Все тут расхваливали рецепт приготовления окуня в вине так сильно, что я не удержался и решил тоже это сделать. Благо на балконе еще с прошлой рыбалки оставалось килограмма три окуней. Решено - значит надо делать. Сначала окуней оттаят в теплой воде, затем содрал щкуру. Это заняло в общем то немного времени. А вот с получением филе пришлось повозиться. Процесс своеобразный. По этому для облегчения работы рыбу пришлось разделить на две группы - все что более 150 гр оказалось в одной кучке. а что менее 150 гр в другой. Филе я продолжил делать из более крупных окушков. А "мелочь" решил просто так ошкуренную обжарить. Наконец с приготовлением рыбы было покончено. На это ушел целый час времени. Вот на этом собственно и заканчивается рецепт "Le Man". Далее, как обычно у меня в голове разыгралась фантазия и я к сливочному маслу в раскаленной сковороде добавил не белого сухого вина и красного полусладкого . Вино какое то аргентинское из пакета. Положив в эту кипящую жидкость рыбу я сразу увидел, что она из бледно розовой моментально превратилась в красную с сиреневым отливом.
Цвет своеобразный. Даже испугался что нарушится и вкус. Не ничего, со вкусом все нормально. Обжарив так всю рыбу приступил к приготовлению соуса. И тут тоже. моя фантазия к первоисточнику начала добавлять неимоверные продукты. Про красное вино я говорил. Далее, добавив два желтка я не получил вязкой консистенции. Да и зелени не было под рукой, по этому пришлось добавлять сушеный укроп да его же семена и немного семян тмина. Опять все слишком жидкое. Под руку попалось сваренное яйцо. Не долго думая мелконакрошенное оно оказалось в соусе. Опять жидко. (ну не пожалел я вина, бухнул поти пол литра
) Стоявшие на столе маринованные белые в количестве двух ложек , мелко нарубленные ножом последовали за яйцом. Ан нет, как было жидко так и осталось. И тут мне на глаза попалась не оприходованая еще окуневая икра. Не долго думая я и ее покромсал и подавил по максимуму и тоже отправил в сковородку. И о чудо, моя жидкая масса моментально превратилась в............ пасту
. Дабы не пригорела пришлось ее интенсивно перемешивать. Попробовав полученое сначала не понял. а что же это такое. Первое впечатление, что грибы были лишними, ибо придавли своеобразный привкус. Пока не остыло быстренько все переложил в салатницу. Рыба так и осталась лежать горкой в отдельной тарелке. А тем временем уже и пюре было приготовлено. Так что все это. по тдельности и попало на стол. Да, чуть не забыл о мелких окунях. Я их как и положен обжарил на подсолнечном масле и они тоже украсили стол.
А теперь все о чем я писал выше в фотографиях:
Вложение:
IMG_7654 1.JPG
Вложение:
IMG_7664 2.JPG
Вложение:
IMG_7666 3.JPG
Вложение:
IMG_7669 4.JPG
Вложение:
IMG_7670 5.JPG
Вложение:
IMG_7671 6.JPG
Вложение:
IMG_7672 7.JPG
Вложение:
IMG_7673 8.JPG
Вложение:
IMG_7674 9.JPG
Ну и вот что из всего этого получилось. А шампанское стоит на лоджии охлаждется, и дожидается, когда все соберутся и сядут за стол.
Вложение:
IMG_7675 10.JPG