно .
Ладно , проехали.....
Смотрится на фото как чугун . В этом плохого ничего нет .

_________________
Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Запеченный "крокодил"
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2020 23:39 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 20:27
Сообщения: 5303
Откуда: Петрозаводск
Имя: Лариса
И вообще . Я подумала , и решила . Точно , не вкусно :-) . Г.. полное . Фу гадасть какая :)-(: . У точнологов только так и получается :men: :ps_ih: . Да ещё , и крокодил :cry_ing: .

_________________
Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Запеченный "крокодил"
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2020 23:45 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43
Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
Красная Шапка
Это не штыки, шутка, я уже неоднократно писал, что тут часто шучу и воспринимать все, что я пишу в серьез не стоит. Иначе было бы скучно. На фото, да, похоже, тех. характеристики подноса описал. Если бы был чугун так же было написано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Запеченный "крокодил"
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2020 23:51 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43
Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
Осталось столько, только за ушами скрипело. :-)
Никто не отказался :-):
Советую салфетку при готовке, для сбора слюней, запах .... наполняет не только квартиру но и подъезд :-)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Запеченный "крокодил"
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2020 0:07 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43
Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
И у меня много рецептов, они нестандартные с импровизацией, но всему свое время, если наступит :-):


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Запеченный "крокодил"
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2020 11:06 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 13:56
Сообщения: 4418
Откуда: Петрозаводск
Имя: Денис
Дима, а если сало не сверху, а наоборот, вниз? Растопится и не нужно масла много)

_________________
Вообще-то, это противозаконно, браконьерство. Поэтому идти надо за остров, дальше. Там тихо, никто не заметит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Запеченный "крокодил"
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2020 11:46 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43
Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
Денис, :uch_tiv: я об этом думал, но решил, что суховато будет сверху, да и сало все равно вниз стекает.... масла было мало, только промазать дно и стенки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Запеченный "крокодил"
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2020 9:01 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35
Сообщения: 11393
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
(Шутка)итоговой фотки не хватает
Вложение:
magazin.ba1_.jpg

gda98 писал(а):
Ни с кем не общаюсь месяц,
:za_da_va_la:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Я не торгую,
торгуют семечками в соседнем павильоне.
поймай три раза"мышкой"рыбу Изображение
и удача не оставит тебя наедине с поплавком!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Запеченный "крокодил"
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2020 10:04 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 04, 2019 23:34
Сообщения: 2528
Откуда: Сомали
Имя: Ибрагим бин Джо
gda98 писал(а):
Т.к. я поймал крокодила,

Кстати, в Ленобласти на Неве, выловили двухметрового крокодила. Видимо кто то выпустил

_________________
Пролетарии всех стран, на рыбалку!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it