Форум Рыбалка в Карелии

Текущее время: Пн сен 24, 2018 14:40


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 1:27 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 17:52
Сообщения: 748
Откуда: Ленинград
Имя: Александр
А разность температур улица - баня какая ???

_________________
Бороться и искать,найти и не сдаваться"-поэма "Улисс",Мьфред Теннисон (1809-1892)


Вернуться к началу
 Профиль  
 



СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 17:59 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 17:52
Сообщения: 748
Откуда: Ленинград
Имя: Александр
И какие результаты или ещё дымится ???

_________________
Бороться и искать,найти и не сдаваться"-поэма "Улисс",Мьфред Теннисон (1809-1892)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 19:47 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 23:35
Сообщения: 13518
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
Вот такой -конечный продукт получился.Сморщился, как палтус :-)
Вложение:
SAM_2036.JPG

сейчас- пробую.Вроде не плохо получилось.Немного суховат,первый опыт был удачлив. Этого наверно передержал,пол суток. Хотя - жена говорит,нормально получилось :-)
Всем спасибо за внимание, буду дальше оттачивать мастерство :smu:sche_nie: ,на очереди сиги :ti_pa:
:smu:sche_nie: ряпушка :-) Ел как,то омуля байкальского холодного копчения,теперь без пальцев :-),надо ряпушку попробовать. :ps_ih:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Прогони тучу!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 19:57 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 17:52
Сообщения: 748
Откуда: Ленинград
Имя: Александр
Старый холодильник уже есть, можно записываться на Финскую штуковину :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

_________________
Бороться и искать,найти и не сдаваться"-поэма "Улисс",Мьфред Теннисон (1809-1892)


Вернуться к началу
 Профиль  
 



СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2015 23:20 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 23:35
Сообщения: 13518
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
И так ,как говорится коронация начинаетсЯ! Вчерашний улов
Изображение
первая
Изображение
вторая.но маленькаяИзображение
Изображение
мелкого на свободу
Изображение
ну а эти на деликатес
Изображение,
ночь рыб, просолился(можно было бы подвялить сутки, но "кушать оченно хочется" :ps_ih: и утром в коптилку.
Решил коптить не в холодильнике, а как самый первый раз в коптилке горячего копчениия
Здесь

все так же, с утра зарядил. И так щуки выглядят после второй заправки колобашками(ольховыми) через 18 часов копчения
Изображение
черный капли -сажа с крышки(кондецат) на первом ярусе просто фольга , такая же на которой лежат рыбы.(ноу хау от кондецата) :-):
.Впереди ещё долгих30 часовкопчения!
::yaz-yk:

_________________
Прогони тучу!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2015 23:46 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 22:38
Сообщения: 7637
Откуда: ПТЗ
Имя: Игорь Стан
Trianon писал(а):
можно записываться на Финскую штуковину

Почем нынче, сия приблуда?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2015 23:50 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 23:35
Сообщения: 13518
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
Да так же 30-35 евро.
только капризная.в холод-осенью плохо работала.сейчас вроде хорошо-первый раз в этом сезоне замутил. :-):

_________________
Прогони тучу!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 23:26 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 23:35
Сообщения: 13518
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
Вот такой приборчик с сыном свояли,
Изображение
фурычит!
Изображение
осталось -за малым -рыбу поймать.

_________________
Прогони тучу!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 23:32 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 18:34
Сообщения: 3023
Имя: Михаил
тралмастер
Андрей Юрьевич если после появления дыма,снять крышку с коптилки и смыть с неё чёрные капли.Поверь ДЕРЬМА НЕ БУДИТ!!! :a_g_a: :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 23:44 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 23:35
Сообщения: 13518
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
Финский приборчик -сегодня зашланговал-русскую ольху-не принял(которую я сам заготовил-наверное влажность другая-не финская :-) )
пока другой генератор дыма (который на фото) с сыном конструировали, засыпал вместо своих заготовок-покупную щепу, процесс пошел.через час буду дегустировать. :)-(:

