|
Автор |
Сообщение |
Oberon
|
Добавлено: Вс янв 30, 2011 21:20 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:35 Сообщения: 3759 Откуда: Москва
Имя: Алексей
|
Уважаемые дамы и господа. Поделитесь, кто как креветки готовит. Стандартный набор - соль, лаврушка, перец горошком. Иногда кладу еще укроп. Кто что еще добавляет?
_________________ Я не волшебник, я только учусь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oberon
|
Добавлено: Пн янв 31, 2011 11:01 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:35 Сообщения: 3759 Откуда: Москва
Имя: Алексей
|
Korsarnight Туда, куда я ехать собираюсь, красная не водится, но есть баня и пиво. Вот по этому и спрашивал про креветки. Думал, у кого то есть заветный рецепт - может поделятся. На форуме много знатных кулинаров.
_________________ Я не волшебник, я только учусь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей
|
Добавлено: Пн янв 31, 2011 12:32 |
|
|
Горячий финский парень |
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 1:37 Сообщения: 3279 Откуда: Вантаа - Петрозаводск
Имя: Алексей
|
Oberon писал(а): пиво Сам ни разу не готовил, а под пиво самое то!
_________________ Рыбалка - это наше "ВСЕ"!!! зы: Поймал - отпусти,не поймал - остался должен!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс
|
Добавлено: Пн янв 31, 2011 12:59 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 15:10 Сообщения: 195
|
Всем мое почтение. При варке креветок кладу стандартный (уже описанный здесь) набор специй, но потребляю всегда со следующей штучкой: беру чашку или пиалу, наливаю в нее соевый соус, выжимаю в соус лимон и на дно сыплю хорошую щипотку каменной соли. Беру креветку, очищаю, макаю в соус, запиваю пивом ... "скус спесыфисский" (по Райкину). Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Akela
|
Добавлено: Пн янв 31, 2011 20:32 |
|
|
специалист |
|
Зарегистрирован: Сб июл 03, 2010 21:28 Сообщения: 626 Откуда: Мос. обл.
Имя: Сергей
|
Пробовал всяко-разно, остановился вот на таком : -креветки королевские(60 на 40) 3кг -укроп сухой (зонтики 3-5 шт) -соль 10-12 столовых ложек -перец чёрный молотый 5-6 столовых ложек -кипятить на медленном огне 10 мин И обязательно живое пиво
|
|
Вернуться к началу |
|
|
El Nino
|
Добавлено: Пн янв 31, 2011 21:21 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 18:26 Сообщения: 4254 Откуда: Петрозаводск
Имя: Илья
|
а салаты из них, какие делаете??
_________________ Есть два типа людей: одни делают этот мир и катят его перед собой, а другие бегут рядом и спрашивают: "Куда катится этот мир?!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей
|
Добавлено: Пн янв 31, 2011 22:53 |
|
|
Горячий финский парень |
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 1:37 Сообщения: 3279 Откуда: Вантаа - Петрозаводск
Имя: Алексей
|
А я как то полюбил в финке креветки в соусе продающиеся в магазине Lidl, соус там 2-х видов! Очень вкусно
_________________ Рыбалка - это наше "ВСЕ"!!! зы: Поймал - отпусти,не поймал - остался должен!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oberon
|
Добавлено: Вт фев 01, 2011 9:58 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:35 Сообщения: 3759 Откуда: Москва
Имя: Алексей
|
Алексей Рецепт соуса в студию!
_________________ Я не волшебник, я только учусь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей
|
Добавлено: Вт фев 01, 2011 14:10 |
|
|
Горячий финский парень |
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 1:37 Сообщения: 3279 Откуда: Вантаа - Петрозаводск
Имя: Алексей
|
Oberon Откуда мне знать!? С магазина же!
_________________ Рыбалка - это наше "ВСЕ"!!! зы: Поймал - отпусти,не поймал - остался должен!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oberon
|
Добавлено: Вт фев 01, 2011 14:51 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:35 Сообщения: 3759 Откуда: Москва
Имя: Алексей
|
Алексей писал(а): Oberon Откуда мне знать!? С магазина же! А лавры Ани Чапмен не прельщают? Будь полезен для Родины - сопри рецепт! Может то же с президентом песни петь будешь.
_________________ Я не волшебник, я только учусь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей
|
Добавлено: Вт фев 01, 2011 14:54 |
|
|
Горячий финский парень |
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 1:37 Сообщения: 3279 Откуда: Вантаа - Петрозаводск
Имя: Алексей
|
OberonЗа рецептом в Германию, т.к. немецкий это магазин
_________________ Рыбалка - это наше "ВСЕ"!!! зы: Поймал - отпусти,не поймал - остался должен!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oberon
|
Добавлено: Вт фев 01, 2011 15:02 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:35 Сообщения: 3759 Откуда: Москва
Имя: Алексей
|
Алексей Командировку оформлять будем?
_________________ Я не волшебник, я только учусь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей
|
Добавлено: Вт фев 01, 2011 15:11 |
|
|
Горячий финский парень |
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 1:37 Сообщения: 3279 Откуда: Вантаа - Петрозаводск
Имя: Алексей
|
Oberon
_________________ Рыбалка - это наше "ВСЕ"!!! зы: Поймал - отпусти,не поймал - остался должен!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ХВОЙНЫЙ
|
Добавлено: Чт фев 03, 2011 22:49 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2009 22:06 Сообщения: 708 Откуда: Петрозаводск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fiks
|
Добавлено: Чт фев 03, 2011 22:53 |
|
|
профессионал |
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2006 14:22 Сообщения: 827 Откуда: Petroskoi - СП-б
Имя: Сергей
|
Oberon Я размороженные заранее, солю и жарю на сливочном масле по-быстрому.
_________________ Ищу желающих
|
|
Вернуться к началу |
|
|
El Nino
|
Добавлено: Сб фев 05, 2011 4:41 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 18:26 Сообщения: 4254 Откуда: Петрозаводск
Имя: Илья
|
fiksи как они жаренные???
_________________ Есть два типа людей: одни делают этот мир и катят его перед собой, а другие бегут рядом и спрашивают: "Куда катится этот мир?!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тралмастер
|
Добавлено: Сб фев 12, 2011 22:44 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 11496 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
уважаемые! Продоваемые криветки в торговой сети - готовые к употреблению - то бишь в еду или для наживки. Креветка (промысел) сразу на пароходе вариться в той же воде (морской)затем морозится в морозильных камерах . они находяться на промысловом судне. затем в коробах (33 кг - 3 брикета) поступают на берег. Вот тут самая фишка: Если на склад - дальше торговая сеть-(типа Лента - кто видел там россыпь в морозилках. т.е. брикет малоразмораживают - и вываливают в морозильник) то есть гут продукт минимум разморозок. Или в мелкой упаковке ( в пакетах) тот же продукт - только его еще посредник разморозит зафасует .заморозит. на склад отправит.там его не которое время продают. потом везут (по дороге может разморозиться -нечайно.да и на складе тоже иногда бывает) ну а потом в Ленту. Это я к тому что для себя лудше брать которая росыпью лежит. ну а для наживки .... Хотя есть и ответственные фирмы(фасовщики) очень даже ничего по качеству. Ну а так технология- разморозил можно есть. можно еще раз вкипятке с со специями вскипятнуть. (тот же рак- только морской.98 % почти полная усваемость организма.) 20 лет морей - 39 судимостей (шутка)
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Фролов
|
Добавлено: Пн окт 17, 2011 0:00 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Вс май 29, 2011 20:04 Сообщения: 14 Откуда: Москва
Имя: Фролов53
|
К стандартному набору - соль, перец чёрный горошком, перец красный и чёрный молотые, лаврушка и, обязательно! - укроп, лучше всего - сухой со стеблями и семенами - как для засолки огурцов, ещё добавляю, когда есть, корень или стебли сельдерея - получается просто объедение!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fill66666
|
Добавлено: Сб дек 10, 2011 0:10 |
|
|
проходил мимо |
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2011 21:57 Сообщения: 2
Имя: Бедуин
|
Доброго времени суток! Готовлю креветки следующим способом наливаю кастрюлю на 1кг креветок 1л воды, после с каждым килограммом прибавлять по 500 грамм воды, солим чтобы вода была пересолена но не сильно, добавляем приправу морковку по корейски сухую (острую) по вкусу но для меня чем острей тем лучше к пиву. Заливаю воду, засыпаю соль и сразу приправу, закипает засыпаю креветки, пошли первые бульки на закипание 1 минута и можно выключать, а то переварятся и мясо будет жёстким, дать им постоять минут 20 в рассоле блюдо готово. Количество приправы регулировать по вкусу, кто любит острое то на 2-3 кг пару пачек приправы хватит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olegych
|
Добавлено: Сб дек 10, 2011 8:55 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пт мар 05, 2010 10:09 Сообщения: 442 Откуда: Олонец
Имя: olegych
|
Korsarnight писал(а): насаживаю на крючок и ловлю семгу с горбушей, а местных рыб (щука, окунь) кто-нибудь ловил
_________________ В зеркальном карпе отразилась довольная харя рыбака.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duk
|
Добавлено: Вс янв 08, 2012 18:41 |
|
|
Летописец |
|
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53 Сообщения: 5826 Откуда: Петрозаводск
|
А мы креветки любим жареные! Берем очищенные, вымытые и высушенные креветки (в этот раз у нас были уже вареные), оливковое масло, зубчик чеснока, 1 ст.ложка лимонного сока, 1 ч.ложка меда, соль (лимонный сок и мед – по вкусу, у нас – на то кол-во креветок, что на фото). В сковороде разогреть масло с чесноком, влить лимонный сок с медом и сразу бросить креветки, посолить. На сильном огне, постоянно помешивая, обжарить их в получившемся соусе буквально 1 минутку (если креветки сырые, то нужно добавить больше масла и жарить 3 минуты). Сразу выложить креветки со сковороды в тарелку. Есть можно просто так – ну очень вкусно (они получаются не сладкие!). Еще вкусно их использовать в салате а-ля «Цезарь»- порвать салатные листья (у нас салат Айсберг) и порезать огурец, заправка – смешать ст.ложку майонеза, 2 ст.ложки оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы (с зернами) и немного лимонного сока, полить заправкой смесь огурца и салата, сверху выложить креветки, посыпать сыром (в холодильнике нашлись Российский и брынза, сделали смесь), украсить черри и зеленью. Вкусно к такому салату сделать чесночные гренки – ломтики белого хлеба чуть смазать растительным маслом и в духовку, чуть зазолотятся – вытащить и еще теплые натереть чесноком (здесь гренки к такому же салату, только с курицей вместо креветок)
_________________ Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
~Sardinka~
|
Добавлено: Вс янв 08, 2012 18:50 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 13:37 Сообщения: 908 Откуда: Медвежьегорск
Имя: Татьяна
|
dukВкусно!! надо попробовать креветок пожарить!!
_________________ Иные завидуют сардинам,полагая,что те купаются в масле!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duk
|
Добавлено: Вс янв 08, 2012 19:04 |
|
|
Летописец |
|
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53 Сообщения: 5826 Откуда: Петрозаводск
|
~Sardinka~Это Ir-kино изобретение и текстовка с фотками ее. Постоянно что-то экспериментирует. Я креветочно-крабово-прочие бяки вообще игнорирую, но этот вариант понравился
_________________ Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|