|
Автор |
Сообщение |
Ingvar
|
Добавлено: Чт дек 16, 2010 8:36 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 19:49 Сообщения: 4003
Имя: Игорь
|
Наловил много окуня, а че теперь делать с ним незнаю. Жариным чет уже не хочется. Поделитесь рецептами приготовления конкретно окуней?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Korsarnight
|
Добавлено: Чт дек 16, 2010 8:48 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 22:24 Сообщения: 2315 Откуда: Петрозаводск
Имя: Иван
|
Летний вариант: потрашёного окушка подсолить, и засушить... с пивком люкс - как семечки! Кто пробовал - всем нравится!!! это после "банальных" жарить, коптить, печь, вялить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Глюк
|
Добавлено: Чт дек 16, 2010 9:45 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 8:57 Сообщения: 4462 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: Александр
|
Ingvar писал(а): Наловил много окуня, а че теперь делать с ним незнаю Так и хоца сказать: а зачем СТОКА ловим то? шо даж есть протифно У мну норма - ведро. В понедельник в доме нет ни одной рыбки....фсё вмиг улетучивается по домочадцам и рецепты НЕ НУЖНЫ
_________________ Отношение к рыбалке - удивительная штука. Мне всегда казалось, что я умею ловить рыбу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
гарис
|
Добавлено: Чт дек 16, 2010 10:11 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 8:41 Сообщения: 3962 Откуда: С Пб
Имя: гарис
|
Как может надоесть уха из окуня ? Не понимаю
_________________ Разрываюсь между работой и делами по дому ... В итоге иду на рыбалку На даче мне нужны две вещи : парник для огурцов и холодильник для водки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Чт дек 16, 2010 12:55 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
Если есть время, то приготовь консервы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Salmos
|
Добавлено: Чт дек 16, 2010 13:13 |
|
|
матёрый рыбак |
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 20:32 Сообщения: 2487
|
Самое простое наделать филе и ждать когда в морозильнике будет пусто . А консервы тока время терять. Лучше сьездить и ещё наловить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЭМ
|
Добавлено: Чт дек 16, 2010 14:54 |
|
|
проходил мимо |
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2009 11:31 Сообщения: 4
|
Выложить на сковороду окуней боком или брюшком к верху (чешую не чистить, головы не отрезать), хорошо посолить, залить растительным маслом, если рыба сухая добавить немного воды, накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 20-30 минут в зависимости от размера рыбы. Приятного аппетита.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ХВОЙНЫЙ
|
Добавлено: Чт дек 16, 2010 21:59 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2009 22:06 Сообщения: 708 Откуда: Петрозаводск
|
star писал(а): Если есть время, то приготовь консервы. и погреб вырой чтоб на случай атомной атаки и т.д и т п.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ingvar
|
Добавлено: Чт дек 16, 2010 22:21 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 19:49 Сообщения: 4003
Имя: Игорь
|
Глюк писал(а): так я ловил не для того, чтобы съесть, а для процесса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ingvar
|
Добавлено: Чт дек 16, 2010 22:22 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 19:49 Сообщения: 4003
Имя: Игорь
|
corg писал(а): Игорь заведи ещё пару тройку котов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Пт дек 17, 2010 16:57 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
ХВОЙНЫЙ писал(а): star писал(а): Если есть время, то приготовь консервы. и погреб вырой чтоб на случай атомной атаки и т.д и т п. Умник, еще за кальмаров не извинился и уже по новой начинаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NameOFF
|
Добавлено: Пт дек 17, 2010 18:31 |
|
|
Друг форума |
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 15:44 Сообщения: 605 Откуда: Петрозаводск
|
star писал(а): то приготовь консервы Консервы из копченого окуня очень даже. Сам не готовил, но угощали. Отменный закусь и под пиво, и под водовку...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Пт дек 17, 2010 18:36 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
corg писал(а): Игорь заведи ещё пару тройку котов. Могу своих на время дать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Глюк
|
Добавлено: Пт дек 17, 2010 19:04 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 8:57 Сообщения: 4462 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: Александр
|
Золотая Рыбка писал(а): corg писал(а): Игорь заведи ещё пару тройку котов. Могу своих на время дать Не вздумай, тут консервы советують делать, а попадись кот али два под горячую руку... и нету кота
_________________ Отношение к рыбалке - удивительная штука. Мне всегда казалось, что я умею ловить рыбу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Глюк
|
Добавлено: Пт дек 17, 2010 19:08 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 8:57 Сообщения: 4462 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: Александр
|
Ingvar Рецептов просто море, про них писАли много. Мой любимый: Окунь в фольге в духовке (рыба с икрой и лимончиком в брюхе торчком пузом вверх с лучком, солью, перчиком и масла не жалеть раст.) 20-25 мин.
_________________ Отношение к рыбалке - удивительная штука. Мне всегда казалось, что я умею ловить рыбу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
palatin
|
Добавлено: Пт дек 17, 2010 19:15 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19 Сообщения: 4447 Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
|
Ingvar писал(а): так я ловил не для того, чтобы съесть, а для процесса Ради процесса можно ловить,но можно и отпускать,не пробовали Вообщем,когда пакет уже набился,я наступил себе на горло и сказал:"Фатит
_________________ Делай,что должно И будь,что будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ingvar
|
Добавлено: Сб дек 18, 2010 1:02 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 19:49 Сообщения: 4003
Имя: Игорь
|
palatin писал(а): Ingvar писал(а): так я ловил не для того, чтобы съесть, а для процесса Ради процесса можно ловить,но можно и отпускать,не пробовали Вообщем,когда пакет уже набился,я наступил себе на горло и сказал:"Фатит Впервые за 3 годы рыбалок у меня набился пакет и я должен хватит? Мне же надо похвастаться же еще, а без пакета кто поверит. Летом я так и делаю. Поймаю штук 30. Остальных либо отпускаю, либо оставляю покрупнее, а помельче отпускаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
егор
|
Добавлено: Сб дек 18, 2010 1:20 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 21:38 Сообщения: 5121 Откуда: ПТЗ
Имя: Игорь Стан
|
Я вялю. Всё как обычно:солю 2-3 суток, вымачиваю 1-2-3 часа и вялю. На подоконники (на пол) настилаю газеты в 2 слоя, выкладываю рыбу, на следующий день, газеты меняю,а рыбу переворачиваю. 4 дня- неделя и вяленый окунь (плотва) готовы. Беру чистые 5-3х литровые банки, складываю рыбу и закрываю полиэтиленовыми крышками. 4 месяца хранил-отлично! Дольше не пробовал-кончается. Самое главное не пересыхает!!!
_________________ от скуки на все руки
Последний раз редактировалось егор Сб дек 18, 2010 1:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ikonnikoff1
|
Добавлено: Сб дек 18, 2010 1:24 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 16:28 Сообщения: 521 Откуда: Вологда, Молочное
Имя: Сергей
|
Ingvar сфоткай и выпусти если не нужен, хвастовство пойдет и на фотике, на форумах обычно фотками и хвастаются
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей рыбак
|
Добавлено: Сб дек 18, 2010 1:26 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 1:52 Сообщения: 2700 Откуда: Петрозаводск(сейчас), а так Пудожский р-он п.Колово
Имя: Алексей
|
А я в доме хранил рыбу вяленую, просто подвешенную в картофельном мешке вот и все способы хранения, весела и не портилась около 1 года
_________________ И пусть удача всегда будет с вами!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mrdesha
|
Добавлено: Пн янв 10, 2011 14:01 |
|
|
проходил мимо |
Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 0:23 Сообщения: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Пн янв 10, 2011 14:11 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duk
|
Добавлено: Вт янв 11, 2011 21:06 |
|
|
Летописец |
|
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53 Сообщения: 5826 Откуда: Петрозаводск
|
Как быстро, чисто и красиво Надо осваивать
_________________ Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
palatin
|
Добавлено: Вт янв 11, 2011 22:08 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19 Сообщения: 4447 Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
|
mrdesha Вот это мастер-класс
_________________ Делай,что должно И будь,что будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|