|

Автор |
Сообщение |
егор
|
Добавлено: Пн окт 04, 2010 19:18 |
|
 |
гуру |
|
freelander писал(а): Поехал сегодня заглушки эти PP-RC TYPE 3 PN25 искать... Не тут-то было.. Для тех, кто собирается строить планер на основе фановых труб диаметром 50 мм. . В качестве заглушек можно использовать поршень-обтюратор от пустых туб от герметиков (силикон,акрил и т.п.). Поршень выталкивается стержнем подходящего диаметра. Внутри фан.трубы снять миллиметровую фаску. Поршень вставлять выпуклой стороной наружу.
_________________ от скуки на все руки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anva
|
Добавлено: Пн окт 04, 2010 20:02 |
|
 |
НАВИГАТОР |
 |
|
www.mvi-ship.ruТам есть обалденные фото корабликов, в том числе и реверсивных. Где-то на форуме встретил ссылку - списался с ними, купил для образца. На самом деле ничего особенного. Но сделано с умом и красиво.Правда, что мушки, что сам кораблик - цена вздута раза в 2 - 3 :(. Пользуюсь им, хотя и мои самодельные ходят не хуже, и реверс тоже у моих катюш есть. 
_________________ Чтобы попасть в раздел "Бесплатное", введите, пожалуйста, номер Вашей кредитной карточки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Den
|
Добавлено: Пн окт 04, 2010 21:34 |
|
 |
гуру |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 13:56 Сообщения: 4410 Откуда: Петрозаводск
|
Anva  Хорошая ссылочка! прочитал много интересного и полезного! и не только про караблики!
_________________ Вообще-то, это противозаконно, браконьерство. Поэтому идти надо за остров, дальше. Там тихо, никто не заметит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rioi
|
Добавлено: Вт ноя 02, 2010 22:36 |
|
 |
проходил мимо |
|
Цитата: Там есть обалденные фото корабликов, в том числе и реверсивных. Где-то на форуме встретил ссылку - списался с ними, купил для образца. На самом деле ничего особенного. Но сделано с умом и красиво.Правда, что мушки, что сам кораблик - цена вздута раза в 2 - 3 :(. Пользуюсь им, хотя и мои самодельные ходят не хуже, и реверс тоже у моих катюш есть. Цитата: 1) Упс... как же вас угораздило купить-то?... Еще в открытую рекламируете этот барыжный сайт. Вы внимательно присмотритесь к этому "чудо" сайту-одно, отсилы, три сообщения в неделю, сайт ни какого отношения к теме не имеет-его цель только торговля. Мертвый он-люди посмотрят на эти дубовые раритеты и теряют всякий интерес. 2) Второй аспект - присвоение идей Ярошевского владельцем этого сайта. http://www.my-fishing.ru/forum/showthre ... #post33831Модель кораблика мало чем отличется от кораблика Ярошевского. Нет ни одной новой идеи. Запатентовать можно что угодно, но есть моральные, этические принципы... . Плагиат. Однозначно. 3) Технические характеристики этого кораблика - тяжелый, склонен к переворотам, громоздкий, деревянный, неразборный, тяжелый ход, ... http://www.youtube.com/watch?v=UiJUL4w1 ... re=relatedКороче-черти что. PS Еще один момент-как только на каком нибудь сайте появляется что-либо связанное с этим сайтом - тема умирает.
_________________ Sorry my friend
Последний раз редактировалось rioi Ср ноя 03, 2010 10:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
capral
|
Добавлено: Ср ноя 03, 2010 0:51 |
|
 |
матёрый рыбак |
Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 19:45 Сообщения: 1782 Откуда: Петрозаводск
|
rioi писал(а): PS Еще один момент-как только на каком нибудь сайте появляется что-либо связанное с этом сайтом - тема умирает.
Наша тема не помрет, на корабли пол форума ловит,а шляпные модели нам не интересны.
_________________ "ДА НЕ ВЫСОХНЕТ ВЕСЛО И НЕ ПРОСОХНЕТ ГОРЛО!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anva
|
Добавлено: Ср ноя 03, 2010 13:48 |
|
 |
НАВИГАТОР |
 |
|
Я ж явно не рекламировал - написал ведь, что цены на все ВЗДУТЫ в 2 - 3 раза. Технические стороны реверса просто интересны.
