|
Автор |
Сообщение |
seaman
|
Добавлено: Ср апр 30, 2008 17:46 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 11:50 Сообщения: 19
|
Этот способ мне рассказали старожилы с Дальнего Востока. Приготавливаем рассол (В кастрюле растворяем соль пока положенная на дно кастрюли сырая картофелина не всплывёт - всё раствор готов.) Далее икру заворачиваем в марлю и кладём этот мешочек в раствор соли на 5-6 минут. Вынимаем - всё, икру можно употреблять. Быстро и просто. Пробовал много раз. Кстати, этим способом можно приготовить икру любой рыбы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mango
|
Добавлено: Ср апр 30, 2008 17:55 |
|
|
Дедушко |
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 15:49 Сообщения: 6100 Откуда: Петрозаводск
|
seaman: "Кстати, этим способом можно приготовить икру любой рыбы." Скорее это относится только к Дальнему Востоку?!!! Где-то читал, что в рыбе нет паразитов, опасных для человека, но рекомендуют хорошую тепловую обработку...
_________________ Tale quale...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
seaman
|
Добавлено: Ср апр 30, 2008 18:06 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 11:50 Сообщения: 19
|
mango
Какая-же тепловая обработка у икры, которую продают навалом в магазинах? Там просто её тупо солят и ждут пока будет готова. Я предлагаю способ, когда нет мочи ждать, а огненная вода уже начинает вскипать на столе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olekk
|
Добавлено: Ср апр 30, 2008 19:36 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 2:11 Сообщения: 2616 Откуда: Петрозаводск
|
Никогда не получалось отделять от пленок. Как это делается, объясните кто-нибудь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
seaman
|
Добавлено: Ср апр 30, 2008 20:33 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 11:50 Сообщения: 19
|
olekk
Мне как-то показали оригинальный способ отделения плёнки от икры ряпушки, при помощи еловой палочки. Берёшь еловую веточку, отделяешь кору и перемешиваешь икру. Плёнка прилипает к палочке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olekk
|
Добавлено: Ср апр 30, 2008 21:23 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 2:11 Сообщения: 2616 Откуда: Петрозаводск
|
seamanСпособ не оригинальный. Знают про него все. Но ни от кого не слышал, что он делает именно ТАК и все получается ок. Это типа как все знают, что Земля круглая, но в натуре никто не видел
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mango
|
Добавлено: Ср апр 30, 2008 22:00 |
|
|
Дедушко |
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 15:49 Сообщения: 6100 Откуда: Петрозаводск
|
seamanА икру тоже рекомендуют - ошпарить, опустить на несколько секунд в кипяток
_________________ Tale quale...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
freelander
|
Добавлено: Ср апр 30, 2008 22:14 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 19:51 Сообщения: 4024 Откуда: Петрозаводск
|
olekk писал(а): Никогда не получалось отделять от пленок. Как это делается, объясните кто-нибудь У меня родители обычной вилкой прямо в банке отделяют. Причем быстро и качественно. Опыт. А хранить икру,кстати,лучше всего в морозилке.
_________________ Объективная реальность- это окружающая действительность,вызванная нехваткой алкоголя в крови...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дима
|
Добавлено: Ср апр 30, 2008 23:08 |
|
|
новичок |
Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 0:27 Сообщения: 35 Откуда: Петрозаводск
|
olekk Никогда не получалось отделять от пленок. Как это делается, объясните кто-нибудь
Икра кладется в банку, заливается водой и в течение 5 минут быстро перемешивается. Затем вода с пленками сливается и процедура повторяется еще раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дима
|
Добавлено: Ср апр 30, 2008 23:27 |
|
|
новичок |
Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 0:27 Сообщения: 35 Откуда: Петрозаводск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geha
|
Добавлено: Ср апр 30, 2008 23:39 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Вт мар 25, 2008 0:21 Сообщения: 15
|
Мы делаем так: икру в своём же мешочке заливаем холодной водой на 5-10 минут, после чего икра от своего мешочка отделяется легко, мешочек выкидываешь целиком - плёнки с икрой не смешиваются. А самый верный способ выдавливать икру из рыбы до потрошения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
podvoh
|
Добавлено: Чт май 01, 2008 8:38 |
|
|
Ихтиандр |
|
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 21:22 Сообщения: 651 Откуда: Смоленская обл........
Имя: Юрий
|
Весна......говорим об икре Цитата: А самый верный способ выдавливать икру из рыбы до потрошения. 101%
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valera
|
Добавлено: Вт июл 21, 2009 23:03 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42 Сообщения: 1521 Откуда: Волга впадает в каспийское море
Имя: Верещагин
|
Если икры не ложка то её надо пробивать через мелкую сетку или через крупное сито,пленка вся остаеться а икра через отверстие чистая в пасуде,вилкой и палочкой тоже можно ,но это уже когда ни чего нет ,паюсная икра вообще не пробивается а режется кусочками и солится ..далее все по рецепту ..есть рецепт пяти минутка- это закусить когда надо:DR: ...
_________________ Ваше благородие, госпожа Удача, Для кого ты добрая, а кому - иначе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Den
|
Добавлено: Сб дек 18, 2010 22:00 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 13:56 Сообщения: 4419 Откуда: Петрозаводск
Имя: Денис
|
Фуромчане солю икру! прочитал все! Есть еще какой нибудь способ пленки с икры форели снять? Или вилка - это лучшее?
_________________ Вообще-то, это противозаконно, браконьерство. Поэтому идти надо за остров, дальше. Там тихо, никто не заметит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Den
|
Добавлено: Сб дек 18, 2010 23:10 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 13:56 Сообщения: 4419 Откуда: Петрозаводск
Имя: Денис
|
Так никто и не подскажет??? Неужели никто не солит, не верю!
_________________ Вообще-то, это противозаконно, браконьерство. Поэтому идти надо за остров, дальше. Там тихо, никто не заметит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
волочуга
|
Добавлено: Вс дек 19, 2010 0:37 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 21:32 Сообщения: 104 Откуда: Медвежьегорск
Имя: Арсений
|
Здравствуйте. Икру необходимо промыть горячей водой чтобы руки терпели несколько раз, при этом аккуратно разминая её руками, чтобы отделить от плёнок. Мыть пока вода не станет прозрачная. Или промывать через дуршлаг, но тоже в горячей воде. Солить из расчета 50гр. соли на 1кг. продукта. Можно есть через сутки с добавлением рост. масла.
_________________ sqrt(-1)/0 - конец света
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карел
|
Добавлено: Вс дек 19, 2010 11:24 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Вс фев 10, 2008 14:22 Сообщения: 701 Откуда: Петрозаводск
Имя: Алексей
|
Den писал(а): Фуромчане солю икру! прочитал все! Есть еще какой нибудь способ пленки с икры форели снять? Или вилка - это лучшее? Лучше - венчик для взбивания
_________________ В этой ламппа рыппа нет!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуляка
|
Добавлено: Вс дек 19, 2010 22:39 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Пн окт 29, 2007 17:17 Сообщения: 590 Откуда: Санкт-Петербург
|
Den Есть только один правильный способ отделять икру от пленок. Тот, которым используют профессионалы. Называется икряный грохот. В оригинале это нержавеющая сетка на ободе с ячеёй немного больше икринки. На скорую руку можно использовать терку с подходящими дырками, но С ТУПОЙ СТОРОНЫ. Не нажимая водим ястыком по сетке, икринки проваливаются. Профессионалы икру просто солят. Если закатывать в банки, то добавляют селитру. В отличии от засола рыбы, для икры используется мелкая соль. Зачем икру ошпаривать, мешать всякими палочками не знаю. Терка+соль. Размешать, икра становится жидкой, это нормально, в банку, в холодильник, через несколько часов икра застывает, каждая икринка получается отдельно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Пн дек 20, 2010 13:15 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
