Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Сб янв 25, 2020 5:43


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вот это рыбка сорвалась!
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 19:51 
Не в сети
Отец всемирной демократии

Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 0:35
Сообщения: 799
Откуда: Пряжинский р-н, Сямозеро.
На имя автора отчёта о рыбалке обратили внимание?
Если да, то наверняка поняли, что рассказ о неудаче будет отличаться, с одной стороны, безупречной достоверностью, с другой стороны, широтой и глубиной охвата темы. Несомненно, вы нисколько не усомнились - на сей раз древнее ремесло рыбака будет высвечено полноценно и всеохватывающе в историческом, морально-нравственном, национальном, техническом и ещё бог весть в каких ракурсах.
Для раскатки и в качестве умственной разминки упомяну рыбацкую байку с длиннющей, седой-седой бородищей.
Вот эта притча-анекдот.

Всем известно желание рыбаков приврать в отношении рыб, что были пойманы на удочку, спиннингом, сетью, мережей и прочими прибамбасами, включая толовые шашки и карбид, втиснутый в бутылку из-под шампанского. Такие сверх эмоциональные рыбаки привыкли, прервав рассказ с бесчисленными ахами и вздохами на полуслове, широко раскидывать руки в стороны для более верного и наглядного показа размеров своего кита.
Однажды некто догадался ещё в начале рассказа на запястья несомненного вруна надеть полицейские (в недавнем историческом прошлом милицейские) наручники.
Ха! Не тут то было.
Дойдя до заключительного аккорда, рыбак сжал кисти рук в единый монолит и с надрывом произнёс,
- а глаза у этой сорвавшейся с крючка рыбины были вот такие!

Российская рыбалка, о которой расскажет вам Иван Пашук со слов Ромки Пашука, то бишь племянника, все всякий сомнений, засунет все тождественные случаи из аглицкой Книги Рекордов Гиннесса глубоко в ж...
Итак, на эти трёхдневные выходные у меня гостил дорогой племянничек. С семейством в неполном составе. Чуть более десяти лет тому назад Ромик был самым молодым старпомом АПЛ (атомной подводной лодки) в истории советского, впоследствии российского военно-морского флота. В 28 на пенсию ушёл. И это после немалого количества лет нахождения на должности. Рассказ будет раскрывать некоторые нюансы технического обслуживания боевой техники, по испепеляющей мощности которой нет ничего равного на белом свете, поэтому возможных американских шпионов, подвизающихся на нашем расчудеснейшем форуме, специально прошу отослать публикацию по команде. Вплоть до президента США. С двумя условиями.
1. 20 процентов своего баснословного гонорара перечислить на неотложные нужды карельского Клуба рыбаков (сгодятся два ящика виски "Белый конь", ведь троллинг-фестиваль на Сямозере не за горами).
2. 5 процентов лично мне. Не скажу, на что! Даже под пытками.

Прежде, чем покинуть воды родимой бухты и отправиться поближе к берегам мирового жандарма, наши АПЛ в совершенно секретном квадрате "Х" проходят столь же совершенно секретную процедуру очистки от будущего возможного захвата разнообразными датчиками американской противолодочной аппаратуры.
Операция проводится не один день. В чем конкретно заключаются, опишу ниже.

- Должен заметить, - последующий рассказ старпома Р. Пашука даётся без купюр, - что зона подготовки техники к ответственному длительному боевому походу проходит в водах, богатых треской, на так называемых банках.
Каковым являлось питание российских морячков в 90-е ельциновские годы, лучше не вспоминать! Где те горы высококачественного шоколада, декалитры сухих марочных вин, ящики прекраснейших балтийских шпрот, стройные ряды консервных банок с гордой надписью "Тихоокеанский лосось"? Всё, всё осталось в прошлом. Поэтому типичной стала такая картина. Горизонтальные рули отведены в стороны до отказа, на них на табуретках сидят с десяток-другой поставленным мною морячков. Рыбацкая снасть выглядит просто до невероятности. На конце длиннющей толстенной лески, наматываемой на полуметровую катушку по типу Невской (Ромка упомянул какое-то секретное изделие, по списании которой один из элементов превращается в чудеснейший рыбацкий прибамбас, но я это мудрёное название начисто запамятовал, шпионы извините, можете убрать второй пункт из нашего договора) болтается увесистый груз с огромнейшим крючком.
Не профессиональные рыбаки пуляют эти грузы на глубину метров в 50. Треска стоит, ходит плотным слоем. Не бывает случая, чтобы не попалась рыбка. Размерами, не намного уступающим разведенным рукам.
Высокодобычливая рыбалка продолжается до тех пор, пока нам не поступает команда на зачётное прохождение. Нам надлежит, погрузившись, пройтись точно под судном, замаскированным под обыкновенный рыбацкий тральщик. на лжетральщике сидят не рыбаки, а учёные-испытатели. Своей архисекретной аппаратурой нас прослушают, просветят, запеленгуют. Дадут соответствующие рекомендации, проведут необходимые корректировки.
Порой раз семь или двенадцать прокурсируем.
И вот в один из перерывов на рыбалку я в очередной раз обхожу дозором владения свои.
Глядь, на ограждении рубки висит не просто грузило с крючком, а чудесная самодельная блесна на треску. Размером с жирнющую-жирнющую селёдку.
Схватился за голову от ужаса! Это ж какой грохот от такой расчудесной блесны на проплыве у западного побережья США! Поди, на Восточном слышно.
Ну думаю, я этому Кулибину покажу! Три наряда вне очереди!
Однако, случилось так, что в кругововерти многочисленных старпомовских забот, нагоняй был упущен.
Настал час непосредственной встречи командования лодки и руководства инспекторов-настройщиков. Командир задержался на вечернем кофе, я же вышел проветриться.
На баке кучка мужиков профессорского вида.
В центре внимания один рассказчик.
- Запускаю свою блесну, вы её прекрасно помните, в очередной раз.
Ту поклёвку до конца жизни помнить буду.
Рывок такой, что едва за борт не улетел! Хорошо, что не японский шнур зарядил, а китайский. Как пишут китайцы, 50 кг на разрыв. Будь японский, с вами уже не разговаривал бы. Сам треску кормил бы.
Что это за рыбина была, братцы, а? Кто подскажет?
Я, Роман Пашук, подсказал. До меня дошло, кто был тем загадочным Кулибиным. Это моя лодчонка профессору на крючок попалась!
Вот это поклёвка, так поклёвка! Вот это рыбина, так рыбина! Рыбацкий анекдот про размер глаз, показываемых связанными руками, на фоне российской громадины выглядит просто микроскопически!
Попалась академику "рыбка" длиною с футбольное поле и весом с десяток железнодорожных составов! Книга Рекордов Гиннеса отдыхает!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it