_________________
Прогони тучу!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 0:59 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 23:35
Сообщения: 13518
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
Отнес на помойку.видно за ночь,без дыма задуханилась :smu:sche_nie:
Искуство требует жертв,5 кило рыбы спортилось :-(

_________________
Прогони тучу!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2016 19:37 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 23:35
Сообщения: 13518
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
Ну вот. сегодня парочку шуйских судачков- закоптил с помощью капиталистического прибора.
фото готового продукта не успел сделать-сьели . :ps_ih:
кратко об процессе:
решил так- и так и сделал: Весь вечерний улов в количестве двух килошных судаков(фото в кратких было) были зашкерены(почищены) от кишек ,жабер и головы- чешую не снимал(лень).
круто засолил на сухую-и на два дня,точнее полтора оставил на веранде.
Стряхнув соль- повесил на подвялку -на кухне-без вощражнений, я в доме хозяин :ps_ih: , на улице побоялся вешать- свиснут или муха сядет.
сутки подвялилась(повисела-дабы :ps_ih: влага скапала)
ну вот и запустил адскую технику-внутри обычной "семиведерной" коптилки(фото коптилки выше)положил три диска и запустил технику-на ночь. утром прибор еще работал, в обед подзаредил по новой тремя дисками.
ну и к вечеру продукт был готов.а я уехал посудачить :ps_ih: к острову "шматок" :ti_pa:
ну и как говорится: кто раньше встал- того и тапки.
сейчас доедаю пару кусочков. :co_ol:
техника вражиская-работает при тепле -как сейчас.
надо ещё споймать , да холодно-скоптить,да упаковать вакуумным упаковщиком.что-б в долгие Зимние вечера-когда рыбалка отложилась,Читать форум- о подвигах форумчан по истреблении рыбной фауны ,под домашнее пиво и скопченую рыбку :men:
:thanks:

_________________
Прогони тучу!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2016 18:48 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 05, 2013 17:24
Сообщения: 3518
Откуда: Местные мы
Имя: Александр
тралмастер писал(а):
Вот лучше,посоветуйте, как ящик сконструировать,почти герметичный,и теплоустойчивый внутри к осенним-зимним низким температурам.
Требования:-финский приборчик-хорошо работает при температуре окружающей среды + 15+20"С, то есть летом,а хочется сейчас :ne_vi_del:

может запоздало, но может пригодится. Электротитан. Готовый термос с внутрянки из нержавейки.

_________________
Тараканы в голове тоже не плохо- скучно не бывает!
Еду с рыбалки- хочу на рыбалку!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2016 19:35 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 12:59
Сообщения: 3318
Откуда: Петрозаводск
Дымогенератор все эти задачи решает за 5-6 часов :a_g_a:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2016 19:38 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 05, 2013 17:24
Сообщения: 3518
Откуда: Местные мы
Имя: Александр
yuriy писал(а):
Дымогенератор все эти задачи решает за 5-6 часов
Дык и за рыбой можно не на рыбалку :-) :-ok-:

_________________
Тараканы в голове тоже не плохо- скучно не бывает!
Еду с рыбалки- хочу на рыбалку!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2016 23:31 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 23:35
Сообщения: 13518
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
yuriy писал(а):
Дымогенератор все эти задачи решает за 5-6 часов :a_g_a:

в этом случае-зимой или в холодное время -все равно необходима температура 25-35 градусов.друг мясо лося по осени коптил(дымогенератором)-пока не сконструировал короб с подогревом и выносным градусником-ни чего путнего не вышло.Поэтому холодное копчение -предполагает температуру дыма в пределах 25-35 градусов. свыше 80-горячее копчение.

_________________
Прогони тучу!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2018 15:59 
Не в сети
проходил мимо

Зарегистрирован: Ср фев 28, 2018 7:08
Сообщения: 2
Имя: RichardMuhFU
а есть ли у кого-нибудь опыт холодного копчения всего-чего-попало на даче? Не в коммерческих целях, а для своего удовольствия и для дома-семьи?
У меня с горячим копчением все в порядке - нержавеющий корпус от стиральной машины вмещает почти все
Но есть желание попробовать холодное копчение - как более долго-хранящееся. Есть в наличии металл и навыки работы с ним, но интересно посмотреть реальный на опыт, прежде чем переводить материалы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2018 21:59 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 23:35
Сообщения: 13518
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
RichardMuh
купите готовое :hi_hi_hi:

_________________
Прогони тучу!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2018 23:09 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 14, 2008 11:23
Сообщения: 227
Откуда: Suomi
Имя: Кирилл
Друзья коптят такой приблудой форельку, уже много лет, в большом холодильнике. Отлично получается!!!!

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2018 0:13 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 23:35
Сообщения: 13518
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
kiribor
куда пропал? я уж соскучился. :-): не заезжаещь- совсем офинннился

_________________
Прогони тучу!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2018 0:55 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 14, 2008 11:23
Сообщения: 227
Откуда: Suomi
Имя: Кирилл
В понедельник в Карелию, во вторник к тебе :uch_tiv: :-)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2018 0:56 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 14, 2008 11:23
Сообщения: 227
Откуда: Suomi
Имя: Кирилл
С совершеннолетием тебя :-) :ya_hoo_oo: :bra_vo:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2018 11:01 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 18:01
Сообщения: 320
Откуда: Петрозаводск
Имя: Алексей
RichardMuh писал(а):
а есть ли у кого-нибудь опыт холодного копчения всего-чего-попало на даче? Не в коммерческих целях, а для своего удовольствия и для дома-семьи?
У меня с горячим копчением все в порядке - нержавеющий корпус от стиральной машины вмещает почти все
Но есть желание попробовать холодное копчение - как более долго-хранящееся. Есть в наличии металл и навыки работы с ним, но интересно посмотреть реальный на опыт, прежде чем переводить материалы...

В первую очередь определись с дымогенератором. В Инете самоделок - море! У меня из нерж бидона на 3 литра. Набери в поиске "дымогенератор из бидона". Правда доработан. Коптильня - маленький хол-ник 60*80*60 Влезает 10-12 скумбрий. От темп. окружающей среды действительно зависит много, но темп дыма, по моим замерам, не выше 25-27 гр. После упаковки в вакуум - вкус усиливается как у вина выдержка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2018 13:06 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 06, 2010 19:49
Сообщения: 2279
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Андрей
тралмастер писал(а):
холодное копчение -предполагает температуру дыма в пределах 25-35 градусов. свыше 80-горячее копчение.


Позвольте маленькую ремарку.Если вы уверены в качестве рыбы и мяса то температуры такие
ГОВЯДИНА, ТЕЛЯТИНА, БАРАНИНА
С кровью (Rare) 52-55
Средняя прожарка с кровью (Medium rare) 55-60
Средняя прожарка (Medium) 60-65
Полная прожарка (Well done) 70
СВИНИНА
Средняя прожарка (Medium) 60-65
Полная прожарка (Well done) 70
КУРИЦА, ИНДЕЙКА
Запеченная целиком 72-75
Грудка 68-70
Окорочка, крылья 75
УТКА, ГУСЬ
Запеченная целиком 68-70
Грудка (Средняя прожарка) 60-65
РЫБА 60


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2018 10:20 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 23:35
Сообщения: 13518
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
Представляю финский приборчик горячего копчения

Приемущества:
1)можно дома над вытяжкой или на балконе
2)доступность-не надо в Финляндию ехать,купить или заказать нужно ,в павильоне ВизиТ
3)низко-спекулятивная цена ,всего 3900руб
Приборчик для холодного копчения ,описанный и тестированный выше в теме ,доступен под заказ
цена:2570 рублей
Изображение

_________________
Прогони тучу!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 



Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it