_________________ Чтобы попасть в раздел "Бесплатное", введите, пожалуйста, номер Вашей кредитной карточки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FISHTRAVEL
|
Добавлено: Сб ноя 13, 2010 8:10 |
|
 |
любитель |
Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 20:46 Сообщения: 304 Откуда: Петрозаводск
|
егор писал(а): freelander писал(а): Поехал сегодня заглушки эти PP-RC TYPE 3 PN25 искать... Не тут-то было.. Для тех, кто собирается строить планер на основе фановых труб диаметром 50 мм. . В качестве заглушек можно использовать поршень-обтюратор от пустых туб от герметиков (силикон,акрил и т.п.). Поршень выталкивается стержнем подходящего диаметра. Внутри фан.трубы снять миллиметровую фаску. Поршень вставлять выпуклой стороной наружу. я помню как то делал трубу пеной строительное зафигачил и все норм и не надо ни чего выдумывать!
_________________ Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Den
|
Добавлено: Сб ноя 13, 2010 9:33 |
|
 |
гуру |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 13:56 Сообщения: 4410 Откуда: Петрозаводск
|
Мне на этом сайте раздел с мушками и понравился, даже закладку сделал себе,т.к. пытаюсь сам делать - фотки хорошие!
_________________ Вообще-то, это противозаконно, браконьерство. Поэтому идти надо за остров, дальше. Там тихо, никто не заметит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kivi
|
Добавлено: Сб ноя 13, 2010 9:56 |
|
 |
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
|
Блин , чёит я упустил эту тему совсем.Для электромотора такой девайс наверное - самое то .Но мушки для меня не актуальны (по причине отсутствия заинтересованной рыбы в моих водоёмах) , а вот всякие мелкие блёсны - эт самое то 
|
 |
Глюк
|
Добавлено: Сб ноя 13, 2010 10:10 |
|
 |
гуру |
 |
Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 8:57 Сообщения: 4452 Откуда: г. Петрозаводск
|
kivi писал(а): такой девайс наверное - самое то в моих водоёмах Про свои болота гутариш?  Мы пока таку снасть на Онеге распустим полкилометра проплывем 
_________________ Отношение к рыбалке - удивительная штука. Мне всегда казалось, что я умею ловить рыбу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FISHTRAVEL
|
Добавлено: Вс ноя 14, 2010 21:00 |
|
 |
любитель |
Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 20:46 Сообщения: 304 Откуда: Петрозаводск
|
Глюк писал(а): kivi писал(а): такой девайс наверное - самое то в моих водоёмах Про свои болота гутариш?  Мы пока таку снасть на Онеге распустим полкилометра проплывем  ахахаха Глюк подвел вопрос вообще шикарно 
_________________ Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vals
|
Добавлено: Пн фев 28, 2011 10:11 |
|
 |
любитель |
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 9:32 Сообщения: 107 Откуда: РК, Питкярантский р-н, дер.Ууксу
|
Обратил внимание, что на некоторых моделях планеров передняя пластина(ближняя к лодке) выполнена со сдвигом вперед по ходу движения относительно задней. Вот и сейчас у меня в руках такой самодельный девайс, который дали мне собезьянничать. На местных фотках и чертежах я этого не разглядел. На самом-то деле, как это выглядит на проверенных моделях? Соbolt В своей прошлогодней заметке ты сказал, что надо опустить ниже уголок ,к которому крепится шнур, а почему не сказал. В чем смысл, если сам сказал, что все гут. Почему именно не 7,5 а 11см.
И поделись впечатлениями по использованию в прошлом годе. И исчо вопрос нижние концы пластин загнуты в одну сторону, в сторону лодки, в этом есть какой-то смысл, а то видел изделия у которых вовнутрь планера. А как нада?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
freelander
|
Добавлено: Пн фев 28, 2011 14:39 |
|
 |
гуру |
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 19:51 Сообщения: 4024 Откуда: Петрозаводск
|
vals писал(а): Обратил внимание, что на некоторых моделях планеров передняя пластина(ближняя к лодке) выполнена со сдвигом вперед по ходу движения относительно задней. Вообще -то со сдвигом вперед обычно делается дальняя от лодки пластина.
