Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Сб апр 27, 2024 13:47


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Креветки - кто как?
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 19:12 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 8:41
Сообщения: 3962
Откуда: С Пб
Имя: гарис
Самые вкусные креветки я ел в Болгарии Жарили их тут же на решетке на углях А под холодное пивко да на берегу лакового моря ...

_________________
Разрываюсь между работой и делами по дому ... В итоге иду на рыбалку
На даче мне нужны две вещи : парник для огурцов и холодильник для водки


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Креветки - кто как?
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 19:46 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 16:28
Сообщения: 521
Откуда: Вологда, Молочное
Имя: Сергей
креветки всем хороши чистейший белок, только как то раз переусердствовал, видимо много съел ,стал сам красный как креветка, поднялась температура, и почувствовал удушение - аллергическая реакция на морской белок. С тех пор в чистом виде их не ем :ny_tik:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Креветки - кто как?
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 21:45 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 17:01
Сообщения: 106
Всем привет, являюсь больше читателем чем писателем, но не удержался и пишу свой рецепт приготовления креветок.
1. Креветки обязательно должны быть сырыми (т.е. Не варено - мороженными)
2. Желательно крупного размера (Тигровые)
Рецепт:
Берем 1 головку чеснока (не зубчик), нарезаем ломтиками (не на терке).
На сковороде разогретой с оливковым маслом жарим чеснок до золотистого цвета. Выкидываем чеснок, масло остовляем.Берем корень имбиря, примерно гр 200-300, отчищаем, нарезаем соломкой (ломтиками) и так же жарим в масле из под чеснока на сковороде. Как имбирь позолотиться - выкидываем. Отчищенные сырые креветки жарим в этом масле с добавлением по вкусу соли и (я лично чуть - чуть карри). Жарим до испарения влаги и появления корочки. PS : после этого рецепта я от вареных креветок отказался напрочь.
Всем приятного апеттита, спасибо за внимание. :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Да забыл добавить креветок нужно минимум 0,5 кг (примерно 250- 350 р.) Дорого но вкусно очень!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Креветки - кто как?
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 15:22 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 22:27
Сообщения: 65
Откуда: ПТЗ
Лаврушке, перец, укроп, петрушка, соль и пару долек лимона - получаются кислосладенькие креветочки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Креветки - кто как?
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 18:24 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35
Сообщения: 11496
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
Всем привет, являюсь больше читателем чем писателем, но не удержался и пишу свой рецепт приготовления креветок.
1. Креветки обязательно должны быть сырыми (т.е. Не варено - мороженными)

уважаемые! Продоваемые криветки в торговой сети - готовые к употреблению - то бишь в еду или для наживки. Креветка (промысел) сразу на пароходе вариться в той же воде (морской)затем морозится в морозильных камерах . они находяться на промысловом судне. затем в коробах (33 кг - 3 брикета) поступают на берег. Вот тут самая фишка: Если на склад - дальше торговая сеть-(типа Лента - кто видел там россыпь в морозилках. т.е. брикет малоразмораживают - и вываливают в морозильник) то есть :co_ol: гут продукт минимум разморозок. Или в мелкой упаковке ( в пакетах) тот же продукт - только его еще посредник разморозит зафасует .заморозит. на склад отправит.там его не которое время продают. потом везут (по дороге может разморозиться -нечайно.да и на складе тоже иногда бывает) ну а потом в Ленту. Это я к тому что для себя лудше брать которая росыпью лежит. ну а для наживки .... Хотя есть и ответственные фирмы(фасовщики) очень даже ничего по качеству. Ну а так технология- разморозил можно есть. можно еще раз вкипятке с со специями вскипятнуть. (тот же рак- только морской.98 % почти полная усваемость организма.) :co_ol:

_________________
Я не торгую,
торгуют семечками в соседнем павильоне.
поймай три раза"мышкой"рыбу Изображение
и удача не оставит тебя наедине с поплавком!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Креветки - кто как?
СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 19:44 
Не в сети
матёрый рыбак

Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 16:54
Сообщения: 1708
Откуда: Пяозерский
Имя: Стас
duk
Спасибо за рецепт ! пошел кулинарить на кухню !!

_________________
Ну что тут непонятного. Червя на крючок, крючок - в воду!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Креветки - кто как?
СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 20:06 
Не в сети
матёрый рыбак

Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 16:54
Сообщения: 1708
Откуда: Пяозерский
Имя: Стас
пальчики оближешь.. еще раз спасибо !

_________________
Ну что тут непонятного. Червя на крючок, крючок - в воду!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Креветки - кто как?
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 21:50 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 17:01
Сообщения: 106
тралмастер
НЕ сочтите за грубость, но креветки продаються не только вареными, но и сырыми.
Цвет у них грязно серый как у сырого рака. (В Ленте практически всегда есть в продаже)
В процессе готовки точно так же как раки преобретают оранжевый цвет. :men:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Креветки - кто как?
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 23:27 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
Сообщения: 5826
Откуда: Петрозаводск
Hunter
На здоровье! :a_g_a:
Лёхха писал(а):
На сковороде разогретой с оливковым маслом жарим чеснок до золотистого цвета. Выкидываем чеснок... Берем корень имбиря... Как имбирь позолотиться - выкидываем. Отчищенные сырые креветки жарим... до испарения влаги и появления корочки

И выкидываем? :sh_ok:
:-) Шучу! Имбирь- вещь! :co_ol:

_________________
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it