Неделю назад солил икру форели. Пленку отделять очень просто. Значала надо мешочек разорвать в нескольких местах. Затм подожить икру в мешочке на дуршлаг и облить кипятком. Потом икру переколадываете в банку и вилкой размешиваете. Икринки отделяются лекго, а пленка вся оказывается на вилке. Если икру перед ошпариванием размешать вилкой, а затем ошпарить, то пленка скатывается в мелкие кусочки и ее практически не видно. Солю икру по вкусу. Начинаем есть на вторые сутки. Тот кто говорит, что в икре не бывает паразитов крепко заблуждается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лаюр
|
Добавлено: Пн дек 20, 2010 15:30 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 20:24 Сообщения: 6962 Откуда: 11111
Имя: 111111
|
seaman писал(а): Этот способ мне рассказали старожилы с Дальнего Востока. Приготавливаем рассол (В кастрюле растворяем соль пока положенная на дно кастрюли сырая картофелина не всплывёт - всё раствор готов.) Перевранный поморский способ, соль ложим пока не всплывёт картофелина, всплыла, добавим сахарного песку столовую ложку. Далее кто как хочет отделяет икру от плёнок, кладём икру + гнёт лёгкий(икра должна быть вся в рассоле(тузлуке), тару в холод, едим через 2 дня, через 1 день - особо голодные Растительное масло, специи добавляем перед едой.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуляка
|
Добавлено: Пн дек 20, 2010 18:05 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Пн окт 29, 2007 17:17 Сообщения: 590 Откуда: Санкт-Петербург
|
Несогласен с предыдущими ораторами Всё пробовал и рассол с картофелем и мешать палочками/вилками и сахар и кислоту и ещё хрен знает что. Теперь жаль потерянного времени, от лукавого эти сложности Драть через сетку или дырок в пластмассовой пластинке насверлить/пробить и через неё. Производительность - вы удивитесь. Икра не мнется, не давится. Если в мешке икра, разрезать аккуратно, положить пленкой вверх, икрой вниз и чуть придавливая водить по сетке/ДырПластинке/терке. Вылеживать не надо, достал из рыбы, дери. Солить в сухую. Примерно 1/20 соли по весу. Зачем вода? Зачем вилка? Зачем гнёт? Всё просто и очень хорошо получается. Неотличимо от профессионального посола. Внешне готова через несколько часов. Но не забывая про паразитов, надо пару дней подождать. Кому хочется чего то в икру добавить, добавьте перед едой. В этом с лаюр-ом согласен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor-64
|
Добавлено: Вс мар 06, 2011 19:39 |
|
|
проходил мимо |
Зарегистрирован: Вс мар 06, 2011 18:34 Сообщения: 1
Имя: Igor
|
для отделения от плёнки пользуются грохоткай,можно тенисной ракеткой если объём небольшой,затем промывают впрточной воде пока вода не станет чисотй,варят тузлук, в готовый холодный тузлук опускают икру на 15-18 минут,помешивают деревянной ложкой,затем высыпают на сито тонким слоем для стекания и подсыхания на сутки, икра длжна рассыпаться не клеиться,всё ложиться в стерелизованные банки и закатывается,нельзя пользоваться металическими предметами при приготовлении происходит окислени,ошпаривать кипетком нельзя белок сварачивается становится твёрдым и теряет цвет,если икру не хранить а использовать сразу достаточно выдержать в тузлуке 5 минут. Кто небыл на севере тот никогда не сможет узнать что такое вкус свежей икры, у нас нет ничего подобного как на чукотке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуляка
|
Добавлено: Вс мар 06, 2011 20:19 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Пн окт 29, 2007 17:17 Сообщения: 590 Откуда: Санкт-Петербург
|
Цитата: у нас нет ничего подобного как на чукотке Неужели? А горбуша из речек Белого моря не годится?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|