_________________ Объективная реальность- это окружающая действительность,вызванная нехваткой алкоголя в крови...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cobolt
|
Добавлено: Вт мар 01, 2011 0:53 |
|
 |
любитель |
|
Цитата: В своей прошлогодней заметке ты сказал, что надо опустить ниже уголок ,к которому крепится шнур, а почему не сказал. В чем смысл, если сам сказал, что все гут. Почему именно не 7,5 а 11см. Потому что он заваливался и уходил не долеко от катера,(подобрал методом пробы). А так уходит гдето на 40 метров (дальше не отпускал шнур был 50 метров).Тоскал на Казанке 5м4. Ребята брали на пробу один на ПВХ 360 так они мотор вывернули до упора в противоположную сторону от планера чтоб прямо идти (такое сотротивление).  Плостины загнуты для большего сопротивления .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
michael
|
Добавлено: Сб апр 16, 2011 13:54 |
|
 |
проходил мимо |
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста а реально ли на 3,9 пвх таскать большие планеры? Или удел пвхашек только минипланеры? Заранее благодарен!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ссергей
|
Добавлено: Сб апр 16, 2011 14:27 |
|
 |
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
|
michael писал(а): Подскажите пожалуйста а реально ли на 3,9 пвх таскать большие планеры?  На 340, без проблем, 8 спинов и два на дауне
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
michael
|
Добавлено: Сб апр 16, 2011 20:45 |
|
 |
проходил мимо |
|
Спасибо большое. Буду мастерить. А то питерские авторитеты рассказывают, что минипланер и забудь про большие. Типа с большими пвхшка совершенно неуправляемая и вообще нереально. Просто даун есть, хотелось бы планеры освоить. На сколько обычные деревянные хуже "сантехнических"? И 60-ти сантиметровые не перебор? Заранее благодарен!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ссергей
|
Добавлено: Сб апр 16, 2011 20:48 |
|
 |
Ильич форума |
|
michael писал(а): На сколько обычные деревянные хуже "сантехнических"? И 60-ти сантиметровые не перебор?Заранее благодарен! Сейчас фото скину своих, чисто деревянных
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ссергей
|
Добавлено: Сб апр 16, 2011 21:23 |
|
 |
Ильич форума |
|
Фото, завтра, доча фотик увезла
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kivi
|
Добавлено: Сб апр 16, 2011 21:39 |
|
 |
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
|
А есть У НАС умельцы , которые могут сделать и главное продать мне такой девайс  Я б купил за умереную цену , даже б.у. , лишь бы рабочий
|
 |
Кран
|
Добавлено: Сб апр 16, 2011 21:49 |
|
 |
матёрый рыбак |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 23:05 Сообщения: 1798 Откуда: Карелия
|
kiviИгорь проще самому сделать, неспеша полчаса работы 
_________________ Дорогу осилит идущий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kivi
|
Добавлено: Сб апр 16, 2011 21:51 |
|
 |
гуру |
|
Кран писал(а): Игорь проще самому сделать, неспеша полчаса работы Ага , Коля , а потом выяснится , что где то грамульку лишнюю отрезал и девайс перевстал плавать , но стал летать 
|
 |
freelander
|
Добавлено: Вс апр 17, 2011 2:13 |
|
 |
гуру |
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 19:51 Сообщения: 4024 Откуда: Петрозаводск
|
kivi писал(а): Ага , Коля , а потом выяснится , что где то грамульку лишнюю отрезал и девайс перевстал плавать , но стал летать У нас наоборот,смастеренный накануне планер,плыл минут 15 спокойно,усыпляя нашу бдительность,а затем ринулся в пучину,заскрипев всеми мультами и создав жуткую полундру. 
_________________ Объективная реальность- это окружающая действительность,вызванная нехваткой алкоголя в крови...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kivi
|
Добавлено: Вс апр 17, 2011 8:19 |
|
 |
гуру |
|
|
 |
Ссергей
|
Добавлено: Вс апр 17, 2011 10:19 |
|
 |
Ильич форума |
|
kivi писал(а): Может кто в дар старенькую катюшку отдаст? Куда тебе  На болоте не удобно будет  Вот обещанные фото Вложение: 1 006.jpg Вложение: 1 007.jpg Вложение: 1 008.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |