Всем привет, являюсь больше читателем чем писателем, но не удержался и пишу свой рецепт приготовления креветок.
1. Креветки обязательно должны быть сырыми (т.е. Не варено - мороженными)
2. Желательно крупного размера (Тигровые)
Рецепт:
Берем 1 головку чеснока (не зубчик), нарезаем ломтиками (не на терке).
На сковороде разогретой с оливковым маслом жарим чеснок до золотистого цвета. Выкидываем чеснок, масло остовляем.Берем корень имбиря, примерно гр 200-300, отчищаем, нарезаем соломкой (ломтиками) и так же жарим в масле из под чеснока на сковороде. Как имбирь позолотиться - выкидываем. Отчищенные сырые креветки жарим в этом масле с добавлением по вкусу соли и (я лично чуть - чуть карри). Жарим до испарения влаги и появления корочки. PS : после этого рецепта я от вареных креветок отказался напрочь.
Всем приятного апеттита, спасибо за внимание.
Да забыл добавить креветок нужно минимум 0,5 кг (примерно 250- 350 р.) Дорого но вкусно очень!